Рецепт приготовления жареных пирожков без дрожжей

Пирожки на молоке без дрожжей

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
  • Мука — 850-950 Грамм
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Пирожки на молоке без дрожжей»

Оценить рецепт Пирожки на молоке без дрожжей:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я когда нет соды использую разрыхлитель или крахмал. По этому рецепту тесто получилось отличное правда я добавила 1 яйцо

Так странно. вы почему то пишите в тесте нет яиц. смысл добавлять соду. хотя она не реагирует на яйца. тем не менее вы не знаете элементарно того что сода распадается при темп выше 60*

пирожки никакие. сухое тесто. соли мало.

у меня вопрос — с чем будет реагировать сода? ни яиц, ни уксуса ни кисломолочной продукции в тесте нет. может нет смысла ее туда ложить?

Вот как вкусно то получилось! искала бездрожжевые пирожки с капустой и ВОТ!! нашла! только я делала на цельнозерновой пшеничной муке с добавлением муки ржаной обдирной=) ОЧЕЕЕЕНЬ красивые и вкусные !

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/pirojki_na_moloke_bez_drojjei-30054.html

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде

Ну разве можно отказаться от пирожков на кефире да еще жареных на сковороде? Тем более в данной статье мы приведем множество рецептов их приготовления без дрожжей, а сами они не только вкусными, но и пышными «как пух».

Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»

Тесто на кефире не всегда получается таким, как нам хочется – «как пух». В данном рецепте приготовления теста раскрыты секреты его вкусности. Для него берется кефир наибольшей жирности. Лучше, чтобы он несколько дней постоял, тогда в нем будет много кисломолочных палочек и тесто хорошо подойдет. В тесто добавляется растительное масло, от чего оно не будет «рваться» при лепке. Сода насыпается не в кефир, а в тесто, когда к нему добавлена половина муки, тогда пузырьки газа поднимут тесто, а не уйдут в воздух.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»

Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или вы устали. За 20 минут вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.

  • Кефир – 200 г.
  • Мука – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
  • Масло растительное для теста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки.
  • Картофель – 450 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.
  2. Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст. л. растительного масла.
  3. Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.
  4. Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
  5. Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».
  6. В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкучкой или блендером сделайте из него однородное пюре.
  7. Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
  8. Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.
  9. Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.
  10. Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.
  11. Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.
  12. Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.

Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»

Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.

  • Мука – 0.5 кг.
  • Кефир – 350 мл.
  • Соль, сахар и сода – по 1 ч. л.
  • Растительное масло для теста – 4 ст. л.
  • Капуста – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при домашней температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.
  2. Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.
  3. Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.
  4. Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.
  5. Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.
  6. Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.
  7. За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте на мелкие кубики лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст. л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.
  8. Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.
  9. «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите на одинаковые кусочки. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой пирожки всегда менее пышные.
  10. Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.
  11. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
  12. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.

Угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире с вареньем «как пух»

Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Варенье для начинки по вкусу.
  1. В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и с помощью венчика немного взбиваем.
  2. Наливаем в эту смесь нехолодный кефир и ложку масла и продолжаем взбивать.
  3. Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
  4. Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.
  5. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем ножом на одинаковые кусочки.
  6. Руками из кусочков формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.
  7. На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.
  8. Лепим порожки, плотно закрепляя швы.
  9. Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.
  10. Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.

Пирожки на кефире с яблоками «как пух»

Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и вашим близким, и гостям.

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков.
  2. Муку просейте на сито.
  3. Куриные яйца промойте под проточной водой.
  4. Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке.
  5. В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте.
  6. В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.
  7. В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  8. Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар и венчиком продолжайте замешивать тесто.
  9. Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.
  10. Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.
  11. За это время подготовьте начинку.
  12. Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.
  13. Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.
  14. Любой формой вырежьте из теста кружки.
  15. На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.
  16. Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.
  17. Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.
  18. Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Источник статьи: http://kulinarenok.ru/pirozhki-na-kefire-bez-drozhzhey-zharenye-na-skovorode-kak-puh/

Быстрые жареные пирожки «Минутки» из бездрожжевого теста

Вам обязательно понравится этот рецепт, по которому можно быстро приготовить вкусные пирожки. Тесто в этом случае используется бездрожжевое, так что думаю этот вариант может приглянуться и тем, кто старается исключить дрожжи из рациона.

Получаются они приятно похрустывающие, румяные, тесто будет тонким, но при этом мягким. Кушать одно удовольствие! А главное готовить очень просто.

Что понадобиться на пирожки:

  • 0.5 кг пшеничной муки, высшего сорта;
  • 200-240 мл молока 2.5 или 3.2% жирности;
  • 1 столовая ложка с горкой сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 чайная ложка с горкой соли.

Как делается тесто

Приготовление, точнее замешивание теста очень простое. Заранее нужно достать молоко, чтобы оно было комнатной температуры.

Муку с разрыхлителем просеиваем в большую миску, добавляем указанное количество сахара и соли, перемешиваем.

Сделав посередине ямку, начинаем вливать молоко и вымешивать тесто. Добавив несколько ложек масла, окончательно вымешиваем. Тесто должно получиться тугим и элластичным.

Сформировав из него шар, накрываем миску полотенцем или крышкой. Оставляем постоять минут 10-15. После чего можно формировать и жарить пирожки.

Как жарить

Да тоже всё очень просто. Главное начинку подготовить заранее, чтобы потом тесто не стояло.

Выложив тесто на рабочую поверхность, разделяем на одинаковые кусочки. У меня получается примерно 13-14 (я пирожки делаю небольшими).

Из каждого формируем лепёшку вкладываем начинку, заворачиваем и хорошенько защипываем края. Можно сделать шовчик сверху, а можно сбоку, как маленький чебурек:)

Потом хорошо разогреваем сковородку с маслом и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны до подрумяниваия. Прожариваются они быстро и становятся полностью золотистого цвета, очень аппетитные и слегка похрустывающие.

Попробуйте приготовить, вам понравится) Желаю Вам приятного аппетита!)

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e68d65eadc342068001a49f/bystrye-jarenye-pirojki-minutki-iz-bezdrojjevogo-testa-5eb639fe34fef71215122fcb