Роллы рецепты приготовления из крабовых палочек

Роллы с крабовыми палочками — 9 рецептов отличной закуски


Простая закуска — роллы с крабовыми палочками. Приготовьте в домашних условиях с рисом, огурцом, перцем.

Рецепт 1: роллы с крабовыми палочками (пошаговые фото)

  • Капуста морская (для суши)
  • Рис
  • Семга (слабосоленая, филе)
  • Крабовые палочки
  • Огурец
  • Васаби
  • Имбирь (маринованный)
  • Соевый соус

Лист морской капусты выкладываем на бамбуковый коврик для приготовления роллов.

равномерно выкладываем на лист капусты рис отварной.

Для роллов берём : сёмгу слабосолёную, крабовые палочки, огурцы, васаби.

На краю листа на рис наносим очень тонкую полочку васаби.

На полосочку кладём филе сёмги и огурчик.

Заворачиваем при помощи коврика.

То же самое проделываем с крабовыми палочками (с чем угодно можно завернуть). Обмакиваем в соевый соус и едим в прикуску с маринованным имбирём

Рецепт 2, пошаговый: горячие роллы с крабовыми палочками

  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 1 маленький огурец;
  • 120 мл масла;
  • 30 г муки;
  • 110 мл воды;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 1 пачка нори;
  • 4 крабовые палочки;
  • 15 г сахара;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 30 г риса.

Сперва необходимо отварить рис, как обычно, с щепоткой соли. Всего готового риса понадобиться около 100 г;

Воду сильно охладить, ее можно просто подержать в холодильнике полчаса или больше;

Очищенный от кожуры огурец нарезать вдоль тонкими полосками;

Точно так же нарезать крабовые палочки;

Из трех яиц необходимо приготовить омлет. Для этого из следует взбить с сахаром, добавив немного соли, и пожарить на масле до золотистости;

После этого остывший омлет нарезать полосками;

Оставшееся яйцо необходимо перемешать с крахмалом, мукой и с ледяной водой. Получится кляр;

Положить нори на циновку, а сверху положить готовый рис со смещением на полтора сантиметра. Так обычно готовятся роллы Филадельфия, именно здесь нужно использовать рисовый уксус;

Перевернуть лист и с другой стороны выложить всю начинку: омлет, огурцы, крабовые палочки;

При помощи циновки свернуть роллы, а потом разрезать их поперек;

Каждую половинку опустить начала в кляр, а затем обвалять в сухарях;

Разогреть масло в жаровне и опустить туда половинки. Когда появился золотой цвет корочки, вытащить их на бумажное полотенце. Как остынут, можно подавать.

Рецепт 3: роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

Крабовые палочки являются настоящим кладезем для приготовления оригинальных, но и вкусных закусок и полноценных блюд. Например, они могут послужить в качестве основного ингредиенты для создания ролла. Это будут необычные «рулетики» с начинкой и ломтиком огурца. Поэтому они порадуют вкусом и своим внешним видом домочадцев и друзей в качестве гостей.

  • крабовые палочки;
  • сыр (плавленый или твердый);
  • пару яиц;
  • огурец;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез;
  • зубчик чеснока.

В середине роллов будет очень сытная и вкусная начинка, в которую входит варенный белок. Для этого тщательно моем яйца под проточной водой и помещаем в кастрюльку, чтобы их сварить. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Например, крабовые палочки, сыр и огурец.

В начинке будет использоваться плавленый копченый сыр, который легко можно заменить на обычный плавленый «Дружбу» или твердый «Голландский». Натираем на мелкой терке, чтобы потом начинка легко поместилась в середину ролла.

Огурец режем соломкой, оставив кожуру. Она придаст более насыщенного вкуса каждому роллу.

Нарезаем мелко яйца, чтобы белок был отдельно от желтка. На одну тарелку помещаем тертый сыр и яйцо. Добавляем майонез и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем массу, которая будет помещена в середину ролла.

Аккуратно разворачиваем крабовую палочку и ложечкой очень тонко выкладываем белково-сырную начинку с легким привкусом чеснока. Оставим с правой стороны 1 см без начинки. Добавляем один ломтик огурца с левой стороны, отступив небольшое расстояние.

Аккуратно начинаем заворачивать ролл с левой сторона на правую.

Подготовим отваренный желток для верхней начинки роллов. Его мелко крошим ножом.

Напоследок разрезаем один ролл на две-три части. Выкладываем на тарелку вертикально и наносим капельку майонеза, чтобы потом макнуть в тарелку с желтком. Вот и готовы вкусные и оригинальные роллы из крабовых палочек. Такая быстрая закуска подойдет для праздничного стола или в качестве дополнения к ужину, чтобы разнообразить повседневное меню.

Рецепт 4: роллы с крабовыми палочками и огурцом (с фото)

Такие закусочные роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото которых я подробно описала ниже, могут стать основным блюдом на любой вечеринке. Эти рулеты получаются нежными, ароматными и со свежими огуречными нотками, но в отличие от настоящих суши, вместо сырой рыбки в качестве наполнителя используются палочки краба. Именно поэтому такую закуску можно смело давать детям.

Для блюда важно правильно приготовить рис (он должен быть вязким и нежным). Можно взять специальные сорта риса, из которых восточные кулинары готовят суши, но на своей кухне основу для этой закуски можно вполне приготовить из обыкновенного круглозернистого риса. Чтобы рис получился более мягким и ароматным, после отваривания его заправляют маринадом из смеси рисового уксуса и сахара.

Начинкой для рулетов может послужить мягкий сливочный сыр, например «Филадельфия» или «Рикотта», чтобы придать закуске нежности и тонкого вкуса. Вместо рыбы добавим палочки краба и дополним вкус свежим огурцом. Конечно же, невозможно приготовить такую закуску без готовых листов нори, в которые, собственно, и заворачивается ролл.

  • рис для суши (отварной) – 2 горсти,
  • лист нори – 1 шт.,
  • палочка краба – 3 шт.,
  • огурец (свежий) – 30 гр.,
  • сыр (сливочный, мягкий) – 20 гр.

Первым делом готовим рис, как для суши. Хорошо перебранный рис усердно промываем, потом заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и варим до готовности под крышкой на умеренном огне. Горячий рис перемешиваем с маринадом из смеси рисового уксуса, соли и сахара для получения вязкой массы.

Теперь на циновку кладём пищевую плёнку, а сверху – лист нори гладкой стороной книзу.

Далее выкладываем рис таким образом, чтобы с одного конца листа оставалось место, а на противоположном рис выходил за лист на 1 см.

Слегка прижимаем рис и кладём на него мягкий сыр.

Затем вымытый огурец чистим от кожуры, располосовываем его и выкладываем на сыр вдоль листа.

Палочки краба режем вдоль на две части и также выкладываем рядом с огурцами.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет,

и режем его на 6-8 частей. Нож должен быть острым и смоченный в воде. Вот и готовы наши роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото думаю вам приглянулся.

Рецепт 5: крабовые роллы с сыром и чесноком (пошагово)

Обалденная закуска из крабовых палочек – «Крабовые роллы». Такие крабовые рулетки готовить очень просто, важно выбрать качественные крабовые палочки, желательно те, что специально предназначены для рулетов. Ваши гости будут в восторге от такой закуски. Сыр советую взять полумягкий, с ним начинка получится нежной и кремовой. Оставшиеся ингредиенты – огурец, чеснок, яйца и майонез. Эту закуску также можно приготовить без чеснока. Смотрите рецепт с фото пошагово.

На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • оливковый майонез – 35 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Советую использовать для этого рецепта «Крабовые палочки для рулетов». Такие палочки толще, легко разворачиваются.

Заранее достаём палочки из морозильной камеры, размораживаем при комнатной температуре, аккуратно разворачиваем.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белок от желтка. Белок натираем на мелкой тёрке.

Желтки также натираем на мелкой тёрке, делим пополам. Половину добавляем к белкам, половину оставляем для украшения блюда.

Сыр также натираем мелко, добавляем в миску. Немного сыра оставляем для украшения.

Далее добавляем оливковый майонез к яйцам и сыру.

Пропускаем через чесночный пресс два зубца чеснока, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

На развернутый лист кладём сырно-яичную пасту, размазываем, чтобы получился ровный слой.

Свежий огурец чистим от кожуры, режем толстыми брусочками подходящего размера. Кладём брусок огурца ближе к краю.

Плотно сворачиваем рулеты так, чтобы красная полоска оказалась снаружи.

Острым ножом разрезаем рулеты на две части, подравниваем края.

Мелко рубим пучок свежего укропа. Для украшения понадобится укроп, сыр и яичный желток.

На рулетики выкладываем немного майонеза, чтобы «украшение» хорошо прилипло.

Обмакиваем часть рулетиков в мелко нарезанный укроп, часть в тёртый сыр и яичный желток.

Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита.

Рецепт 6: роллы с мягким сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно могут заменить любую рыбу, так что и в роллах их можно использовать смело. Роллы я готовлю для своих друзей, так как сейчас это стало очень модно. Всегда готовлю много и друзья довольны. Я люблю угощать своих друзей роллами, а в конце говорить, что готовила их я лично своими руками. Тогда все мои подружки начинают спрашивать, как же я это делаю и посиделки продолжаются допоздна.

Также я люблю экспериментировать с начинками. Так как крабовые палочки очень сильно любят, то я часто их использую в роллах. Как вы уже поняли, сегодня мы будем готовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях, рецепт с фото и подробным описание смотрите ниже.

  • 100 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
  • 2-3 листочка нори;
  • 1 зеленый огурец;
  • 100 грамм сливочного сыра мягких сортов;
  • 300 грамм круглого риса;
  • 70 грамм рисового уксуса;
  • ½ ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли.

Рис промываю три-четыре раза, после заливаю чистой водой и варю при среднем кипении ровно
20 минут, затем отставляю в сторонку, чтобы рис дошел до мягкости и впитал всю воду.

Рисовый уксус подогреваю до теплоты, всыпаю туда сахарный песок для вкуса и соль. Размешиваю, пока не растворятся соль с сахаром.

Даю рисовому уксусу чуть остыть и поливаю им слегка теплый рис. Размешиваю, чтобы рис полностью пропитался уксусом.

Начинку для роллов нарезаю длинными брусочками: сыр, крабовое мясо и свежий огурчик, с которого я срезаю кожуру.

Кладу нори на бамбуковый коврик, шершавая сторона должна быть сверху.

Скатываю влажными руками рис в круглый шарик и кладу на нори.

Сверху на рис выкладываю огурчики,

Ловким движением рук скручиваю коврик вместе с начинкой так, чтобы нори скрутились в трубочку.

Разрезаю мокрым ножом роллы на равные части, края можно срезать и скушать, пока нет гостей, чтобы эти остатки не подавать к столу.

Вкусные роллы с крабовыми палочками готовы и их сразу же презентую гостям.

Рецепт 7: роллы с крабовыми палочками и сыром филадельфия

Японское блюдо — роллы становится все более популярным у нас. В поиске новых вкусов и начинки для роллов можно приготовить роллы с крабовыми палочками и сыром филадельфия. Кунжут для посыпки роллов лучше заренее обжарить на сухой сковороде, так он будет ароматнее и вкуснее.

  • Рис для суши 100 г
  • Водоросли нори 1 лист
  • Сыр филадельфия 60 г
  • Крабовые палочки 70 г
  • Огурец 1 шт.
  • Кунжут 30 г
  • Соевый соус для подачи
  • Уксус рисовый 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Для суши приготовить рис. Рис залить водой из расчета одна часть риса полторы части воды. Приготовить заправку из рисового уксуса, соли и сахара, подогреть, но не кипятить. Заправить готовый рис заправкой. Лист нори сложить пополам и разрезать напополам.

Лист нори повернуть шершавой стороной и выложить рис. Распределить рис, оставляя 1 см нори без риса, чтобы затем свернуть ролл.

Перевернуть нори с рисом другой стороной рисом наружу. Распределить сыр филадельфия.

На сыр филадельфия выложить нарезанный соломкой огурец и развернутые крабовые палочки.

Свернуть ролл. Оставить ролл в холодильнике на 30 минут.

Обвалять ролл в обжаренном кунжуте.

Нарезать ролл на 7-8 частей. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовые роллы с плавленным сырком и сладким перцем

Для праздничного стола предлагаю вашему вниманию оригинальную холодную закуску, которая готовится быстро и просто, а получается и вкусно и красиво. Это будут роллы из плавленного сырка и крабовых палочек с рисом и сладким перцем.

Такую закуску можно сделать накануне и хранить в холодильнике. Перед подачей вам останется только нарезать роллы и красиво оформить на тарелке.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2-3 порции.

  • плавленый сыр 2 пачки;
  • круглый рис (отварной) 0,5 стакана;
  • крабовые палочки 4 шт.;
  • полоски сладкого перца 2-3 кусочка;
  • майонез 3 ст. л.;
  • редька красная для украшения;
  • укроп;
  • зёрна граната.

Подготовьте плавленый сыр для закуски. Для начала сырки очистите от упаковки.

Положите их в плотный целый целлофановый пакет. На несколько минут отправьте пакет в микроволновку, чтобы сыр прогрелся. Вместо микроволновки можно использовать миску с горячей водой. Для этого просто положите в нее пакет на пять минут.

С помощью скалки сформируйте тонкий пласт сыра в пакете. Дальше пакет поместите в холодильник, чтобы пласт остыл и стал более плотной консистенции.

Подготовьте начинку для будущих роллов. Отварите круглый рис и заправьте его по вкусу смесью яблочного уксуса, сахара и соли (как для суши).

Очищенные крабовые палочки нарежьте соломкой. Сладкий перец нарежьте соломкой. Вместо перца можно использовать огурец, авокадо.

Остывший пласт положите на рабочую поверхность, аккуратно сделайте надрез на пакете. Раскройте его и смажьте сыр майонезом.

Распределите варёный рис по верхнему краю пласта.

Разложите крабовые палочки по рису.

Сладкий перец выложите поверх крабовых палочек.

Скрутите аккуратно с помощью пакета рулет, а потом придайте ему треугольную форму. Старайтесь делать рулет плотным, чтобы при подаче роллы хорошо держали форму. Уберите в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол острым и смоченным, в воде, ножом нарежьте порциями рулет.

Выложите готовые роллы на тарелку.

Украсьте тонкими полосками красной редьки, укропом или зёрнами граната.

Рецепт 9: роллы с крабовыми палочками, огурцом, сливочным сыром

Сочные и вкусные роллы с крабовыми палочками и огурцом можно приготовить и на своей кухне в любое время, приобретя необходимые ингредиенты и приспособления. Практически все для создания роллов можно купить в любом супермаркете по приемлемой цене. Рис выбирайте круглозернистый и после отваривания перемешивайте его с рисовым уксусом, подогретым с сахарным песком. Крабовые палочки заранее разморозьте при комнатной температуре и очистите от оберток.

Заранее роллы не готовятся, так как они могут обветриться. По желанию сливочный сыр вы можете на поверхность рисового слоя либо же только на начинку. Тем, то любит более пикантные вкусы, желательно выложить вместе с огуречной нарезкой стебель зеленого лука – при нарезке он будет красочно смотреться в роллах.

  • 150 г отварного риса для суши и роллов
  • 1 лист нори
  • 2-3 крабовые палочки
  • 0,5 свежего огурца
  • 30 г сливочного сыра
  • 50 г соевого соуса
  • 30 г маринованного имбиря
  • 0,5 ч. л. васаби

Разложим на рабочей поверхности коврик для приготовления роллов и на него выложим лист нори.

Выложим на водоросли отварной рис не слишком плотным слоем, слегка не доходя до края.

Промоем свежий огурец, удаляя шипы и пыль. Срежем хвостики с обеих сторон и нарежем плод длинными брусочками. Выложим на край рисового слоя. Если будем добавлять и зеленый лук, то промоем его и выложим вместе с нарезкой огурца.

Добавим крабовые палочки. По желанию их можно нарезать такими же брусочками.

Выжмем из тубы сливочный сыр прямо на начинку или же смажем ее им. Сорт сыра может быть любым – на ваш вкус.

Используя коврик, аккуратно свернем весь ролл рулетом, смажем край листа нори водой и докрутим рулет, как бы запечатывая его.

Острым ножом разрежем пополам, затем каждую из двух половинок разрежем еще на три кусочка, чтобы в итоге получилось их шесть. Выложим приготовленные роллы на тарелку, добавим на нее же васаби и маринованный имбирь. Подадим вместе с соевым соусом сразу после создания. При желании присыплем зернами кунжута.

ВИДЕО

  • Как китайцы готовят битые огурцы — 9 прекрасных рецептов с фото
  • Кетчуп с яблоками и помидорами: 8 рецептов на зиму
  • Кабачки с помидорами в духовке: 10 отличных рецептов
  • Рулет из лаваша и килек в томате: 2 рецепта
  • Печеночный пирог: 8 сытных рецептов
  • Морковь по-корейски: 3 лучших рецепта

    Источник статьи: http://www.eat-me.ru/20200214/rolly-krabovye-palochki.htm

    10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

    Быстрая, оригинальная закуска из крабовых палочек для новогоднего праздничного стола – лучшая десятка вкуснейших мини-рулетов, роллов с разными начинками из творога, грибов, тресковой печени… Подборка пошаговых рецептов с фото.

    Роллы из крабовых палочек

    Восхитительные крабовые роллы быстрого приготовления. Минимум затрат по времени, максимум удовольствия от гармоничного вкуса и нарядности блюда. Такое угощение мигом разойдется по тарелкам гостей, вызывая неизменное восхищение.

    Ингредиенты

    • крабовые палочки (лучшими, по мнению «Росконтроля», считаются «Меридиан», «Санта Бремор», «Vici», «Русское море») – 200 г;
    • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
    • полумягкий сыр («Гауда», «Асадеро», «Моцарелла») – 150 г;
    • майонез («Оливковый») – 1,5 ст.л.;
    • свежий огурец (средних размеров) – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • свежий укроп – 1 пучок (небольшой);
    • соль;
    • перец молотый черный.

    Как готовить:

    Натереть яичный белок – мелко.

    Желтки измельчить аналогичной стружкой. Одну половину ввести в белки, другу отставить для украшения.

    Сыр мелко натереть. Разделить заготовку напополам. Одну часть добавить к яичной массе, вторую отставить.

    Соединить заготовки с майонезом. Смешать.

    Чеснок натереть либо пропустить через чеснокодавку. Добавить к «фаршу». Поперчить. Подсолить. Перемешать.

    Разморозить и развернуть палочки ровным пластом.

    «Мясную оболочку» густо смазать начинкой – разровнять.

    Вымытый огурец очистить. Нарезать брусками. Выложить (поштучно) поближе к краю смазанного пласта.

    Плотно (придавливая пальцами) свернуть ролл красной полосой вверх.

    Разрезать заготовку пополам (горизонтально).

    Мелко порубить укропные «перья».

    Верхушку роллов смазать майонезом. Один обмакнуть (смазанной частью) в накрошенную зелень, другой – в желтковую стружку, третий – в сырную.

    Украшенную закуску выставить срезом (чистой частью) в квадратные/прямоугольные тарелки. Подать к столу.

    Миниатюрные рулеты с сыром и грибами

    Симпатичная закуска, начиненная сытным грибным фаршем. Необычные мини-рулеты разнообразят праздничное меню яркостью вкусового сочетания.

    Ингредиенты:

    • палочки «из крабового мяса» — 200 -250 г (1 упаковка);
    • свежие шампиньоны (можно заменить лесными грибами – маслятами, опятами) – 50 г;
    • твердый сыр (бюджетный «Пошехонский», «Пармезан») – 50 г;
    • яйца (крупные) – 1 шт.;
    • майонез (любой жирности) – 1-2 ст.л.;
    • чеснок – 1 зуб. (не обязательный компонент);
    • соль.

    Как готовить:

    Вареное яйцо и сыр натереть – мелкой продолговатой (не круглой) стружкой.

    Шампиньоны измельчить кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом (можно с мелкими кубиками репчатого лука – для яркости вкуса). Остудить.

    Объединить заготовки. Поперчить, подсолить, добавить натертый/выдавленный через пресс чеснок (если предпочитаете острый вкус) заправить майонезом. Перемешать.

    Внутреннюю сторону пласта обильно смазать заправкой. Завернуть плотным валиком. Разделить ножом на половинки. Подавать в плоском сервировочном блюде для суши/ролов (в идеале – контрастного цвета).

    Оригинальная закуска с печенью трески

    «Крабовые» рулетики с нежной тресковой печенью – бесподобное праздничное блюдо. Необычное, легкое и сытное одновременно, с приятным послевкусием. Съедается в один присест.

    Ингредиенты:

    • замороженные (а лучше весовые – охлажденные) палочки – 10 шт.;
    • консервированная печень трески – 115 г;
    • отборные куриные яйца – 2 шт.;
    • плавленый сыр («Дружба», «Орбита») – 1 шт.;
    • соль;
    • молотый черный/белый перец.

    Как готовить:

    Печень выудить из банки (масло не выливать – может пригодиться для размягчения начинки). Размять.

    Сырок подавить в крошку вилкой. Яйца натереть – не крупно.

    Соединить и перемешать заготовки с солью и перцем – до консистенции мягко-пластичного паштета.

    Раскрутить палочки. Выложить начинку на белую сторону – разровнять тонким пластом.

    Свернуть рулеты, чуть прожимая их пальцами. Убрать в холод на 30-60 мин.

    Разрезать на 2-3 части. Выложить в один ряд на блюдо. Воткнуть шпажки/зубочистки – подать к столу.

    Рулеты «Эксклюзив» – с творогом

    Тот, кто считает, что крабовое мясо (пусть хоть и условное) не сочетается с творогом из коровьего молока, с изумлением и восторгом съест этот вариант закуски. Попросит еще. Запишет рецепт. И к следующему застолью (но уже на своей территории) будет потчевать самых дорогих гостей вкуснятиной.

    Ингредиенты:

    • замороженные крабовые палочки – 200 г;
    • незерненный (классический) творог – 120-140 г;
    • свежий укроп – 3-5 веточек;
    • майонез/сметана – 4-5 ст.л.;
    • соль.

    Как готовить:

    Очищенные от упаковочной пленки замороженные палочки залить крутым кипятком – на 5 мин. Сцедить воду. Вновь залить – на 3-4 мин. Слить жидкость. Для размороженных ингредиентов опустить второй этап термической обработки.

    Укроп порубить как можно мельче. Соединить с творогом, ввести 2-3 ст.л. сметаны/майонеза. Перемешать.

    Раскрутить палочки. С белой стороны внутренней стороны обильно смазать творожной смесью.

    Аккуратно скатать плотным валиком.

    Выложить закуску (горкой, по кругу, рядами) на блюдо. На каждый рулетик выдавить шприцем/из кондитерского мешка оставшуюся сметану/майонез. Украсить зеленью. Поставить на 2 ч. в холодильник. Затем, как компоненты «передружились», нести на стол.

    «Сюрприз» с яйцом и шпротами

    Забавные в своей брутальности рулеты. Напоминают скрученный в рулон журнал или газету с выглядывающей из него таранькой или копченой рыбой. Смотришь, и сразу понимаешь: вкусно.

    Ингредиенты

    • консервированные в масле шпроты («5 морей», «Главпродукт», «БАРС») – 1 банка»
    • крабовые палочки – 350 г;
    • плавленый сыр («Карат», «Дружба») – 100 г;
    • яйца (первосортные) – 3 шт.
    • майонез (легкий или классический – «Провансаль») – 3 ст.л.;
    • крупномолотый черный перец (ручной мельницей);
    • соль.

    Как готовить:

    Яйца отварить вкрутую – 8 мин. после закипания в подсоленной воде. Охладить. Натереть на терке – крупно либо дважды пропустить через сетку для нарезки салатов (чтобы были не кубики, а соломка) или яйцерезку-слайсер.

    Смазать поверхность ребра терки с крупными ячейками любимы растительным маслом без запаха, натереть сыр.

    Соединить ингредиенты. Поперчить. Заправить майонезом, затем только подсолить (после дегустации), перемешать.

    Развернуть размороженные/прогретые крабовые палочки: красным – вниз, белым – вверх. Тонким слоем нанести «фарш». Выложить шпроты (1 рыбка в 1 рулет) так, чтобы хвостик выразительно заступал за кромку. Завернуть край на консерву (накрыть), скрутить рулет.

    Выложить закуску пирамидой на тарелку (можно сразу на сервировочное блюдо), покрыть пленкой/пакетом. Поставить в холод на 1-3 часа.

    Подать на стол, украсив мини-рулеты кружочком лимона, веточкой зелени. Так, закуска будет смотреться еще симпатичней и нарядней.

    «Очаровашка» с сыром и яйцом

    Яркие, как салюты в новогоднем небе, рулетики – полное соответствие праздничному настроению. Нарядная подача, сочная начинка, гармоничный вкус. Отличная закуска под горячительные напитки.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 100 г;
    • майонез (лучше на перепелином яйце) – 1-1,5 ст.л.;
    • твердый сыр – 35-50 г;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • чеснок (мелкий) 1 зуб.;
    • укроп – 1-3 веточки;
    • черный мелкомолотый перец;
    • соль

    Как готовить:

    Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Натереть (в разные емкости) – мелко. На том же мелкофракционном ребре измельчить сыр. Нарубить укроп. Чеснок измельчить. Соединить все компоненты (кроме желтковой стружки!), заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать.

    Аккуратно развернуть крабовую палочку. Выложить равномерно-плотную «дорожку» начинки. Завернуть, чуть прижимая, рулетом. Край завернуть так, чтобы красное «мясо» было сверху.

    Смазать мини-рулеты майонезом. Обсыпать желтковой крошкой.

    Выложить закуску на плоское блюдо (подложка из листьев салата будет очень кстати), украсить нарванными веточками укропа.

    Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

    Насыщенная белками закуска – подарок теплых морей и солнечного отпуска к новогоднему столу. Готовить максимально просто и быстро, главное, подобрать качественные продукты.

    Ингредиенты:

    • большие крабовые палочки (из сурими) – 300 г;
    • консервированный в собственном соку либо масле тунец («Фортуна», но лучше филе – «Интегрита») – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • майонез;
    • свежая зелень (укроп, петрушка, для любителей сильного выразительной пряности – кинза) – 2-5 веточек.

    Как готовить:

    Отварные яйца пропустить через мелкую терку либо покрошить острым, смоченным в воде ножом.

    Вынуть рыбное филе с масляного соуса. Размять (в пасту) вилкой.

    Соединить две основы начинки. Заправить майонезом. Перемешать – до максимальной однородности. Добавить соль, если тунец недостаточно подсолен.

    Развернуть крабовые палочки.

    Смазать внутреннюю поверхность – тонко и ровно. Свернуть полученный пласт рулетом (начинкой внутрь).

    Настоять в холодильники (лучше под пленкой) 20-30 мин.

    Подать к столу цельными рулетиками или разрезанными на несколько частей, украсив россыпью крупно нарванной зелени.

    Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата

    Нарядная закуска в контрастных оттенках. В меру нежная и сытная, сочная и выразительно пахнущая летней свежестью. Не заметить ее на праздничном столе невозможно, тем более устоять перед ней.

    Ингредиенты:

    • замороженные крабовые палочки – 250-300 г;
    • обезжиренный творог – 50-100 г;
    • мясистые помидоры – 1-2 шт.;
    • свежая зелень (петрушка, укроп) – 5 веточек;
    • листья салата (обычный листовой, Фриллис, Романо, Айсберг);
    • майонез;
    • соль;
    • молотый черный перец (смесь перцев).

    Как готовить:

    Вымытые, обсушенные салфеткой помидоры нарезать максимально мелкими кубиками (если слишком сочные, ложкой вынуть сердцевину).

    Зелень (листовую часть) порубить мелкой крошкой (1-2 веточки оставить для украшения).

    Смешать заготовки с творогом (при необходимости, если продукт зернистый, протереть через сито). Поперчить. Заправить майонезом. Подсолить. Перемешать.

    Развернуть палочки. Листья салата (верхнюю часть, без белой мясистой сердцевины) вырезать так, чтобы они были вровень с шириной развернутого пласта либо слегка заступали за край. Уложить на «крабовую» основу. Сверху выложить (тонким слоем) заправку. Свернуть рулет. Если фиксации недостаточно, воткнуть зубочистку/шпажку.

    Выложить рулетики на плоское блюдо (желательно прямоугольное – для роллов или готовки в гриле – якимозо-зара). Украсить веточками зелени. Подать к столу.

    Закуска с сайрой и яйцом

    Сытные мини-рулеты в японском стиле для праздничного застолья. Любители морепродуктов оценят душистый аромат и смак нежного рыбного филе. Гости, с рюмкой крепкого алкоголя в руках, умеренную жирность и нежность закуски.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 300 г;
    • сайра в собственном соку либо в масле – 1 банка;
    • рис (отварной, малорассыпчатый) – 1-2 ст.л.;
    • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
    • укроп – 1 пучок (небольшой);
    • майонез;
    • соль;
    • молотая смесь перцев (можно только черный или белый).

    Как готовить:

    Сайру вынуть из масла. Отделить кости. Размять вилкой в кашу.

    Яйца натереть – мелко.

    Зелень (только верхнюю – листовую часть) порубить в крошку.

    Объединить компоненты с рисом. Поперчить. Перемешать с майонезом. Если нужно, подсолить.

    Развернуть палочки (желательно использовать большие). Выложить тонкий слой начинки. Придавливая пальцами, скрутить рулетом.

    Порезать готовую закуску пополам (ровно либо наискось), выложить на сервировочное блюдо. Убрать на 15-20 мин. в холодильник. Затем подать к столу, украсив тонким кружочком лимона или веточками зелени.

    Остро-пряный рулет с чесноком, яйцами и брынзой

    Оригинальное угощение с неожиданной начинкой. Фишка – дует соленой брынзы и жгучего чеснока. Солоноватость и острота – изумительно сочетаются, оттеняя и дополняя вкус «крабового мяса».

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки (лучше большие) – 200-250 г;
    • рассольная брынза – 100 г;
    • крупный чеснок – 1-2 зуб.;
    • куриные яйца – 3 шт. (можно использовать перепелиные – 12 шт.);
    • майонез (на перепелином яйце) – 3-4 ст.л.

    Как готовить:

    Брынзу измельчить в кашу (легче всего – пропустить через блендер).

    Чеснок продавить через пресс, а лучше мелко натереть.

    Яйца измельчить в мелкую стружку.

    Объединить компоненты. Перемешать с майонезом.

    Развернуть палочки, сдавив пальцами у краев, чтобы просмотреть волокнистые слои и определив сгиб. Обильно смазать фаршем разровненные пласты.

    Свернуть рулетом. Выложить на блюдо – целиком, разрезав пополам, колечками – украсить зеленью (лучше укропом).

    Поставить в центре стола – тянуться к такой закуске будут все без исключения.

    Крабовые палочки – отличная основа праздничных закусок. С ними сочетаются сыры, овощи, фрукты, грибы, мясо, разнообразная зелень. Даже в кляре они гармоничны и вкусны. Рецепты заправок просты, схожи в шагах, их можно дополнять, совершенствовать, изменять компоненты. Главное, что рулетики готовить быстро и легко, выглядят они оригинально и ярко, а гости их сметают с тарелок моментально. Готовьте в удовольствие!

    Источник статьи: http://ej-ka.net/ruletiki-iz-krabovyx-palochek-s-raznymi-nachinkami.html

  • Роллы рецепты приготовления из крабовых палочек
    Лаваш узбекский рецепт приготовления в духовке