Рис рубиновый рецепт приготовления

Плов из красного риса

Плов из красного риса – вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Отлично сочетается со свининой и овощами.

Делаем блюда полезнее с красным рисом

Красный рис – продукт особенный. Во-первых, полезный. Даже в силу того, что он не очищенный и, разумеется, не подвергался шлифовке. Во-вторых, он имеет свой вкус, немного своеобразный.

На что он похож? Пожалуй, наиболее близкий вкус к нему – это вкус любого другого риса, но тоже в сохраненной отрубевой оболочке. Я уже рассказывала вам об этом вкратце в рецепте красного риса с мясом.

Красный рис тоже есть разных сортов. У меня – рубин. А вот карат и марс в наших магазинах найти сложнее.

Особенность приготовления

В чем особенность приготовления красного риса? Как и в случае с любым рисом в оболочке, ему нужно больше времени для отваривания. Плюс – от 15 до 40 минут для того, чтобы дойти до нужной кондиции, настояться.

Ингредиенты для плова из красного риса

  • Красный рис — 1 ст.
  • Свинина — 350 г
  • Вода фильтрованная — 2,5 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Молотый перец чили — 0,3 ч.л.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт плова из красного риса

Красный рис промыла несколько раз и залила фильтрованной водой.

Разогрела в казане подсолнечное масло. Выложила свинину, порезанную кубиками. Обжарила на огне чуть меньше среднего в течение 10–15 минут, помешивая.

Морковь почистила, нарезала сначала пластинками, а затем мелким кубиком.

Выложила овощи к мясу. Перемешала и обжаривала вместе минут 7–10.

С помидора сняла кожицу. Порезала кубиком.

Я добавляю помидор в этот плов потому, что красный рис в силу того, что не обработан, более сухой. При этом выбираю довольно мясистый томат. Но можно обойтись и вовсе без него.

Выложила в казан помидор, добавила соль и молотый чили. Тушила вместе минуты 2–3.

Затем влила 0,5 стакана горячей воды, добавила горошины душистого перца и лавровый лист. Тушила вместе минут 5–7.

Извлекла лавровый лист. С риса слила воду и отправила его в казан. Залила все содержимое двумя стаканами горячей воды.

Накрыла крышкой и варила, не помешивая, минут 25–30.

Чеснок порезала тонкими поперечными пластинками.

Выложила чеснок к плову. Тушила с открытой крышкой еще 10–15 минут.

Затем выключила газ (должно остаться немного не впитавшейся жидкости), накрыла казан грелкой и оставила плов доходить на 30–40 минут.

Теперь можно наслаждаться ароматным, вкусным пловом с полезным рисом!

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/plov-iz-krasnogo-risa/

Рис рубиновый рецепт приготовления
Мечт моя блин нетленная офигенная моя вселенная