Рыба масляная рецепты приготовления соленая

Засолка масляной рыбы

Ингредиенты

Масляная рыба — 200-250 г

Соль морская — 2-2,5 ч.л.

или соль крупного помола — 1,5-2 ч.л.

Сахар по желанию — 0,5 ч.л.

Лимонный сок, коньяк или водка — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для закусок и салатов мне нравится солить рыбу самостоятельно. Покупаю кусок или стейк относительно крупных рыб, например масляной рыбы (а чаще — красных: семги, чавыча, лосося, нерки и т.д.), подвергнутый шоковой глубокой заморозке.

Попадалась информация, что некоторые опасаются употреблять масляную рыбу по ряду причин, о которых неприятно писать во вступлении к рецепту)) Многие сигналят об опасности тушения такой рыбы и другой термообработки, но почти никто не жаловался на засолку!

Для засолки куска или филе масляной рыбы понадобится, в принципе, только соль крупного помола или морская, по желанию немного сахару, а так же алкоголь или лимонный сок.

Разморозьте кусок масляной рыбы при комнатной температуре в течение быстрого времени или за ночь на полке холодильника. Обсушите поверхность бумажными полотенцами или салфетками. Смажьте поверхность филе лимонным соком или алкоголем (тут — коньяк).

Посыпьте со всех сторон морской солью и сахаром.

Закройте герметично контейнер, поместите в холодильник и переворачивайте в процессе засолки, например четыре раза через примерно равный промежуток времени. Время засолки масляной рыбы — 2-3 дня.

Готовую соленую масляную рыбу храните до 3-4-х дней в холодильнике и подавайте в составе закусок, бутербродов, салатов, суши или роллов.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11774

Масляная рыба – 9 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Масляная рыба относится к особым деликатесам, в ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Но, в тоже время она очень жирная и плохо переваривается организмом человека, поэтому употреблять ее нужно не часто и в небольших количествах, чтобы не спровоцировать нежелательные процессы в ЖКТ, а также надо уметь правильно приготовить. Этим мы сейчас и займемся!

Вкусные бутерброды с масляной рыбой

Такие простые бутерброды можно готовить даже для праздничного стола. Кроме того можно комбинировать продукты на свой вкус. Масляная рыба хорошо сочетается со сливочным сыром, отварными яйцами, авокадо, свежими огурцами.

  • 200 гр. – филе масляной рыбы
  • 2 ст. ложки – муки
  • 6-8 шт. – ломтиков свежего белого хлеба
  • 3 ст. ложки – майонеза
  • 20 гр. – корнишонов
  • Растительное масло для обжарки
  • Пряные травы, специи, свежая зелень – по вкусу

1. Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

2. Готовим соус. Смешать майонез со специями, пряными травами и очень мелко нарезанными корнишонами.

3. Мелко порубить свежую зелень.

4. На каждый кусочек хлеба положить обжаренное филе, полить соусом, сверху посыпать свежей зеленью, накрыть вторым кусочком хлеба.

Видео рецепт: Стейк из масляной рыбы на гриле

Рыба в фольге

Рецепт приготовления масляной рыбы в фольге в духовке

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления! За 30 минут у вас будет полноценный ужин.

  • 500 гр. – стейки или филе
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • Соль и рыбные специи – на ваш вкус
  • 2-3 головки – репчатого лука
  • 2 шт. – зубчика чеснока
  • Свежая зелень – для подачи

1. Рыбу разрезать на порционные кусочки, натереть солью, специями, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный чеснок, оставить для маринования на 10-15 минут.

2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. Форму для запекания (или противень) застилаем листом фольги, далее ровным слоем выкладываем половину порезанного лука, потом замаринованную стейки и опять слой лука, накрываем все фольгой, плотно заворачиваем края.

4. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20-30 минут.

Калорийность на 100 гр. – 130 ккал

Видео рецепт: Нежная припущенная рыба с отварным картофелем под соусом

Жареная на сковороде

Как приготовить масляную рыбу на сковороде

Если совсем нет времени на готовку, то воспользуйтесь эти быстрым рецептом.

  • 4 шт. – рыбных стейка
  • 1 головка – репчатого лука
  • 3 ст. ложки – майонеза
  • 3-4 ст. ложки – муки
  • Половинка лимона
  • Соль, специи – по вкусу

1. Выжать сок из лимона, смешать с майонезом, добавить соль, специи по вашему вкусу, замариновать рыбные стейки на 10-15 минут.

2. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

3. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты, затем сверху выложить лук, закрыть крышкой, томить еще около 5 минут до готовности.

Салат с рыбой холодного копчения

Очень вкусный салат из масляной рыбой холодного копчения

Это блюдо любят подавать на банкетах или фуршетах во многих ресторанах. Для его приготовления нужна только готовая рыба холодного копчения. Салат очень вкусный и очень сытный.

  • 200 гр. – готовой рыбы
  • 2-3 шт. – куриных яйца
  • 2-3 шт. – картофелины
  • 2-3 шт. – маленьких маринованных огурчика
  • 1 банка – маринованных оливок без косточек
  • 3 ст. ложки – майонеза
  • 1 ч. ложка – винного уксуса
  • Небольшой пучок свежей зелени

1. Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

2. Кубиками нарезать отварные яйца, рыбу на небольшие кусочки.

3. Огурца и оливки нарезать кружочками, мелко нарезать зелень.

4. В сервировочной тарелке соединить все ингредиенты, заправить соусом из майонеза и соевого соуса, перемешать, посыпать свежей зеленью и можно дегустировать.

Рецепт засолки масляной рыбы

  • 1 кг. – филе
  • 2 ст. ложки – поваренной соли
  • 1 ч. ложка – сахара
  • 5-6 шт. – лавровых листиков
  • 0,5 ч. ложки – молотого черного перца

1. Филе разрезать на 3-5 частей.

2. В отдельной мисочке смешать соль с перцем и сахаром, натереть каждый кусочек со всех сторон.

3. Куски рыбы плотно уложить в миску или кастрюльку, между кусками и сверху распределить лавровые листики, накрыть тарелкой, оставить на 5-6 часов для маринования.

4. Затем все кусочки перевернуть и опять оставить мариноваться на 5-6 часов при комнатной температуре.

5. Затем кусочки опять переворачивают, миску ставят в холодильник на 2 дня. Рыбу надо будет еще перевернуть 1-2 раза для равномерного просаливания.

Уха с рыбой

Вкусный суп (уха) из эсколара

  • 2 шт. – небольших стейка эсколара
  • По 1 шт. – морковка с репчатым луком
  • 4 шт. – картофелины
  • По 2-3 шт. – лавровых листика и горошин душистого перца
  • Соль, специи, любая свежая зелень – по вкусу

1. В подготовленную кастрюлю налить 2 литра воды, забрасываем подготовленные стейки, доводим до кипения, снимаем пенку, варим еще 10-15 минут.

2. Пока рыбка вариться, чистим и моем картофель, морковку, лук. Режем овощи произвольными кубиками, лук можно оставить целой головкой.

3. Забрасываем в кастрюлю овощи, добавляем лавровый листики и перец, варим еще 20-25 минут, выбрасывает отварной лук.

4. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, заправляем зеленью и подаем на стол.

Источник статьи: http://ori-pvv.com/chto-prigotovit/maslyanaya-ryba-recepty-prigotovleniya.html

Рыба масляная рецепты приготовления соленая
Рецепт приготовления филе трески на пару