Рулет из куриного фарша рецепт приготовления

Мясной рулет из свиной грудинки — просто, вкусно и бюджетно

Рецепт узнала от бабушки-соседки. Нам очень нравится, надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты:

свиная грудинка с тонкими прослоечками мяса, вкусней получается)

Как готовить:

1. Грудинку вымыть, обсушить. Можно оставить кожу, либо аккуратно ее снять.
Обильно посыпать грудинку горьким перцем, паприкой и солью. Лучше чуть пересолить, лишнее мясо не возьмет, только то, что надо.

2. Далее свернуть грудинку в плотный рулет и обвязать нитками, чтобы держалось.

3. Поместить рулет в пакет, но внутри должно остаться свободное место, так как в процессе приготовления из мяса будет выделяться сок. Затем в еще один пакет.

4. Выложить рулет в пакете в кастрюлю и залить холодной водой. Варить мясо с момента закипания 2 часа.

5. Дать грудинке остыть прямо в воде. Затем вынуть, достать из пакетов и охладить при комнатной температуре.
Убрать рулет в холодильник на 3-5 часов и можно пробовать.

Также рулет можно запечь в духовке.

Как готовить:

1. Пласт грудинки вымыть, срезать половину шкурки из середины куска. Затем натереть мясо смесью перцев, соли и измельченного чеснока.

2. На оставшейся шкурке острым ножом сделать прорези.

3. Свернуть грудинку рулетом и обвязать простой нитью.

4. Завернуть рулет из грудинки в фольгу и поставить в разогретую духовку на 2,5 часа. Запекать при 170 градусах.

Если хочется румяную корочку, то 30 минут мясо нужно запекать открытым.
Дать рулету остыть, снять нитки и нарезать ломтиками. К мясу подать тертый хрен, горчицу.

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/miasnoi-rulet-iz-svinoi-grudinki-prosto-vkusno-i-biudjetno-5ec55b6e553f06318dc1812e

Рулет из куриного фарша рецепт приготовления
Блинчики на кефире без соды и яиц