Как приготовить рыбу вомер
- 0
- 0
- 1
- 0
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 90 минут
Вомер копченый
Приготовить ароматную закуску можно в мультиварке-коптильне.
- Сначала рыбу нужно засолить. Для этого положите на дно контейнера сушеные можжевеловые ягоды и барбарис.
- Смешайте воду с солью, сахаром и молотым перцем.
- Положите вомер в контейнер, залейте его рассолом. Закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на 14-16 ч.
- Смажьте рыбу растительным маслом и положите ее на решетку мультиварки.
- Насыпьте в тэн опилки фруктового дерева, закройте крышку.
- Установите решетку в чашу, установите режим «Холодное копчение» на 1 ч 20 мин.
Подайте закуску с картофелем и зеленым луком.
Рецепт блюда из вомера
Эту тропическую рыбу можно запечь в духовке.
- вомер – 6 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 60 г;
- соль – по вкусу.
- Выпотрошите рыбу, натрите ее солью и обжарьте на смеси оливкового и растительного масла по 3 мин с каждой стороны.
- Переложите заготовки на пергамент, а затем отправьте их в разогретую до 150 °С духовку на 15 мин.
Украсьте блюдо ломтиками лимона и измельченным укропом.
Рыба вомер на гриле
Если вы собрались отдохнуть с друзьями на природе, приготовьте на углях вкусное и сытное угощение по нашему рецепту.
- рыба – 1500 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
- Натрите рыбку солью и специями, сбрызните ее соком лимона.
- Смажьте решетку маслом.
- Обжарьте заготовки на углях до готовности.
Подайте блюдо гостям с тушеными овощами.
Рецепт из вомера с овощами
Предлагаем вам простой рецепт сытного ужина для всей семьи.
- вомер – 1000 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 90 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый перец и соль – по вкусу.
- Разрежьте тушки на кусочки шириной 5 см, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите рыбу в кастрюлю с толстым дном.
- Нарежьте лук и перец соломкой, обжарьте заготовки на остатках растительного масла.
- Переложите овощи к рыбе, залейте продукты водой.
- Доведите бульон до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Убавьте нагрев и тушите рыбу 10 мин.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Жареная и печеная рыба хорошо сочетается с соусом из сметаны и чеснока.
Источник статьи: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-ryibu-vomer/