Ряпушка мелкая рецепты приготовления

Как приготовить ряпушку

Ряпушка – это хоть и мелкая, но очень вкусная и полезная рыба, которая относится к семейству сиговых. Блюда из нее раньше подавали на царский стол. Рецепты приготовления ряпушки поразят своей простотой и небольшим количеством ингредиентов. Сочная рыбка с хрустящей корочкой отлично подойдет не только для семейного обеда, но ее с большим удовольствием съедят гости с праздничного стола.

Полезные советы

Чтобы блюдо из ряпушки получилось вкусным с первого раза, нужно придерживаться некоторых тонкостей во время готовки. Первым делом рыбку нужно почистить от внутренностей и удалить головы. После промыть под проточной водой, чтобы смыть мелкие чешуйки.

Для равномерного просаливания очищенную рыбу засыпают солью, перемешивают и оставляют на 10 минут. Можно использовать специальные приправы для рыбы, черный перец и лимонный сок. Во время жарки обязательно нужно использовать муку или панировочные сухари. Тогда ряпушка получится не только сочной, но и хрустящей.

Жаренная на сковороде

Маленькая рыбка всегда вкусно получается на сковороде. Сочная, с хрустящей корочкой ее с удовольствием съедят все члены семьи. Косточки после термической обработки становятся очень мягкими и съедобными. Это делает ряпушку еще более полезной, ведь, как известно, в костях содержится кальций.

Подавать жареную ряпушку можно с любым гарниром.

  • рыба – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • мука или сухари для панировки – 1 стакан;
  • масло растительное – 100 мл;
  • масло сливочное – 2 ч. л.
  1. Ряпушку выпотрошить и помыть под проточной водой. Сложить в глубокую миску, посолить и перемешать вручную. Оставить на 10–15 минут.
  2. В большую плоскую тарелку насыпать муку. Сковороду поставить на средний огонь, вылить растительное масло и добавить к нему сливочное.
  3. Обвалять каждую рыбинку в муке. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Должен появиться красивый золотистый цвет и приятный аромат.
  4. Снять со сковороды и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Ряпушка жареная готова.

Ряпушка в духовке

Это простой рецепт приготовления ряпушки для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой. Несмотря на всю простоту этого блюда, рыбка получается отменной. Золотистая и хрустящая корочка, сочное и нежное мясо. Подавать можно с любым гарниром.

В процессе термической обработки рыбьи кости становятся мягкими и съедобными.

  • ряпушка – 1–1,3 кг;
  • соль – 1–2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 2–3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление:
Вкусно приготовить запеченную ряпушку несложно. Рыбку для начала нужно промыть и почистить от внутренностей (можно и не чистить). В миске посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки в один слой. Немного притрусить мукой. Поставить в разогретую духовку на 180 С° буквально на 20–25 минут (ориентироваться по цвету кожицы). По приготовлению сложить на большую плоскую тарелку и подать к столу.

Запеченная в духовке с луком и морковью

Это угощенье приятно удивит своим вкусом. Рыбка под овощной шубой получается сочная, нежная и ароматная. Морковь придаст небольшой сладости. Ряпушка в духовке для многих станет любимым блюдом.

Подавать запеченную ряпушку под овощной шубой можно не только в горячем, но и в холодном виде.

  • рыба – 800–850 г;
  • растительное масло – 100–120 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 крупные головки;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • зелень для украшения.

Как готовится это блюдо:

  1. Ряпушку промыть от чешуи, удалить головы и внутренности. Снова промыть.
  2. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на раскаленном масле до появления мягкости и приятного аромата.
  3. Рыбу выложить слоями в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху высыпать всю зажарку вместе с растительным маслом.
  4. Поставить в разогретую духовку до 180 С°. Готовить ряпушку 40–45 минут. Форму можно накрыть фольгой или крышкой.

По истечении времени достать готовое рыбное блюдо из духовки и украсить по своему желанию.

Ароматная уха

Ряпушка – это благородная рыбка, которая богата на полезный состав. Уха из нее получается ароматной, прозрачной и очень вкусной. Ряпушку для ухи лучше не потрошить. Она практически не имеет костей и внутренностей, а потрошение нарушит целостность рыбы, что сделает бульон мутным.

В уху можно добавить измельченные листья петрушки. Зелень придаст супу аромата и пикантного вкуса

Какие ингредиенты подготовить:

  • рыба – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3–4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 2 л;
  • водка – 40–50 мл;
  • зелень петрушки и укропа – по несколько веточек;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • лавровый листочек – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.

Готовится уха таким образом:

  1. Рыбу промыть и удалить внутренности. Если попадется икра, ее не нужно выбрасывать, она отлично дополнит суп.
  2. Овощи очистить от кожуры, помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, лук полукольцами.
  3. Поставить на огонь воду. Как только закипит, добавить картофель и посолить. После закипания картофеля снять шумовкой пену и закинуть морковь с луком. Варить 15–20 минут на слабом огне.
  4. Добавить рыбу и влить водку. Томить 30 минут. На слабом огне рыба не нарушится в целостности. За 10 минут до окончания готовки добавить все специи. Выключить плиту, засыпать рубленую зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и дать немного постоять.

Ряпушка – это вкусная мелкая рыбка, которую когда-то называли царской селедкой. Жареная, запеченная или отварная, она придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Приготовить ряпушку несложно, главное – определиться с рецептом.

Источник статьи: http://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-ryapushku

Ряпушка рыба. Рецепт, как приготовить в духовке, на гриле, мангале, сковороде

Простые рецепты приготовления рыбы, например, ряпушки, нужно подбирать не только с учетом имеющегося оборудования, но и второстепенных ингредиентов, используемых для создания гарнира или маринада. При условии соблюдения основных рекомендаций и пропорций, указанных в выбранном рецепте, кулинару удастся приготовить горячее блюдо или закуску, которое подойдет не только для повседневного рациона питания, но и в качестве дополнения к праздничному столу.

Общие принципы приготовления блюда

Ряпушка (рецепты приготовления необходимо выбирать с учетом имеющихся у кулинаров навыков) – это мелкая пресноводная рыба, длина которой составляет 20 – 25 см. Регулярное потребление блюд, в состав которых входит рассматриваемый продукт, оказывает положительное влияние на организм человека.

Ряпушка:

  • укрепляет иммунитет (чтобы организм мог лучше противостоять вирусам и инфекциям, рекомендуется включать ряпушку в рацион питания не реже 1 раза в неделю);
  • стабилизирует нервную систему;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует функционирование головного мозга;
  • насыщает организм полиненасыщенными кислотами Омега-3;
  • снабжает организм фосфором, витаминами группы B, а также питательными микроэлементами (например, фтор, магний, кальций и так далее).

Калорийность ряпушки не превышает 90 Ккал в 1 одной порции. Такой показатель позволяет включать эту рыбу в рацион питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса.

Ряпушку, как и другие сорта рыбы, необходимо готовить в соответствии с общими принципами:

  • если рецептура блюда подразумевает отваривание основного ингредиента, его следует помещать в ледяную воду и только потом ставить на огонь;
  • при варке ряпушки важно следить, чтобы вода не кипела сильно (в противном случае рыба получится безвкусной);
  • для смягчения вкуса рыбы можно при варке в воду добавить небольшое количество молока (не более 5-20 мл);
  • при размораживании ряпушку следует помещать в подсоленную прохладную воду, не перекрывая доступ воздуха к ней (такой способ позволит сохранить питательные вещества и витамины, содержащиеся в рыбе);
  • при запекании ряпушку рекомендуется помещать в уже максимально разогретую духовку (в противном случае рыба может деформироваться и потерять свои питательные свойства).

Чтобы сварить уху из ряпушки, потребуется не более 30-40 мин. При этом классическая рецептура супа предполагает использование небольшого количества ингредиентов.

Для приготовления ухи в качестве основных ингредиентов рекомендуется использовать:

Название продукта Оптимальное количество Возможный аналог
Ряпушка (рыба должна быть свежей) 600 г Корюшка. При использовании аналога уха будет иметь более ярко выраженный вкус рыбы.
Картофель (предпочтительно использовать молодой) 200 г (5-7 шт. среднего размера)
Свежая морковь 200 г (3-5 шт. среднего размера)
Репчатые луковицы 150 г Зеленый лук. При использовании аналога суп будет иметь меньшую наваристость, но более яркий аромат.
Свежая зелень 100 г Сушеная или замороженная зелень. При использовании аналога суха будет менее ароматной.
Соль, перец и другие специи По вкусу (не более 2 щепоток) Опционально
Сушеный лавровый лист 2 шт. Сухую смесь приправ, в состав которой входит лавровый лист.
Черный перец горошком 15 шт.
Водка (процентное содержание алкоголя должно быть не менее 40%) 50 мл

Ряпушка. Как приготовить уху из этой рыбы.

Пошаговый процесс приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала ряпушку необходимо почистить. Удалив с рыбы чешую любым удобным способом, ряпушку следует помыть, поместить в кастрюлю и залить ледяной водой.
  2. К рыбе рекомендуется добавить перец горошком и лавровый лист, после чего поставить кастрюлю с ряпушкой на огонь.
  3. Когда вода закипит, необходимо убавить огонь, а затем, накрыв крышкой, продолжить варить еще 10 мин.
  4. Спустя указанное количество времени ряпушку необходимо достать из бульона, после чего с помощью вилки вручную отделить мясо от костей.
  5. Морковь рекомендуется помыть, почистить и нарезать кубиками небольшого размера.
  6. Репчатые луковицы нужно почистить и мелко нашинковать.
  7. Морковь с луком необходимо поместить в рыбный бульон, после чего посолить суп, и продолжить варить его еще 5-7 мин.
  8. За это время нужно успеть почистить картофель, а также нарезать его кубиками.
  9. Поместив картофель в бульон, следует выждать еще 10 мин., а затем влить нужное количество водки в уху.
  10. За 5 мин. до полной готовности ухи (когда картофель сварится), рекомендуется добавить в бульон рыбу и присыпать свежей зеленью.

В духовке

Ряпушка (рецепты приготовления рыбы можно найти в Интернете, кулинарных книгах или в авторских сборниках поваров, специализирующихся на приготовлении этого продукта) может запекаться в духовке (самый распространенный вариант приготовления рыбы).

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо использовать:

Название ингредиента Нужное количество
Ряпушка (предпочтительно использовать свежую рыбу) 1 кг
Репчатая луковица 1 шт.
Свежая морковь 1 шт. крупного размера
Растительное масло 30 мл
Пшеничная мука высшего сорта 60 г
Соль 1 щепотка
Перец и другие специи По вкусу, но не более 2-3 щепоток

Пошаговый алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала ряпушку необходимо помыть, после чего очистить от чешуи и сделать продольный надрез вдоль живота.
  2. Из вспоротого брюха необходимо достать внутренности, после чего срезать плавники и хвост рыбы.
  3. Рыбу нужно посолить и приправить (опционально), распределяя специи втирающими движениями по всей длине ее туловища.
  4. Пшеничную муку нужно высыпать на плоскую тарелку или разделочную доску, а затем обвалять в ней ряпушку с обеих сторон.
  5. Растительное масло следует равномерно распределить по внутренней поверхности формы для запекания, после чего выложить в емкость рыбу, и поместить в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку.
  6. Оптимальное время приготовления ряпушки в духовке – 20 мин.
  7. Морковь и лук необходимо почистить, нарезать и обжарить на отдельной сковороде до момента, когда лук станет прозрачным, а морковь приобретет золотистый оттенок.
  8. Овощную смесь следует выложить на рыбу, а затем повторно отправить ряпушку запекаться еще на 10 мин.

На гриле

Чтобы приготовить ряпушку на гриле, необходимо в качестве основных ингредиентов использовать:

Название ингредиента Нужное количество
Ряпушка (предпочтительно использовать свежую рыбу) 1 кг
Сухая приправа для рыбы 20 г
Растительное масло 20 мл
Свежая морковь 1 шт. крупного размера
Репчатая луковица 1 шт. среднего размера
Свежая зелень Для украшения

Готовить ряпушку на гриле следует в несколько основных этапов:

  1. Для начала ряпушку необходимо помыть, после чего очистить от чешуи и сделать продольный надрез вдоль живота.
  2. Из вспоротого брюха необходимо достать внутренности, после чего срезать плавники и хвост рыбы.
  3. Рыбу нужно приправить сухими специями (опционально), распределяя их втирающими движениями по всей длине ее туловища. Оставить рыбу мариноваться на 10-15 мин.
  4. Поверхность гриля застелить пергаментом, после чего смазать бумагу небольшим количеством растительного масла.
  5. Пластины гриля необходимо нагреть до максимальных показателей, а затем выложить на них замаринованную ряпушку, оставив между рыбами расстояние не менее 3 см.
  6. Пространство между рыбой можно заполнить свежими или замороженными овощами (помидоры, кабачки, тыква, кукуруза и так далее).
  7. Для равномерной прожарки необходимо накрыть продукты второй пластиной гриля. Если в рабочем процессе используется сковорода-гриль, ее нужно накрыть крышкой.
  8. Оптимальное время приготовления ряпушки на гриле – 5-10 мин., в зависимости от мощности используемого бытового прибора.

На мангале

Ряпушка (рецепты приготовления допускают использование не только бытовых приборов, но и открытого огня, а также мангала) на мангале для своего приготовления требует использования в качестве основных ингредиентов:

Название ингредиента Нужное количество
Ряпушка (предпочтительно использовать свежую рыбу) 5 шт. среднего размера
Баклажан 1 шт. большого размера
Репчатая луковица 1 шт. крупного размера
Сладкий перец 1 шт.
Грецкие орехи 90 г
Чеснок 3 зубчика
Кинза 4 ветки (опционально)
Сухая смесь приправ 50 г
Растительное масло 80 мл

Пошаговый процесс приготовления ряпушки на мангале должен выглядеть так:

  1. Для начала ряпушку необходимо помыть, после чего очистить от чешуи и сделать продольный надрез вдоль живота.
  2. Из вспоротого брюха необходимо достать внутренности, после чего срезать плавники и хвост рыбы.
  3. Рыбу нужно приправить сухими специями (опционально), распределяя их втирающими движениями по всей длине ее туловища. Оставить рыбу мариноваться на 10-15 мин.
  4. Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами.
  5. Перец следует очистить от семян и белых прожилок.
  6. Баклажан нужно почистить и нарезать кубиками.
  7. Очищенные и нарезанные овощи рекомендуется выложить на раскаленную сковороду, а затем прижарить с растительным маслом.
  8. Чеснок и грецкие орехи следует почистить и измельчить, после чего смешать с мелко рубленой кинзой и добавить к овощной смеси.
  9. Шампур необходимо продеть через маринованную рыбу, а затем выложить во внутреннюю полость ряпушки овощную смесь.
  10. Рыбу нужно плотно перевязать веревкой, после чего обжарить со всех сторон на мангале. Обжаривать рекомендуется на углях, не выкладывая шампуры с ряпушкой на гриль-решетку. В противном случае рыба лишится золотистой корочки и будет суховатой.

На сковороде

Чтобы пожарить ряпушку на сковороде по самому простому рецепту, кулинару необходимо использовать:

Название ингредиента Нужное количество
Ряпушка (предпочтительно использовать свежую рыбу) 500 г
Ржаная мука 100 г
Соль мелкого помола 3 щепотки
Перец Опционально
Сухая смесь приправ для рыбы Опционально (не менее 20 г в случае использования).

Пошаговый алгоритм приготовления рассматриваемого блюда должен выглядеть так:

  1. Для начала свежую рыбу необходимо помыть, очистить от чешуи, после чего выпотрошить ее, сделав продольный разрез в брюшке. Разрез должен быть максимально тонким, но глубоким, чтобы внутренности можно было легко извлечь.
  2. Подготовленную ряпушку следует выложить в глубокую миску, а затем посолить рыбу, поперчить и приправить смесью сухих специй. Для равномерного распределения специи необходимо втирать круговыми движениями. В противном случае приправа покроет рыбу локально, что негативно повлияет на вкусовые качества готового блюда.
  3. Ржаную муку нужно высыпать на плоскую тарелку или разделочную доску, после чего выложить в нее ряпушку и обвалять со всех сторон.
  4. По поверхности сковороды необходимо равномерно распределить растительное масло, а затем раскалить его.
  5. В раскаленное масло следует выложить рыбу, после чего обжаривать ее до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Оптимальное время обжаривания рыбы – по 2-4 мин. с каждой стороны.
  7. Когда ряпушка будет готова, ее рекомендуется выложить на тарелку, а затем обтереть бумажными салфетками. Таким образом удастся избавиться от излишков масла, и сделать итоговое блюдо менее калорийным.

Засолка в домашних условиях

Для приготовления соленой ряпушки кулинару понадобятся:

Название ингредиента Нужное количество
Ряпушка (предпочтительно использовать свежую рыбу) 500 г
Соль (предпочтительно использовать розовую или морскую соль крупного помола) 40 г
Лавровый лист (сушеный) 3-4 шт.
Черный перец горшком 5-10 шт.
Кориандр 10 г
Фильтрованная вода 200 мл

Последовательность действий при приготовлении рассматриваемого блюда должна быть такой:

  1. Для начала ряпушку нужно разморозить, если в приготовлении будет использоваться замороженная рыба.
  2. На следующем этапе рыбу необходимо помыть, очистить от чешуи, после чего выпотрошить ее, сделав продольный разрез в брюшке. Разрез должен быть максимально тонким, но глубоким, чтобы внутренности можно было легко извлечь.
  3. Подготовленную ряпушку следует выложить в глубокую миску, а затем посолить рыбу, поперчить, соединить с лавровым листом и кориандром, а затем приправить смесью сухих специй (опционально). Для равномерного распределения специи необходимо втирать круговыми движениями. В противном случае приправа покроет рыбу локально, что негативно повлияет на вкусовые качества готового блюда.
  4. Соленую рыбу нужно залить фильтрованной водой, которую необходимо предварительно прокипятить и остудить до комнатной температуры.
  5. Емкость с залитой водой рыбой следует убрать в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой на 24 ч.

Вяленая

Ряпушка (рецепты приготовления необходимо подбирать с учетом особенностей здоровья конкретного человека. Например, вяленую рыбу не рекомендуется есть тем, у кого есть проблемы с органами желудочно-кишечного тракта) вяленая требует наибольшее количество времени для своего приготовления – несколько суток.

В качестве основных ингредиентов в данном случае рекомендуется использовать:

Название ингредиента Нужное количество
Ряпушка (предпочтительно использовать свежую рыбу) 1 кг
Соль 100 г
Смесь сухих специй По вкусу и опционально

Последовательность действий при приготовлении вяленой ряпушки должен выглядеть так:

  1. Для начала свежую рыбу необходимо помыть, очистить от чешуи, после чего выпотрошить ее, сделав продольный разрез в брюшке. Разрез должен быть максимально тонким, но глубоким, чтобы внутренности можно было легко извлечь.
  2. Подготовленную ряпушку следует выложить в глубокую миску, а затем посолить рыбу, поперчить и приправить смесью сухих специй. Для равномерного распределения специи необходимо втирать круговыми движениями. В противном случае приправа покроет рыбу локально, что негативно повлияет на вкусовые качества готового блюда. Ряпушку следует выкладывать слоями, обильно присыпая специями каждый слой.
  3. Емкость с рыбой нужно закрыть крышкой или пищевой пленкой, после чего поставить в холодильник на 4 дня.
  4. Спустя указанное количество времени сок, выделившийся из рыбы к этому моменту, необходимо слить, а саму ряпушку выложить на бумагу, расположив ее на сквозняке. Желательно периодически переворачивать рыбу, меняя «обдуваемые стороны».
  5. Спустя 3-4 дня ряпушка завялится и будет готова к употреблению в качестве холодной закуски.

Консервированная

Чтобы приготовить консервированную ряпушку, необходимо использовать:

Название ингредиента Нужное количество
Ряпушка (предпочтительно использовать свежую рыбу) 1 кг
Свежая морковь 300 г
Репчатые луковицы 300 г
Томаты 500 г
Столовый уксус (предпочтительная концентрация 9%) 50 г
Подсолнечное масло 120 мл
Сахарный песок 40 г
Соль крупного помола 15 г
Перец горошком Опционально
Лавровый лист Опционально

Пошаговый алгоритм рабочего процесса должен выглядеть так:

  1. Для начала свежую рыбу необходимо помыть, очистить от чешуи, после чего выпотрошить ее, сделав продольный разрез в брюшке. Разрез должен быть максимально тонким, но глубоким, чтобы внутренности можно было легко извлечь.
  2. Морковь необходимо почистить и натереть на крупной терке, а очищенный лук нарезать полукольцами.
  3. Томаты нужно обдать кипятком и пюрировать в блендере. Томатный соус следует смешать с сахаром, солью уксусом и растительным маслом.
  4. На дно кастрюли нужно вылить небольшое количество растительного масла, после чего заполнить емкость ряпушкой и выложить слоями овощи со специями. Каждый слой нужно промазывать томатной массой.
  5. Кастрюлю необходимо поставить на огонь, после чего тушить рыбу под крышкой 3-4 ч.
  6. Готовую массу рекомендуется слегка остудить, а затем разложить по стерильным банкам и закрутить. Перед закруткой ряпушку в томатном соусе нужно попробовать, чтобы оценить необходимость добавления специй.

Полезные советы и рекомендации

Ряпушка, вне зависимости от выбранного кулинаром рецепта приготовления, получится вкуснее и сохранит основные питательные вещества в своем составе, если при ее термической обработке использовать ряд рекомендаций профессиональных поваров:

  • перед тем, как использовать рыбу в приготовлении блюда, необходимо убедиться в том, что она свежая (сделать это можно с помощью визуальной оценки продукта – у свежей ряпушки должна быть блестящая плотно прилегающая чешуя, а также прозрачные выпуклые глаза);
  • при обжаривании, чтобы избежать деформации ряпушки, необходимо использовать большое количество растительного масла;
  • чтобы ряпушка не прилипала к сковороде и лопаткам, используемым кулинаром для переворачивания рыбы при обжаривании, в используемое масло нужно добавлять небольшое количество соли;
  • для увеличения аромата рыбных блюд повара советуют включать в рецептуру лимон, петрушку, укроп или тимьян;
  • солить рыбу необходимо перед приготовлением для сохранения ее сочности и нежного вкуса;
  • чтобы после приготовления рыбы ее запах не оставался на руках и используемых в процессе готовки поверхностях, можно воспользоваться лимонными корочками или кофейной гущей (ими нужно смазать места, где остался запах рыбы, втереть в поверхность круговыми движениями, после чего обильно ополоснуть водой);
  • при приготовлении котлет рекомендуется пропускать рыбу через мясорубку вместе с панировочными сухарями (они смогут впитать влагу, содержащуюся в рыбе, разбухнуть, сделав фарш таким образом не водянистым, а сочным).

Одна из самых полезных сортов рыбы, ряпушка, считается способной положительно воздействовать на человеческий организм, не только нормализуя работу желудочно-кишечного тракта (как делают абсолютное большинство другим разновидностей рыбы), но и укрепляя иммунитет, а также стабилизируя нервную систему. Рецепты приготовления ряпушки можно корректировать, в зависимости от того, какое блюдо кулинар хочет получить по итогу – для праздничного стола или для ежедневного рациона. При замене одного из ключевых продуктов в рыбном блюде, увеличения или уменьшения пропорций требуют также и другие ингредиенты.

Видео о приготовлении жареной ряпушки

Как правильно пожарить ряпушку:

Источник статьи: http://culinarya.ru/ryapushka-kak-prigotovit

Ряпушка мелкая рецепты приготовления
Картофельные пирожки жареные на сковороде без начинки