Рябчики свиные рецепт приготовления в мультиварке

Рябчики из свинины. Как приготовить, что это такое, рецепт в духовке в фольге, рукаве мультиварке, сковороде

Рябчики из свинины советуют приготовить в рецептах, называя это мясо просто свининой. На самом деле это часть туши, которая требует особенного подхода готовки. Рябчик или рулька – это верхняя часть ноги с тонкой костью внутри. Если рябчика готовят, не разрезая, получается зажаренная ножка. Их также тушат, запекают или используют для бульона на суп. Каким бы способом хозяйка не решила готовить рябчика, главное – это длительная работа, направленная на снижение жесткости мяса. Рецепты приготовления рябчика из свинины зафиксированы уже в начале XI века в Европе, из-за популярной в то время охоты н дичь.

Сегодня блюда из свинины, особенно рябчики, пользуются особенной популярностью в странах-производителях пива. В Германии во время «Октоберфеста» свиные рябчики считаются одной из главных закусок к пиву. Во Франции и Китае разработано наибольшее число рецептов по приготовлению всех частей тушки свинины. Этот вид мяса считается в этих странах наиболее популярным.

Рябчики из свинины

Рябчики из свинины – приготовить блюдо из этой части тушки можно только после того, как мясо тщательно поскоблили и почистили от щетинок. После этого делают несколько надрезов и маринуют мясо, чтобы в процессе готовки оно было мягче.

Обычно маринад делают одним из 2-х способов:

    натирают рябчик приправами, вдавливая часть из них в надрезы;

Рябчики из свинины. Классический рецепт.

  • смазывают мясо соком лимона, смешанного с чесноком и соевым соусом.
  • Классический вариант приготовления подразумевает один из этих видов маринада, но в других рецептах могут быть использованы маринации в виде молока, гранатового сока и пр. Мясо запекают в духовой печи около 1-1.5 часа, но если его предварительно отварить, то этот процесс сокращается до 20-30 мин. Для приготовления в мультиварке выбирают последовательно режимы «Тушение» и «Жарка». Перед запеканием мясо смазывают медово-горчичной смесью для образования ароматной и сладкой корочки.

    Состав ингредиентов

    Рябчики из свинины – приготовить это блюдо берется не каждая хозяйка из-за жесткости мяса. чтобы правильно выбрать свиную рульку, интересуются с какой она части тушки. Рябчики с задней части более мясистые и нежные. Они больше подходят для приготовления основного мясного блюда. Рульку с передней части советуют использовать для приготовления супов или холодца.

    В процессе приготовления рябчиков по классическому рецепту используют следующие продукты:

    Продукт Количество
    Рябчик свиной 1 кг
    Морковь 1 шт.
    Лук 2 головки
    Сельдерей 3 стебля
    Сахар, соль 1 ст. л.
    Тмин, корица, перец горошком 1 ст. л.
    Пиво темное и светлое 0.5 л
    Вода 2 л
    Масло растительное 2 ст. л.

    Также понадобятся ингредиенты для глазури:

    Продукт Количество
    Мед 100 г.
    Сок лимона 50 мл
    Горчица 50 г.
    Бадьян По вкусу

    Пошаговый процесс приготовления

    Рябчика из свинины (приготовить мясо можно без лимонного сока, используя вместо него соевый соус) запекают по следующему рецепту:

    1. Мясо промывают в холодной воде. Если осталась щетина ее соскабливают или слегка опаляют. По всей поверхности рябчиков делают несколько проколов при помощи ножа, чтобы оно могло лучше напитаться маринадом и специями.
    2. Укладывают рябчиков в кастрюлю, вливают туда пиво и воду.
    3. Морковь, лук и сельдерей нарезают крупными кусками и отправляют к мясу. Сразу добавляют специи.
    4. Кастрюлю ставят на большой огонь и доводят до кипения, затем убавляют огонь до минимального и продолжают тушить мясо под накрытой крышкой в течение 1.5 часа.
    5. Пока готовится мясо, делают состав для его глазури. В мед добавляют бадьян (около 3 шт.) и доводят до кипения на медленном огне. Если мед засахарен, в него добавляют небольшое количество воды, чтобы он стал жидким. Добавляют в мед горчицу и сок лимона7 все перемешивают до однородной консистенции и снимают с огня.
    6. Готовую свинину остужают в мясном бульоне.
    7. Духовой шкаф нагревают на 180 °.
    8. Мясо кладут на противень, смазанный маслом. Свинину также обрабатывают растительным маслом и отправляют запекаться на 30 мин.
    9. Огонь в духовом шкафу увеличивают до 200°. Мясо смазывают глазурью и отправляют в духовку еще на 15 мин.

    Что можно добавить

    Лучше всего мясо свинины сочетается с такими приправами, как: лавровый лист, корица, гвоздика, имбирь, паприка, петрушка, розмарин, тмин, тимьян. Если повар захочет в процессе готовки добавить фрукты или овощи, то вкус рябчиков подчеркивают апельсины, яблоки, чернослив, лук, помидоры, корнишоны и тыква.

    Как подавать блюдо на стол

    Свинина хорошо сочетается со многими видами овощей, поэтому их можно использовать не только в процессе готовки основного блюда, но и подавать их как гарнир или закуску. В качестве соусов используют мед, горчицу, соевый соус, хрен, сметану, а также пиву или вино. Эти соусы могут добавлять во время приготовления или перед подачей к столу. Вино и пиво могут быть поданы в качестве напитка к блюду. Хорошо приготовленное мясо не требует дополнительного сопровождения в виде гарнира. Гурманы ценят лаконичную подачу свинины. Достаточно полить порцию соусом или подать ее в отдельной креманке, а также подать к столу охлажденное вино.

    Если же повару хочется дополнить блюдо, то есть несколько удачных вариантов гарнира:

    • свежие овощи или сваренные до полуготовности;
    • картофель во фритюре, отварной или зажаренный;
    • батат;
    • квашенная капуста;
    • кукуруза.

    Перед подачей блюда к столу, его смазывают тонким слоем меда и посыпают молотым перцем (крупный помол). Такая подача не только украсит готовое блюдо, но и придаст ему пикантный вкус. Если для глазури использовали медово-соевый соус, то в качестве украшения подойдет измельченный корень имбиря. Если к мясу подают ягодный соус, то мясо дополнительно украшают ягодами, входящими в состав этого соуса.

    Если свиные рябчики готовят для праздничного обеда, то используют несколько вариантов подачи блюда:

    • Мясо укладывают на листья салата, украшают помидорами черри, разрезанными пополам. Отдельно подают гарниры и закуски.
    • Мясо подают с гарниром на порционной тарелке. Сверху поливают соусом и украшают зеленью.
    • Рябчики подают каждому гостю отдельно. На тарелке укладывают порцию мяса и несколько креманок с разными соусами. Сверху посыпают перцем или другими специями. Для придания свежести блюда сбоку укладывают листья салата или несколько веточек зелени.
    • Рябчиков укладывают по центру тарелки. По бокам укладывают зелень. Сверху поливают мясо измельченными овощами в соусе.

    В духовке

    Свиные рябчики можно приготовить за полтора часа в духовке, если на кухне есть сметана, лук и чеснок.

    Это блюдо русской кухни требует предварительной подготовки мяса и рассчитано на 6 порций.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

    Продукт Количество
    Рябчик свиной 1 кг
    Чеснок 5 зубчиков
    Лук 5 головок
    Сметана 500 г.
    Перец, соль, специи по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления

    Рябчики запекают по следующему рецепту:

    1. Свинину промывают, обсушивают полотенцем. Делают надрезы в нескольких мягких местах.
    2. Чеснок и лук очистить от кожуры. Лук измельчить ножом, чеснок пропустить через пресс.
    3. Свинину натирают смесью специй, по центру или в места прорезей укладывают лук и чеснок.
    4. Чтобы в процессе приготовления мясо не развалилось, его фиксируют зубочистками или нитью.
    5. В глубокую форму, смазанную маслом, укладывают мясо. Сверху засыпают остатки лука, чеснока и специи.
    6. Форму отправляют в разогретую до 180° на полтора часа.
    7. За полчаса до готовности мяса достают форму из духовки и заливают мясо сметаной. Сверху форму прикрывают крышкой или фольгой, чтобы сметана не пригорела или не выпарилась полностью.
    8. В качестве гарнира к запеченным рябчикам подойдет картофель. Его укладывают сбоку от мяса. сверху украшают овощами.

    В фольге

    Рябчики из свинины – приготовить это блюдо может начинающий повар, следуя рецепту с применением фольги. Мясо хорошо пропекается в фольге и при этом сохраняет сочность.

    Состав ингредиентов

    В процессе приготовления понадобятся эти продукты:

    Продукт Количество
    Рябчик свиной 1 шт.
    Лимон 1 шт.
    Соус соевый 150 мл
    Чеснок 1 головка
    Соль по вкусу
    Перец черный 1 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Шаги приготовления свинины:

    1. С рябчика соскабливают щетину, промывают и высушивают.
    2. В самых мягких частях рябчика делают надрезы.
    3. Готовя маринад: смешивают сок лимона, молотый перец и соевый соус. Чеснок измельчают и замешивают к маринаду.
    4. Свинину кладут в плотный пакет, вливают маринад, крепко завязывают и оставляют на ночь в холодильнике.
    5. Перед запеканием рябчик заворачивают в фольгу, кладут на противень или в форму для запекания и отправляют в духовку, разогретую до 200 °.
    6. Спустя 1 час мощность духовой печи убавляют до 170 ° и продолжают запекать свинину еще час.
    7. По истечению времени фольгу разворачивают, заливают мясо остатками маринада и отправляют в духовку еще на 15 мин.

    В рукаве

    Свиные рябчики готовят в духовке в рукаве. За счет добавления кураги и розмарина свинина получается мягкой, пряной, со сладковатым привкусом.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

    Продукт Количество
    Рябчик свиной 2 шт.
    Курага 80 г.
    Чеснок 2 зубчика
    Горчица 2 ст. л.
    Розмарин 2-3 веточки
    Соль, перец по вкусу
    Масло оливковое 4 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Шаги приготовления рябчиков в рукаве следующие:

    1. Мясо промывают под холодной водой, обсушивают при помощи полотенца. Укладывают в большую кастрюлю. Посыпают рябчики солью и перцем, а затем руками равномерно распределяют приправы, натирая мясо.
    2. Зубчики чеснок очищают от кожуры, измельчают ножом или при помощи пресса. Смешивают чеснок с оливковым маслом и горчицей. Поливают мясо этой смесью и перемешивают. Чтобы мясо со всех сторон было смазано ароматной заправкой. Отправляют мясо на 30 мин. в холодильник.
    3. Духовку разогревают до 170°, отрезают рукав необходимой величины.
    4. Курагу ошпаривают кипятком, затем очищают и высушивают бумажным полотенцем.
    5. Рябчиков раскладывают на доске, по центру укладывают курагу. Мясо заворачивают в рулет и фиксируют нитью. В нескольких местах вставляют веточки розмарина.
    6. Рябчиков укладывают в рукав для запекания и закрепляют его с обеих сторон. Укладывают рукав на противень и отправляют в духовой шкаф готовиться в течение 1 часа. температуру повышают до 190°.
    7. По истечении времени оставляют мясо доходить до готовности еще в течение 20 мин. в выключенном духовом шкафу.
    8. Готовое блюдо нарезают порционными кусками. Украшают свежими овощами и зеленью. К мясу подают сметанный или томатный соус.

    В мультиварке

    По рецепту приготовления в мультиварке свиные рябчики получаются с горьким привкусом и ореховым ароматом.

    Блюдо получается нежным, подходит для диетического меню.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

    Продукт Количество
    Рябчик свиной 1 шт.
    Сало 50 г.
    Сметана 3 ст. л.
    Масло растительное 1 ст. л.
    Соль, черный молотый перец 1 щеп.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления рябчика по этому рецепту прост из-за небольшого количества мяса:

    1. Мясо ощипывают и очищают изнутри, промывают и замачивают в кастрюле с водой минимум на 1 час.
    2. Спустя указанное время мясо обсушивают полотенцем, со всех сторон натирают смесью из соли и перца. Чтобы в процессе приготовления рябчик сохранил сочность, его нашпиговывают мелкими кусками сала.
    3. Оставляют мясо настояться при комнатной температуре на 5-10 мин.
    4. Дно чаши мультиварки смазывают маслом. Устанавливают программу «Жарка» на 10 мин.
    5. Как только чаша нагрелась, на дно укладывают рябчик и обжаривают его с обеих сторон до образования румяной корочки.
    6. Спустя 10 мин. добавляют сметану, устанавливают режим «Тушение» на 30 мин. Через 15 мин. от начала работы программы крышку мультиварки открывают и переворачивают рябчик на другой бок.
    7. Готовое блюдо подают с овощным гарниром и украшают свежей зеленью.

    В сковороде

    Свиной рябчик, приготовленный на сковороде с пивом, является блюдом чешской кухни. Мясо получается с золотистым оттенком корочки и хлебным ароматом придаваемым пивом. Такое блюдо хорошо сочетается с гарниром в виде риса, тушеной капусты, отварного картофеля или жареных гренок.

    Состав ингредиентов

    Указанных продуктов хватает на приготовление 2 порций блюда:

    Продукт Количество
    Рябчик свиной 2 шт.
    Пиво темное 700 мл
    Помидор 2-3 шт.
    Лук 2 головки
    Морковь 1 шт.
    Сельдерей 2 стебля
    Мука 4 ст. л.
    Томатная паста, горчица 2 ст. л.
    Тимьян 2 веточки
    Соль, перец по вкусу
    Масло растительное 150 мл

    Пошаговый процесс приготовления

    Свиное мясо в пиве готовят на сковороде следующими этапами:

    1. С рябчиков соскабливают остатки щетины, промывают внутри и снаружи. Обсушивают и натирают солью, перцем и специями. Обваливают рябчиков в муке и обжаривают в масле на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистого оттенка. Затем убирают мясо в отдельную посуду.
    2. Морковь, лук и сельдерей нарезают крупными кубиками, посыпают тимьяном и обжаривают в масле в течение 5-10 мин. Добавляют томатную пасту и продолжают готовить еще 2 мин., постоянно помешивая содержимое сковороды.
    3. Вливают в сковороду пиво, немного питьевой воды (2-3 ст. л.), горчицу. Получившуюся смесь обильно перчат и солят. Помешивают, доведя до кипения.
    4. Рябчики кладут в сковороду. Жидкость должна полностью их скрывать. Если ее не хватает, доливают пиво или воду. Огонь уменьшают до минимального, накрывают сковороду крышкой и готовят мясо в течение 2.5 часов.
    5. Готовое мясо должно быть мягким, его проверяют зубочисткой. Готовое мясо остужают и оставляют в холодильнике в соусе, в котором оно готовилось. Так рябчики напитаются пряностями.

    Для приготовления необходимо знать, как правильно выбрать мясо.

    Следуя простым советам, можно добиться мягкого мясного блюда:

    • Чтобы самостоятельно определить с передней или задней части тушки рябчик, смотрят на его вес. Передние рябчики меньше, в них больше костей и потому их вес редко бывает больше 1 кг. Вес задних составляет около 1,5 кг.
    • При покупке мяса обращают внимание на его цвет, он должен быть серо-розовым с жировыми прожилками. Шкурка на свежей рульке светлая, без пятен. Если мясо обладает насыщенным цветом, то это может означать, что его подкрасили марганцовкой. Если цвет у мяса темный, а жировые прослойки белого цвета, значит, животное было старым. Чтобы определить это наверняка, надавливают на рябчик пальцем. Вмятины на свежем мясе долго не держатся, поскольку оно упругое и эластичное.
    • При приобретении рябчика для приготовления из свинины, также обращают внимание на запах – он должен быть приятным.

    Видео о приготовлении рябчика из свинины

    Как правильно и вкусно приготовить рябчика из свинины в духовке:

    Источник статьи: http://culinarya.ru/ryabchiki-iz-svininy

    Как приготовить рябчика из свинины в мультиварке

    Рябчик – не совсем привычная птица для традиционного обеденного стола. Однако любители дичи знают лучше всего, что мясо рябчика очень мягкое, вкусное и нежное. Традиционный способ приготовления такого блюда – в духовке, однако не менее прекрасным будет и более быстрый вариант в мультиварке. Подавать рябчика к столу, приготовленного в мультиварке, можно как с соусом, так и без такового. Кроме того, те, кто не хочет возиться с разделыванием птицы, могут приготовить блюдо из уже готового филе.

    Рябчик со специями в мультиварке

    • соль – 0,5 чайной ложки;
    • перец черный – 0,5 чайной ложки;
    • тимьян – 1 чайная ложка;
    • розмарин – 1 чайная ложка;
    • кинза – 1 пучок;
    • сок лимонный – 1 столовая ложка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло подсолнечное;
    • рябчик – 1 штука.

    Рябчика промыть и порезать на порционные куски. В большой миске или кастрюле соединить тимьян, соль, перец, розмарин и лимонный сок. Положить сюда же кусочки рябчика, все перемешать и оставить на полчаса-час мариноваться.

    Подсолнечное масло вылить в чашу мультиварки. Чеснок мелко нарубить, кинзу также порезать. Бросить оба ингредиента в мультиварку, включить режим «Жарка» и готовить 10 минут. Затем мультиварку открыть, положить замаринованного рябчика.

    Готовить при программе «Выпечка» в течение 30 минут.

    Рябчик в сметане в мультиварке

    • филе рябчика – 450 грамм;
    • сметана – 1 стакан;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • картофель – 3 штуки;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сок лимона – 1 столовая ложка;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло растительное.

    Филе рябчика прекрасно подойдет для тех, кто хочет сэкономить время на разделывании птицы. Его необходимо промыть и порезать на порционные куски. Натереть каждый солью и перцем. Лук очистить и мелко нарубить. Картофель очистить и порезать пополам. Петрушку мелко нарубить.

    На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук в течение 5-7 минут до золотистой корочки. Овощи должны лишь слегка поджариться. Сюда же добавить кусочки рябчика, жарить еще минут 5.

    Рябчика и лук вместе с маслом выложить в чашу мультиварки. Положить картофель, мелко нарубленную петрушку, полить лимонным соком.

    Сверху блюдо залить сметаной и готовить в течение 40 минут при режиме «Выпечка».

    Рябчик под сырной корочкой в мультиварке

    • рябчик – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • морковь – 1 штука;
    • картофель – 3 штуки;
    • кинза – 1 пучок;
    • розмарин – 0,5 чайной ложки;
    • орех мускатный – 0,5 чайной ложки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • перец черный – 0,5 чайной ложки;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • молоко – 6 столовых ложек;
    • сыр твердый – 200 грамм;
    • сыр плавленый – 1 столовая ложка;
    • масло растительное.

    Для начала удобнее всего приготовить заправку. Для этого чеснок очистить от шелухи. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать тертый сыр с плавленым, добавить чеснок, молоко, 2 яйца, розмарин и мускатный орех. Измельчить в блендере и пока отложить в сторону.

    Рябчика промыть, разделать на порционные куски (филе). Натереть каждый кусочек солью и перцем и выложить в чашу мультиварки.

    Картофель очистить, порезать кубиками и также положить в мультиварку. Морковь натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарубить.

    Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут лук и морковь. Выложить вместе с маслом в чашу мультиварки.

    Кинзу мелко нарубить, также положить к остальным ингредиентам. Полить все сырно-чесночным соусом и выпекать при режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

    Нежное мясо с ореховым ароматом и легкой горчинкой, приготовленное в мультиварке — отличный вариант не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовится это блюдо легко и просто.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рябчик 1 Штука
    • Сметана 2-3 Ст. ложек
    • Соль 1 Щепотка
      по вкусу
    • Черный молотый перец 1 Щепотка
      по вкусу
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Сало 50 Грамм

    Описание приготовления:

    Мясо рябчика очень вкусное, нежное и диетическое. Немного с горчинкой и ореховым вкусом, но это придает блюду изысканность и пикантность. Готовить его легко, практически как курицу. А учитывая то, что рябчик маленький — он готовится очень быстро. Рецепт приготовления рябчика в мультиварке очень простой, убедитесь в этом.
    1. Рябчика ощипанного и очищенного от внутренностей нужно замочить хотя бы на час в воде.
    2. Затем хорошо обсушим тушку и натираем солью и черным перцем внутри и снаружи. Чтобы мясо осталось сочным, нашпигуем его кусочками сала.
    3. Оставим тушку немного промариноваться на минут 5-10.
    3. Добавляем растительное масло в чашу мультиварки и включаем режим «Жарить», а время минут 10.
    4. Как только масло нагрелось, выкладываем тушку рябчика и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.
    5. Дальше выкладываем сметану к рябчику и включаем режим «Тушить», а время ставим минут 20-30.
    6. Через 10-15 минут переверните рябчика на другой бок и тушите до готовности.
    7. Подавайте рябчика с любым гарниром, украсив зеленью.

    Похожий видео рецепт «Рябчик в мультиварке»

    • 27 Августа, 2019
    • Кулинария
    • Тамила Гресько

    Эту часть свинины тушат, зажаривают, а кроме того, делают из нее очень вкусные холодцы и супы. Свиной рябчик входит в перечень ингредиентов самых различных блюд. Ввиду того что эта часть туши свиньи довольно жесткая, ее преимущественно тушат. Более того, свиной рябчик подвергается длительной кулинарной обработке. В целом эту разрубленную на мелкие кусочки голяшку свиньи вы можете готовить с черносливом, грибами и чесноком. О том, как приготовить рябчика из свинины, вы узнаете из данной статьи.

    Голяшки, запеченные с твердым сыром и картофелем. Ингредиенты

    Рецепт свиных рябчиков с картошкой и сыром предусматривает применение следующих продуктов:

    • 0,5 килограмма картошки.
    • 150 г голландского сыра.
    • Свиного рябчика. На такое количество картофеля вам хватит трех голяшек.
    • 100 мл белого вина.
    • По 50 мл лимонного сока и оливкового масла.
    • Укропа (15 г).

    Кроме того, следует обзавестись майораном, перцем и солью. Данные ингредиенты вы можете добавлять в кушанье на свое усмотрение.

    С чего начать?

    В первую очередь свиной рябчик нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем высушить с помощью кухонного полотенца. После рябчики выкладывают на разделочной доске и втирают в них соль и перец. В отдельной миске смешивают сок лимона с белым вином. Помытый укроп мелко шинкуют. Из вина и лимонного сока у вас должна получиться ароматная заправка, которой нужно будет полить каждый рябчик. Это нужно для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось и не было таким жестким. Важно, чтобы приготовленный маринад был равномерно распределен по всей голяшке. Для этой цели несколько раз переверните рябчик в миске. Теперь остается дать рябчику промариноваться. Определите его в холодильник. Спустя несколько часов мясо можно будет извлекать и продолжать приготовление.

    Что делать дальше?

    После процедуры маринования мясо выкладывают на противне таким образом, чтобы голяшки располагались по центру листа. Далее разогревают духовку до 190-градусной температуры и помещают туда свинину на час. В это время вы можете заняться приготовлением картофеля, а именно почистить и разрезать каждый овощ на две части. После картошку укладывают в емкость, солят и перчат. Затем на заготовку льют нужное количество оливкового масла и перемешивают все руками. Далее нужно извлечь из духового шкафа противень с мясом, аккуратно выложить овощ вокруг свинины, а сверху посыпать майораном. Выполнив эти действия, определяйте противень обратно в духовку. Выставьте температурный режим на 210 градусов и продолжайте выпекать еще 50 минут. Некоторые хозяйки готовящееся блюдо заворачивают в пищевую фольгу.

    Завершающий этап

    Теперь следует заняться подготовкой голландского или какого-либо другого твердого сыра. Этим продуктом нужно будет посыпать запеченное в духовом шкафу свиное мясо с картофелем. Сыр измельчают, используя для этой цели крупную терку.

    Рябчики с картошкой и сыром подают на большом блюде. Если вы все сделаете правильно, то порадуете своих домочадцев очень вкусным и сытным яством. Как еще можно приготовить свиные рябчики в духовке? Рецепт со сметаной и грибами — далее.

    Ингредиенты

    Прежде чем приступить к приготовлению, обзаведитесь следующими продуктами:

    • Свиными рябчиками (1 кг).
    • Свежими грибами (600 г). Преимущественно хозяйки используют шампиньоны.
    • Репчатым луком. На килограмм свинины вам хватит трех штук.
    • Чесноком (2-3 зубчика).
    • Специями. Данный компонент является необязательным, однако с ним ваше кушанье получится ароматнее.

    Ход работ

    Процесс приготовления этого блюда состоит из следующих этапов. Сначала нужно хорошенько помыть и высушить свинину. После рябчики кладут в глубокую емкость и наливают в нее прохладную воду. Теперь посудину нужно поставить на огонь. Обогатите варево специями, луком и чесноком. Попробуйте на вкус и добавьте, если нужно, соли. Варить мясо следует до полного его приготовления. После этого мясо можно будет извлекать. В итоге у вас останется очень ароматный бульон, в котором вы сможете варить грибы.

    Репчатый лук мелко шинкуют на разделочной доске, а затем определяют на сковороду, которую наполнят растительным маслом и ставят на огонь. Обжарку луковиц производят вместе с проваренными шампиньонами. После жарки свинину вместе с овощами нужно сложить в чугунок. Далее тщательно процеживают бульон и заливают им мясо с грибами. Теперь остается определить эту посудину в духовой шкаф и тушить в течение получаса. Желательно, чтобы интенсивность огня была небольшой. За 10-15 минут до полного приготовления блюдо следует обогатить сметаной.

    С пивом

    Судя по отзывам, многие хозяйки готовят свиные рябчики с этим хмельным продуктом. Получается довольно ароматное и очень вкусное блюдо. Сделать его просто. Нужно измельчить чеснок и натереть им вместе с мясными приправами внутреннюю часть свинины. Желательно также голяшки посолить. Далее шинкуют морковь и репчатый лук. Эти ингредиенты нужно будет уложить в чугунок, который предварительно смазывают жиром. Для этой цели идеально подойдет растительное масло. Рябчики должны располагаться сверху. Если есть необходимость, то посыпьте мясо приправами и посолите. После выполнения этих действий разогревают духовку и определяют в нее чугунок с мясом и овощами. Желательно, чтобы температурный режим внутри духового шкафа не превышал 180 градусов. Тушите блюдо в течение одного часа, а потом влейте в посудину один стакан пива. Теперь блюдо должно еще потушиться пару часов.

    Свиной рябчик в духовке– очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. С ним справится каждая хозяйка, а результат готовки удовлетворит даже взыскательного гурмана. Понадобятся простые ингредиенты: лук, чеснок, специи, но главный продукт – свиной рябчик. Последний представляет собой часть свиной туши – верхняя часть ноги,рулька. При этом толстой кости нет, имеется только тонкая, поэтому такой вид мяса удобен для запекания. При приготовлении рябчика в духовке получается блюда из достаточно больших кусков мяса, полностью пропеченных, очень ароматных и сочных. А если дополнить продукт грибами, черносливом или чесноком, получится еще вкуснее. Важно только соблюдать алгоритм приготовления и прибегать к длительной термической обработки, чтобы мясо точно не получилось жестким. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

    Ингредиенты

    • Свиные рябчики – 3-4 штуки;
    • Репчатый лук – 6 штук;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Соль – по вкусу;
    • Черный молотый перец – по вкусу;
    • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
    • Специи – по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    1. Свиные рябчики обмываем, обсушиваем и нарезаем при необходимости кусками. Все остальные ингредиенты нужно приготовить заранее. Важно, чтобы продукты были комнатной температуры.
    2. Подготавливаем специи по вкусу. Для свинины идеально подойдут тмин, кориандр, красный и черный молотый перец, сушеный базилик, чеснок и имбирь, а также лавровый лист, но можно взять и другие на усмотрение повара.
    3. Рябчика разворачиваем, натираем внутри перцем, солью и специями. Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем и обсушиваем. Затем овощ нарезаем ломтиками средней толщины и вкладываем их в середину мяса. Затем рябчик заворачиваем пополам или в своеобразный рулетик.
    4. Поступаем с остальными кусками мяса по аналогии. Репчатый лук освобождает от шелухи, моем и обсушиваем. А затем нарезаем овощ кубиками или квадратиками.
    5. Чугунок смазываем растительным маслом. Укладываем внутрь нарезанный лук, пересыпанный специями, мясо и лавровый лист. Все ингредиенты хорошенько придавливаем. Последним слоем должен быть репчатый лук. Закрываем чугунок плотно крышкой и устанавливаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Спустя 30-40 минут добавляем в горшок 80-100 мл воды или бульона и продолжаем тушение в течение еще 3-3,5 часов.
    6. По истечение указанного времени кушанье готово. Свиные рябчики, приготовленные в чугунке в духовке, можно подавать на стол сразу же. Отличным вариантом гарнира станет картофельное пюре, жареные грибы и свежая зелень. Но можно полакомиться сочным мясом и просто с хлебом. Приятного аппетита!
    • Чтобы рябчики получились еще сочнее и аппетитнее, можно заранее замариновать мясо в любимом маринаде, например, просто с луком и специями, в кефире или в минералке.
    • Если хочется, чтобы мясо было с аппетитной и румяной корочкой, стоит предварительно обжарить рябчики на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
    • По желанию за 30 минут до конца готовки можно добавить в мясо 200-300 граммов сметаны. Это добавит сочности и нежности готовому кушанью.
    • Внутрь рябчиков можно завернуть не просто чеснок, а аппетитную начинку, например, грибы, чернослив или сыр с помидорами.

    Свиной рябчик — это часть свиной туши, часть ноги, расположенная выше колена. В магазине или на рынке рябчик еще могут называть голяшка или рулька.

    В рябчике содержится большое количество жилок, поэтому разрез его выглядит мраморным. Поэтому, чтобы свиной рябчик получился вкусным, его необходимо долго-долго готовить, иначе он получится жестким.

    А вот в мультиварке-скороварке свиной рябчик можно приготовить очень быстро.

    Такое блюдо очень вкусно в горячем виде. Не менее вкусным будет рябчик (или голяшка, или рулька) и в холодном виде, как мясная закуска, подойдет для бутербродов взамен колбас.

    Итак, как приготовить свиной рябчик (голяшку, рульку)

    • 1 кг свиных рябчиков;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 небольшая морковка;
    • 2-3 столовые ложки майонеза;
    • 2-3 столовые ложки кетчупа;
    • соль, молотый черный и душистый перец по вкусу.

    Отделить от мяса тоненькую косточку, которая обычно остается при разделке свиной туши. Сделать это необходимо аккуратно, чтобы мясо осталочсь цельным куском.

    Нашпиговать рябчики (голяшки, рульки) кусочками чеснока и морковки.

    Посыпать мясо с обеих сторон солью и молотым перцем.

    Плотно свернуть рябчики рулетом и завернуть в пищевую пленку.

    Перетянуть шпагатом или толстой ниткой, чтобы рулеты не развернулись при варке.

    Можно оставить в таком виде свиной рябчик на 2-3 часа, чтобы он пропитался солью и ароматами чеснока и перца.

    Налить в чашу мультиварки-скороварки около 1 литра воды.

    Поместить в чашу решетку пароварки.

    Разместить в мультиварке на решетке сверточки со свиной голяшкой (рулькой, рябчиком), проколотые в нескольких местах зубочисткой.

    Чтобы место в скороварке не гуляло зря я поместила туда еще и подчеревок.

    Накрыть мультиварку-скороварку крышкой.

    Режим «Давление 3», «Пароварка», время 45 минут.

    По окончании режима открыть мультиварку-скороварку.

    Когда мясо немного остынет разрезать на нем нитки и снять пленку.

    Свиной рябчик можно подавать к столу в таком виде, но вкуснее будет, если запечь его еще в духовке в фольге

    Поместить свиные рябчики на фольгу.

    Смазать со всех сторон смесью майонеза и кетчупа и завернуть в фольгу.

    Запекать свиные рульки в фольге в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

    Затем развернуть фольгу и запекать еще 15-20 минут до образования румяной корочки.

    Вкусная свиная рулька (рябчик, голяшка) готова.

    И не важно как правильно это называется: рябчик, рулька или голяшка. Главное: это очень вкусно и намного полезнее колбасных изделий.

    А мне все же больше нравится название свиной рябчик.

    Вкусно и просто готовить – тушеный рябчик в мультиварке! Очень вкусное и нежное мясо рябчика в сметанном соусе. Никто не останется равнодушным к такому блюду, домашним обязательно понравится. Готовится просто и быстро – результат просто потрясающий!

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    285 ккал
    Белков: 16 гр
    Жиров: 24 гр
    Углеводов: 1 гр
    Б/Ж/У: 39 / 59 / 2
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 10 мин

    способ приготовления

    1. Тушку рябчика промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
    2. Натираем рябчика солью, специями. Включаем мультиварку, ставим режим жарки, наливаем растительное масло и обжариваем рябчиков с двух сторон, до золотистого цвета.
    3. После обжарки, наливаем сметану и переключаем мультиварку в режим тушения. Готовим мясо с одной стороны двадцать минут, затем открываем мультиварку, переворачиваем рябчиков на другую сторону и готовим еще десять минут. По окончании готовки, перекладываем рябчиков на тарелку и подаем со свежей зеленью и овощами.

    Многие люди не знают, что такое рябчики из свинины, не представляют чем так хорош этот рецепт, ну и, конечно, совсем не умеют его готовить. Это задняя рулька, срезанная с толстой кости специальным образом, при котором тонкая кость остаётся внутри, т. е. мясо на косточке.

    Из-за незнания отличные блюда остаются без внимания в стороне, но исправить это никогда не поздно. Если на кухне есть несколько свиных рулек — «рябчиков», лук, чеснок, специи и свежая хорошая сметана, то можно смело браться за дело и творить настоящее кухонное волшебство.

    Ингредиенты

    • Свиные рябчики 1 кг
    • Сметана 500 гр
    • Репчатый лук 5 шт
    • Зубчики чеснока 5 шт
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу

    Пошаговый рецепт

    Свинину промыть и подсушить при помощи полотенца и развернуть по мере возможности, чтобы лучше промариновать.

    Лук и чеснок очистить и нашинковать. Либо чеснок можно натереть на тёрке или измельчить чеснокодавкой.

    Все мясные ломтики нужно аккуратно натереть специями и солью, а затем добавить в серединку лук и чеснок.

    Каждого «рябчика» нужно завернуть и зафиксировать, чтобы мясо не распалось в процессе термической обработки, для этого можно использовать зубочистки или деревянные шпажки.

    Подготовьте небольшую форму или горшочек, смажьте маслом. Свинину нужно выкладывать на дно, посыпать остатками чеснока, лука и специй.

    Форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа (время зависит от размера и количества мяса).

    Последний шаг — добавление сметаны. Сметаной нужно залить «рябчиков» за 30 минут до подачи к столу, а чтобы она полностью не выпарилась и не пригорела, форму сверху можно накрыть крышкой или обычной фольгой.

    Перед подачей можно украсить блюдо овощами. А что касается гарнира, то подойдёт любой, но особенно хорошо свинина гармонирует с картофелем в любом виде.

    Мясные блюда всегда высоко ценились в каждой семье и не зря, ведь сытное угощение, приготовленное своими руками для любимых людей, становится настоящим произведением искусства. Однако, даже самый любимый рецепт со временем теряет свою актуальность. Чтобы этого не произошло, необходимо как можно чаще готовить что-то новое.

    Вкусные нежные свиные рябчики со сметаной обязательно придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Этим блюдом можно украсить как скромный ужин, так и шикарное торжество.

    Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

    Не стоит думать, что если блюдо “свинина по-китайски” не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

    Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

    Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

    Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

    Диетическое мясо рябчика — польза и наслаждение

    Рябчик самый маленький представитель семейства тетеревиных — максимальный вес тушки редко достигает 500 г. Птица хорошо известна любителям охоты и гурманам всего мира, а ее мясо во все времена считалось деликатесом, доступным только аристократическому сословию и обеспеченным людям. В России рябчики относятся к объектам охоты и включены в список птиц, на которых можно охотиться в определенное время. Благодаря тому, что разведением птицы занимаются фермерские хозяйства, деликатес стал доступен всем желающим.

    Полезные свойства дичи

    В живой природе рябчики выбирают экологически чистые места обитания, поэтому продукт считается полезным и рекомендован для диетического питания. Основная пищевая ценность мяса заключается в его идеально сбалансированном составе, который содержит белки, жиры, витамины группы В, Е, А и РР, а также насыщен ценными микроэлементами: калием, кальцием, серой, холином и фосфором. Регулярное употребление в пищу деликатесного мяса улучшает мозговую деятельность человека, снижает утомляемость, способствует регуляции обменных процессов в организме и является прекрасной профилактикой сердечно — сосудистых заболеваний.

    Вкусовые особенности и нюансы приготовления

    Кулинары очень высоко ценят продукт за великолепные вкусовые качества и полезные свойства. Мясо нежное, но по сравнению с обычной курицей несколько суховато. Обладает изысканным ореховым ароматом, легкой горчинкой и едва уловимым хвойным привкусом, что придает готовому блюду изысканность и неповторимую пикантность.
    Как приготовить рябчика, чтобы получилось изысканное блюдо? Существует много способов и рецептов: птицу отваривают, готовят в духовке, мультиварке, на гриле, запекают на вертеле. Чтобы добиться сочности тушку кладут в кастрюлю с холодным молоком и доводят до кипения, после чего продукт готов к превращению в кулинарный шедевр. Время приготовления диетического блюда составляет не более 20-25 минут. Готовность мяса проверяется с помощью деревянной палочки или шпажки, которая должна без труда проткнуть тушку.
    Отварное филе используют для приготовления тарталеток и деликатесных салатов. Например, повар Оливье в свой знаменитый салат добавлял исключительно мелко порубленное мясо рябчика!
    На гарнир обычно подают лесные грибы, соленья, ассорти из свежих овощей и ягодные соусы. Помогут пищеварению и оттенят вкус дичи ананас и киви. Также рябчик прекрасно сочетается с традиционными русскими гарнирами: кашами, картофелем, макаронами.
    Обратите внимание на некоторые нюансы приготовления, и вы получите истинное наслаждение от блюда:

    • качественное мясо не должно быть темного цвета — это говорит о неправильном хранении. Выбирайте тушки нежного розового оттенка;
    • перед жаркой птицу рекомендуется натереть солью и специями, а также нашпиговать свежим салом;
    • во время приготовления, главное — не пересушить блюдо, поэтому рекомендуется быстрая обжарка при максимальной температуре;
    • варить или тушить птичку следует на медленном огне, не допуская бурного кипения.

    Хит-парад рецептов

    Птица с гарниром, запеченная в духовке

    Рецепт этого блюда, приготовленного в духовке, станет фаворитом праздничного стола. Румяная корочка и пикантный вкус мяса не оставят равнодушными никого. Итак:

    • тушка птицы — 2 -3 шт;
    • пармезан — 200 г;
    • взбитый белок — 1 шт;
    • картофель — 5 шт;
    • майонез — 80 г;
    • сливочное масло, мука, укроп и любимые специи.

    Взбейте белок со щепоткой соли до образования пены. Измельченный на терке пармезан смешайте с мукой. Предварительно обработанные тушки птицы натрите солью и специями, после чего смажьте взбитым белком. Запанируйте тушки в муке смешанной с сыром и уложите все это великолепие на противень, смазанный маслом. Рядом с птицей расположите целый картофель, завернутый в фольгу, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, для запекания. По прошествии 40-50 минут, выньте из духовки противень, разверните картофель и разрежьте его на две части. Каждую половинку смажьте майонезом и отправьте румяниться еще на 15-20 минут.Подают птицу неразделанной, разложив по бокам картофель и присыпав блюдо мелко порубленным укропом.

    Рябчик, приготовленный в мультиварке


    Рецепты приготовления блюд в мультиварке отличаются простотой, а готовая пища превосходными вкусовыми качествами.

    • рябчик — 2-3 шт;
    • сметана — 100 г;
    • специи по вкусу.

    Тщательно промойте тушки, смажьте сметаной и специями. Поместите их в мультиварку спинками вниз и готовьте в режиме «Тушение» около часа. Откройте крышку приспособления, переверните рябчиков и оставьте готовиться их в прежнем режиме еще на такое же время. В результате получается нежнейшая дичь, которая придется по вкусу даже детям.

    Рябчики пряженые в сметане


    Приготовление этого блюда русской кухни не займет много времени и всегда гарантирует отменный результат. Для семейного ужина нам понадобятся:

    • 2-3 рябчика;
    • 300 г домашней сметаны;
    • растительное масло для жарки;
    • соль по вкусу.

    Перед приготовлением, тушки птичек рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов, затем обтереть насухо и обработать специями и солью с добавлением муки. Обжарьте тушки на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки, затем сложите их в сотейник грудками вниз и залейте сметаной. Тушите мясо на слабом огне до полной готовности.

    Царский суп с белыми грибами

    • на одну птичью тушку понадобится 1,5 литров воды;
    • 300 г белых грибов;
    • по 1 ст. л. сливочного масла и муки.

    Рецепт приготовления: разрежьте рябчика на 4-6 кусочков, положите в молоко и доведите до кипения, после чего молоко нужно слить, залить воду и варить мясо на медленном огне 25-30 минут. Белые грибы нарежьте, обжарьте и тушите на сливочном масле с добавлением бульона 10-15 минут. В конце тушения добавьте предварительно обжаренную муку. Готовые грибы добавьте в бульон и варите все вместе 5-7 минут. Перед подачей на стол, заправьте суп мелко порезанной пряной зеленью: базиликом и тархуном.

    Жареные рябчики с брусничной начинкой


    Рецепт приготовления классического блюда русской кухни прост, как все гениальное, но порадует гурманов тонкими вкусовыми ощущениями. На 1 кг птицы необходимо:

    • 300 г моченой или свежей брусники;
    • 20 г сливочного масла или жирных сливок;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 250 г сметаны.

    Наполните тушки брусникой смешанной с сахарным песком и сливочным маслом, после чего смажьте сметаной и обжарьте в духовке на максимальном режиме, до образования аппетитной корочки. Добавьте в жаровню оставшуюся сметану и жарьте при умеренной температуре не больше получаса. Результатом вашего труда станет кулинарный шедевр: нежнейшее мясо в сметанно-брусничном соусе.

    Источник статьи: http://kulinarnyj-portal.ru/myasnoe/kak-prigotovit-ryabchika-iz-svininy-v-multivarke.html

    Рябчики свиные рецепт приготовления в мультиварке
    Калорийность одного блина с мясом и рисом