Рыба лакедра желтохвостая рецепты приготовления

Как быстро и вкусно приготовить рыбу кунджу

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Праздничный рецепт «Запеченная рыба кунджа»

Рыба низкокалорийная и легко усваивается. Ее полезно употреблять в пищу не только во время диеты, но и для укрепления иммунитета. В составе мяса много витаминов и минералов, которые положительно влияют на рост волос, состояние ногтей и кожи. Однако аллергикам употреблять рыбу нужно осторожно. Если есть аллергия на морепродукты, то вовсе откажитесь от рыбы.

  1. Подготовленные тушки смазать растительным маслом, выложить на противень для запекания или на фольгу.
  2. Лук нарезать полукольцами, положить внутрь рыбы.
  3. Тушки притрусить солью, перцем и любимыми специями. Края фольги хорошо защипнуть, запекать блюдо при 180 °С.

В качестве гарнира к запеченной тушке подойдет отварной картофель или рис. Чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, в конце приготовления откройте фольгу и запекайте еще 10 мин. Для более насыщенного вкуса сбрызните тушки лимонным соком.

Рецепт приготовления соленой кунджи

  • Филе рыбы – 500 гр;
  • Растительное масло без запаха – 2 ст. л;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.
  1. Куски рыбы смазать маслом, хорошо натереть солью и сбрызнуть соком лимона.
  2. Рыбу сложить в глубокую кастрюлю, убрать в холодильник на 1 сутки.
  3. Соленое филе промыть под проточной водой, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Соленая кунджа подходит для приготовления салатов, рулетов, закусок, пирогов, бутербродов или в качестве самостоятельного блюда.

Кунджа жареная в кляре

  • Рыба – 500 гр;
  • Масло растительное без запаха – 4 ст. л;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Филе нарезать порционными кусками, посолить и притрусить специями.
  • Из муки и яиц приготовить кляр. Куски рыбы обмакнуть в кляре и обжарить на масле до золотистой корочки.

В качестве гарнира подать рис или тушеные овощи. Готовое блюдо украсить мелко нарубленым зеленым луком.

Приготовить красную рыбу совсем несложно. Она практически не имеет костей, филе легко отделяется. Из нее получаются наваристые бульоны, супы, вкусные салаты. Хороша рыба в жареном, запеченном, отварном или маринованном виде. Обязательно попробуйте ее приготовить, чтобы разнообразить свое меню.

Источник статьи: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-byistro-i-vkusno-prigotovit-ryibu-kundju/

Рыба лакедра желтохвостая рецепты приготовления
Рецепт приготовления курицы для похудения