Рис длиннозерный рецепт приготовления

Типичный Узбекский плов в домашних условиях. Готовлю из риса «девзира»

Тайны приготовления плова не только в мясе. Качественный рис, ингредиенты и правильное приготовление, сделает наш плов — наивкуснейшим, помните какой я шашлык делал ?

Спасибо за благодарные отзывы, которые оставили читатели после моих рецептов соления сала в рассоле и многочисленных рецептов шашлыка .

55 лет и готовлю не только на костре, но и дома. Именно в домашних условиях буду готовить Узбекский плов, ведь костра дома не развести, да и большинство коренных Узбеков живут в квартирах и готовят плов на газе и эл. плитах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 0.8 кг
  • Мясо — 0.8 кг (кусками, примерно 5 на 5)
  • Морковь — 0.8 кг (длинными ромбиками)
  • Перец «Чили» — 2 шт
  • Лук репчатый — 150 грамм (нарезаю полукольцами)
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 столовая ложка (примерно)
  • Масло хлопковое — на глаз
  • Вода

ПОСУДА ДЛЯ ПЛОВА — кастрюля или казан, желательно с толстым и плоским дном.

РИС — использую специальный, национальный сортовой рис «девзира», который сегодня выращивается в Азии. Его можно купить в любом супермаркете и он не из дешёвых. Представляет собой зерна светло-коричневого цвета или с частицами коричневых остатков после шелушения.

МЯСО — любое, но традиционно всегда была баранина

ПРЕД. ПОДГОТОВКА

Рис — это крахмал и нужно предварительно замочить в сильно соленой воде (на 1 кг. риса 1 ст. ложки соли), примерно 60 градусов, от 30 минут до 2 часов. Аккуратно промыть в тёплой воде, чтобы при последней промывке водой, она была прозрачной, а не мутной.

Нельзя оставлять промытый рис в сухом виде ! Потому лучше промывать непосредственно при приготовлении.

Всё остальное, чтобы не бегать из угла в угол, заранее готовлю к использованию. Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В кастрюлю или казан налить хлопковое масло или растительное (без аромата) и сильно нагреть до «пузырьков»
  • На несколько минут положить в казан половинку репчатого лука( улучшится аромат масла)
  • Вынуть лук и заложить нарезанный лук, жарить до золотистого цвета
  • Уложить мясо на дно кастрюли или казана, помешивая немного прожарить

Не утомились ?
Спасибо всем за сердечные и благодарные отзывы . Ура товарищи !

Читайте комментарии, там очень много интересного !
Я в интернете «Хозяйство Воронова» и подпишись на канал

Ещё мои статьи и видео:

Друзья ! Ваши комментарии и лайки — это новые публикации .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/voronov/tipichnyi-uzbekskii-plov-v-domashnih-usloviiah-gotovliu-iz-risa-devzira-5f04174163975209266819c6

Рис длиннозерный рецепт приготовления
Рецепт приготовления сливочного крема для наполеона