Рыба песочник рецепты приготовления

Пеленгас, жареный на сковороде

Пеленгас, жареный на сковороде

Пеленгас — такая рыба, для приготовления которой не хочется использовать дополнительные ингредиенты. Эта рыбка обладает самодостаточным вкусом. Поэтому я предлагаю пожарить пеленгаса на сковороде, используя минимум приправ, чтобы сохранить изысканный вкус этой рыбы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу очистить, вымыть, разрезать на порционные куски.

Посолить рыбу, посыпать белым перцем, полить соком лимона, оставить пропитываться кусочки пеленгаса минут на 10-15.

Кусочки рыбы панировать в муке.

Жарить пеленгаса с двух сторон на сковороде на раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки.

Жареный пеленгас готов, подавать его можно с гарниром и соусом. Рыбка получается очень вкусной, а приготовить её совсем несложно.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/1344

Рыба песочник рецепты приготовления
Гречневые оладьи с грибным соусом