Рулет из утки рецепт приготовления

Как сделать рулет из утки?

В зависимости от начинки для утиного рулета, у вас получится разнообразный вкус блюда. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты приготовления утиного рулета.

Рулет из утки с черносливом

Рецепт утиного рулета с фото пошагово будет представлен ниже. Для его приготовления вам понадобится:

  • целая утка;
  • чернослив – 200 г;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль – полторы чайной ложки;
  • пакет для запекания.

Итак, приступаем к приготовлению утиного рулета с черносливом и орехами. Тушку утки тщательно моем и очищаем, и смотрим на то, как качественно она осмолена. Не должно быть остатков перьев на тушке, иначе это может испортить вкус блюда.

Затем вырезаем острым ножом костный скелет из тушки. Делаем это аккуратно, чтобы не прорезать утиную кожу. Поворачиваем тушку и слегка нарезаем её ножом.

Самые жирные куски по желанию можно вырезать. Из них можно сварить прекрасный суп или холодец. В рулете излишне жирные куски будут портить вкус готового блюда.

Надрезаем утку ножом по всей площади тушки за исключением кожи. По желанию можно слегка отбить деревянным или железным молоточком, чтобы будущий рулет был более однородный по ширине.

Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или натираем на терке. Рулет выкладываем на стол кожей вниз. Натираем тушку чесноком, добавляем соль и паприку. Грецкий орехи мелко измельчаем в блендере с черносливом, моем и просушиваем, затем чернослив нарезаем очень мелко.

Сверху на утиную тушку выкладываем орех и чернослив. Затем начинаем формировать из пласта мяса птицы рулет, заворачивая его от одного края к другому трубочкой. Перетягиваем рулет шпажкой или кулинарным жгутом. Так он не распадется.

Аккуратно перекладываем заготовки в пакет для запекания. Духовой шкаф разогреваем до 160°, выкладываем мясное блюдо в пакет для запекания на противень. Делаем несколько надрезов сверху, чтобы выходил лишний пар.

Запекаем наше блюдо в течение полутора-двух часов до полной готовности. Как только рулет из утки с черносливом станет достаточно мягким, разрываем пакет для запекания, отодвигая середину плёнки от центра к краям.

Запекаем мясное блюдо еще десять-пятнадцать минут до появления золотистой корочки. Рулет вынимаем, остужаем и нарезаем тонкими полосками. Такое мясное блюдо будет прекрасной закуской или основным блюдом. Также утиный рулет из утки можно подавать горячим вместе с гарниром или салатом из свежих овощей.

Рулет из утки с грибами

Грибные рулеты из мяса птицы отличаются очень насыщенным ароматом и изысканным вкусом. Лучше всего для приготовления таких блюд выбирать шампиньоны, белые грибы или вешенки.

Если вы не можете купить свежие грибы, замените их маринованными, в таком случае используете хитрость: поджарьте маринованные грибы на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, пока вода полностью не выпарится, а грибы не начнут приобретать золотистый цвет.

Чтобы приготовить утиный рулет из утки с грибами необходимо взять:

  • утиная грудка – три штуки;
  • грибы – 200 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – две-три штуки;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Грибы поджариваем на сливочном масле. Затем добавляем к грибам одну головку репчатого лука, предварительно мелко нашинкуем лук или нарежем его полукольцами. Лук с грибами нужно обжарить до полу готовности.
  2. Утиную грудку разрежем вдоль, не доходя до края 3-4 см. Расправьте кусок мяса как книжку и тщательно отбейте его молоточком. Посолите и поперчите утиное мясо и натрите его чесноком.
  3. Чтобы вкус чеснока был более насыщенным, натрите его на мелкой тёрке или измельчите его с помощью чеснокодавки.
  4. Проложите грудку лавровым листом, выложите сверху грибы и пережаренный лук. Сформируйте рулетики, чтобы они не распадались, обвяжите их кулинарным жгутом.
  5. Глубокий противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите заготовки. Запекать утиные рулеты нужно в течение часа, однако следите, чтобы грудка не пересушилась, так как мясо это очень нежное.
  6. Проверить готовность блюда можно с помощью деревянной шпажки. Проткните рулет в середине шпажкой, вытащить её, если не вытекает красный сок, а мясо белое, значит блюдо готово.
  7. Подавайте рулетики из утки с грибами в горячем виде, разрезов их на небольшие кусочки. Они подойдут в качестве закуски или горячего блюда с любым из гарниров, например картофельным пюре.

Рулет из утки с яблоками

Мясо птицы прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Яблоки придают утке необычный вкус и являются одним из самых популярных сочетаний. Нежный утиный рулет с яблоками и медовой заправкой прекрасно подойдёт для рождественского или новогоднего стола.

Попробуйте приготовить рулет из утки по рецепту с фото пошагово представленному ниже:

  • утка – одна штука;
  • яблоки – 4-5 штук среднего размера. лучше всего выбирать зелёные сорта яблок, которые отличаются плотной мякотью и кислинкой во вкусе.;
  • мёд – одна столовая ложка;
  • зернистая горчица — две чайных ложки без горки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • паприка одна чайная ложка;
  • сок лайма – две чайные ложки;
  • пакет для запекания.

Этапы приготовления блюда:

  1. Тушку утку разделаете таким способом, чтобы вырезать её скелет, а мякоть разложить в форме пласта. Начинайте с середины и подбирайтесь к краям. В последнюю очередь следует отделять от мяса кости ножек и крыльев. Разложите на разделочной доске получившуюся тушку птицы кожей вниз.
  2. Вырежьте куски жира, которые могут сделать рулет слишком жирным и калорийным. Постепенно по всей поверхности сделайте надрезы длиной 2-3 см. Отбейте тушку птицы, чтобы мясо стало более нежным и изысканным. Добейтесь того, чтобы рулет получился одинаковой ширины по всей поверхности.
  3. Яблоки промойте и разрежьте их небольшими дольками. Необычный и изысканный вкус этому рулету из утки придает медовая заправка. Для её приготовление смешайте в глубокой миске ингредиенты: мёд, зернистую горчицу, паприку и сок лайма. Сок лайма можно заменить лимоном или апельсиновым соком.
  4. Получившуюся заправку перемешайте, добавьте немножко паприки, которая придаст необычный рыжеватый оттенок готовому рулету.
  5. Переложите рулет с яблоками и уткой на пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Затем натрите мясо птицы заправкой, сверху ещё раз накройте пищевой плёнкой. Мясо утки потребуется переместить в холодильник или прохладное тёмное место и оставить на несколько часов. За это время нежное мясо птицы приобретёт медовый аромат и потрясающий вкус.
  6. После того, как тушка птицы промариновалась, снимите пищевую плёнку и в середину будущего рулета выложите дольки яблок. Аккуратно скрутите утиное мясо в форме рулета и перевяжите его кулинарным шпагатом или обычным жгутом, чтобы рулет не распадался во время запекания.

Выложите заготовку в пакет для запекания и поместите ее на противень. Готовьте в разогретой до 180° духовке в течение часа. Рулет из утиной грудки с яблоками получается аппетитного рыжеватого оттенка, а аромат мёда и сочных яблок будет прекрасно сочетаться с мясом утки. Лучше всего такое блюдо готовить на Новый год или Рождество.

Источник статьи: http://primemeat.ru/blog/rulet_iz_utki/

Рулет из утки

Рулет из утки

Сегодня предлагаю приготовить рулет из утки. Это красивое и наивкуснейшее блюдо станет украшением любого праздничного стола. С начинками можно экспериментировать. Я предлагаю сделать утиный рулет с начинкой из квашеной капусты и чернослива. Мясо получается сочным, а капуста с черносливом, пропитанные мясным соком, — очень вкусными. Приготовьте такой рулет из утки и я уверена, что Вы будете в восторге.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Утку хорошо промыть под холодной проточной водой. Сделать ножом надрез по центру грудки до кости. Аккуратно снять мясо с кожей с костного каркаса. Удалить кости с ножек и крылышек. Отрезать хвостик.

Должен получиться прямоугольный пласт мяса.

Накрыть его пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для отбивных.

Посолить, поперчить со всех сторон. Оставить на время, пока будем готовить начинку.

Квашеную капусту промыть. Обжарить на растительном масле, помешивая, до мягкости, примерно 10-15 минут.

В капусту добавить томатный сок и сахар (количество сахара будет зависит от кислоты капусты и томатного сока, поэтому нужно ориентироваться на свой вкус). Готовить, помешивая, еще около 10 минут.

Выложить капусту на пласт утиного мяса.

Сверху по всей поверхности разложить нарезанный полосками чернослив.

Завернуть мясо с начинкой рулетом и связать ниткой. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут. Периодически поливать утиный рулет соком со дна формы. Готовность можно проверить острым ножом или деревянной шпажкой. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.

Вынуть рулет из утки из духовки, дать остыть, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо получается очень вкусным!

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/9928

Рулет из утки рецепт приготовления
Как оформить пироги с капустой