Рулеты из баклажанов на зиму рецепты приготовления

Мясные рулетики из говядины, запеченные в духовке: 3 несложных рецепта

Рулетики из мяса украсят любое застолье, т.к. выглядят они на столе просто шикарно. Вкус у этого блюда тоже отменный, но может разительно отличаться в зависимости от состава начинки или способа приготовления.

Для приготовления рулетиков используют как предварительно отбитые кусочки мяса, так и мясной фарш. Для начинки подойдут любые ингредиенты: соленья, бекон, яйца, различные грибы, сыр, сухофрукты и другие ингредиенты. Далее более подробно остановимся на рулетиках из говядины, которые будем запекать в духовке.

Как приготовить «Рулетики из говядины с сыром»

Итак, с помощью ножа снимаем шелуху с лука и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки, а затем каждую луковую часть разрезаем еще на две половинки вдоль плода. И теперь измельчаем лук поперек половинок на небольшие по толщине четвертинки круга. Мелко рубленный лук перекладываем в чистую тарелку.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем их водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла. После этого ставим емкость на большой огонь. А после закипания воды, делаем средний огонь и варим яйца вкрутую в течение 7-10 минут. сразу же после этого выключаем конфорку и ставим кастрюлю под холодную проточную воду в раковину. Оставляем яйца на 2 минуты в таком состоянии, чтобы они полностью остыли и стали комнатной температуры, а нам благодаря этому не составило трудов впоследствии с них снять скорлупу.

Теперь руками очищаем вареный ингредиент от скорлупы и еще раз промываем его под проточной водой, чтобы смыть оставшиеся кусочки скорлупы. Выкладываем яйца на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим их на небольшие квадратики размером не больше 1-1,5 сантиметров. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Итак, для начала промываем шампиньоны под проточной водой и сразу же после этого выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь, поудобнее разместив ингредиент на разделочной доске, ножом удаляем огрубевшие хвостики и затем – нарезаем продукт на небольшие кусочки. Измельченные грибы выкладываем в чистую тарелку.

Для приготовления этого блюда советую использовать именно сыр моцареллу. Ведь именно этот молочный ингредиент придаст нашему блюду нежности и приятный сливочный аромат. На вкус такой сыр немного солоноват с небольшой кислинкой. Он легко поддается плавлению при высоких температурах, а так как мы наши говяжьи рулетики будем запекать в духовке, то мягкий сыр соединит все другие компоненты в одну палитру вкуса. В общем, вкус незабываемый, да и польза от него не малая, так как в его состав входят необходимые витамины, а также макро- и микроэлементы. Вот поэтому с помощью средней терки натираем сыр моцареллу прямо над чистой тарелкой и пока что откладываем в сторону.

Итак, ставим на средний огонь сковороду и наливаем в емкость 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в сковороду измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать желтоватый цвет.

Сразу же после этого выкладываем в емкость с жареным луком измельченные грибы, и все хорошо перемешав деревянной лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 10-15 минут до тех пор, пока не испарится весь грибной сок, а шампиньоны не приобретут коричневатый цвет. Внимание: не забываем продолжать время от времени помешивать все лопаткой. После этого выключаем конфорку и оставляем овощную зажарку в стороне, чтобы она немного остыла.

Выкладываем в миску остывшие жареные овощи, измельченные яйца и тертый сыр моцарелла. Солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

Хорошо промываем говядину под проточной теплой водой. Затем вытираем насухо ингредиент, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем его с помощью ножа поперек волокон на кусочки размером в толщину примерно 0,9 — 1 сантиметр. Внимание: если размер кусочка вам кажется не очень длинный и удобный, чтобы заворачивать в него начинку и делать из него рулетик, тогда говяжий кусочек можно разрезать посередине, но не до конца, чтобы по внешнему виду он напоминал нам открытую тетрадь.

Затем солим и перчим каждый говяжий кусочек с двух сторон по желанию и отбиваем мясо с помощью специального молоточка. Таким образом наш главный ингредиент станет еще тоньше по толщине и нам не нужно будет беспокоиться о том, что в него будет неудобно заворачивать начинку.

Итак, мясо с начинкой готовы, поэтому можно переходить к самому важному этапу приготовления блюда. Воспользовавшись дважды столовой ложкой, выкладываем на край кусочка начинку и сворачиваем мясо в рулетик, начиная с того края, где находится начинка.

А чтобы рулетик не распался в процессе его дальнейшего приготовления, прокалываем его 2-3 зубочистками насквозь, закрепляя свободный край. Также можно воспользоваться специальной нитью и несколько раз обмотать ею наше блюдо. Готовый рулетик перекладываем в свободную тарелку. Так поступаем со всеми мясными кусочками.

А теперь начинается самое интересное! Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь. Когда масло начнет закипать, выкладываем в емкость рулетики и обжариваем их до образования золотистой корочки со всех сторон. Внимание: выкладываем блюдо в первую очередь швом вниз, чтобы он поджарился и держал форму рулетика. Благодаря этому после — можно будет аккуратно достать зубочистки и продолжать обжаривать рулетики уже со всех остальных сторон.

Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем жареные рулетики из сковороды в противень, укладывая их плотно друг к другу. Затем наливаем аккуратно в емкость очищенную воду, стараясь попасть струей в пустые места между рулетиками и бортами противня. А в конце поливаем рулетики сливками по всей поверхности блюда. По желанию мясо с начинкой можно дополнительно посолить и поперчить. Затем ставим противень с рулетиками в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180°-190°С в течение 30 минут.

По истечению отведенного времени на приготовление блюда, выключаем духовку и достаем противень с рулетиками. Приятного аппетита!

Говяжий рулет с начинкой: приготовление

Чтобы приготовить рулет из говядины в домашних условиях, мясо нужно постараться разделать так, чтобы получился продолговатый пласт одинаковой толщины прямоугольной или овальной формы. Мясо слегка подсолить, выложить сверху бекон, нарезанные кружочками яйца, маслины и ломтики перца.

Свернуть рулет максимально плотно, обвязать бечевкой.

В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, говяжий рулет обжарить со всех сторон до золотистой корочки, чтобы он «запечатался». Убрать в сторону.

Очищенные лук, чеснок, морковь и перец нарезать (размер кусочков не имеет большого значения, т.к. овощи будут позднее измельчены блендером). Выложить овощи в кастрюлю, где жарилось мясо, при необходимости влить немного подсолнечного (оливкового) масла. Добавить лавровый лист и тимьян, посолить по вкусу, тушить на среднем огне 20 минут.

Дальше нужно влить в кастрюлю вино, поверх выложить мясо, дать алкоголю выпариться (достаточно 2-3 минут). С томатов снять кожуру, нарезать, добавить к мясу, влить бульон (можно использовать воду), тушить на среднем огне 1,5 часа.

Убрать мясо из кастрюли и оставить до полного остывания, только после этого снять бечевку – в этом случае рулет не развалится и не деформируется.

Из кастрюли с овощами убрать лавровый лист и веточку тимьяна, измельчить овощи блендером. Если консистенция у соуса жидковатая, его нужно немного уварить на среднем огне.

Теперь вы знаете, как приготовить говяжий рулет в домашних условиях, осталось только его подогреть перед подачей, красиво нарезать и подать под теплым овощным соусом. Удобство рецепта в том, что говяжий рулет фаршированный можно приготовить за день до застолья.



Мясной рулет из пашины говядины с яйцом и зеленью

  • 850 г пашины говядины;
  • 3 ветки укропа;
  • 20 г горчицы зернистой;
  • 5 яиц;
  • 3 г смеси перцев;
  • 10 г меда;
  • 2 ветки петрушки;
  • 5 г соли;
  • 3 ветки кинзы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 10 г сахара.

Время на приготовление – 2 часа и 40 минут.

Калорийность – 229 ккал/100 г.

  1. Пашину также называют покромкой и подчеревком. Это часть мяса из брюшной области и считается первосортной;
  2. Вымыть мясо, обсушить его и придать ему форму пласта с помощью острого ножа;
  3. В миску налить масло, добавить уксус, горчицу и размешать;
  4. Туда же отравить мед, соль, смесь перцев и сахар, тщательно вымешать соус;
  5. Дать настояться медово-горчичному соусу хотя бы пятнадцать минут;
  6. После этого смазать им мясо с обеих сторон;
  7. Укроп, петрушку и кинзу сполоснуть, мелко их порубить;
  8. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой;
  9. Убрать на газ и довести до кипения, варить четверть часа;
  10. Затем слить и отсудить, потом очистить и порезать кубиками;
  11. Зелень смешать с яйцами, выложить на мясо, распределить ровным слоем;
  12. Завернуть пашину в рулет и связать в нескольких местах;
  13. Выложить в форму швом вниз и убрать в раскаленный шкаф;
  14. Он к этому времени уже должен быть прогрет до 200 по Цельсию;
  15. Запекать один час и тридцать пять минут.

Мясные рулеты с сырной начинкой

  • 2 ломтика чеснока;
  • 1300 г говядины;
  • 5 г петрушки;
  • 1 лук;
  • 5 г базилика;
  • 240 г любого сыра;
  • 5 г орегано;
  • 120 мл вина;
  • 2 яйца;
  • 3 г черного перца;
  • 45 г сухарей;
  • 430 мл томатного сока;
  • 3 г соли.

Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.

Калорийность – 165 ккал/100 г.

  1. Сыр измельчить с помощью мелкой терки и убрать его в миску, где будут смешиваться ингредиенты для начинки;
  2. Чеснок почистить, пустить его через пресс прямо к сыру;
  3. Добавить сухари, яйцо и все сухие специи: петрушку, базилик, орегано, соль и черный перец. Массу хорошо перемешать;
  4. Мясо промыть, обсушить его и если нужно удалить жир и пленки;
  5. С помощью острого ножа разрезать мясо по волокнам так, чтобы получился прямоугольный/квадратный пласт. Его толщина не должна превышать десять миллиметров;
  6. Выложить начинку на мясо, равномерно распределить по всей поверхности;
  7. Оставить два сантиметра зазора с одной стороны;
  8. Свернуть мясо рулетом, туго затягивая его, и перевязать нитками/шпагатом;
  9. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
  10. Уложить лук в форму, сверху на него мясо швом вниз;
  11. Влить в форму вино, равномерно распределяя его по форме и так же томатный сок;
  12. Укрыть всю форму фольгой, закрепляя ее по бокам;
  13. Убрать форму на два часа в духовку при 180 градусах. Для румяной корочки снять фольгу за пятнадцать минут до готовности.

Мясные рулетики с грибами – рецепт

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на отбивные. После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, шампиньоны при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Добавьте лимонный сок.

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, соус табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Описание приготовления:

Приготовить рулетики из говядины с грибами совершенно несложно! Сначала нужно хорошенько замариновать мясо, затем вкусно обжарить грибы (можно с добавлением разных пряных приправ), затем завернуть рулетики. Обжарить их на сильном огне (делаем это довольно быстро) и затем тушим в минеральной воде 30 минут. Я гарантирую, что внешний вид рулетиков вызовет интерес и аппетит у всех домашних и гостей. Успехов и приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Рецепт рулета по-гречески

  • 80 г сухарей для панировки;
  • 1 морковка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 850 г телятины;
  • 2 г черного перца;
  • 160 г ветчины;
  • 4 лука;
  • 3 ветки петрушки;
  • 230 мл бульона.

Время на приготовление – 2 часа и 50 минут.

Калорийность – 101 ккал/100 г.

  1. Мясо вымыть, убрать лишний жир, если нужно и обсушить говядину;
  2. С помощью острого ножа разрезать мясо вдоль волокон, придавая ему форму прямоугольника;
  3. Далее мясо отбить кухонным молотком, но не так, чтобы просвечивалось;
  4. Натереть мясо любимыми специями, выполняя массажные движения (к примеру, смешать мускатный орех, орегано, паприку и тимьян);
  5. Завернуть мясо в пленку или поместить в миску и накрыть, убрать в холодильник хотя бы на один час;
  6. За это время нагреть духовку на 165 по Цельсию;
  7. Лук почистить, вымыть его и половину нарезать полукольцами, а остаток маленькими кубиками;
  8. Морковь вымыть, почистить ее ножом и нарезать на кубики;
  9. Петрушку сполоснуть, мелко ее нарезать;
  10. Ветчину нарезать кольцами или натереть на терке;
  11. В сковороду поместить половину масла, растопить его;
  12. Всыпать туда лук, который мелко порезан, сухари, петрушку и тушить до мягкости лука;
  13. Мясо достать и распределить начинку по всей поверхности;
  14. Далее разложить ветчину сверху на начинку;
  15. Свернуть говядину в рулет, связать, чтобы не распался;
  16. Растопить остатки масла и обжарить на нем рулет до румяности со всех сторон;
  17. Убрать его в форму для запекания, залить бульон;
  18. В сковородку после рулета всыпать полукольца лука и морковь;
  19. Тушить до мягкости, выложить сверху на рулет;
  20. Укрыть форму фольгой и запекать тридцать минут;
  21. Затем вынуть рулет, снять фольгу и запекать еще десять минут;
  22. Снова вытащить рулет, перевернуть его и печь еще десять минут;
  23. За эти двадцать минут, его желательно полить бульоном с дна формы хотя бы четыре раза (примерно раз в пять минут будет достаточно);
  24. Затем достать говядину, остудить и нести к столу.

Как приготовить «Рулет из свиной головы»

1. Как оказалось, из свиной головы можно приготовить не только холодец, но и замечательную закуску — рулет из свиной головы в домашних условиях.

2. Кладем голову на уши и делаем надрез вдоль. Наша задача — отделить шкуру с мясом от кости и максимально приблизиться к черепу.

3. Теперь отделяем все части друг от друга, чтобы получилось вот так: уши отдельно, шкура с мясом отдельно, а череп отдельно.

4. Теперь хорошенько перчим, солим и приправляем сало, после чего сворачиваем в рулет.

5. Теперь обертываем рулет в фольгу и ставим в духовку на один час. Температура должны быть около 180 градусов.

6. После запекания даем ему немного остыть. Рулет можно также и отварить в подсоленной и приправленной воде, только поместить его нужно в специальный плотный пакет.

7. Нарезаем рулет и подаем как закуску или вместе с основным блюдом или гарниром.

Шашлык-рулет из говядины

  • 1 лук;
  • 250 г говядины;
  • 5 г смеси перцев;
  • 5 полосок бекона по 30 см.

Время на готовку – 2 часа + ночь.

Калорийность – 305 ккал/100 г.

  1. Мясо вымыть и нарезать его полосками по 25 см каждая;
  2. Лук почистить, вымыть и тонко его нарезать;
  3. Смешать мясо с луком, добавить соль и перец по вкусу, обмять руками;
  4. Далее массу накрыть тарелкой и поставить под пресс;
  5. Убрать в холодильник на сутки;
  6. На следующий день разложить полоски бекона и поверх каждой выложить полосу говядины. С одной стороны совместить их, а с другой останется зазор бекона в пять сантиметров;
  7. Свернуть все полоски в тугие рулеты и надеть их на шампуры;
  8. Убрать в холодильник на один час;
  9. За это время разжечь угли и готовить на них шашлыки до готовности.

Источник статьи: http://profter.ru/vypechka/rulet-iz-govyadiny.html

Рулеты из баклажанов на зиму рецепты приготовления
Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях из водки рецепты