Рис рецепты приготовления рассыпчатого риса на гарнир

Что можно приготовить из риса и крабовых палочек: рецепты

Что можно приготовить из риса и крабовых палочек? Об этом узнаем прямо сейчас. Сегодняшняя подборка рецептов создана для почитателей этих двух продуктов в любом их виде и тандеме. Пойдем от сложного к простому. И устремим все свои силы на создание интересного обеда или праздничного ужина.

Роллы с рисом и крабовыми палочками

Они украсят ваш стол не только в будни, но и в праздники. Приступим к практическим занятиям и научимся делать аккуратные роллы. Но сначала проверим запасы, достанем:

  • рис – 250 граммов. Можно брать специальный для роллов, но, в принципе, они получатся и с круглым рисом;
  • рисовый уксус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • возьмем столько же соли;
  • вода – 450 миллилитров;
  • лист нори – 4 экземпляра;
  • свежий огурец – 100 граммов;
  • палочки крабовые – 50 граммов;
  • мягкий сливочный сыр – 70-90 граммов;
  • дополним рецептуру соусом терияки и васаби – 50 и 10 граммов.

Процесс приготовления

Чтобы сделать роллы из риса с крабовыми палочками, необходимо сначала приготовить главный продукт – рис. Сварим из него густую вязкую кашу на воде. Варить нужно без соли и прочих добавок. Остужаем его.

В отдельной чашке соединяем сахар, соль и рисовый уксус. Смесь можно слегка подогреть, чтобы ускорить процесс растворения кристаллов соли и сахара.

Поливаем готовый рис полученным соусом и усердно смешиваем компоненты.

Огурец хорошенько моем. Молодые зеленцы не обязательно очищать от кожицы. Но если огурец не слишком нежный – кожуру счищаем. Палочки распечатываем. Нарезаем эти ингредиенты длинными полосами со стороной 4-7 миллиметров. На поверхности распределяем сыр.

На бамбуковую подложку укладываем лист нори. Затем на него распределим рис с крабовыми палочками и огурцами, выложенными на край листа. Нори должен находиться вверх шершавой стороной. Там, где логически предполагается окончание рулета, оставляем 2 сантиметра без риса, чтобы продукт не вывалился.

Роллы скручиваем, начиная со стороны начинки. Таким образом, она окажется в середине готового изделия. Немного смочим свободный край чистой водой – так рулет легче закрепить. Длинный ролл нарежем на круги, толщина которых 2,5-3 сантиметра.

Подать к столу роллы из риса с крабовыми палочками вместе с васаби и соусом терияки.

Салат “Простой”

Для его приготовления нужны самые простые продукты. А вкус такой закуски не остается незамеченным. Компоненты для салата с крабовыми палочками и рисом:

  • рис – 9 столовых ложек готового продукта;
  • крабовые палочки – 9-10 штук;
  • вареное куриное яйцо;
  • лук зеленый – 1 пучок, его можно заменить репчатым – 1 головкой небольшого диаметра;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • при желании можно добавить консервированную кукурузу в количестве 50-150 граммов.

Выбор риса

Прежде чем приступать к созданию блюда, необходимо сварить рис для салата с крабовыми палочками. Какой лучше взять? Отдайте предпочтение длиннозерному и, желательно, пропаренному. Такой продукт будет рассыпчатым и не испортит вам салат. Варим его до готовности, слегка подсолив. Перед тем как смешивать все компоненты, рис обязательно нужно полностью остудить.

Как сделать салат

Теперь берем 9 столовых ложек риса и выкладываем их в салатник. Распечатаем палочки и нарежем средними кубиками. Высыпаем их к рису. Яйцо шинкуем на свое усмотрение. Мелко рубим зеленый лук. Если решили добавить кукурузу, то вскрываем банку и, слив жидкость, выкладываем необходимое количество к остальным ингредиентам. Завершаем приготовление салата щепоткой соли и майонезом. Все перемешаем, украсим, как пожелаем и подаем к столу.

Салат с крабовыми чипсами

Очень популярен, потому что быстро готовится и многим нравится. Список необходимых ингредиентов:

  • палочки крабовые – 200 граммов (1 пачка);
  • яйца вареные – 2-3 штуки;
  • стакан готового риса;
  • майонез – по обстоятельствам;
  • чипсы крабовые – по вкусу. Кто-то берет их очень много, а кому-то достаточно горстки “для хруста”;
  • по желанию можно взять репчатую луковицу (небольшую), перо зеленого лука, или свежий укроп – 1 пучок.
  • кукуруза консервированная – маленькая банка;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления

Яйца очищаем, ополаскиваем их в прохладной воде, дабы избавиться от возможных осколков скорлупы. Рубим, согласно собственным предпочтениям.

Если в вашем салате присутствует репчатый лук – очищаем его и мелко шинкуем кубиками. Если лук зеленый, то ополаскиваем пучок и рубим зелень. Так же поступаем с зеленью укропа.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Чипсы слегка поломаем и пока оставим в отдельной пиале.

В салатник выкладываем рис, яйца и лук. Отправляем сюда крабовые палочки и кукурузу. Смешиваем салат с майонезом. При необходимости солим. Завершает процесс приготовления добавление чипсов. Их добавляют в салат перед самой подачей, чтобы не успели размокнуть и утратить хрупкость.

Фаршируем крабовые палочки

Интересная закуска получается из крабовых палочек, фаршированных рисом. Готовить несложно и съедается быстро. Все будут просить ваш рецепт, чтобы повторить сей закусочный шедевр. Но прежде чем это произойдет, необходимо научиться готовить. Список продуктов для приготовления крабовых палочек с рисом:

  • яйца – 2 штуки;
  • рис – 100 граммов сухого компонента;
  • палочки крабовые – 200 граммов;
  • огурец свежий – 1 экземпляр среднего размера;
  • также понадобится некоторое количество майонеза для придания вязкозти фаршу;

Пошаговое приготовление закуски

Палочки в кляре

Горячая закуска способна утолить аппетит в считанные минуты. Компоненты для блюда:

  • крабовые палочки – 400 граммов;
  • 1 плавленый сырок;
  • готовый рис – 2-3 столовые ложки;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 2-5 зубца. Здесь все сугубо индивидуально. При желании можно еще добавить чеснока или вовсе его игнорировать;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 миллилитров молока;
  • мука – 80-90 граммов;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и прочие приправы – по вкусу.

Для кляра взбиваем яйцо, добавляем молоко, соль, специи и муку. Должна получиться довольно густая консистенция.

Начинка

На терке мелкой фракции протираем плавленый сыр. Добавляем к нему раздавленные зубчики чеснока и вареный рис. Тщательно смешиваем компоненты. Вводим майонез, но следим, чтобы масса не оказалась слишком жидкой. Удобнее будет работать с пастообразной консистенцией.

Фарширование и обжаривание

Освобождаем палочки от упаковки. Разворачиваем каждую и наполняем смесью риса с сыром и чесноком. Снова заворачиваем. Пока готовим полуфабрикаты, поэтому складываем их на плоское блюдо.

Когда все палочки окажутся нафаршированными, приступим к следующей стадии приготовления. Если заготовки кажутся слишком крупными, то разрежем каждую на две.

Разогреваем на толстодонной сковороде растительное масло, не имеющее запаха. Обмакиваем каждую фаршированную палочку в кляр и тут же укладываем в кипящий жир. Температура плиты должна быть чуть выше средней. Но следите, чтобы ваше блюдо не подгорело. Жарим, переворачивая заготовки в процессе приготовления.

Готовые крабовые палочки в кляре выкладываем на плоское блюдо. Предварительно стоит настелить на него бумажное полотенце в несколько слоев. Излишки масла поглотятся полотенцем. Теперь можно созывать дегустаторов.

Источник статьи: http://bestkulinar24.ru/retsepty/chto-mojno-prigotovit-iz-risa-i-krabovyh-palochek-recepty.html

Рис рецепты приготовления рассыпчатого риса на гарнир
Как поставить опару тесто для пирожков