Рецепты приготовления креветок в сливках

14 лучших рецептов креветок в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочном соусе – изысканное блюдо для повседневной и праздничной подачи, насчитывающее великое множество всевозможных вариантов приготовления. Варьируя составом дополнительных ингредиентов и приправ, можно каждый раз получать новое кулинарное творение с неизменно великолепным вкусом.

Как приготовить креветки в сливочном соусе?

Креветки в сливочно-чесночном соусе – рецепт

Самый простой рецепт, позволяющий приготовить вкусные и потрясающе аппетитные креветки в сливочном соусе, будет представлен далее. Лаконичный состав в данном случае элементарно дополняется чесноком, который придаст блюду гармоничную пикантность, легкую остроту и потрясающий зазывающий к трапезе аромат.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • измельченная петрушка – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Обжаривают на масле чеснок.
  2. Добавляют сливки, нагревают до кипения, закладывают креветки.
  3. Протушивают содержимое в зависимости от размера моллюсков 3-5 минут, добавляют петрушку.
  4. Извлекают креветки временно в миску, уваривают соус до нужной густоты, после чего возвращают в емкость моллюсков.
  5. Подогревают креветки в сливочном соусе с чесноком еще немного и подают.

Жареные креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, предварительно подрумянивают в ароматном чесночном масле, что весьма положительно сказывается на итоговых характеристиках готового блюда. Вместо петрушки можно добавить другую зелень: гармонично дополнит палитру свежий базилик.

Ингредиенты:

  • креветки – 900 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное и оливковое масло – по 30 г;
  • измельченная петрушка – по вкусу;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. В сковороду добавляют оливковое и сливочное масло, обжаривают в нем очищенные и раздавленные чесночные зубки до румянца, после чего их извлекают и выбрасывают.
  2. Закладывают в емкость свежие или размороженные и обсушенные креветки, жарят 2 минуты.
  3. Вливают сливки, припускают 3 минуты, добавляют зелень, соль, перец, травы, перемешивают и подают.

Мидии и креветки в сливочном соусе

Любители морепродуктов будут рады отведать креветки в сливках, приготовленные в компании с очищенными мидиями. Насыщенность вкусу придаст добавленный в конце томления соуса плавленый сырок, а более пикантным, с приятной острой нотой яство станет за счет чеснока и мелко нарезанного перца чили.

Ингредиенты:

  • креветки и мидии – по 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в растопленном масле нарезанный острый перец и чеснок.
  2. Добавляют морепродукты, жарят 1,5-2 минуты или до выпаривания влаги.
  3. Вливают сливки, томят после закипания 3-5 минут, приправляют по вкусу и вмешивают зелень и измельченный плавленый сырок.
  4. Подают креветки в остром сливочном соусе с пастой или рисом.

Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе

Если есть возможность приготовить королевские креветки в сливочном соусе, ею обязательно стоит воспользоваться. Вкусовые характеристики полученного блюда вызовут бурю самых положительных эмоций, которые надолго запомнятся дегустаторам.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 800 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сливочное и оливковое масло – по 40 г;
  • соль, перец, зелень, лимонный сок.

Приготовление:

  1. Подготавливают креветки, отварив их и почистив.
  2. В сотейнике соединяют два вида масла, прогревают, вливают сливки.
  3. Выдавливают в емкость чеснок и по желанию бросают зелень.
  4. Уваривают соус 8-10 минут на тихом огне, помешивая, добавляют моллюсков.
  5. Оставляют креветки королевские в сливочном соусе на 5 минут для пропитывания вкусами под крышкой и подают.

Креветки с грибами в сливочном соусе

Следующий рецепт для тех, кто захочет продегустировать креветки с шампиньонами в сливочном соусе. Гармонично впишется в общую палитру вкуса добавленный в состав репчатый лук или более деликатный лук-порей (белая его часть), который предварительно нужно обжарить вместе с нарезанными грибами.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук или порей – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности грибы с луком и креветки, добавив в конце чеснок.
  2. Соединяют компоненты в одной емкости, вливают сливки, приправляют по вкусу.
  3. Томят креветки с грибами в сливочном соусе 5 минут и подают.

Креветки в сливочно-сырном соусе

Эффектным дополнением любого стола станут приготовленные креветки под сливочным соусом с сыром в духовке. Сливки в составе заливки можно заменить сметаной, а плавленый сыр любым продуктом твердых сортов. Запекают подобное яство в порционных кокотницах, общей форме или корзиночках из песочного или слоеного теста.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свежие или размороженные креветки раскладывают по промасленным формам.
  2. Смешивают сметану, выдавленный чеснок, перетертый сыр, приправляют массу по вкусу солью, перцем, зеленью, заливают ею креветки в формах.
  3. Запекают креветки в сливочном соусе с сыром 15 минут в прогретой до 200 градусах духовке.

Неочищенные креветки в сливочно-чесночном соусе

Чтобы приготовить неочищенные креветки в сливочном соусе, их первоначально вымачивают в белом сухом вине, что приумножит богатство вкуса ракообразных и только после этого избавляют особи от панциря. Определяющим итоговые свойства яства станет качество используемого сыра, который должен быть в меру соленым и немного сладковатым.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вино – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, смесь перцев, лайм, петрушка.

Приготовление:

  1. Заливают креветки вином, оставляют на 40 минут.
  2. Избавляют моллюсков от панциря и закладывают в подогретые в сотейнике сливки.
  3. Добавляют чеснок, перечную смесь, соль, протушивают минуту.
  4. Бросают перетертый сыр, перемешивают и томят блюдо еще 2 минуты, после чего дают настояться на теплой плите под крышкой еще 5 минут.
  5. При подаче дополняют яство дольками лайма.

Кальмары с креветками в сливочном соусе

Следующий рецепт приготовления креветок в сливочном соусе предоставит возможность оценить великолепное соседство моллюсков с кальмарами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, почистить от пленки и внутреннего стержня. Креветки в данном случае нужно взять свежие или свежемороженные.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • кальмары – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • пиво – 250 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 100 г;
  • вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление:

  1. Отваривают креветки в пиве с добавлением укропа 5 минут, сливают, дают стечь.
  2. Подготовленные кальмары нарезают соломкой, панируют в муке и обжаривают в раскаленном масле 3 минуты.
  3. Отдельно жарят лук до румянца, добавив в процессе пол-ложки муки.
  4. К луковой поджарке вливают сливки, вино, добавляют специи, зелень, кальмары и креветки, припускают 5 минут.

Креветки в кокосовых сливках

Приготовление креветок в сливочном соусе с учетом нижеизложенных рекомендаций позволит получить менее калорийную легкую и более пикантную версию блюда. Обычные сливки в данном случае заменяют кокосовым продуктом, а состав дополняют пряностями, перетертым корнем имбиря и нарезанным перцем чили.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кокосовые сливки – 300 мл;
  • перетертый имбирный корень – 1,5 ст. ложки;
  • перцы чили – 1-2 шт.;
  • кориандр молотый – 1,5-2 ст. ложки;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, кинза.

Приготовление:

  1. На масле жарят мелко нарезанный лук 10 минут.
  2. Добавляют чеснок, имбирь, чили, жарят 2 минуты.
  3. Всыпают куркуму, кориандр, перемешивают и вливают сливки.
  4. Подсаливают смесь, прогревают 5 минут, закладывают креветки.
  5. Томят соус из креветок со сливками кокосовыми 5 минут и подают, приправив кинзой.

Креветки в сливках и соевом соусе

Необыкновенно вкусными получаются креветки в сливочно-соевом соусе, хотя и готовятся всего за несколько минут. Данное изысканное блюдо – великолепное быстрое угощение для гостей и домочадцев, когда нет времени на длительную готовку затейливых и многокомпонентных кулинарных композиций. Подать лакомство можно с пастой или рисом.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Креветки обжаривают в масле 2-3 минуты, добавив нарезанный чеснок.
  2. Вливают сливки, соевый соус, закладывают соль, перец.
  3. Припускают соус на тихом огне еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Подают яство с мелко нарубленной зеленью.

Креветки, запеченные в сливочном соусе

Еще один вариант для почитателей морепродуктов и сторонников быстрых блюд будут представлен ниже. Креветки, запеченные в духовке в сливочном соусе можно приготовить с другими морепродуктами на выбор, добавив в состав мидии, кальмары, осьминоги. Гармонично оттенят вкус компонентов половинки черри.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • кальмары, мидии – по 150 г;
  • черри – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • моцарелла – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • прованские травы – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Креветки с другими морепродуктами укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают сливки с нарезанным сыром моцарелла, перетертым пармезаном и прованскими травами, добавив соль и перец.
  3. Распределяют соус поверх морепродуктов.
  4. Отправляют емкость на 20 минут запекаться в духовке при 180 градусах.

Креветки с цукини в сливочном соусе

Обогатить и освежить вкус блюда помогут добавленные в состав овощи: цукини или кабачки, помидоры, болгарский перец или соцветия цветной капусты. Форма нарезки овощных компонентов, как и используемый их состав, может определяться индивидуально по предпочтениям. Тимьян можно заменить или дополнить другими приправами.

Ингредиенты:

  • креветки – 600 г;
  • цукини – 1 шт.;
  • болгарский перец и чили – по 1 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • шалот – 50 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, оливковое масло, зелень.

Приготовление:

  1. Обжаривают на масле нарезанный шалот, добавляют чеснок, перцы и цукини.
  2. Через 3-5 минут закладывают креветки, жарят пару минут.
  3. Вливают вино, выпаривают, добавляют сливки и все приправы.
  4. Томят креветки с овощами в сливочном соусе 5 минут и подают к столу с зеленью.

Красная рыба с креветками в сливочном соусе

Для повышения питательности блюда креветки со сливками дополняют филе сытной красной рыбы, которую предварительно маринуют с добавлением лимонного сока и уместных приправ. Полученный итог – изумительное аппетитное дополнение к отваренному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронным изделиям.

Ингредиенты:

  • креветки и филе семги – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • специи для рыбы – 2 щепотки;
  • лимонный сок, масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Нарезают кубиками рыбу и маринуют 20 минут с лимонным соком, солью и специями.
  2. Жарят в смеси масел нарезанный лук, а затем добавляют рыбу, подрумянивают немного.
  3. Вливают сливки, закладывают креветки, приправляют соус по вкусу, припускают 5 минут.

Креветки в сливочно-винном соусе

Приготовить вкусный соус для креветок из сливок удастся, дополнив молочный продукт качественным белым вином. Допускается в данном случае экспериментировать с набором добавляемых приправ и специй. Традиционный микс итальянских трав можно заменить составленным собственноручно ассорти из сушеных трав и пряностей.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки и белое вино – по 200 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке;
  • соль, перечная смесь, зелень.

Приготовление:

  1. В смеси масел жарят креветки 2 минуты.
  2. Вливают вино, выпаривают без крыши пару минут, добавляют сливки.
  3. Солят соус, перчат, сдабривают травами, припускают при помешивании 5 минут, подают с зеленью.

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Источник статьи: http://recipestogo.ru/zakuski/14-luchshix-receptov-krevetok.html

Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Сейчас морепродукты стали очень доступны. Помимо рыбы, на наш стол попадают мидии, кальмары и другие вкусности.

И мы, конечно хотим научиться их вкусно готовить. Поэтому предлагаю вашему вниманию 7 рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе.

Ранее, я рассказывала, какие можно из них приготовить салаты. Сейчас же научимся создавать с ними обалденный обед или ужин. Тем более, что на все у вас уйдет не более 15-20 минут. Основная масса времени из которых уйдет на подготовку ингредиентов и отваривание гарнира в виде пасты, спагетти или риса.

Креветки можно использовать любые — замороженные, или если повезет, то свеженькие.

Также их готовят и неочищенными и очищенными. Первый вариант для меня неприемлем, потому что хитиновый панцирь не даст соусу проникнуть внутрь мяса и не пропитает его. Хотя, иногда этот вариант используют, когда подают эти «семечки» к пиву. В остальных же случаях, считаю, что их чистить нужно обязательно.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.

Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.

Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.

Возьмем:

  • креветки свежие или замороженные 300-400 г,
  • сливки 10% — 150-200 мл,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • зелень.

Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.

Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.

Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.

Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.

Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.

Затем высыпаем к нему очищенные креветки.

Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.

Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.

Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.

Возьмем:

  • 350 г очищенных креветок,
  • 300 г спагетти,
  • 3 чесночных дольки,
  • 180 г твердого сыра,
  • 200 мл сливок,
  • немного зелени.

Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.

На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.

Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.

В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.

Мелко рубим зелень и чеснок.

В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.

Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.

Как только она начнет интенсивно кипеть, мы вертикально спускаем спагетти.

По мере отваривания, те части, что в воде, начнут намокать и спускаться ниже. Так все длинные палочки спустятся внутрь кастрюлю. Конечно, мы помогаем макаронам руками. Варим их 8-9 минут. Отбрасываем спагетти в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ну а теперь начнем готовить соус. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем его. Примерно через минуту выкладываем креветки. Готовятся они довольно быстро, им нужно не более 3-4 минут.


Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту выкладываем готовую пасту и все перемешиваем.

Остается только разложить вкуснятину порционно по тарелкам и принимать похвалу от родных.

Видео рецепт с макаронами (пастой)

Спагетти, конечно, можно заменить и пастой и макаронами. В общем любыми макаронными изделиями. Однако, все же я решила дать вам видео рецепт, где все шаги приготовления креветок подробно описаны.

Думаю, что рецепты очень просты и запомнятся за считанные минуты.

Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке

Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.

Возьмем:

  • 1 кг креветок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 г паприки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • щепотку соли.

Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.

Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.

Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.

На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).

Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.

Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.

Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном

Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.

Возьмем:

  • 250 г королевских креветок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 лимон,
  • 180 мл белого сухого вина,
  • на кончике ножа перец чили,
  • 1 ст.л. сливок.

Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.

Теперь почистим и мелко порубим чеснок.

Лимон или лайм делим пополам. Нам понадобится только одна половинка. Из нее мы выдавим сок. Кстати, вторая половинка лимона может пойти в качестве украшения для салатов.

Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок 1 минуту. Затем его аккуратно убираем, он уже отдал весь свой аромат и больше нам не пригодится.

В это ароматное масло вкладываем морепродукты и и к ним выдавливаем сок лимона.

Немного солим и перчим. Через 2 минуты добавим вино.

И жарим еще 4 минуты. Нам нужно, чтобы алкоголь выпарился, поэтому крышкой сковороду не закрываем. Затем приправляем сливками и жарим еще 2 минуты. Все готово.

Если вам кажется, что соус жидковат, то выловите все креветки и отдельно потушите массу еще 5-7 минут до нужной вам густоты. Тогда лишняя влага уйдет, а морепродукты останутся нежными и мягкими. Если же их не вытащить и переварить, то можете получить «резиновое» мясо.

Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе

Конечно, при обжаривании креветки становятся более калорийными. Поэтому есть альтернатива в их приготовлении — запечь морепродукты в духовке. Конечно, соус мы будем использовать тоже чесночно-сливочный.

Возьмем:

  • 600 г очищенных креветок,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец чили на кончике ножа,
  • 7 ст.л. сливок,
  • соль, перец.

Начнем с подготовки морепродуктов. Для этого очищаем их от панцирей, хвостов, голов и кишечных венок.
Как всегда, мелко рубим чеснок.

Плотно укладываем креветки в форму и отдельно идем готовить соус.

Для этого в отдельной чаше смешиваем кусочки чеснока, соль и перец. По вкусу добавим немного жгучего перчика.

Смешаем все это со сливками. И поливаем соусом поверх морепродуктов.

Запекаем при 230 градусах всего 10 минут. Получается и вкусно, и низкокалорийно и полезно.

Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир

А сейчас еще один пикантный рецепт чесночно-сливочного соуса с добавлением лимонной кислинки. Он получается довольно насыщенным, поэтому вполне подходит для пресных гарниров, например, для риса.

Возьмем:

  • креветки — 0,5 кг,
  • 150 г сливок,
  • 1 ч.л. муки,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • 2 чесночных зубка,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Креветки очищаем и добавляем к ним муку. Можно немного посолить для вкуса. На этом этапе еще добавляются разные специи, типа мускатного ореха. Но сейчас обойдемся без них. Добавляем к морепродуктам лимонный сок.

И оставляем мариноваться на час.

Затем разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему выложим ложку оливкового масла. Смешаем и подождем, когда сливочное полностью растопится.

Крупно режем чеснок и добавим его в масло. Через минуту обжаривания убираем его из сковороды. В это чесночное масло добавляем маринованные креветки.

Через 2 минуты добавим сливки. Как они закипят, плиту можно отключить.


Отдельно отвариваем рис до готовности. И добавляем его в качестве гарнира.

Рис предпочитаю готовить в мультиварке.

Нюансы по приготовлению и покупке креветок

А сейчас немного полезной информации:

  1. Креветки лучше выбирать средних размеров, выловленных в холодных водах (цифры на маркировке 70/90). Потому что, часто большие виды выращивают в инкубаторах и фермах. А в них есть высокая доля риска попадания паразитов. А также такие большие виды подкармливают специальными кормами, часто с добавлением антибиотиков, чтобы они не болели.
  2. Лучше выбирать фасованную продукцию, а не на разновес. Так она не подвергается пыли и при подтаивании в них реже попадают вредные микроорганизмы. Особенно, если холодильные лари в магазине дали сбой и вдруг стали плохо морозить.
  3. Отсутствие ледяного снежка в упаковке. Это для вас сигнал, что морепродукты не размораживались.
  4. Хвостик у креветок должен быть поджат. Это значит, что ее отварили сразу на корабле после того, как выловили.
  5. Для приготовления соуса сливки лучше брать самой низкой жирности.
  6. Все же их лучше очистить, чтобы они хорошо впитали в себя все ароматы пряностей.
  7. Жарятся эти морепродукты не более 4 минут, иначе их мясо станет жестким.
  8. Для удобства их можно сначала отварить, так они легче чистятся.

Креветки с черной головой и черными пятнами на панцире брать нельзя! Это значит, что продукт испорчен и не пригоден для пищи!

Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита.

Источник статьи: http://mognotak.ru/krevetki-v-slivochno-chesnochnom-souse.html

Рецепты приготовления креветок в сливках
Рецепты приготовления бабушкиных блюд