Клыкач — как и с чем его едят
Привет всем! В этой статье будет показаны рецепты, которые помогут Вам приготовить такую вкусную рыбу как клыкач. Но кто такой этот клыкач?
Клыкач — это рыба семейства нототениевых, которая является наиболее жирной рыбой этого семейства. Обладает белым мясом и имеет плотную структуру, а так же без каких-либо костей. Мясо у рыбы нежное и ароматное. Эта рыба очень хороша для отваривания.
Ну а теперь переходим к рецептам)
_______________________________
Жареный клыкач
- 850 г клыкача
- половина лимона
- петрушка
Первым делом рыбу нужно порционно нарезать, посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанной петрушки, масла, сок лимона. Все это тщательно перемешиваем и ставим в холодное место на 30 минут. Готовить нужно на мангале или гриле, а то есть на открытом огне. Поверхность для жарки нужно смазать свиным шпиком. После это можно выкладывать куски рыбы и жарить до готовности с двух сторон. При подаче рыбу нужно полить растопленным сливочным маслом.
_______________________________
Запеченный клыкач
- 750 г клыкача
- столовая ложка муки
- 2 столовые ложки масла сливочного
- Ложка тертого сыра
- 500 мл соуса сметанного
Предварительно обработанную рыбу разрезать на филе, убрать кости и нарезать на порционные куски. Посолить и обсыпав мукой начать обжаривать. Взяв сковородку на ней нужно растопить масло и смешать ее с гречкой, а уже поверх нее положить нашу рыбу. По итогу заливаем это все соусом. Посыпаем сыром и ставим в духовку до готовности крупы.
_______________________________
Свекольник
- 550 г клыкача
- 9 свеклы
- 2.5 столовой ложки томатного пюре
- 3 картофелины
- 0.25 корня петрушки
- столовая ложка 3% уксуса
- 2 столовые ложки сметаны
Нарезанную свеклу соломкой надо начать тушить как сказано в рецепте » Борщ с хеком «. После чего нужно сварить картофель. Для этого нужно в взять рыбный бульон и положить туда нарезанную брусками картофель, а спустя 11 минут добавить рыбу без костей. Помимо рыбы нужно добавить нашу свеклу, специи и варить 14 минут. По ходу вари следует приправить свекольник солью и сахаром. Во время подачи добавляется сметана и яйцо, которое сварено вкрутую.
_______________________________
Суп-пюре из клыкача
- 350 г клыкача
- 300 г фасоли
- морковь
- головка лука
- 50 г масла сливочного
- 50 г муки
Рыбу нарезать из филе на порционные кусочки. Убрать кости. Рыбу припустить в подсоленной воде. Уже отварную рыбу пропустить через мясорубку и желательно два раза. Фасоль нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на 7 часов. После чего ее нужно отварить вместе с луком и морковкой. Варим на слабом огне около 50 минут. Уже готовую фасоль и овощи нужно протереть через сито, а уже потом соединить с перекрученной рыбой. Нашу субстанцию нужно развести бульоном, добавить белый соус, посолить и прокипятить. При подачи заправить маслом и подать гренки отдельно.
_______________________________
Клыкач в пиве
- 850 г клыкача
- 300 мл пива
- 100 мл 3% уксуса
- 200 г яблок сушеных
- 4 шт гвоздики
- 200 г протертого черствого хлеба
Предварительно подготовленную рыбу нужно нарезать на куски. Посолить и поперчить. Далле эту рыбу нужно залить уксусом и поставить в холодное место на 25 минут. Пока рыба маринуется мы переходим к пиву. Его нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения, после чего добавить масло сливочное, кусочки рыбы вместе с маринадом, гвоздику и хлеб. Все это тушиться примерно 45 минут. После этого времени добавить сушеные яблоки, которые предварительно нужно мелко нарезать. Во время подачи на стол в центр тарелки кладется рыба, а вокруг нее наливается пивной бульон. На гарнир можно подать фасоль.
_______________________________
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Не забудь оценить статью и подписаться!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5f61183ea79f9c595612aa1b/klykach-kak-i-s-chem-ego-ediat-5f8a1188a70d4515e7922a54