Рыба гибрид рецепты приготовления

Как приготовить рыбу вомер

  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Вомер копченый

Приготовить ароматную закуску можно в мультиварке-коптильне.

  1. Сначала рыбу нужно засолить. Для этого положите на дно контейнера сушеные можжевеловые ягоды и барбарис.
  2. Смешайте воду с солью, сахаром и молотым перцем.
  3. Положите вомер в контейнер, залейте его рассолом. Закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на 14-16 ч.
  4. Смажьте рыбу растительным маслом и положите ее на решетку мультиварки.
  5. Насыпьте в тэн опилки фруктового дерева, закройте крышку.
  6. Установите решетку в чашу, установите режим «Холодное копчение» на 1 ч 20 мин.

Подайте закуску с картофелем и зеленым луком.

Рецепт блюда из вомера

Эту тропическую рыбу можно запечь в духовке.

  • вомер – 6 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Выпотрошите рыбу, натрите ее солью и обжарьте на смеси оливкового и растительного масла по 3 мин с каждой стороны.
  2. Переложите заготовки на пергамент, а затем отправьте их в разогретую до 150 °С духовку на 15 мин.

Украсьте блюдо ломтиками лимона и измельченным укропом.

Рыба вомер на гриле

Если вы собрались отдохнуть с друзьями на природе, приготовьте на углях вкусное и сытное угощение по нашему рецепту.

  • рыба – 1500 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Натрите рыбку солью и специями, сбрызните ее соком лимона.
  2. Смажьте решетку маслом.
  3. Обжарьте заготовки на углях до готовности.

Подайте блюдо гостям с тушеными овощами.

Рецепт из вомера с овощами

Предлагаем вам простой рецепт сытного ужина для всей семьи.

  • вомер – 1000 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Разрежьте тушки на кусочки шириной 5 см, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Переложите рыбу в кастрюлю с толстым дном.
  2. Нарежьте лук и перец соломкой, обжарьте заготовки на остатках растительного масла.
  3. Переложите овощи к рыбе, залейте продукты водой.
  4. Доведите бульон до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Убавьте нагрев и тушите рыбу 10 мин.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Жареная и печеная рыба хорошо сочетается с соусом из сметаны и чеснока.

Источник статьи: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-ryibu-vomer/

Рыба гибрид рецепты приготовления
Готовим с алексеем зиминым сливовый пирог