Рябчики картофельные рецепт приготовления

Рябчики в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Вы можете начинять рябчиком или только репчатым луком, или одной брусникой. Репчатый лук добавит сладости, а брусника — легкой кислинки. Мы предлагаем совместить эти два ингредиента, чтобы начинка была сочной и пикантной, это положительно скажется и на вкусе готовых рябчиков.

По пошаговому фоторецепту начинать приготовление рябчиков в духовке нужно с подготовки мяса. Возьмите тушки рябчиков и хорошенько промойте их под проточной водой. Далее выложите их в тазик, залейте холодной водой и вымачивайте на протяжении шести-семи часов. Воду нужно время от времени менять. В результате мясо станет мягче, а горечь (она иногда присутствует, так как один из основных продуктов питания рябчиков – березовые почки) уйдет.

По истечении указанного времени тушки нужно достать из воды и дать им обсохнуть. Можно воспользоваться бумажным полотенцем.

Теперь посолите каждую тушку и натрите выбранными пряностями. Далее репчатый лук нужно освободить от шелухи, вымыть и высушить. Мелко нарежьте овощ. Бруснику тоже вымойте. Нафаршируйте рябчиков смесью лука и брусники. Ножки нужно прикрепить к тушке с помощью зубочистки, чтобы они не подгорели. Далее грудку рябчиков нужно нашпиговать некрупно нарезанным свиным салом. Это позволит позаботиться о сочности готового блюда.

Выложите подготовленные тушки на жаропрочное блюдо и отправьте в микроволновку. Запекайте их на протяжении десяти минут на полной мощности. В это время нужно очистить картошку и один репчатый лук. Вымойте и обсушите овощи. Далее картошку нужно крупно нарезать, посолить по вкусу и обвалять в специях, репчатый лук нарезать кольцами. По истечении десяти минут достаньте рябчиков из микроволновки. Можно увидеть, что они практически готовы.

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Добавьте в нее небольшое количество растительного (подойдет любое, например, оливковое или подсолнечное) масла. Тушки обмажьте сверху майонезом и выложите в емкость.

В оставшееся пространство в форме аккуратно уложите картошку и колечки репчатого лука.

Сверху полейте ингредиенты майонезом и по желанию добавьте соевый соус для пикантности (его нужно немного). Установите форму в печь и включите ее на температуру 250 градусов. Время запекания – один час.

После этого рябчики, запеченные в духовке, готовы. Как видите, приготовить их в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото достаточно просто. Это под силу каждому кулинару. Можно дополнить вкусное кушанье соленьями или любимым салатом, но, по сути, оно и так является полноценным лакомством для обеда или ужина, ведь имеется и мясная составляющая, и гарнир. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Быстро и вкусно, мне понравилось! :)

Источник статьи: http://ydoo.info/recipe/ryabchiki-v-duhovke.html

Как приготовить боровую дичь? Рецепт рябчика, запеченного в духовке

Как утверждают специалисты, рябчик представляет собой большую кулинарную ценность, а потому эта птичка станет желанным трофеем для каждого охотника. Более того, эта дичь водится в незагрязненных, экологически чистых лесах, мясо ее нежирное и диетическое, с высоким содержанием калия, фосфора и натрия. По этой причине оно довольно полезно для здоровья. Кроме того, блюда из этой боровой дичи очень вкусные и способны удовлетворить даже самого искушенного гурмана. Несколько рецептов приготовления рябчика в духовке представлены в данной статье.

Знакомство с продукцией

Как утверждают опытные охотники, рябчик ценится выше, чем глухарь, тетерев или фазан. Особенность мяса этой маленькой птички заключается в еле заметной горчинке и легком ореховом аромате. Эта дичь считается боровой из отряда курообразных, а потому ее готовят, как домашнюю птицу. Несмотря на то что рябчик — это дикая птичка, она с довольно нежным и мягким мясом. Тушка обязательно должна быть бело-розоватой. Если мясо темное, значит, оно недостаточно свежее. Какой она должна быть, вы видите ниже, на фото.

Рецепты рябчиков с самыми различными продуктами украсят любой праздничный стол. Примечательно, что эту птицу не нужно мариновать. Блюда готовятся в течение получаса.

Дичь, запеченная с белым вином и ананасами. Ингредиенты

Данный рецепт рябчика в духовке предусматривает использование следующих продуктов:

  • Тушки птички.
  • Ананаса. На одного рябчика понадобится половинка плода.
  • Растительного масла. Его можно заменить оливковым.
  • Белого вина (100 мл).
  • Специй и соли. Их добавляют на вкус.

Как приготовить блюдо?

Если следовать рецепту, рябчика нужно в первую очередь разделать вдоль. Далее его посыпают приправами, солят и приступают к обжарке. Ананас чистят и шинкуют. У вас должны получиться небольшие кусочки, которые также необходимо поджарить. После этого в форму кладут жаренный экзотический плод (первый слой), а на него – мясо птички. Сверху заготовку заливают вином и обогащают приправами. Согласно рецепту рябчик будет готов через полчаса. Судя по многочисленным потребительским отзывам, ваше блюдо получится особенно пикантным, если, подавая его на стол, вы польете дичь соком ананаса.

Рябчик со сметаной

Это блюдо оценят любители необычных сочетаний продуктов. Готовят кушанье из нескольких тушек. Их потрошат, тщательно моют и складывают в сотейник. Потом в посудину заливают молоко и ставят ее на огонь. Когда оно закипит, вам нужно извлечь мясо и расположить его на бумажном полотенце. Когда тушки подсохнут, натрите их смесью из соли и специй, а затем поджарьте на сковородке. Главное, чтобы на тушках образовалась золотистая корочка. Далее измельчают фундук и смешивают его с нашинкованной зеленью. Полученной смесью фаршируют птицу. Теперь вам нужно смазать сметаной форму для выпечки и расположить в ней уже нафаршированную дичь. Саму форму определяют в духовку, которую предварительно разогревают до 180-градусной температуры. Ваше блюдо будет готовиться полчаса. За это время опытные кулинары рекомендуют иногда доставать форму и поливать тушки сметаной.

Рецепт рябчика с брусникой. Какие понадобятся продукты?

Судя по отзывам, запеченная в духовке боровая дичь получится со специфическим вкусом и неповторимым ароматом. Чтобы приготовить это блюдо, вам не обойтись без таких ингредиентов:

  • Целой тушки рябчика.
  • Свежей брусники (300 г). Если нет свежих ягод, то можно воспользоваться замороженными.
  • Сливочного масла (50 г).
  • Рафинированного сахара (хватит двух кусочков).
  • 200 мл сметаны.

Ход работ

В первую очередь тушку птички моют и потрошат. Потом рябчика наполняют брусникой. Если используются замороженные ягоды, то их предварительно размораживают. Кроме того, тушку заправляют сахаром и сливочным маслом. После этих действий птицу обмазывают сметаной и кладут на сковородку. Обжаривать рябчика нужно до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой. Жаровая форма тщательно смазывается сметаной. Далее в нее укладывают дичь и ставят в разогретую духовку. Процедура томления мяса в форме будет длиться не более получаса. Интенсивность огня при этом не должна быть высокой.

Как запечь в пищевой фольге?

В рецепт включены такие компоненты:

  • Рябчик (пара тушек).
  • Чеснок. На две птицы необходимо использовать два зубца.
  • Майонез.
  • Специи и соль. Их желательно взять малое количество.

Начинают приготовление со стандартных действий, а именно мойки и потрошения тушек. После рябчиков выкладывают на пищевой фольге, обсыпают специями, солят и обмазывают майонезом. Дальше разогрейте духовку до 200-градусной температуры и расположите там рябчиков, обернутых в фольгу. Через 20 минут достаньте мясо, разверните фольгу и добавьте к дичи очищенный и измельченный чеснок. После этого мясо должно еще томиться в духовке около 10 минут. К этому блюду подойдет любой гарнир.

Хозяйки подают запеченную в духовке дичь к картошке, рису и овощам. Некоторые запекают картошку вместе с рябчиком. При подаче блюдо украшают тертым сыром и свежей зеленью.

Источник статьи: http://truehunter.ru/476977a-kak-prigotovit-borovuyu-dich-retsept-ryabchika-zapechennogo-v-duhovke

Рябчики картофельные рецепт приготовления
Рецепт приготовления щелочной воды для питья