Красноглазка жареная
Отличный способ пожарить рыбу — просто и вкусно! Смотри рецепт! . Красноглазка — вкусная рыба с плотным мясом и прослойкой жирка. Она достаточно полезная и готовится предельно легко. Даже вот такая — просто жареная — красноглазка отличается ярким вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 186 ккал |
Белков: | 20 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 61 / 33 / 6 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Для приготовления жареной красноглазки сначала нужно подготовить саму рыбу:
— при необходимости разморозить;
— красноглазку необходимо очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, а также аккуратно выпотрошить;
— хорошенько вымыть подготовленные тушки, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать на порционные куски, присолить и поперчить.
Далее необходимо поставить разогреваться на сковороде растительное масло, а пока оно греется запанировать подготовленные куски красноглазки в муке.
Обжаривайте рыбу на сильном огне с одной стороны 3-4 минуты, затем с другой стороны 3-4 минуты. После этого рыбу ещё раз переверните и жарьте её на протяжении 2 минут.
Подавайте жареную красноглазку с гарниром из свежих овощей.
Источник статьи: http://1000.menu/cooking/19391-krasnoglazka-jarenaya