Рябчик с брусникой рецепты приготовления

Рябчик с брусникой

Традиционное праздничное блюдо рябчики с брусникой можно приготовить в духовке. Брусничная кислинка дополняет дичь и дает мясу определенный вкус и аромат. Несмотря на то, что рябчики являются дичью, их мясо получается мягким и тает во рту.

Кушанье, которое станет украшением любого праздничного стола – это запеченная дичь с добавлением лесных ягод. Рябчики с брусникой является оригинальным и вкусным блюдом, от которого близкие и гости будут в восторге. Мясо птицы получается нежным и тает во рту, если добавить в блюдо сухое вино.

При готовке алкогольная составляющая улетучивается, а вместо нее остается только тонкий винный аромат. Дичь в духовке приготовить просто, главное следовать пошаговой рецептуре. Готовые тушки птиц сочетаются с любыми гарнирами и овощами, поэтому их можно назвать коронным блюдом стола.

Рецепт рябчиков с ягодами брусники

Представляем вам потрясающее угощение, которое можно приготовить в праздничный день — дикие рябчики с добавлением ягод. Блюдо из дичи питательное и калорийность одной порции составляет 980 ккал. Общее время приготовления составляет 3,5 часа (с учетом маринования). Порционное количество: на 4 человек.

Ингредиенты

  • 600 г рябчиков (2 тушки);
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 30 мл растительного масла;
  • 150 г свежей брусники;
  • 100 г свиного шпика;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 40 г сливочного масла;
  • розмарин;
  • базилик;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Тщательно промытые выпотрошенные тушки птиц замачиваем в холодной воде с добавлением 1 чайной ложки уксусной кислоты на 1 час. После этого разрезаем их пополам вдоль позвоночника. Натираем птиц сушеным базиликом, черным перцем и щепоткой молотого розмарина. Тщательно распределяем 1 чайную ложку соли по мясу. Смазываем кусочки уксусом и маринуем 1 час.
  2. Начиняем птиц мелко нарезанным свиным шпиком изнутри. Присыпаем птиц мукой. На сковородке нагреваем два вида масла. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.
  3. Выкладываем поджаристые тушки в форму для запекания. Поливаем их вином. Поверх мяса распределяем бруснику. Ставим блюдо томиться на 60 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Секреты приготовления

Чтобы мясо рябчиков получилось нежным и сочным на вкус:

  • Благодаря салу сухое мясо дичи получится намного нежнее.
  • тушки нужно тщательно ощипать и выпотрошить, перед тем как начать готовить;
  • во время запекания периодически поливайте птиц мясным соком, скопившимся на дне формы;
  • с рябчиками одновременно можно запечь гарнир, например картофель который пропитается винно-мясным соком.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Традиционно готовят шарлотку с яблоками, но существуют и другие рецепты пирога. Попробуйте нежную и очень вкусную выпечку с добавлением ягод…

Творожный пирог с брусникой приятно удивит вас нежным вкусом с ноткой терпкости ягод. Попробуйте приготовить такой десерт и оцените вкус!…

Источник статьи: http://brusnikabrusnika.ru/ryabchik-s-brusnikoj/

Как приготовить боровую дичь? Рецепт рябчика, запеченного в духовке

Как утверждают специалисты, рябчик представляет собой большую кулинарную ценность, а потому эта птичка станет желанным трофеем для каждого охотника. Более того, эта дичь водится в незагрязненных, экологически чистых лесах, мясо ее нежирное и диетическое, с высоким содержанием калия, фосфора и натрия. По этой причине оно довольно полезно для здоровья. Кроме того, блюда из этой боровой дичи очень вкусные и способны удовлетворить даже самого искушенного гурмана. Несколько рецептов приготовления рябчика в духовке представлены в данной статье.

Знакомство с продукцией

Как утверждают опытные охотники, рябчик ценится выше, чем глухарь, тетерев или фазан. Особенность мяса этой маленькой птички заключается в еле заметной горчинке и легком ореховом аромате. Эта дичь считается боровой из отряда курообразных, а потому ее готовят, как домашнюю птицу. Несмотря на то что рябчик — это дикая птичка, она с довольно нежным и мягким мясом. Тушка обязательно должна быть бело-розоватой. Если мясо темное, значит, оно недостаточно свежее. Какой она должна быть, вы видите ниже, на фото.

Рецепты рябчиков с самыми различными продуктами украсят любой праздничный стол. Примечательно, что эту птицу не нужно мариновать. Блюда готовятся в течение получаса.

Дичь, запеченная с белым вином и ананасами. Ингредиенты

Данный рецепт рябчика в духовке предусматривает использование следующих продуктов:

  • Тушки птички.
  • Ананаса. На одного рябчика понадобится половинка плода.
  • Растительного масла. Его можно заменить оливковым.
  • Белого вина (100 мл).
  • Специй и соли. Их добавляют на вкус.

Как приготовить блюдо?

Если следовать рецепту, рябчика нужно в первую очередь разделать вдоль. Далее его посыпают приправами, солят и приступают к обжарке. Ананас чистят и шинкуют. У вас должны получиться небольшие кусочки, которые также необходимо поджарить. После этого в форму кладут жаренный экзотический плод (первый слой), а на него – мясо птички. Сверху заготовку заливают вином и обогащают приправами. Согласно рецепту рябчик будет готов через полчаса. Судя по многочисленным потребительским отзывам, ваше блюдо получится особенно пикантным, если, подавая его на стол, вы польете дичь соком ананаса.

Рябчик со сметаной

Это блюдо оценят любители необычных сочетаний продуктов. Готовят кушанье из нескольких тушек. Их потрошат, тщательно моют и складывают в сотейник. Потом в посудину заливают молоко и ставят ее на огонь. Когда оно закипит, вам нужно извлечь мясо и расположить его на бумажном полотенце. Когда тушки подсохнут, натрите их смесью из соли и специй, а затем поджарьте на сковородке. Главное, чтобы на тушках образовалась золотистая корочка. Далее измельчают фундук и смешивают его с нашинкованной зеленью. Полученной смесью фаршируют птицу. Теперь вам нужно смазать сметаной форму для выпечки и расположить в ней уже нафаршированную дичь. Саму форму определяют в духовку, которую предварительно разогревают до 180-градусной температуры. Ваше блюдо будет готовиться полчаса. За это время опытные кулинары рекомендуют иногда доставать форму и поливать тушки сметаной.

Рецепт рябчика с брусникой. Какие понадобятся продукты?

Судя по отзывам, запеченная в духовке боровая дичь получится со специфическим вкусом и неповторимым ароматом. Чтобы приготовить это блюдо, вам не обойтись без таких ингредиентов:

  • Целой тушки рябчика.
  • Свежей брусники (300 г). Если нет свежих ягод, то можно воспользоваться замороженными.
  • Сливочного масла (50 г).
  • Рафинированного сахара (хватит двух кусочков).
  • 200 мл сметаны.

Ход работ

В первую очередь тушку птички моют и потрошат. Потом рябчика наполняют брусникой. Если используются замороженные ягоды, то их предварительно размораживают. Кроме того, тушку заправляют сахаром и сливочным маслом. После этих действий птицу обмазывают сметаной и кладут на сковородку. Обжаривать рябчика нужно до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой. Жаровая форма тщательно смазывается сметаной. Далее в нее укладывают дичь и ставят в разогретую духовку. Процедура томления мяса в форме будет длиться не более получаса. Интенсивность огня при этом не должна быть высокой.

Как запечь в пищевой фольге?

В рецепт включены такие компоненты:

  • Рябчик (пара тушек).
  • Чеснок. На две птицы необходимо использовать два зубца.
  • Майонез.
  • Специи и соль. Их желательно взять малое количество.

Начинают приготовление со стандартных действий, а именно мойки и потрошения тушек. После рябчиков выкладывают на пищевой фольге, обсыпают специями, солят и обмазывают майонезом. Дальше разогрейте духовку до 200-градусной температуры и расположите там рябчиков, обернутых в фольгу. Через 20 минут достаньте мясо, разверните фольгу и добавьте к дичи очищенный и измельченный чеснок. После этого мясо должно еще томиться в духовке около 10 минут. К этому блюду подойдет любой гарнир.

Хозяйки подают запеченную в духовке дичь к картошке, рису и овощам. Некоторые запекают картошку вместе с рябчиком. При подаче блюдо украшают тертым сыром и свежей зеленью.

Источник статьи: http://truehunter.ru/476977a-kak-prigotovit-borovuyu-dich-retsept-ryabchika-zapechennogo-v-duhovke

Рябчик с брусникой рецепты приготовления
Рецепт приготовления языка подливы