Рисовый пудинг рецепты приготовления

Рисовый пудинг — восхитительно вкусные рецепты английского блюда

Размышляя над тем, что приготовить на завтрак или ужин, чтобы качественно утолить голод, наполнить организм правильными компонентами и витаминами, не стоит забывать про рисовый пудинг. Яркое и полезное блюдо, которое можно приготовить в различных вариациях, займет почетное место в повседневном рационе.

Как приготовить рисовый пудинг?

По классической технологии готовится пудинг из риса, молока и сахара. Зачастую состав десерта дополняют всевозможными пряностями, орехами, свежими фруктами, ягодами и сухофруктами, получая каждый раз новый, более богатый и яркий вкус лакомства.

  1. Рис первоначально отваривают с молоком и сахаром практически до готовности.
  2. Дополняют рисовую основу яйцами и другим сопровождением согласно рецепта и отправляют для дальнейшей термической обработки в духовку.
  3. Версии без запекания дополняют взбитыми сливками, сладкими соусами.
  4. При подаче рисовый пудинг дополняют фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, корицей, другими добавками на свой вкус.

Рисовый пудинг в духовке – рецепт

Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры.

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль.
  1. Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.
  2. Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.
  3. Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.
  4. Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.
  5. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Рисовый пудинг для детей – рецепт

Рисовый пудинг для детей готовится без запекания в духовке. Для получения более нежной, кремовой текстуры блюда можно обработать кашу перед добавлением молока блендером. Допускается добавлять в состав ломтики свежих фруктов: яблок, груш, бананов, всевозможных ягод или мякоти отваренной тыквы.

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.
  1. Отваривают рис в воде в течение 15 минут до готовности.
  2. Вливают горячее молоко, варят до разваривания крупы, подсластив массу по вкусу.
  3. Взбивают яйцо, добавив столовую ложку молока.
  4. Вливают тонкой струйкой яичную массу в рис, помешивая, добавляют фрукты или ягоды.
  5. Прогревают молочно-рисовый пудинг при помешивании минуту, снимают с плиты

Рисовый пудинг диетический – рецепт

Рисовый пудинг, рецепт которого будет представлен далее, подойдет для включения в детское или диетическое меню. В качестве базового компонента в данном случае используется коричневый рис, который обжаривается на оливковом масле и обезжиренное молоко, что позволит максимально снизить калорийность готового яства.

  • молоко – 300 мл;
  • рис коричневый – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ч. ложки;
  • изюм – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу.
  1. Замачивают в горячей воде изюм.
  2. Обжаривают в масле рис, вливают кипящее молоко, томят до мягкости крупы.
  3. Взбивают желтки с подсластителем, вмешивают в кашу, снимают с плиты.
  4. Добавляют изюм, а затем белковую пену.
  5. Перекладывают массу в формочки и отправляют рисовый диетический пудинг запекаться на 30 минут при 170 градусах.

Пудинг из рисовой каши

Следующий рецепт позволит результативно утилизировать оставшуюся после ужина или завтрака молочную рисовую кашу. Дополнив блюдо взбитыми яйцами и подрумянив в формочках в духовке удастся оценить вкусовые характеристики нового кулинарного творения, которое с давних времен пользуется популярностью у англичан.

  • рисовая молочная каша – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин и корица – по 2 щепотки;
  • молоко – ½ стакана.
  1. Взбивают желтки с сахаром, ванилином и молоком, добавляют в рисовую кашу.
  2. Обрабатывают отдельно миксером до плотной пены белки, добавляют к рису с желтками.
  3. Перекладывают массу в промасленные формы и выпекают пудинг из рисовой молочной каши 30 минут при 170 градусах.

Рисовый пудинг с творогом

Превосходным десертом или самостоятельным блюдом для подачи к завтраку или на ужин станет творожно-рисовый пудинг, приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций. Преобразят вкусовые характеристики лакомства добавленные в состав ягоды. При подаче дополняют сласть подслащенной сметаной, вареньем, сгущенкой.

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ягоды – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Отваривают рис и после остывания смешивают с творогом, сметаной, сахаром, манкой, желтками и ванилином.
  2. Взбивают смесь тщательно, добавляют ягоды.
  3. Обрабатывают до пиков со щепоткой соли белки, вмешивают в творожно-рисовую основу.
  4. Перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг в духовке 35 минут при 180 градусах.

Рисовый пудинг с яблоками – рецепт в духовке

Особенный вкус приобретает рисовый пудинг, если приготовить его с добавлением свежих яблок и корицы. Фруктовое наполнение располагают между двумя слоями рисовой основы или притапливают ломтики сверху. Готовый десерт посыпают перед подачей сахарной пудрой или дополняют кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.

  • молоко и вода – по 0,5 л;
  • рис – 180 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • ваниль, корица – по вкусу.
  1. Отваривают в воде рис, добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, растопленное масло.
  2. Вмешивают растертые добела с половиной порции сахара желтки, а затем взбитые с остатком сладких кристаллов белки.
  3. Яблоки нарезают, посыпают корицей, пудрой, перемешивают.
  4. Укладывают рисовую массу и яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут рисовый пудинг с яблоками будет готов.

Рисовый пудинг с тыквой

Пудинг из риса и тыквы – великолепная полезная альтернатива привычной для многих каше к завтраку. Придать дополнительный вкус удастся, смазав поверхность блюда перед запеканием сметаной и посыпав сахарным песком. Подобный ход обеспечит лакомству аппетитный румянец и сохранит его сочность внутри.

  • молоко – 0,5 л;
  • рис – 100 г;
  • тыква – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 50 г.
  1. Тыкву нарезают мелко и отваривают 10 минут.
  2. Добавляют горячее молоко и рис варят составляющие до мягкости крупы, при необходимости подливая молоко.
  3. Приправляют основу сахаром, ванилью.
  4. Вмешивают поочередно желтки и взбитые белки, перекладывают массу в форму и запекают 15 минут при 200 градусах.

Турецкий рисовый пудинг – рецепт

Некоторые индивидуальные особенности в приготовлении имеет рисовый турецкий пудинг. Из яиц в данном случае используются только желтки, а характерной нотой станет насыщенно-румяная, даже обгорелая корочка на поверхности лакомства, которая придаст неповторимые ноты и приятный привкус сласти.

  • молоко – 1 л;
  • вода – 1,5 стакана;
  • рис – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 0,5-1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Рис заливают водой и варят при помешивании до выпаривания воды.
  2. Вливают холодное молоко, добавляют ваниль, сахар и варят до мягкости крупы.
  3. Крахмал смешивают с небольшой порцией оставленного молока, вмешивают понемногу в кашу, прогревают пару минут.
  4. Перекладывают массу в формочки, смазывают сверху желтком.
  5. Отправляют турецкий рисовый пудинг в разогретую до максимума духовку и выдерживают до румяной корочки.

Рисовый пудинг с бананом – рецепт

Рисовый пудинг с бананом готовится без добавления яиц и последующего запекания в духовке, получается нежным и кремообразным по текстуре. По готовности десерт традиционно посыпается корицей, которую по желанию можно заменить или дополнить другими добавками: орехами, шоколадом, кокосовой стружкой.

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.
  1. В воду бросают соль и рис, варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют сахар, молоко, корицу, варят 10 минут помешивая.
  3. Разводят в небольшой порции молока крахмал, вводят в рисовую массу, готовят 10 минут.
  4. Вмешивают измельченные бананы, остужают массу.
  5. Подают десерт, посыпав корицей, украсив ломтиками банана и мятой.

Пудинг из риса с фруктовой подливкой

Удивительно гармонично дополняет рисовый пудинг фруктовая подливка, приготовить которую можно из любого фруктово-ягодного микса с добавлением сахара и крахмала. Разваристую кашу можно запечь до румяной корочки в духовке с добавлением взбитых яиц или, вмешав при варке немного крахмала, охладить до застывания в холоде.

  • молоко – 750 мл;
  • вода – 500 мл;
  • рис – 5 ст. ложек;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • фруктово-ягодный микс – 300 г;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки.
  1. Отваривают рис в воде, доливают молоко, варят до мягкости крупинок.
  2. Всыпают половину сахара, бросают масло, вмешивают желтки, снимают с огня.
  3. Добавляют белковую пену и запекают массу в формах до румянца в духовке.
  4. Фрукты и по желанию ягоды припускают в сотейнике с добавлением сахара, загущают крахмалом.
  5. Подают готовый рисовый пудинг с фруктами и сопровождающей их подливкой.

Пудинг из рисовой муки

Пудинг из риса – рецепт, имеющий массу интерпретаций. Следующий вариант приготовления лакомства предполагает предварительное перемалывание крупы до состояния муки для чего можно воспользоваться кофемолкой. Подобным манером удастся не только сократить время варки десерта, но и получить более нежный его вкус.

  • молоко – 1 л;
  • рис – 100 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • листья мяты.
  1. Рис измельчают до состояния муки.
  2. В кипящем молоке растворяют пудру, всыпают муку, размешивая массу венчиком.
  3. Кипятят рисовую массу 20 минут при помешивании, после чего раскладывают по креманкам, посыпают корицей, остужают и подают с листиками мяты.

Рисовый пудинг – рецепт в мультиварке

Легко и просто готовить рисовый пудинг в мультиварке. И варится, и запекается рисовая основа в одной чаше, что экономит время и избавляет от лишнего мятья посуды. Предложенный состав можно дополнить изюмом, другими сухофруктами. Важно после сигнала о завершении работы программы не открывать крышку устройства до остывания.

  • молоко – 600 мл;
  • рис – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • лимонная цедра.
  1. Смешивают в чаше рис, молоко, стружку, цедру лимона и сахар.
  2. Готовят компоненты в режиме «Молочная каша» до конца программы.
  3. Растирают желтки с крахмалом и медом, добавляют взбитые до пиков белки, после чего вмешивают полученную пену в рисовую кашу.
  4. Переключают прибор на «Выпечку», готовят пудинг 40 минут.

Рисовый пудинг в микроволновке

Значительно упрощается и ускоряется приготовление рисового пудинга в микроволновой печи. Подобным манером при наличии нужных составляющих без особых хлопот можно сообразить сытный и питательный завтрак для всего семейства. Время приготовления может отличаться от заявленного и определяться опытным путем самостоятельно.

  • молоко – 600 мл;
  • вода – 300 мл;
  • рис – 7 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм, корица, орехи – по вкусу.
  1. В емкость для СВЧ печи закладывают рис, масло, вливают воду, готовят составляющие под крышкой 10 минут.
  2. Добавляют 0,5 л молока, готовят 2 минуты.
  3. По отдельности растирают желтки с сахаром и белки до пены и вмешивают поочередно вместе с изюмом и орехами в рисовую основу.
  4. Продолжают приготовление пудинга еще 5 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43515525692/Risovyiy-puding—voshititelno-vkusnyie-retseptyi-angliyskogo-bl

Рисовый пудинг: 15 пошаговых рецептов и технологическая карта в подарок!

Правила приготовления

Приготовление этого блюда требует соблюдения некоторых правил:

  • Для приготовления английского рисового пудинга необходимо брать круглый рис, который содержит крахмала больше, чем длинный. В этом случае добавление дополнительных загустителей не нужно.
  • Рис сначала отваривают в воде и только потом — в молоке или сливках. Этот процесс достаточно длительный и занимает не меньше 40 минут.
  • Чтобы рис разварился правильно, варить его в воде и молоке нужно на медленном огне.
  • Для усиления аромата и вкуса в блюдо необходимо добавить щепотку соли.
  • Важным ингредиентом являются яйца. Они разделяются на желтки и белки. Яичная смесь вводится в молоко для дополнительного загустения. Взбитые в крутую пену белки — перед окончанием приготовления. В домашних условиях можно готовить и без них.
  • Молочные продукты выбирают в зависимости от назначения блюда. Если это праздничный вариант, то в него добавляют сливки, сливочное масло. Или просто готовят на сливках. А в диетическом рисовом пудинге содержится молоко, иногда обезжиренное.
  • Это блюдо готовится с различными добавками: рисовый пудинг с творогом, яблоком, тыквой, морковью, сухофруктами. Особенно такое питание рекомендуется для ребенка.
  • Если пудинг нужно сделать очень вязким, в него добавляют рисовую или обычную муку, которые входят в состав в качестве дополнительного источника крахмала.
  • Самые вкусные рецепты рисового пудинга содержат различные специи. Это может быть корица, ваниль и другие.
  • Если мы готовим быстрый пудинг, то достаточно сварить вязкую рисовую кашу в мультиварке (на это уйдет 15 минут) и добавить в нее желтки. Перемешать и сразу подавать к столу.

На основе этих правил ниже приведены рецепты. Здесь собраны самые вкусные среди аналогичных, с пошаговыми фотографиями.

Рисовый пудинг – традиционное английское блюдо

Рисовый пудинг – это однозначно одно из выгодных блюд. Почему же так? Это блюдо довольно вкусное, легко готовится и все ингредиенты очень доступны. Конечно, пудинг практически у всех ассоциируется с английской кухней, однако, почему бы и нам не попробовать?

Приготовить пудинг можно практически из любых продуктов. Изначально в Англии пудингом называли остатки вчерашней еды, в которую добавляли яйца (сладкие пудинги) или жир (мясные пудинги).

И, конечно же, рисовые пудинги занимают в этой категории особое место (как по полезности из-за использования риса, так и из-за вкусовых качеств). На сегодняшний день существует много рецептов рисовых пудингов, мы же вам предложим лишь некоторые из них.

Пудинг рисовый с заварным кремом

Рецепт с заварным кремом с фото содержит наиболее подробное руководство, как правильно приготовить нежнейший десерт. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным, он вкусен в любом виде. Такой же рисовый пудинг готовится с яблоками, изюмом или орехами.

Компоненты для пудинга:

  1. рис круглый — 60 г;
  2. молоко — 1 стакан;
  3. сахарный песок — 3 столовые ложки;
  4. ванилин — по вкусу.

Компоненты для заварного крема:

  • молоко — 1 стакан;
  • желтки — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,5-2 столовые ложки;
  • мука — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Тщательно промывать рис не нужно, чтобы из него не вымылся весь крахмал. Его заливают холодной водой (1-1,5 стакана) и ставят на плиту.

Рис нужно варить на медленном огне до полной готовности (15-20 минут).

Теперь нужно добавить сахарный песок, ванилин и залить рис молоком.

  • Варить в молоке рис нужно не менее 20 минут.
  • Как только пудинг окончательно загустеет, его нужно накрыть крышкой и убрать в сторону.
  • Для приготовления заварного крема надо смешать яичные желтки, немного молока и муку.

    Взбивать нужно до исчезновения комков.

    Все мешать до загустения.

    Для подачи рекомендуется пользоваться специальными порционными чашками, вазочками или пиалами.

    Как приготовить нежный турецкий пудинг Сютлач узнаете из этого рецепта

    Рисовый пудинг с яблоками для детей

    Благодаря технологической карте по приготовлению рисового пудинга, мы можем узнать, как делали такую запеканку в советское время в детсадах и школах. Известно, что к качеству питания детей предъявлялись очень высокие требования. По аналогии можно так же приготовить рисовый пудинг не только с яблоками, но и с консервированными плодами. Он подойдет для питания детей после 1 года.

    Компоненты:

    • рис — 75 г;
    • яблоки — 35 г;
    • молоко — 200 г;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • яйцо — 1 штука;
    • масло сливочное — 15 г;
    • сухари панировочные — 9 г;
    • соль — небольшая щепотка.

    Приготовление:

    • Рис залить холодной водой и сварить вязкую рисовую кашу на воде. Излишки жидкости слить.
    • Залить молоком и продолжить варить.
    • Добавить чуть-чуть соли.
    • Сахарный песок добавляется в небольших количествах по норме, поскольку рисовый пудинг готовится для детей и не должен содержать излишков сахара.
    • Яблоко нужно очистить и натереть на терке. Вес дан для очищенных фруктов или овощей. Таким же образом можно готовить тыквенно-рисовый пудинг или пудинг морковно-рисовый. Учитывая, что яблоки мягче моркови и тыквы, последние нужно натирать только на мелкой терке.
    • Яйцо надо разделить на белок и желток. Желток растереть со сливочным маслом и яблоком.
    • Готовую молочную кашу остудить до 70 градусов и заправить желтково-яблочной смесью. Все тщательно перемешать.
    • Последний этап — самый кропотливый. Белок нужно взбить до пиков и осторожно ввести в кашу. Все перемешать.
    • Духовой шкаф должен быть к этому времени нагрет до температуры 250 градусов, иначе белки опадут, а с ними и запеканка не выйдет пышной.
    • Масса из рисово-яблочной каши распределяется по противню толщиной 3-4 см.
    • Ее нужно посыпать панировочными сухарями.
    • Запекать в духовку не менее 15 минут до образования румяной корочки.

    Если вы готовите рисовый пудинг с тыквой или морковью, то можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

    Внимательно смотрим видеорецепт

    Самый простой и быстрый способ приготовления идеального пудинга из риса можно посмотреть на ролике ниже. На этом почти все! Мне осталось только позаимствовать у вас несколько мгновений для ознакомления с другими, не менее нежными и вкусными видами ароматных пудингов. К примеру, обязательно попробуйте волнующе аппетитный, тающий во рту, умопомрачительный Пудинг из тыквы, который можно без хлопот пошагово приготовить на плите, причем практически моментально и довольно быстро. Не обойдите вниманием восхитительный татарский рисовый пудинг — Будэнэ, он готовится без муки и получается воздушным и нежным. В жаркую погоду можно приготовить холодный розовый пудинг из риса — это очень вкусно! А любителям экзотический блюд должен понравиться тайский липкий пудинг из черного клейкого риса. Кроме того, не пройдите мимо классического , очень широко известного в наших краях Творожный пудинг Пудинг из творога можно испечь даже в мультиварке. Сейчас самое время познакомить с этим невероятно вкусным изделием собственных деток! Для малышей на поверхности пудинга вареньем или сгущенкой можно нарисовать солнышко или забавные рожицы-смайлики. Все три рецепта, которые я вам предлагаю к реализации, много сотен раз проверены мною и моими друзьями, так что не беспокойтесь о их надежности. Можете сварить Манную кашу на молоке, добавить ягодный топпинг и насладитесь необычным вкусом. Приятного всем аппетита и неизменно отличного настроения! Ожидаю, что вы напишете мне несколько отзывов и комментариев, а также поделитесь вашими отчетами по приготовлению рисового пудинга.
    Если же у вас появились какие-то вопросы, а также вы можете предложить улучшение рецептуры, милости прошу, поделитесь со мной. Удачного дня!

    Другие рецепты домашних заготовок

    Творожный пудинг Пудинг из манки Томатный сок Яблочный сок Желе из малины Приятного чтения!

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

    Рисовый пудинг для детей с творогом «Нежность»

    Рисово-творожный пудинг готовили в детских садах, и он пользовался всегда большой популярностью у детей. Поэтому дома они всегда просили повторить такой же блюдо. Несмотря на то, что десерт получается действительно очень нежный, на его приготовление нужны самые обычные продукты.

    Компоненты:

    • рис — 100 г;
    • молоко — 200 г;
    • творог — 300 г;
    • сливочное масло — 40 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахарный песок — 4 столовые ложки;
    • соль — щепотка.

    Для смазывания поверхности запеканки:

    Рецепт:

    • Отварить рис в воде.
    • Слить излишки, если есть. Залить молоком и сварить вязкую кашу.
    • Желтки растереть с сахаром.
    • Когда каша будет готова, нужно ввести в нее эту смесь. Перемешать, чуть посолить и выключить.
    • Поставить духовку на разогрев.
    • Творог при необходимости протереть через сито, перемешать со сливочным маслом.
    • Творожно-сливочную смесь ввести в охлажденную до 50-60 градусов кашу.
    • Белки взбить в крепкую пену и ввести в пудинг.
    • Выложить на противень, разровнять.
    • Для смазывания смешать сметану и яйцо, распределить эту смесь по поверхности и присыпать панировочными сухарями.
    • В разогретую до 250 градусов духовку поставить пудинг на 20 минут.

    С тыквой

    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 181 ккал/100 г
    • Предназначение: десерт
    • Кухня: английская
    • Сложность приготовления: средняя

    Пудинг с рисом и тыквой будет вкусным при условии правильного выбора тыквы. Для этой цели не подходят кормовые сорта — нужно выбирать пищевые, со сладкой мякотью яркого оранжевого цвета. Тыкву нужно очистить от кожуры и порезать небольшими кусками. Затем залить молоком и с момента закипания довести до полуготовности на умеренном огне. Она должна не вариться, а тушиться.

    • тыква – 700 г;
    • молоко – 2 ст.;
    • рис – ½ ст.;
    • вода –100 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 1 десертная ложка;
    • соль.
    1. Рис проварить в молоке.
    2. Соединить тыкву с молоком и рисом.
    3. Добавить желтки с сахаром, перемешать.
    4. Постепенно ввести взбитые белки, посолить.
    5. Выпекать при температуре в 200 градусов 40 минут.

    Сютлач, турецкий рисовый пудинг

    Ингредиенты

    • Молоко – 1 л
    • Рис круглозерный – 6-7 ст. л.
    • Сахарный песок – 150 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
    • Ванилин – 1 щепотка

    Как приготовить сютлач, турецкий рисовый пудинг

    Рис промыть и замочить на 15-20 минут в горячей воде.

    Отварить рис до готовности в малом количестве воды, помешивая.

    В рис влить молоко. После закипания, томить на медленном огне 40 минут.

    Сахар смешать с ванилином и всыпать в кастрюлю. Перемешать.

    Подготовить яично-крахмальную смесь. Для этого желток взбить с 2-3 ст. ложками крахмала и небольшим количеством холодной воды.

    Влить тонкой струйкой крахмальную смесь в горячее молоко и перемешать. Сютлач должен загустеть и приобрести кремовый оттенок. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая.

    Разлить сютлач по жаропрочным формочкам, из расчета 2 поварешки на 1 порцию.

    Разогреть духовку до 180ºС . Поместить формочки на противень. В противень налить стакан воды, чтобы при запекании низ десерта не пригорел. Запекать 15-20 минут до образования аппетитной корочки.

    Если вы не хотите запекать десерт, то пропустите этот этап, просто разлейте сютлач по формочкам и отправьте в холодильник.

    Перед подачей сютлач нужно охладить. Можно оставить на ночь и подавать на завтрак.

    Можно украсить сливками, фруктами или орехами.

    Приготовление рисового пудинга — секреты и полезные советы

    • Чтобы приготовить данное блюдо следует подготовить необходимую кухонную утварь и посуду: кастрюльку среднего размера, миску, сито и форму для запекания.
    • Молоко желательно брать обезжиренное — это десерт сделает менее калорийным, к тому же придаст сливочный нежный вкус.
    • Перед началом приготовления пудинга на рисовой каше, следует тщательно промыть и перебрать рис.
    • Идеальный готовый рис — не липкий, не водянистый, не жесткий, не разваренный.
    • Круглый рис придаст пудингу нежную кремовую текстуру.
    • Пудинги любят небольшое количество алкоголя: ром или коньяк.
    • Готовят блюдо различными способами: в духовке, мультиварке, пароварке или варят на водяной бане.
    • Для скрепления в рисовую массу добавляется яйцо. При этом желательно отдельно взбить белки до твердых пиков.
    • Большое количество добавок может не поднять пудинг.
    • Форму заливайте тестом на — части. Иначе при выпечке изделие поднимется и вытечет из формы.
    • Во время запекания дверцу духовки не открывайте, пока пудинг печется, иначе масса опадет.
    • Готовность проверяется следующим образом — готовый пудинг будет отставать от формы. Также можно его проткнуть до середины обычной зубочисткой, она должна выходить сухой.
    • Наиболее вкусным считается пудинг, если все ингредиенты перебиты до однородной гладкой массы.
    • Для диетического пудинга используйте вместо сахара любые фрукты или сухофрукты.

    Морковно-рисовый пудинг с творогом

    Ингредиенты

    • 300 гр. Отжимок из моркови
    • 300-400 гр. Творога
    • 1/3 стак. круглозерного риса
    • 2 ст. л. сахара
    • 2-3 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 2 яйца

    Как приготовить

    Рис промыть, переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить сначала 3 мин. на сильном огне, затем 10 мин. на умеренном огне. Выключить огонь и дать рису 10 мин. постоять. Добавить сливочное масло, перемешать, немного остудить.

    Морковные отжимки тушить в сковороде с добавлениям небольшого количества воды или молока (я делал на молоке) 10 мин.

    Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой.

    Соединить: творог, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, перемешать. Добавить морковные отжимки, вареный рис и ещё раз все тщательно перемешать.

    Любую форму (у меня силиконовая) смазать сливочным маслом и наполнить форму тестом.

    Запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 мин.

    Когда пудинг остынет, вынуть из формы и выложить на блюдо. Украсить по своему вкусу.

    P.S. В пудинг по желанию можно добавить изюм, орехи, цедру лимона или кусочки свежих фруктов. Всем приятного аппетита!

    Липкий Тоффи пудинг

    Ингредиенты к рецепту:

    Пудинг

    • 2 ст. фиников без косточек
    • 3/4 ст. темного пряного рома
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 3,5 ст. муки высшего сорта
    • 1 ст. л. пекарского порошка
    • 1/2 ч. л. молотой корицы
    • Щепотка соли
    • 2 ст. коричневого сахара
    • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры, плюс дополнительно для смазывания формы
    • 3 яйца

    Карамельный соус

    • 330 гр. сливочного масла
    • 1,5 ст. коричневого сахара
    • 1/2 ст. бренди
    • Жирные сливки, взбитые, для топпинга (по желанию)

    Приготовление блюда по рецепту:

    Разогрейте духовку до 177°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания размером 23 см на 33 см.

    : в маленьком сотейнике соедините финики, ром и 3/4 ст. воды. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и медленно варите в течение 5-7 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте массе остыть, а затем пюрируйте финики вместе с жидкостью в кухонном комбайне. Отложите в сторону для дальнейшего использования.

    Просейте муку с пекарским порошком, корицей и солью. Смешайте коричневый сахар со сливочным маслом в большой чаше, используя ручной миксер, работающий на средне-высокой скорости. Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородной смесью. Введите, взбивая, по одному яйца. Аккуратно добавляйте по трети мучной смеси, взбивая на низкой скорости. Вмешайте пюре из фиников.

    Переместите тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке 35 минут.

    Для карамельного соуса

    : готовьте его, пока пудинг выпекается. Смешайте в среднем сотейнике сливочное масло, сахар, бренди и 1/4 ст. воды. Доведите смесь до слабого кипения, часто взбивая венчиком. Варите, пока масса не загустеет до консистенции соуса (примерно 15 минут).

    Для того, чтобы собрать готовый пудинг

    : достаньте пудинг из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут. Используя шампур или палочку для еды, проткните отверстия примерно через каждые 3 см.

    Вылейте половину карамельного соуса на пудинг и оставьте пропитываться не менее чем на 20 минут.

    Подавайте пудинг утопленным в оставшийся теплый соус. По желанию украсьте взбитыми сливками. Липкий Тоффи пудинг можно выпекать в порционных рамекинах.

    Шоколадно-лимонный пудинг из рисовой муки

    Чтобы приготовить лимонный рисовый пудинг понадобится:

    Шоколадный слой:

    • Молоко обезжиренное — 150 мл
    • Рисовая мука — 1,5 ст. ложки
    • Сахар тростниковый — 1 ст. ложка
    • Порошок какао — 1 ст. ложка
    • Черный шоколад — 40 гр

    Лимонно-пряный слой:

    • Вода — 150 мл
    • Рисовая мука — 1,5 ст. ложки
    • Сахар тростниковый — 1 ст. ложка
    • Лимон — ½ шт.
    • Бадьян — 1 звездочка
    • Куркума — ¼ ч. ложки

    Пошагово лимонный рисовый пудинг я готовила ранее здесь.

    Молочный пудинг на рисовой муке рецепт с фото

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Молоко (1 л.)
    • Рисовая мука (100 г.)
    • Сахар (4 ст.ложки)
    • Пищевая соль (по вкусу)
    • Корица (по вкусу)
    • Ванилин (по вкусу)

    Рецепт приготовления по шагам

    Нежный молочный пудинг на рисовой муке. В отличии от пудинга, сваренного на крахмале или пшеничной муке, пудинг на рисовой муке получается более лёгким и шелковистым. Для десерта нам понадобятся молоко, рисовая мука, сахар, щепотка соли и корица для посыпки. Рисовую муку можно купить, а можно приготовить дома. Для этого круглозернистый рис промыть, расстелить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага, а затем перемолоть в кофемолке.

    Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Всыпать рисовую муку, ванилин, щепотку соли и активно помешивая венчиком, довести до кипения. Смесь необходимо непрерывно помешивать всё время варки, иначе образуются комочки, которые будут неприятно ощущаться во рту. Огонь должен быть всё время средним.

    Как только смесь загустеет, убавить огонь до минимального и добавить сахарный песок. Проварить пудинг ещё 3-4 минуты, непрерывно помешивая, затем снять с огня.

    Готовый десерт разлить в горячем виде по плоским тарелкам. Дать остыть, чтобы верх немного схватился и по желанию посыпать корицей.

    Получается очень лёгкий и в то же время полезный десерт на молоке, который можно есть как в горячем, так и остывшем виде.

    Татарский рисовый пудинг на молоке

    Не только англичане славятся приготовлением пудинга из риса. В татарской кухне имеется своя вариация, под названием Будэнэ. Это любимое лакомство взрослых, полезный десерт для детей.

    • Молоко – 200 мл.
    • Яйца – 5 шт.
    • Масло – 100 гр.
    • Готовый сваренный рис – 500 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Пищевая соль.
    1. Сварите рассыпчатый круглый рис. Охладите.
    2. Налейте в миску молоко, вбейте туда яичные белки, посолите.
    3. Растопите на бане или в микроволновке сливочное масло. Введите в молочную смесь. Размешайте, добавьте отварной рис и вновь хорошенько премешайте массу.
    4. Отдельно взбейте в пену белки, добавьте в тесто, перемешайте.
    5. Промажьте маслом дно и боковины глубокой сковородки или иной формы. Выстелите пекарской бумагой. Выложите тесто.
    6. Разровняйте верх, смажьте яйцом, посыпьте молотыми сухариками.
    7. Запеките будэнэ в духовке до красивой румяности. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

    Рисово-тыквенный пудинг

    Ингредиенты к рецепту:

    • 2 ст. воды
    • 1 ст. риса арборио
    • 3 ст. обезжиренного молока (2%)
    • 1 ст. пюре из тыквы
    • 3/4 ст. меда
    • 1 ч. л. экстракта ванили
    • 3/4 ч. л. молотой корицы, а также больше для посыпки
    • 1/4 ч. л. молотого имбиря
    • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1/3 ст. жирных сливок, взбитых

    Приготовление блюда по рецепту:

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Доведите до кипения воду в 4-литровой жаропрочной кастрюле. Добавьте рис и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока рис почти не будет приготовлен, около 20 минут.

    В большой миске смешайте молоко, тыкву, мед, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

    В кастрюлю с горячим рисом добавьте смесь тыквы и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в духовку. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, от 45 до 50 минут. Выньте из духовки и хорошо перемешайте, объединив все ингредиенты. Переложите в большую миску, накройте и охладите в холодильнике не менее 8 часов или ночи. Пудинг можно хранить до 4 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Подавайте тыквенный пудинг с взбитыми сливками и корицей.

    Рецепт рисового пудинга в духовке

    Способы готовки также разные: на пару, в духовке, в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан риса;
    • 2 стакана воды;
    • 3 ст. ложка сахара;
    • 3 стакана молока;
    • 2-3 ст. ложки сливочного масла;
    • 3-4 яйца;
    • 0,5 ч. ложки корицы;
    • тертый шоколад для украшения.

    Чтобы приготовить рисовую кашку, круглозернистый рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Затем остатки воды слейте, откинув крупу на дуршлаг.

    Наполовину готовый рис залейте молоком. Варите на небольшом огне до готовности примерно полчаса. Затем кашку остудите.

    Яичные желтки положите в остывшую кашу, перемешайте. Чтобы получить более нежную консистенцию, можно использовать блендер.

    Белки с сахаром взбейте в густую пену. Осторожно введите в молочно рисовую смесь, чтобы сохранить объем.

    Формы для запекания смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте сахарным песком.

    Приготовьте на пару

    Разложите молочно рисовую массу по формочкам, поставьте на водяную баню и готовьте 15-20 минут.

    Запеките в духовке

    Можете запечь пудинг из рисовой каши в духовке. Время запекания 20 минут при температуре 170 градусов.

    Если форма для запекания крупная (порция десерта большая), времени потребуется больше. Ориентируйтесь по цвету корочки пудинга из рисовой каши. Она должна быть золотисто коричневой.

    Готовый пудинг из рисовой молочной каши охладите. Верх посыпьте корицей и тертым шоколадом, украсьте вареньем, сметаной или сладким фруктовым сиропом.

    Из рисовой каши

    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 129, 5 ккал/100 г
    • Предназначение: десерт
    • Кухня: английская
    • Сложность приготовления: легкая

    Самое распространенное блюдо из риса – каша, сваренная на молоке или воде. Польза от такой еды для организма неоценима: происходит насыщение микроэлементами, витаминами, очищение и выведение токсинов, вредных веществ. Пудинг из рисовой молочной каши удачно дополняет повседневный рацион и обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами.

    • молоко – 1 л;
    • рис – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лимонная цедра – 20 г;
    • сахар –50 г;
    • сливочное масло –30 г;
    • сливки – ½ стакана.
    1. Сварить на молоке рисовую кашу.
    2. Добавить в нее масло и цедру лимона.
    3. Яйца взбить с сахаром, не отделяя белков.
    4. Положить в кашу сливки и взбитые яйца, размешать.
    5. Наполнить массой формы, выпекать при температуре 175 градусов 1 час.
    6. Готовому изделию дать остыть и подавать к столу.

    Осталась рисовая каша? Приготовьте из нее пудинг к чаю

    Как приготовить рисовый пудинг

    Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

    Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

    Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

    Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

    Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

    Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

    Всем приятного аппетита!

    Рецепт 1: рисовый пудинг (пошаговые фото)

    Когда вы захотите приготовить вкусный, необычный и красивый десерт, то возьмите на заметку этот рецепт. Предлагаю вам приготовить «Рисовый пудинг», который по своему вкусу не уступает даже французским десертам. Такой пудинг любят и мои дочки, а также муж, который еще тот сластена. Рис в обычном виде он нечасто ест, даже очень вкусный и рассыпчатый, а вот пудинг очень любит и не сразу понимает, что там есть рис. Масса получается очень нежной, поэтому рис там не особо ощущается. Такой десерт является, как вы понимаете, не только вкусным, но и полезным. Рецепт рисового пудинга абсолютно несложный, вы с легкостью его сможете повторить. Но чтобы у вас наверняка не возникло никаких вопросов, я покажу вам весь процесс подробно, пошагово и с фото.

    • 150 грамм круглого риса;
    • 2 штуки куриных яйца;
    • 200 грамм молока;
    • 150 грамм сахарного песка;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • щепотка ванилина;
    • ½ чайн. л. корицы.

    Отвариваю в воде рис, но только наполовину. Обычно рис варю минут 10, а потом воду сливаю.

    Заливаю рис молоком, теперь варю рис в молоке до самой мягкости. Круглозернистый рис подходит для рецепта очень хорошо, в нем много клейковины, пудинг получится как желе.

    В сваренный рис кладу сахарный песок, ведь десерт должен быть сладеньким.

    Также пока рис еще горячий, кладу туда и сливочное масло, которое через минуту растает.

    Кладу немножко корицы, которая выпечку делает просто волшебной. Перемешиваю рисовую массу несколько раз.

    Как раз рис поостынет, добавляю к нему яичные желтки.

    А куриные белки взбиваю миксером на максимальной скорости. Когда из белков выйдет пышная пена, то выключаю миксер.

    Взбитые белки кладу в рисовую массу для пудинга.

    В силиконовую форму наливаю рисовую массу. Ставлю в духовой шкаф, который разогреваю до 160 градусов. Пеку пудинг 30 минут.

    Готовый рисовый пудинг вынимаю из духовки при помощи прихваток, даю его полностью остыть. Потом с легкостью вынимаю пудинг из формы прямо на тарелочку.

    Подаю к столу. Пудинг прекрасно сохраняет форму и не распадается. Но в то же самое время остается мягким и воздушным.

    Как приготовить рисовый пудинг диетический

    Рисовый пудинг диетический рецепт:

    • 60 грамм коричневого риса
    • Два яйца
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 150 грамм обезжиренного молока
    • 30 грамм изюма
    • Заменитель сахара по вкусу

    Как готовить рисовый пудинг:

    • Для начала замочим изюм на полчаса в кипятке или яблочном соке.
    • Коричневый рис обжарьте около 5 минут на оливковом масле, после добавьте молоко и готовьте на маленьком огне минут десять.
    • Отделите желтки от белков. Белки взбейте до пиков, а желтки перемешайте с подсластителем и тоже взбейте.
    • Снимите рис с огня, смешайте его с желтками и изюмом. Для более нежной консистенции можно взбить их в блендере.
    • Постепенно введите в смесь белки. Перемешивайте массу снизу вверх, чтобы белки не опали.
    • Выложите пудинг в формочки, и выпекайте при 170 градусах около 30 минут. Смотрите на внешний вид десерта. Как только он станет коричневым, рисовый пудинг можно вытаскивать.

    Калорийность на 100 грамм:

    • Углеводы – 18 грамм
    • Жиры – 6 грамм
    • Белки – 6 грамм
    • Калории – 156 ккал

    Теперь вы знаете, как приготовить диетический рисовый пудинг.

    Данного рецепта хватит на 2-3 порции, поэтому поделитесь вкусняшкой с близкими.

    Польза рисового пудинга для ребенка

    • Рис очень полезен для детей. Он не раздражает желудок, мягко обволакивая его стенки, содержит много витаминов и минералов, нужных для полноценного развития и роста ребенка.
    • Витамин Е и витамины группы В хорошо влияют на слизистые оболочки и работу нервной системы.
    • Минералы кальций, фосфор, магний и калий отвечают за здоровье зубов и костей, выводят лишнюю жидкость из организма.
    • В рисе не содержится глютена, который часто вызывает аллергические реакции, поэтому рисовый пудинг можно вводить в рацион малыша, не опасаясь развития аллергии.
    • Рис чрезвычайно калориен. Если малыш плохо набирает массу, это блюдо поможет сбалансировать вес и быстро восполнить потраченную энергию.
    • Пудинг из риса с яблоками просто кушать из-за нежной консистенции, он богат витаминами и минералами, хорошо насыщает энергией. Яблоки улучшают перистальтику и содержат железо. Это прекрасный вариант сытного и полезного ужина.

    Рисовый пудинг с творогом в духовке

    Как приготовить

    Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться небольшими хитростями и рецептом вкусного пудинга из творога и риса:

    • Не стоит открывать крышку кастрюли в процессе варки риса.
    • Для того, чтобы сделать вкус необычным, рекомендуется добавить ягоды или сухофрукты. Причем ими можно не только украшать готовое блюдо, но и добавлять их в тесто заранее.
    • Перед тем, как делать творожный пудинг с рисом, нужно проверить один из основных ингредиентов на свежесть. Творог для пудинга рекомендуется перед началом готовки пробовать на вкус, а при покупке обратить внимание на срок годности.

    Подробный рецепт творожно-рисового пудинга в духовке позволяет приготовить сытное сладкое блюдо у себя дома.

    Ингредиенты

    • творог 500 гр
    • рис 200 гр
    • яблоки 3 шт
    • яйцо куриное 3 шт
    • сахарный песок 2 ст. л.
    • сахар ванильный 1 пакетик

    Промыть рис несколько раз в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить водой в отношении 1 к 2, где жидкости будет в 2 раза больше. Варить до готовности, в процессе ожидания переходить к другим ингредиентам. Творог положить в отдельную емкость.

    Вбить к нему 4 куриных яйца средней величины

    Засыпать сахарный песок или вместо него использовать мед.

    Туда же высыпать содержимое пакетика ванильного сахара или 1 ч. л. ванильной эссенции.

    Тщательно взбить содержимое блендером или миксером.

    Взбивать до тех пор, пока не получится густая однородная масса желтовато-белого цвета.

    Помыть и почистить 3 яблока среднего размера. Желательно, чтобы они были сладкими на вкус.

    Яблоки натереть на крупной терке или порезать тонкой мелкой соломкой. Рис извлечь из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Отправить рис и натертые яблоки к творожной массе и тщательно все перемешать.

    Смазать подготовленную емкость для выпекания сливочным маслом, чтобы ничего не пригорало, ровным слоем выложить массу из яблок, риса и творога.

    Верхнюю часть смазать сметаной или взбитым яйцом, запекать творожный пудинг с рисом в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

    Пудинг из риса и творога подойдет для всех любителей вкусного. Большинству такое блюдо известно еще с детства, поэтому некоторых взрослых порадует не только нежный, тонкий вкус творожно-рисовой запеканки, но и приятные воспоминания из самого прекрасного периода жизни.

    Как сделать рисовый пудинг — советы шеф-поваров

    Используя пошаговые рецепты, в домашних условиях легко приготовить изысканный десерт на любой вкус. У каждого блюда есть свои нюансы приготовления, зная которые, вы всегда будете готовить вкусно и аппетитно. Чтобы пудинг из риса сделать по всем правилам, нужно прислушаться к советам шеф-поваров:

    1. Рис следует тщательно промывать под проточной водой — он не будет слипаться.
    2. Количество воды при варке риса должно соответствовать 1:2 (рис – вода).
    3. Сначала рис доводят до кипения на большом огне, затем убавляют температуру и варят до готовности.
    4. В конце варки можно добавить немного сока лимона, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Это повысит вкусовые качества и не позволит зернам слипаться.
    5. В массу для рисового пудинга нельзя класть слишком много добавок, из-за этого он может осесть.

    Рисовый пудинг – готовим в мультиварке

    Ингредиенты:

    Рисовый пудинг в мультиварке готовится достаточно просто, кроме того, мультиварка дает нам возможность сделать блюдо заранее и поддерживать его теплым до подачи к столу. Все что потребуется от хозяйки – замесить основу, которая состоит из таких стандартных продуктов:

    • 0,5 литра 3,2-поцентного молока;
    • 5 столовых ложек сухого риса;
    • 300 миллилитров сливок жирностью от 20% и более по желанию;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • 2 желтка;
    • ваниль/ванильный сахар;
    • сухой мускатный орех.

    Также, если вы желаете украсить пудинг перед подачей к столу, вы можете взять такие ингредиенты по рецепту:

    • свежие дольки яблок, посыпанные корицей;
    • запаренный изюм;
    • курагу или чернослив;
    • цедру цитрусовых;
    • ягоды – клубнику, вишню без косточек, смородину;
    • взбитые сливки;
    • шоколад;
    • орехи и многое другое.

    При желании можно заменить сливки обезжиренным молоком, мускатный орех не добавлять или заменить его корицей. Рис потребуется клейкий, не длиннозернистый, а обычный круглый. Он должен развариться и слипнуться в кашу, иначе пудинг будет рассыпаться, а нарезать его порционными кусочками не получится.

    Процесс приготовления

    В мультиварке любое блюдо готовится в несколько раз проще, поскольку прибор сам устанавливает температуру, поддерживает ее и завершает работу в соответствии с заданными параметрами. Так и с пудингом – достаточно просто установить температуру, всыпать в чашу приготовленную по рецепту основу и нажать на кнопку.

    Процесс приготовления согласно рецепту:

    • Подогрейте в кастрюле молоко. В уже теплое молоко влейте сливки, по струйке введите сахар и размешивайте до тех пор, пока все кристаллики не растворятся в жидкости.
    • Сюда же всыпьте промытый заранее рис и доведите массу до кипения.
    • После того ка молоко с рисом закипит, выключите огонь и дайте рису настояться.
    • Пока настаивается рисовая каша, взбейте желтки, в процессе всыпьте в них ваниль (или ванильный сахар) и немного мускатного ореха для аромата, буквально на кончике ножа.
    • Взбитые желтки введите в рисовую кашу, перемешайте, чтобы все хорошенько соединилось.

    Готовую основу можно запекать не только в мультиварке, но и в порционных формочках. Например, можно использовать формы для суфле, силиконовые формы для кексов, горшочки и другие емкости. Но данный рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке:

    • Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом без запаха. Для удобства можно использовать силиконовую кисть для выпечки.
    • Перекладываем массу в чашу. Рис тяжелее смеси молока, яиц и сливок, поэтому он сразу осядет на дно. Чтобы все равномерно перемешалось, и блюдо получилось однородным, можно в процессе приготовления несколько раз приоткрыть крышку прибора и перемешать смесь, пока она еще не застыла.
    • Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
    • После того, как такая запеканка будет готова, аккуратно переверните ее на блюдо и оставьте на 15 минут, чтобы она слегка приостыл.
    • После этого порежьте ее на кусочки, украсьте ягодками и сахарной пудрой, подавайте к столу.

    Три лучших пудинга от Юлии Высоцкой («Едим дома»)

    Такой классический рецепт рисового пудинга можно разнообразить, приложив немного фантазии. Например, можно сделать нечто наподобие рождественской кутьи – добавить изюма, кураги, цукатов, орехов. Более легкий вариант рисового пудинга – блюдо с ягодами, фруктами.

    Источник статьи: http://xn—-8sbwbovcgw.xn--p1ai/vypechka/puding-risovyj-klassicheskij.html

  • Рисовый пудинг рецепты приготовления
    Авокадо польза и вред рецепты приготовления