Рыба линь рецепты приготовления в мультиварке

Ленок с луком в фольге.

  • крупяной
  • лимон
  • свежий
  • щука
  • Ингредиенты

    • 1. свежий ленок-2 кг
    • 2. лук-1 крупная луковица
    • 3. петрушка –пучок
    • 4. лимонный сок
    • 5. перец черный свежесмолотый –
    • 6. соль
    • 7. масло для смазки фольги

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Все очень и очень просто. Рыбу очистить и выпотрошить, сохранив печень, внутренний жир и прочее. Хорошо промыть и обсушить.

    2. Посолить, поперчить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

    3. Нашинковать лук полукольцами, посолить, поперчить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Слегка промять.

    4. Набить брюшко ленка луком. Смазать лист фольги маслом, смазать так же и рыбу- немного. Уложить рыбу на фольгу, добавить рядом печень, внутренний жир, и упаковать тщательно.

    5. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем убавить нагрев до 160 и печь еще 25 минут. Дать постоять в выключенной духовке еще 15 минут. Ленок –не форель, вполне может быть заражен описторхозом, поэтому необходимо хорошо пропечь рыбу.

    6. Аккуратно развернуть фольгу, нарезать рыбу и печень, и подать к столу с ломтиком лимона, разложив и печень каждому едоку.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Хорошая рыба, свежая, нежная и жирная, вкусна сама по себе. Тут главное- не испортить. Правила трех «П»… Чуть посолить, непременно поперчить и слегка подкислить -и вполне достаточно. Ленок- рыба сибирских рек, а бассейны Лены, Енисея, Оби, Иртыша особенно заражены описторхозом. Поэтому непременно нужно хорошо прогреть рыбу- дольше, чем океаническую или садковую. Особенно, если она крупная- как наша.

    И тогда наслаждение нежным, сладким, сочным и душистым блюдом не будет омрачено , а приятнейший бонус в виде просоленной свежей золотистой икры придется как нельзя более кстати.

    Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124006

    Рыба линь рецепты приготовления в мультиварке
    Испечь пышные оладьи на кислом кефире