Рис с овощной смесью рецепт приготовления

Рис с замороженными овощами

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 250 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Горячая вода — 400 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.

Готовится рис абсолютно несложно, главное — сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла — крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.

Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.

Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 минут.

Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя — ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 10-15 минут.

Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы — самое время добавить и их.

Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-7 минут — за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.

Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11386

Рис с мексиканской смесью: рецепт с фото

Если вы находитесь в поиске того, что бы приготовить на обед или на ужин для всей семьи, то попробуйте сделать наш рис с мексиканской смесью. Рецепт его очень легкий, подойдет для детей и приготовить его можно сразу на несколько дней.

Такой рис является очень популярным в испаноговорящих странах, его готовят как в обычных домах, так и в элитных ресторанах. Его популярность объясняется приготовлением риса с особой смесью, в которую зачастую входят стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец и другие овощи. Все это заправляется острыми соусами чили или сальсой.

Еще такой рис смешивают с красной фасолью и заворачивают в пшеничные лепешки — тортильи, так что можете воспользоваться этим способом, так как получаются такие роллы невероятно вкусными. И все это благодаря особому приготовлению риса и овощей.

В традиционном рецепте рис готовится с добавлением нескольких видов перца — халапеньо, чили и кайенского перца. Наш рецепт готовится без них, но при желании вы всегда можете добавить их в блюдо.

Подробности приготовления риса с мексиканской смесью

Если вы заинтересовались нашим рецептом, то давайте приступим к его приготовлению.

Вот что нам понадобится:

  • Рис белый — 2 стакана;
  • Стручковая фасоль — 1 стакан;
  • Лук — 1\2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры консервированные — 1 банка;
  • Овощной или мясной бульон — 2 стакана;
  • Тмин — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец чили — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Соус чили\сальса — 1\2 стакана.

Приготовление:

  • Поставьте большую кастрюлю на огонь и добавьте туда немного растительного масла, нарезанный лук и стручковую фасоль. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой, а лук золотисто-коричневым. Затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте смесь примерно одну минуту.
  • Добавьте в кастрюлю сырой длиннозерный белый рис и обжаривайте рис с луком на среднем огне приблизительно 5 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и банку зеленого горошка. Обжаривайте под крышкой еще 3-4 минуты.
  • После этого добавьте куриный бульон, тмин, соль и перец (чили и черный).
    Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте рис вариться на 20 минут. Рис мешать не нужно! Просто оставьте рис до тех пор, пока весь бульон не выкипит.

Далее снимите крышку и перемешайте рис вилкой. После этого подождите пока он немного остынет, а затем добавьте к нему соус и перемешайте ложкой. Рис с мексиканской смесью готов — наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/ris-s-meksikanskoi-smesiu-recept-s-foto-5f21bc3517a2c87c30b642d0

Рис с овощной смесью рецепт приготовления
Как печь блины на детской смеси