Рыба кижуч рецепты приготовления в мультиварке

Кижуч с картофелем в фольге в духовке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Кижуч с картофелем в духовке

Запечь кижуча с картошкой в духовке можно порционно или на большом противне — выбирайте любой способ. У меня стейки кижуча на две порции, поэтому я их упаковала в конвертики из фольги по отдельности, добавив тонкие кружочки картошки и другие овощи для вкуса и красоты.

Для сочности рыбу и овощи хорошо сбрызнула оливковым маслом, сдобрила солью и специями для рыбы. Получилось очень аппетитно и ароматно!

Как приготовить «Кижуч с картофелем в фольге в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите стейки кижуча, картофель, лук, морковь, стебель сельдерея, соль, приправу для рыбы, оливковое масло.

Стейки кижуча (400 г) промойте и очистите от чешуи, если таковая имеется. Присолите (всего уйдет 0,5 ч.л. соли на 2 порции).

Тонкими слайсами нарежьте 200 г картофеля, 0,5 шт. среднего размера луковицы, кусок моркови (30 г) и стебель сельдерея (20 г).

Сбрызните центр отрезанной фольги оливковым маслом (1/4 частью, всего уйдет 2 столовые ложки). Уложите половину нормы овощей, подсолите. Аналогично сформуйте второй конвертик.

На овощную подушку выложите рыбу, приправьте сухими специями для рыбы (по 1 г на порцию). Рыбу тоже полейте маслом (ещё 1/4 часть). Вторую порцию сформируйте аналогично.

Плотно заверните конвертики и поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов, на полчаса.

После истечения времени пакетик приоткройте и проверьте готовность картофеля, если он мягкий — блюдо готово.

Подавайте кижуча с картошкой прямо в конвертике, красиво развернув его края. Отдельно подайте лимон и зелень.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/kizhuch-s-kartofelem-v-folge-v-dukhovke

Рыба кижуч рецепты приготовления в мультиварке
Рецепты приготовления рафаэлло в домашних условиях