Рис с чесноком рецепты приготовления

Плов фруктовый, рецепты с фото пошагово и видео

Фруктовый плов с рисом и сухофруктами

Плов с сухофруктами, курагой и изюмом, является альтернативой мясному плову. Сочетание риса, кураги и изюма не только очень вкусно, но и полезно.

Фруктовый плов с рисом и сухофруктами можно поистине считать настоящим лакомством. В моем доме практически всегда есть такие сухофрукты, как изюм и курага.

Ингредиенты:

  • 100гкурага;
  • 100гизюм;
  • 2стаканарис;
  • 1ст. л.масло сливочное;
  • 0,5стаканаорехи грецкие.

Как приготовить:

1. Курагу и изюм замочить на 5-10 минут в воде для размягчения. Воду слить, сухофрукты откинуть на дуршлаг.

2. Рис промыть в воде и откинуть на сито.

3. Отварить рис в большом количестве воды до полуготовности, чтобы он не разварился.

4. В сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и включить конфорку. Когда масло растает, положить грецкие орехи. Обжарить их в течение 5 минут, огонь выключить.

5. Добавить к орехам подготовленные сухофрукты, перемешать.

6. К сухофруктам положить 1 ст. л. сахарного песка, затем выложить отварной рис и перемешать.

7. Включить конфорку, закрыть рис крышкой и готовить еще 5 минут на среднем огне.

Фруктовый плов с курагой и изюмом можно подавать к столу.

Постный плов с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь ‑2 шт.;
  • Изюм по вкусу;
  • Курага по вкусу;
  • Чернослив по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Изюм, курагу и чернослив хорошо промываем и заливаем горячей водой для набухания. Хорошо промываем рис. Шинкуем крупными брусочками (половинками, четвертинками) морковь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Лук так же нарезаем. На растительном масле обжариваем чуть морковь, к ней отправляем лук. Затем добавляем сухофрукты — овощи благодаря им, должны закарамелизоваться. Рис и обжаренные овощи с фруктами закладываем в форму.

Заливаем горячей водой, ее уровень должен быть выше риса где-то на два пальца (2–3см). Добавляем приправы по вкусу. Ставим наш плов в духовку (решетка должна быть холодной!). Температура- 150–180 гр.

Дав немного отдохнуть плову под закрытой крышкой (ее можно обернуть чистым полотенцем, чтобы впитывала пар), минут через десять плов открываем и накладываем тарелочку. Плов получается рассыпчатым, ароматным, с легкой кислинкой.

Плов с яблоками

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан (Басмати);
  • Яблоко — 2 Штуки;
  • Изюм — 100 Грамм;
  • Кешью — 60 Грамм;
  • Корица палочка — 1/3 Штуки;
  • Сахар — 270 Грамм;
  • Гвоздика — 6 Штук;
  • Кардамон молотый — 0,25 Чайных ложки;
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки;
  • Куркума — По вкусу.

Как приготовить «Плов с яблоками»


Для начала приготовим сироп из сахара. Всыпаем сахар в кастрюльку, добавляем 270 мл воды и немного куркумы, она придаст приятный цвет сиропу. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара и загустения.
Рис промываем несколько раз под холодной водой и оставляем его в дуршлаге, чтобы он немного подсох.
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем их небольшими кубиками.
Изюм промываем под холодной водой, а кешью немного измельчаем, смешиваем изюм и орехи.
В кастрюле с толстыми стенками нагреваем масло и обжариваем на нем гвоздику, корицу и кардамон буквально минуту-две.
Теперь всыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут. Затем вливаем 1,5-2 стакана кипятка и варим рис на среднем огне 8-10 минут под закрытой крышкой.


Когда рис будет наполовину готов, мы перекладываем половину риса в миску, а в кастрюлю выкладываем изюм, яблоки и орехи.
Накрываем их второй половиной риса и поливаем приготовленным сиропом. Опять накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10-15 минут. Теперь выключаем огонь и даем плову настояться минут 10.


Готовый плов перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Источник статьи: http://takioki.life/plov-fruktovyj-retsepty-s-foto-poshagovo-i-video/

Рис с чесноком рецепты приготовления
Жидкое тесто для сладкого пирога без яиц