Рецепты приготовления куриной грудки на сковородке

Теперь куриные грудки на сковороде гриль я готовлю только так. Простой рецепт

Куриные грудки, приготовленные # на сковороде гриль , могут, увы, стать разочарованием. Слишком часто они высыхают или становятся «резиновыми».

Но когда вы замачиваете их в сверхбыстром маринаде с бальзамиком, коричневым сахаром и сушеным тимьяном, отличный вкус сочных куриных грудок вам гарантирован.

✨👍✨Подписывайтесь на мои каналы в Яндекс Мессенджер | Telegram Там намного больше информации и больше интересного!

Чуть более года назад на моей кухне появилась вот такая вот чудесная, вечная, чугунная сковорода. И знаете с тех пор в нашем домашнем меню появились блюда приготовленные на гриле.

Я готовлю и овощи гриль, и грибочки, и мясо и курицу. Получается все очень вкусным!

Сковороде уже более года и она как новая. А все потому что я правильно за ней ухаживаю .

Очень рекомендую купить такую сковороду и вам в дом! Она реально вечная и вы сможете передавать её по наследству.

Но вернемся к простому рецепту приготовления куриной грудки на сковороде гриль. Но сначала несколько уточнений по этому рецепту.

Как долго нужно мариновать куриные грудки ?

Я рекомендую мариновать не более 24 часов! Помните, что сырую курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней, но я не рекомендую мариновать так долго.

Как сделать так, чтобы курица не прилипла к сковороде гриль?

Если куриная грудка жарится с каждой стороны достаточно долго, этого не должно быть! Когда у вашей курицы появляются эти красивые обугленные полосы, она естественным образом отделяется от сковороды. Если при попытке перевернуть курицу вам кажется, что она прилипла, подождите еще минуту или две! Когда курица поджарится до готовности она отделится от сковороды естественным образом.

Можно как-то изменить маринад?

  • Замените бальзамический уксус другой кислотой, например яблочным уксусом или лимонным соком.
  • Попробуйте разные сушеные или свежие травы, например кинзу или орегано.
  • Вы также можете заменить коричневый сахар медом !
  • Также не стесняйтесь добавлять свои любимые # специи или даже # острый соус .
  • # Куриные грудки — идеальный чистый холст для экспериментов с любимыми вкусами.

Мой # простой рецепт приготовления куриной грудки на сковороде гриль

Ингредиенты

3 чайные ложки бальзамического уксуса;

3 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки коричневого сахара;

1 чайная ложка сушеного тимьяна;

1 чайная ложка сушеного розмарина;

Нарезанная свежая петрушка, для украшения.

Готовим

  • В средней миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, обильно приправив солью и перцем. Отлейте отдельно ¼ стакана соуса, он нам понадобится потом.
  • Добавьте курицу в миску и перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до 12 часов.
  • Разогрейте сковороду гриль на средней температуре. Добавьте курицу и жарьте, смазывая оставленным маринадом, до полной готовности, по 6-7 минут на каждой стороне.
  • Перед подачей украсьте петрушкой.

Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и любимым! И да, не забудьте подписаться , поставить лайк и написать свое мнение по этому рецепту в комментариях!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/che/teper-kurinye-grudki-na-skovorode-gril-ia-gotovliu-tolko-tak-prostoi-recept-5f4291aed222d84099bbe6bb