Роллы и кунжут рецепт приготовления

Рецепт роллов с кунжутом

Рецепт роллов с кунжутом

Роллы с кунжутом приготовить по этому рецепту в домашних условиях очень просто, а получаются они безумно вкусными. С начинкой можно экспериментировать: можно использовать рыбу, креветки или крабовые палочки. Для свежести и лёгкости можно добавить свежий огурчик или авокадо. С сыром тоже можно экспериментировать. Попробуйте приготовить роллы своими руками и я уверена, у вас всё получится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для суши хорошо промыть, до прозрачной воды. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Время варки и количество воды указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус. Хорошо перемешать. Остудить рис до комнатной температуры. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Рыбу нарезать на кусочки. Брынзу выложить в пакет или в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Лист нори разрезать на две части. На циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз, затем выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам нужно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).

Щедро посыпать рис кунжутом.

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с кунжутом и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить начинку по середине, последовательность не имеет значения. Я выложила рыбу, огурец и брынзу.

Завернуть ролл с помощью циновки, слегка надавливая по всей поверхности.

Готовый ролл с кунжутом выложить на плоскую тарелку и дать ему немного отдохнуть.

Разрезать ролл с помощью острого ножа на 6 или 8 частей. Нож предварительно смочить холодной водой.

Маринованный имбирь, соевый соус и вассаби станут прекрасным дополнением к необыкновенно вкусным роллам с кунжутом.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/8190

Урамаки с лососем в кунжуте

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Роллы в кунжуте

Урамаки — это особый вид суши, для приготовления которых требуется определенное мастерство и опыт. Дело в том, что нори, который в обычных маки является оболочкой для его содержимого, в урамаки находится внутри, а начинка заключена в слой риса. Сделать такой ролл намного сложнее, но зато и смотрится он настолько необычно и аппетитно, что так и просится на тарелку.

Урамаки с лососем — один из самых популярных роллов. Эта рыба обладает нежным, мягким вкусом и замечательно красивым цветом, а для суши важен не только вкус, но и внешний вид блюда. Лосось может находиться как внутри ролла, так и оборачивать его поверх риса. В данном варианте лосось и огурец располагаются внутри, а сам ролл снаружи украшен кунжутным семенем. На срезе взору открывается аппетитная картинка: оранжево-красная нежная мякоть соседствует с зеленью огурца, а зерна кунжута на фоне белого риса перекликаются с тонкой темной полоской нори.

Как приготовить «Урамаки с лососем в кунжуте» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус.

Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной.

Залить рис 350 мл холодной воды и довести до кипения на большом огне, не закрывая крышкой.

Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 12 минут. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

Приготовить рисовую заправку — смешать по 2 ч.л. рисового уксуса, коричневого сахара и тёплой воды. Мешать пока сахар полностью не растворится.

Добавить в готовый горячий рис заправку — быстро и тщательно перемешать всё палочками. Затем дать немного остыть.

Источник статьи: http://webspoon.ru/receipt/uramaki-s-lososem-v-kunzhute

Роллы и кунжут рецепт приготовления
Микроволновая печь с функцией выпечки пирогов