Ролл мороженое рецепт приготовления

Тайское мороженое-ролл своими руками: оригинальный рецепт

Что такое сладкая жизнь? Наверное, для того чтобы это понять стоит непременно попробовать «ролл-мороженое». Такой вид мороженого «жарят», но только на замораживающем приспособлении.

Действительно, бывает и такое удовольствие, которое является приятной новинкой в современном мире. Ролл-мороженое отличается от обычного эскимо не только своей причудливой формой в виде ролла, но и способом приготовления, а также массой любых натуральных добавок. По желанию любителей сладостей в ролл добавляют разные фрукты, шоколадный или клубничный топпинг, орешки, шоколадную или вафельную крошку, а также желейные конфетки.

Однако в этом году, посетив фестиваль, посвященный жареному мороженому в Москве, люди столкнулись с особенным вкусом мороженого, которое напоминало вкус бекона и селедки со свежим огурцом. Посетители этого праздника смешения вкусов отметили необычное разнообразие холодного лакомства и даже некую интригу во вкусовых ощущениях. Ведь никогда точно не знаешь, какой вкус можно получить, смешав клубнику и свежий огурец с йогуртом, пока не попробуешь новинку.

Наибольшей популярностью среди потребителей пользуется фруктовое, низкокалорийное мороженое. Процент жира в десерте из йогурта составляет всего около четырех процентов, что объясняет его популярность среди современного общества, которое следит за фигурой и здоровьем. Вся прелесть приготовления мороженого ролл состоит именно в том, что это шоу происходит прямо перед зрителями в реальном времени.

Как в домашних условиях приготовить ролл-мороженое?

Итак, специального оборудования у нас нет, нужно придумать его аналог. Конструкция непростая и состоит из:

  • сухого льда;
  • кухонного металлического подноса с ровным дном (его можно заменить стеклянной формой);
  • шпателей;
  • полотенца 2 шт.
  • сливки 70 мл;
  • начинка: фрукты, ягоды или печеньки.

  1. На полотенце необходимо высыпать сухой лед и накрыть его сверху другим полотенцем.
  2. На своеобразную замораживающую поверхность из полотенец и сухого льда ставим металлическую или стеклянную посуду с плоским дном. Именно в ней мы будем готовить ролл-мороженое в домашних условиях.
  3. Выливаем в подготовленную посуду сливки, добавляем к ним начинку и с помощью шпателей начинаем ее рубить и перемешивать.
  4. Периодически разравниваем смесь по подносу, соскребаем, перемешиваем, снова разравниваем. Как только масса станет пластичной, начнет подмерзать, хорошенько разравниваем ее по ледяной поверхности и ждем заморозки.
  5. Затем с помощью шпателя скручиваем роллы мороженого и аккуратно составляем их в порционный стаканчик или раскладываем в тарелочку. Сверху поливаем любым топингом по вкусу и украшаем орешками, разноцветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем и т.д.

Оборудование для изготовления мороженого в промышленных масштабах

Чтобы лучше представить сам процесс изготовления мороженого, нужно понять, какое приспособление может понадобиться. Фризер или аппарат для изготовления сладкого холодного десерта представляет собой квадратную или круглую поверхность в виде противня для духового шкафа. Вероятно, ролл-мороженое имеет второе название «жареное мороженое» в связи со схожестью поверхностей для производства холодного лакомства и выпечки пирогов. Разница состоит только лишь в температуре поверхности для изготовления холодного и горячего десертов.

Аппараты для приготовления сладких холодных роллов могут состоять из одной или нескольких замораживающих поверхностей. Помимо самого места для изготовления мороженого, оборудование может иметь контейнеры для фруктов и топпингов или конфет. Более упрощенные варианты фризеров таких контейнеров не имеют. Естественно, что все модели фризеров отличаются в цене. Существуют более простые и недорогие модели даже для домашнего использования. Модели современных фризеров можно купить в интернет-магазинах, если поискать на просторах рунета.

Приготовление мороженого с помощью специального оборудования

Прежде всего, предлагается основа лакомства на выбор: смесь на молочной основе, сладкие сливки с добавками, пюре из фруктов или овощей, сладкий или кисло-сладкий сок.

Затем основу помещают на замораживающую поверхность, добавляют любые ягоды, конфеты, или шоколадную крошку и начинают перемешивать лопаточкой.

Когда масса подмораживается, ее размазывают тонким пластом. Теперь, используя специальный инструмент в умелых руках, пласт превращают в отдельные роллы. Обычно их складывают по пять штук сразу же в подготовленный стакан, и в таком виде подают заказчику. По желанию холодные роллы поливают карамелью, шоколадом, фруктовым концентрированным сиропом и посыпают печеньем. Существуют и более интересные варианты топпингов для взрослых в виде популярных ликеров.

Ролл-мороженое — отличная идея для бизнеса

Итак, в настоящее время вы не видите цели и смысла в жизни, дела идут не совсем удачно. Как обеспечить благополучие для себя и своей семьи? Именно создание своего бизнеса может открыть новые перспективы. Идея открытия собственного выездного бара ролл-мороженого достаточно перспективна и оригинальна.

Мороженое всегда пользовалось популярностью среди взрослых и детей в любое время года. Конечно, летом, весной и осенью продуктивность такого предприятия возрастает по понятным причинам, но зимой праздники тоже никто не отменяет. Особенно такой вид бизнеса будет востребован на корпоративах, свадьбах, днях рождения, других увеселительных мероприятиях. Ни один детский праздник, посвященный любому поводу, не обойдется без мороженого. Бар мороженого займет достойное место в любом развлекательном центре, парке, цирке или роллердроме, где есть масса желающих хорошо провести время и попробовать необычное и разнообразное сладкое лакомство.

Чтобы осуществить любую мечту или идею, для начала необходимо составить бизнес-план, просчитать все расходы, выбрать место для работы, а также оборудование. Что еще поможет вам стать успешными в этом виде бизнеса? Непременно нужно научиться делать разные и вкусные виды роллов мороженого, освоить искусство украшения для создания своего благодарного круга потребителей, которые потом порекомендуют вас своим знакомым.

Что является преимуществом именно в изготовлении ролл мороженого? Такой вид мороженого наиболее востребован благодаря своей свежести, натуральным ингредиентам, оно производится в реальном времени перед заказчиком. В этом случае даже самый капризный гурман останется, доволен, ведь он сам выбирает составляющие для своего десерта.

  • Рецепты мороженого из сливок в домашних условиях | Готовим нежное лакомство
  • Готовим домашнее лимонное мороженое: 4 простых рецепта!
  • Рецепт домашнего мороженого на основе сметаны и сгущенного молока

    Источник статьи: http://sweetcold.ru/recepty/roll-morozhenoe-v-domashnih-uslovijah-recept.html

    Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео

    Тайское жареное мороженое вкусный, красивый и популярный летний десерт. Готовят его прямо на улицах, на специальном фризерном столе. Этот стол «жарит» мороженое, но не огнём, а холодом. В публичных местах тайское мороженое стоит от 200 до 270 рублей. Для приготовления используется самый широкий спектр сладких продуктов. От фруктов и ягод — до шоколада, конфет и печенья.

    Но оказывается его очень просто сделать в домашних условиях. И стоить оно будет гораздо дешевле. Для этого вам понадобится форма для запекания в виде подноса. Либо пластиковый поднос + шпатель для размазывания мороженого. И лопаточка для закручивания роллов. И конечно же продукты.

    Тайское жареное мороженое можно сделать как из сливок. Так и из молока или йогурта. Выбирайте более калорийное и дорогое. Или более лёгкое и дешёвое.

    Поднос или форму для запекания предварительно нужно как следует охладить. Поместите его в морозилку перед намазыванием будущего жареного мороженого.

    И не перемораживайте мороженое, оно должно оставаться мягким. Иначе роллы будут ломаться!

    Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте трубочку с как можно более маленьким диаметром!

    Мороженое — РОЛЛ ☆ Ice cream Roll ☆ Тайское мороженое

    • Сливки (33%) или жирная сметана – 300 грамм
    • Сгущённое молоко – 200-250 грамм (по вкусу)
    • Ягоды свежие клубника, смородина в данном случае. Если возьмёте замороженные, то сначала их нужно будет разморозить, а жидкость слить.
    • Печенье (в данном рецепте Орео)
    • Ванилин по желанию, так как на мой взгляд — мороженое без ванилина сложно назвать мороженым

    Наш поднос уже замораживается в морозилке. А мы делаем основу для 3-х вкусов мороженого.

    В сливки добавляем сгущённое молоко и слегка взбиваем, скорее, как следует перемешиваем. Смешивание можно производить как блендером или миксером, так и просто венчиком или вилкой.

    Сильно не взбивайте, так как основа для мороженого должна быть достаточно жидкой.

    Теперь нужно разделить массу на 3 равные части и залить фрукты и разломанное на части печенье.

    Перемешиваем подготовленные ингредиенты блендером. Или предварительно измельчаем и размешиваем вручную.

    Достаём очень холодную форму или поднос и размазываем будущее жареное мороженое очень тонким слоем. И убираем в морозилку, примерно на 30 минут. Но имейте в виду, что оно должно оставаться мягким. Иначе роллы у вас будут ломаться!

    А пока оно морозится можно подготовить смесь для мороженого из смородины и печенья. И убрать пока не намазанную смесь в холодильник. Если конечно у вас нет ещё одной холодной формы для намазывания.

    Если первое мороженое уже как следует подмёрзло, то достаём и делаем роллы лопаточкой. Но сначала режем его на части.

    И пытаемся красиво скатать в роллы. Чтобы закатка красиво смотрелась, с самого начала скатывайте мороженое в очень узенькую трубочку!

    Украшаем по своему вкусу и подаём на стол.

    Как Сделать Ролл Мороженое из Молока и черешни. Тайское Мороженое из Сникерса. Жареное Мороженое из Нутеллы

    Это эксперимент одного ЮТубовского блоггера. Поэтому все продукты добавляются на глаз, определённых пропорций пока не существует.

    Для мороженого понадобится:

    • Молоко (жирность 2,5%)
    • Сгущёнка – 1 упаковка
    • Черешня – несколько ягод
    • Клубника – 5 ягод
    • Банан — 1
    • Сникерс
    • Нутела

    Сначала освобождаем черешню от косточек. На фото это делают специальным приспособлением. Вы можете просто разрезать на пополам и вытащить косточки.

    Далее её нарезам на мелкие кусочки и разминам вилкой. Можно добавить кусочек банана или клубники, чтобы было больше мякоти.

    Заливаем молоком и добавляем сгущёнку.

    И как следует перемешиваем будущее жареное мороженое. Главное, чтобы как следует распределилась сгущённое молоко. Ведь именно оно даёт необходимую эластичность для создания ровного и красивого ролла из мороженого.

    После этого переливаем на уже как следует охлаждённый поднос. Распределяем тонким слоем по поверхности.

    И примерно на 30 минут убираем в морозилку. И проверяем, повторяю, что нельзя замораживать мороженое слишком сильно. Иначе уйдёт эластичность и роллы не будут ровными. А начнут крошится и ломаться.

    Разрезаем на полосочки, ширина зависит от ширины лопаточки, которой вы будете закручивать роллы.

    И осторожно закручиваем роллы. Помним, что с самого начала закрутки ролла, диаметр должен быть как можно более маленьким. Тогда ролл будет более удачным и красивым.

    Тайское мороженое из сникерса

    Сначала режем сникерс на мелкие кусочки.

    Теперь наливаем в тарелку молоко и сгущёнку. Вымешиваем хорошенько.

    Добавляем крошки сникерса и опять перемешиваем. Если масса слишком жидкая можно добавить кусочек банана. И опять перемешать тщательным образом. Если она так и не достигнет нужной консистенции, положите ещё кусочек банана.

    И все действия повторяем, как и в случае с черешневым мороженым. То есть намазываем на поднос. Ставим в холод и катаем жаренные роллы. Вот что у нас получается. Очень ровненькие трубочки за счёт банана.

    Жареное мороженое из пасты Нутелла

    3 чайные ложки Нутеллы выкладываем в тарелку и заливаем молоком. Перемешиваем.

    Но она очень уж плохо перемешивается. Поэтому придётся поставить смесь в микроволновку на 1 минуту. После этого нужно добавить сгущёнку.

    Перемешиваем. Жидковато! Поэтому добавляем какой-либо фрукт или ягоду. Например — клубнику. Соединяем.

    Помещаем на поднос. Как видите масса всё равно уж слишком жидкая. И ставим в холод на 30 минут.

    Но тем не менее, мороженные роллы получились прекрасные! Хоть и закручиваются сложнее, чем из более пюреобразной массы.

    Далее в видеорецепте вы увидите, как видеоблоггер закручивал роллы из мороженого.

    А ещё вы увидите, как он сделал мороженое из сыворотки «Актуаль» + сгущёнка + клубника. Кстати, из сыворотки роллы закручиваются просто идеальные.

    Источник статьи: http://podryga-on-line.ru/tayskoe-zharenoe-morozhenoe-retsept/

  • Ролл мороженое рецепт приготовления
    Блинчики с мясом полуфабрикаты калорийность