рисовая мука это вид муки очень легкий который в основном используется для жидкое тесто и густые соусы и рагу. Он очень распространен в Японии, где его используют для приготовления рецептов на темпура а также рисовая лапша. А также рисовая мука не содержит глютен.
Хотя пшеничная мука является наиболее широко используемым, возможно, из-за социокультурных факторов, помимо простоты выращивания злаков, есть много других виды муки, как рассыпанная мука, нутовая мука… или рисовая мука, что нас сегодня и интересует.
В частности, эта мука сильно отличается от пшеничной муки. Хотя он содержит 90% крахмала, его гранулы очень малы по сравнению с другой мукой, поэтому он отлично подходит для загущения соусов или кремов, таких как наш безглютеновый заварной крем.
Я также видел хорошие результаты с этим ингредиентом в выпечке и некоторых рецептах кондитерских изделий. Если мы собираемся использовать его в десертах или постоянных блюдах, лучше смешивать его с другой мукой.
Польза и питательные свойства на 100 грамм рисовой муки
Как рис имеет свои преимущества, так как он не содержит глютен, это важно для людей с глютеновой болезнью или чувствительных к глютену, я бы сказал, что он стал основным продуктом на их кухне. Он идеально подходит для большинства диет, так как содержит мало калорий и помогает контролировать уровень холестерина. Главное — попробовать и оттуда узнать, как это работает в ваших рецептах. Дома он пришел, и вы можете увидеть много рецептов в блоге с ним.
Рисовая мука не содержит глютена, но вместе с пшеничной мукой она содержит больше всего углеводов, меньше белка и клетчатки.
- Калорий: 345
- Общий жир: 1,2 грамма.
- Насыщенные кислоты: 0,4 грамма.
- Полиненасыщенные кислоты: 0,4 грамма.
- Мононенасыщенные кислоты: 0,4 грамма.
- Углеводы: 80 грамм.
- Пищевые волокна: 2,4 грамма.
- Минералы: кальций, железо и магний.
- Белки: 6 грамм.
- Витамины: В6.
¿Как сделать рисовую муку?
Вам понадобится всего 3 минуты, чтобы приготовить его. Конечно, вам понадобится кухонный комбайн или кофемолка на 2 минуты. Чтобы сделать муку, в первую очередь нужно удалить шелуху с риса. Хотя, чтобы сделать это дома, нам нужно только выбрать сорт риса, который мы собираемся использовать, и измельчить его, пока мы не получим рисовый порошок или рисовую муку.
В этом рецепте мы использовали длинный белый рисно вы можете использовать коричневый рис, длинный рис или пропаренный рис, как вам больше нравится.
- Его приготовление очень простое. Достаточно выбрать тип риса, который мы собираемся использовать, мы даже можем смешать несколько сортов. Перемалываем зерна, в кофемолке, в американке или даже обычной кофемолке.
- Мы просеиваем зерна, чтобы выбрать только самое лучшее.
После этого лучше всего хранить нашу муку в герметичном контейнере, который предотвращает попадание воздуха, влаги и насекомых. Храните муку в прохладном, сухом месте.
Если у вас нет хорошего кухонного комбайна или кофемолки. У вас есть другой вариант, оставьте замоченный рис чтобы смягчить его, а когда он высохнет, сделайте это даже с помощью обычного измельчителя или с небольшим терпением. Так же мы сумеем не сжечь мотор вашей болгарки (если он не очень).
В этом случае я рекомендую использовать коричневый рис, потому что его структура намного лучше, чем у других сортов риса, которые уже были обработаны.
- В емкость кладем 300 граммов риса и 600 мл. теплой воды. Оставляем на 6 часов, а затем нам остается только процедить и промыть. Немного подсушиваем на хлопчатобумажной салфетке, чтобы убрать как можно больше влаги.
- Поместите рис в блендер и измельчите в течение одной минуты на максимальной мощности. Затем делаем еще несколько проходов, минут 2-3, и у вас получится более мелкая мука, не такая, как сухая, но идеально подходящая для наших рецептов.
- Наконец, мы просеиваем его так же, как если бы это был сухой рис. У нас уже есть рисовая мука, готовая к употреблению, хотя эта мука должна быть использована в данный момент, так как в ней есть некоторая влажность, она не продержится долго. Если у вас остались остатки, потому что рецепт требует меньшего количества, не выбрасывайте их, вы можете хранить их в холодильнике в течение одного или двух дней без каких-либо проблем.
Советы для вкусной рисовой муки
- Рисовую муку можно использовать во многих рецептах, хотя и не во всех, так как в ней нет глютена, она не очень хорошо сочетается со многими десертами, например. Вы увидите, например, что некоторые десерты, которые мы считаем сложными, такие как роскон де рейес, можно приготовить из смеси муки, в которой много риса. Его также можно смешивать с другими видами муки, например, кастрюля с глютеном.
- Это не математическое правило, но вы можете заменить пшеничную муку пшеничной мукой. рис в следующих пропорциях. Будем менять 150 гр. пшеничной муки на 130 гр. рисовой муки, и мы будем следовать этой эквивалентности в пропорции. Это идеальная мука для пирогов, тортов и других десертов, не требующих слишком большой консистенции.
- Перед помолом рис промывать не нужно.
- При измельчении следите за мощностью мотора, он не перегрузится.
- Мыть зерна риса не обязательно, но есть люди, которые предпочитают делать это для их размягчения. Если вы решите это сделать, то обязательно хорошо просушите их после этого, иначе зерна впитают воду, а мука останется липкой.