Рецепты приготовления в фольге на углях мяса

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Антуфьева,для тебя. (56)
  • Рукоделие (7)
  • Буфы (7)
  • сад-огород (4)
  • (0)
  • А знаете ли вы? (0)
  • Анимашки (30)
  • Аудио сказки. (27)
  • Аудиоспектакли. (22)
  • Видио ролики (0)
  • Всякая всячина. (2)
  • вязание крючком (1027)
  • Румынское кружево (47)
  • Брюгское кружево (35)
  • Ленточное кружево (29)
  • советы по вязанию (12)
  • шнуры (9)
  • филейное вязание (9)
  • вязание на бурдоне (8)
  • книги по И.К. (7)
  • фриволите (5)
  • рачий шаг (5)
  • ковры (2)
  • тунисское вязание (2)
  • Полезные ссылки (1)
  • Каталог видеоуроков (1)
  • вязание на вилке (4)
  • Журналы (22)
  • (1)
  • игрушки (3)
  • ирландка (287)
  • вязание спицами (172)
  • тапочки (15)
  • Для дома (4)
  • Для души. (28)
  • Для моего здоровья (29)
  • Для фотошопа (6)
  • Для фотошопа (1)
  • Заготовки (9)
  • Заготовки на зиму. (83)
  • Кино (59)
  • Кулинария (1256)
  • Рулеты,булочки. (28)
  • овощные запеканки (24)
  • Блины (18)
  • рыбные блюда (15)
  • кексы (6)
  • кулинарные хитрости (4)
  • Еврейская кухня (1)
  • Блины (2)
  • блюда в микроволновке (11)
  • вторые блюда (271)
  • Готовила порецептам из инета. (15)
  • десерты (34)
  • Закуски (85)
  • пироги (320)
  • Пляцоки (34)
  • Салаты (66)
  • соусы (32)
  • Супы (21)
  • торты и пирожные (144)
  • Мода (1)
  • Музыка (35)
  • Мюзиклы (3)
  • напитки (9)
  • Натюрморты (0)
  • о детках (13)
  • о животных. (40)
  • про нас любимых. (3)
  • просто красота (1)
  • Психология. (12)
  • Путешествия. (11)
  • Ночной город (1)
  • РАДИО (1)
  • Рамки (0)
  • своими руками (155)
  • Шьём сами (90)
  • мои работы (6)
  • плетение(фенички) (3)
  • Макраме (1)
  • плетение из газет (10)
  • Ремонт (3)
  • Сериалы, (5)
  • телевидение (3)
  • Удивительное рядом. (7)
  • Уроки (154)
  • развивающие игры для детей (13)
  • Фотосессии (15)
  • Хиромантия (1)
  • (0)
  • Юмор (29)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге

1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
Источник

Буженина домашняя.

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

фольга для запекания.

Приготовление буженины

•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

Нарезаем ломтиками и можно есть.

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

Для приготовления мяса понадобится:

— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст. л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст. л. майонеза
— 1,5 ч. л. горчицы

1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.

2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.

4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.

7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.

9. Мясо обвалять в маринаде.

10. И завернуть в 3 слоя в фольги.

11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.

За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4761316/post303934944

Мясо в фольге на углях

Добавлено в закладки: 0

Запеченная свинина в фольге на углях, просто великолепна. Рецепт простой, ошибиться или что-то испортить тут сложно.

Понадобится:

  • 6-8 свиных антрекотов
  • приправа для шашлыка, соль, перец по вкусу
  • 6-7 луковиц
  • сок 1 лимона
  • 2-3 моркови
  • лавровые листья
  • 150 г тер­того сыра
  • зелень

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить. Лук очистить, нарезать полу­кольцами. Морковь очистить, нарезать небольшими брусоч­ками. Сыр крупно натереть.
2. Посыпать мясо половиной всего лука, добавить соль, перец, сок лимона и приправу для шашлыка, тщательно перемешать, накрыть сверху тарелкой, сверху поставить гнет и оставить на 3-4 ч.
3. Каждый замаринованный антрекот выложить на отдель­ный лист фольги, добавить брусочки моркови, полукольца лука, лавровый лист, плотно завернуть и выложить в ман­гал. Жарить над раскаленны­ми углями в течение 25-30 мин до готовности.
4. Затем фольгу развернуть, посыпать мясо тертым сыром и украсить зеленью. Подавать прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (121)
  • Вторые блюда (1 440)
    • Мясные блюда (867)
    • Овощные блюда (264)
    • Постные блюда (27)
    • Рыбные блюда (219)
  • Выпечка (1 102)
    • Блины, оладьи (109)
    • Кексы, рулеты (93)
    • Куличи (51)
    • Печенье (118)
    • Пироги, булочки (383)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (147)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (177)
  • Детское меню (72)
  • Домашние заготовки (281)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (183)
  • Закуски (424)
  • Каши (41)
  • Молочные и яичные блюда (71)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (210)
  • Салаты (446)
  • Соусы (17)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Источник статьи: http://mirblud.ru/myaso-v-folge-na-uglyah/