Рецепты шоколадных пирогов быстрого приготовления

Обалденная шоколадная выпечка: топ-8 пирогов на любой вкус

Иногда для полного счастья нужен лишь кусочек плотного, сочного, нежного шоколадного пирога! Мы подобрали для вас подборку из 8 рецептов роскошной выпечки с шоколадом. Наслаждайтесь, будьте счастливы и делитесь счастьем с другими!

1. Шоколадный пирог с мятой

Воздушный, нежный, свежий и невероятно ароматный пирог. Готовим!

  • по 100 г муки, сахара и грецких орехов;
  • небольшой пучок мяты;
  • 3 ст. л. меда;
  • 25 г ванильного сахара;
  • по 50 г масла сливочного и шоколада (лучше горького);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Орехи с чистой и просушенной бумажным полотенцем мятой измельчите при помощи блендера или мясорубки. Затем смешайте с медом. В миске взбейте яйца и белый сахар. Добавьте к яичной смеси растопленное и охлажденное масло и шоколад. Взбейте еще раз. Добавьте муку с разрыхлителем и снова взбейте до однородности.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями, мукой или манкой, вылейте тесто. Когда оно осядет, выложите по ложке начинки на равном расстоянии друг от друга (3 см). Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Остывший пирог украсьте свежими листочками мяты и сахарной пудрой.

2. Быстрый шоколадный пирог

  • 2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан жирного кефира или сметаны;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • по 2 стакана муки и молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Готовим тесто. В миске венчиком взбейте 2 яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (или сметаны). Добавьте 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 3 ст. л. какао. Перемешайте венчиком, тесто должно быть без комочков. Перелейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 градусов до сухой спички (40-50 минут) или в мультиварке (режим «Выпечка», 50 минут).

Для крема слегка взбейте венчиком в сотейнике яйцо, стакан сахара, по 3 ст. л. муки и какао. Продолжая взбивать, введите теплое молоко. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. По желанию, добавьте еще кусочек сливочного масла.

Готовый бисквит остудите, разрежьте вдоль на две части и одну из них пропитайте ягодным или сахарным сиропом с ложкой коньяка. Сухой корж смажьте кремом, накройте пропитанным коржом, смажьте весь пирог кремом со всех сторон. Украсьте по желанию. Отлично выглядят измельченные орехи.

3. Шоколадный пирог с кофе (просто и быстро)

Ингредиенты для простого шоколадного пирога с кофе:

  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана какао;
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
  • по стакану сахара и заваренного кофе любимой крепости (можно заменить водой);
  • 0,5 стакана растительного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой — жидкие. Затем соедините (жидкие добавьте к сухим) и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 160 градусов 30 минут.

4. Шоколадный рулет с кокосом (без выпечки)

Ингредиенты для кокосово-шоколадного рулета:

  • 200 г сливочного печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. л. сгущенки;

Печенье измельчите блендером в крошку и смешайте со 100 г растопленного масла и какао-порошком. На пищевой пленке раскатайте (вдавите пальцами) полученное тесто в квадрат. Кокосовую стружку смешайте с 80 г растопленного масла и сгущенкой. Распределите начинку по шоколадной основе, отступив по пару сантиметров от краев.

При помощи пищевой пленки скатайте пласт с начинкой в рулет, оберните пленкой и уберите на два часа (или больше) в холодильник. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и украсьте кондитерской посыпкой или измельченными орехами.

5. Шоколадный пирог со вкусом миндаля

Приготовьте такие ингредиенты:

  • по 200 г сливочного масла, горького шоколада, сахара, молотого миндаля и жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик загустителя сливок.

Сливки уберите в холодильник. Шоколад с маслом растопите на медленном огне в кастрюле и слегка остудите. Яйца взбейте с сахаром до белой пышной массы. В яичную массу, перемешивая лопаточкой, введите молотый миндаль с разрыхлителем. Затем добавьте шоколадную массу, хорошенько перемешайте. Тесто перелейте в застеленную пергаментом форму и запекайте при температуре 160 градусов 40 минут.

6. Шоколадный пирог с черносливом и ромом

  • 2 стакана муки;
  • по 3 ст. л. меда и какао-порошка;
  • стакан молока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка готовой смеси для имбирных пряников или по щепотке гвоздики, мускатного ореха и имбиря с 1/2 ч. л. корицы;
  • 100 г чернослива;
  • 150 мл рома.

Чернослив промойте и замочите в роме на часок. Молоко нагрейте в кастрюле, растопите в нем масло. Добавьте мед, какао, специи. Затем всыпьте муку с разрыхлителем и содой, перемешайте, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня. Слегка остудите и добавьте яичные желтки, перемешайте. Чернослив порежьте и добавьте в тесто. Аккуратно работая лопаточкой, введите в тесто взбитые до пиков белки.

Форму смажьте маслом и присыпьте какао. Вылейте тесто и запекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой. Остывший пирог полейте растопленным со сливками шоколадом.

7. Шоколадный манник

Для шоколадного манника понадобится:

  • по 100 г манки, муки и сахара;
  • по 125 мл воды и растительного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 50 г миндаля;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Манку смешайте с сахаром и ванилином. Добавьте воду, растительное масло, просеянный какао-порошок, измельченный скалкой или в блендере миндаль. Тщательно перемешайте и перелейте в форму. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов до сухой зубочистки.

8. Брауни

Ингредиенты для брауни:

  • по 100 г темного шоколада, муки и орехов;
  • 180 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца.

Орехи обжарьте и измельчите скалкой. Шоколад с маслом растопите на водяной бане или в микроволновке. Всыпьте в шоколад орехи и перемешайте. Яйца слегка взбейте с сахаром венчиком. В остывший шоколад добавьте яичную смесь, введите муку, перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного чаепития!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/povar/obaldennaia-shokoladnaia-vypechka-top8-pirogov-na-liuboi-vkus-5b88cfb96be55000aa40c6e1

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА К ЧАЮ

Шоколадная выпечка – это соблазн для любого сладкоежки. И абсолютно не важно – тортик это, кекс, пирожное или самый простой шоколадный пирог. Не сомневайтесь, домашние останутся в восторге от такого волшебного угощения.

Шоколадный манник с кокосовой стружкой

Рецептов шоколадных десертов, которые можно приготовить на скорую руку – огромное количество, и самый простой из них – это, пожалуй, манник. От классического варианта шоколадный манник выгодно отличается наличием в составе какао-порошка. По желанию добавляются ванилин и кокосовая стружка, которая придает готовому пирогу легкий и приятный аромат.

  • Манка – 1 ст.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана – 250 г;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Сода – ½ ч.л;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Ванилин – по вкусу.

Простой рецепт шоколадного пирога с какао и манкой должен быть под рукой у любой хозяйки. Выпечка получается очень мягкой, воздушной, в меру сладкой, а готовится из самых доступных ингредиентов.

  • Сметану взбить с сахаром, после чего ввести в пышную массу яйца.
  • Всыпать манную крупу, соду, какао и кокосовую стружку.
  • Перемешать и оставить на 15– 20 минут. Манка должна набухнуть.
  • Подходящую форму застелить промасленным пергаментом и заполнить тестом.
  • Выпекать при температуре 200° С около 35 минут.

Если манную кашу любят далеко не все, то от кусочка вкусного шоколадного пирога с какао и манкой ни откажется даже самый большой привереда.

Простой пирог на кефире

Любая выпечка на кефирной основе – универсальный вариант угощения на все случаи жизни. Несложная и быстрая в приготовлении, она любима многим хозяйками. А если добавить в тесто какао, привычный десерт превратится в настоящее лакомство.

Испечь простой и вкусный шоколадный пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке.

  • Мука – 300 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Какао – 60 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Шоколад – 100 г;
  • Миндаль – 30 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сода – 3 г.

Опытные хозяйки утверждают, что вкусная выпечка получается даже из просроченного кефира. Конечно, горький с давно истекшим сроком годности кисломолочный продукт при замешивании теста использовать не стоит, но если кефир хранился в холодильнике, а срок годности закончился несколько дней назад, то его смело можно пустить в дело.

  • С помощью миксера взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
  • Не выключая прибор, влить в сладкую яичную массу кефир, продолжить взбивание.
  • Небольшими порциями всыпать просеянную муку и погашенную уксусом соду.
  • Взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
  • Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.
  • Вылить тесто в чашу и активировать режим «Выпечка».
  • Через 50 минут пирог будет готов. Для шоколадной глазури растопить плитку шоколада и масло на водяной бане.
  • Аккуратно вынуть корж из чаши мультиварки, полить его сверху глазурью и посыпать молотым миндалем.

Простой и вкусный шоколадный пирог с какао и нежным кокосовым ароматом украсит собой любое чаепитие, будь то ужин в кругу семьи или встреча с гостями.

С бананом

Несмотря на незамысловатый рецепт, простой шоколадный пирог с бананом находит немало поклонников, как среди детей, так и взрослых сладкоежек. Нежная тающая во рту выпечка с приятным банановым ароматом и ярким шоколадным послевкусием превратит самое обычное чаепитие в настоящий праздник.

  • Бананы – 3 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Мука – 170 г;
  • Сахар – 220 г;
  • Какао-порошок – 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Масло сливочное – для смазывания.

В большинстве рецептов шоколадной выпечки в числе ингредиентов присутствует порошок какао, который и придает готовым десертам насыщенный шоколадный цвет и легкий аромат. Экономить при выборе продукта не стоит, ведь результат может оказаться совсем не таким, каким должен быть. Предпочтение стоит отдавать натуральному какао известных производителей с содержанием жира не менее 12%.

  • Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином.
  • Затем поочередно добавить разрыхлитель, муку и какао-порошок.
  • Продолжить работать миксером, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.
  • Бананы очистить, нарезать нетолстыми кружочками и выложить в тесто. Аккуратно перемешать, стараясь их не повредить.
  • Подходящую форму для выпечки смазать кусочком масла и перелить в нее жидкое тесто.
  • Поставить простой шоколадно-банановый пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 190° С. Выпекать 40–50 минут.

Готовый пирог немного остудить, а затем подавать к столу. По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой, покрыть сметанным кремом или густой шоколадной глазурью. В качестве декора подойдут молотые орехи, фрукты или тертый шоколад.

Шоколадный пирог с мороженым

Выпечка с мороженым – это как минимум оригинально, ну и, конечно, восхитительно вкусно. Неужели кто-то устоит перед таким лакомством? Для простого шоколадного пирога с какао в духовке готовится только корж-основа, внутри которого – необычная начинка.

  • Мука – 180 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Какао-порошок – 50 г;
  • Мороженое – 500 г;
  • Разрыхлитель – 3 г;
  • Шоколадный соус.

Мороженое для шоколадного пирога можно взять с любым вкусом – сливочный пломбир, ягодное, фисташковое или даже шоколадное. Результат неизменно будет потрясающим.

  • В глубокой миске взбить яйца с сахаром, по консистенции масса должна быть похожей на сметану.
  • Муку просеять несколько раз, соединить с какао-порошком и разрыхлителем.
  • Понемногу вводить смесь в яичную массу, вымешивая тесто, чтобы не было комков.
  • Круглую форму для выпечки промазать сливочным маслом и вылить в нее шоколадное тесто.
  • Отправить пирог в разогретую до 180° С духовку на полчаса.
  • Готовый пирог остудить и переложить в подходящую форму, застеленную пищевой пленкой.
  • Срезать с него верхнюю часть, а по всей окружности изделия ложкой выскрести углубление. Делать это нужно крайне аккуратно, стараясь не повредить стенки и основание коржа.
  • Заполнить углубление подтаявшим мороженым и вернуть верхушку на место.
  • Завернуть края пленки и убрать пирог в холодильник как минимум на 2 часа.
  • Охлажденный пирог при подаче полить сладким шоколадным соусом и разрезать на порционные кусочки.

Гости останутся в полном восторге от такого необычного угощения и обязательно попросят поделиться рецептом.

Постный рецепт

С минимальными временными и финансовыми затратами приготовить простой шоколадный пирог в духовке можно по постному рецепту. Нежный, мягкий, воздушный десерт позволит разнообразить строгое меню или приготовить вкусное угощение внезапно нагрянувшим гостям.

  • Мука – 240 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Масло растительное – 120 мл.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 13 г.
  • Предварительно просеяв муку, смешать все сыпучие ингредиенты в глубокой посуде.
  • Отдельно соединить воду и рафинированное растительное масло.
  • Помешивая, понемногу влить масляную массу к сухой смеси.
  • Вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
  • Разъемную форму для выпечки диаметром 22 см застелить бумагой и вылить в нее тесто.
  • Поставить пирог в духовку. Выпекать 45–50 минут при температуре 180° С.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Если после протыкания она выходит из теста сухой, значит выпечку можно вынимать.

Полностью остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью или сладким сиропом, разрезать на порционные кусочки и подать на стол. А можно разрезать на 2–3 коржа и прослоить их любимым кремом, ягодным джемом или вареньем.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5eca709a80a76b6d10b5fa45/prostye-recepty-shokoladnogo-piroga-k-chaiu-5eca70c205b37e0f980399a7

Рецепты шоколадных пирогов быстрого приготовления
Рецепт приготовления соте из баклажанов и кабачков