Пирожки на молоке без дрожжей
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
- Мука — 850-950 Грамм
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Сахар — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Пирожки на молоке без дрожжей»
Оценить рецепт Пирожки на молоке без дрожжей:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я когда нет соды использую разрыхлитель или крахмал. По этому рецепту тесто получилось отличное правда я добавила 1 яйцо
Так странно. вы почему то пишите в тесте нет яиц. смысл добавлять соду. хотя она не реагирует на яйца. тем не менее вы не знаете элементарно того что сода распадается при темп выше 60*
пирожки никакие. сухое тесто. соли мало.
у меня вопрос — с чем будет реагировать сода? ни яиц, ни уксуса ни кисломолочной продукции в тесте нет. может нет смысла ее туда ложить?
Вот как вкусно то получилось! искала бездрожжевые пирожки с капустой и ВОТ!! нашла! только я делала на цельнозерновой пшеничной муке с добавлением муки ржаной обдирной=) ОЧЕЕЕЕНЬ красивые и вкусные !
Источник статьи: http://povar.ru/recipes/pirojki_na_moloke_bez_drojjei-30054.html
Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде
Ну разве можно отказаться от пирожков на кефире да еще жареных на сковороде? Тем более в данной статье мы приведем множество рецептов их приготовления без дрожжей, а сами они не только вкусными, но и пышными «как пух».
Пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде «как пух»
Тесто на кефире не всегда получается таким, как нам хочется – «как пух». В данном рецепте приготовления теста раскрыты секреты его вкусности. Для него берется кефир наибольшей жирности. Лучше, чтобы он несколько дней постоял, тогда в нем будет много кисломолочных палочек и тесто хорошо подойдет. В тесто добавляется растительное масло, от чего оно не будет «рваться» при лепке. Сода насыпается не в кефир, а в тесто, когда к нему добавлена половина муки, тогда пузырьки газа поднимут тесто, а не уйдут в воздух.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирожки на кефире с картошкой жареные на сковороде «как пух»
Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или вы устали. За 20 минут вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.
- Кефир – 200 г.
- Мука – 350 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар, сода и соль – по ½ ч. л.
- Масло растительное для теста – 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки.
- Картофель – 450 г.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
- Сначала отварите «в мундирах» картофель для начинки. Воду посолите.
- Кефир, немного подогретый, перелейте в миску для замеса теста, насыпьте к нему соль, сахар, вбейте яйцо и налейте 2 ст. л. растительного масла.
- Венчиком хорошо перемешайте кефир с этими ингредиентами.
- Насыпьте к кефиру половину муки, добавьте ½ ч. л. соды и также венчиком перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
- Затем добавьте остальную муку и руками, смазанными растительным маслом, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте немного «отдохнуть».
- В это время почистите от кожуры сваренный картофель и толкучкой или блендером сделайте из него однородное пюре.
- Почистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
- Лук переложите в картофельное пюре, по вкусу добавьте перец и соль и перемешайте.
- Тесто разделите на одинаковые кусочки и раскатайте в тонкие кружки. Это можно сделать руками.
- Сформируйте из теста и начинки красивые пирожки, плотно защипав края.
- Пирожки с обеих сторон обжарьте на сковородке до румяного цвета.
- Поджаренные пирожки сначала поместите на бумажное полотенце для удаления излишков масла, а затем переложите на большую тарелку и подавайте к столу.
Пирожки на кефире с капустой без дрожжей «как пух»
Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.
- Мука – 0.5 кг.
- Кефир – 350 мл.
- Соль, сахар и сода – по 1 ч. л.
- Растительное масло для теста – 4 ст. л.
- Капуста – 0.5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль и специи по вкусу.
- Кефир немного подогрейте в микроволновке или выдержите при домашней температуре, чтобы не был холодным, и перелейте в миску для замеса теста.
- Насыпьте в кефир соль и сахар и перемешайте для их растворения.
- Нужное количество муки просейте через сито и смешайте ее с 1 ч. л. соды.
- Мучную смесь соедините с кефиром, венчиком размешайте и затем налейте растительное масло.
- Тесто вымешивайте рукой сначала в миске, а затем на столе, так удобнее.
- Затем прикройте тесто пакетом или салфеткой и дайте 30 минут отдыха.
- За это время приготовьте начинку. Почистите и нарежьте на мелкие кубики лук и обжарьте его до золотистого цвета. Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в сковородку к луку, налейте 2 ст. л. воды и потушите в течение 20 минут. Затем капусту посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще 10 минут потушите. К концу тушения насыпьте к капусте ложку муки, что сделает начинку густой и более вкусной. Капусту немного охладите.
- Отварите вкрутую 3 яйца, порежьте кубиками и добавьте к начинке.
- «Отдохнувшее» эластичное тесто разделите на одинаковые кусочки. Их получится 14–15 шт. Кусочки скатайте в колобки и руками сделайте тонкие лепешки, так как при раскатывании теста скалкой пирожки всегда менее пышные.
- Уложите на лепешки начинку и сформируйте пирожки.
- Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло.
- Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовленные пирожки сначала поместите на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем уложите на блюдо и подавайте к столу.
Угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Пирожки на кефире с вареньем «как пух»
Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.
- Кефир – 300 мл.
- Мука – 450 г.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Варенье для начинки по вкусу.
- В емкость для замеса теста вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и с помощью венчика немного взбиваем.
- Наливаем в эту смесь нехолодный кефир и ложку масла и продолжаем взбивать.
- Затем постепенно, продолжая венчиком перемешивать, всыпаем муку и соду. Замешиваем тесто, пока оно не станет густым.
- Перекладываем его на присыпанную мукой поверхность и хорошо замешиваем руками.
- Скатываем тесто в колбаску и разрезаем ножом на одинаковые кусочки.
- Руками из кусочков формируем тонкие лепешки, толщиной не более 5 мм.
- На лепешки раскладываем варенье по 1,5 чайной ложки, больше не надо, иначе вытечет.
- Лепим порожки, плотно закрепляя швы.
- Излишки муки с пирожков стряхиваем, чтобы не подгорела при жарке.
- Разогреваем сковородку или сотейник с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
- Ваши пирожки даже через сутки хорошо сохранят свою нежность и мягкость.
Пирожки на кефире с яблоками «как пух»
Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и вашим близким, и гостям.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Яблоки – 4 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сначала подготовьте все необходимые продукты для пирожков.
- Муку просейте на сито.
- Куриные яйца промойте под проточной водой.
- Кефир выдержите при комнатной температуре или немного подогрейте в микроволновке.
- В миску для замеса теста насыпьте половину муки, добавьте соду и перемешайте.
- В чашку разбейте яйца и с помощью вилки их взбейте.
- В миску к муке перелейте кефир и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
- Затем перелейте к тесту взбитые яйца, насыпьте соль и сахар и венчиком продолжайте замешивать тесто.
- Постепенно добавляйте, не прекращая замес, остальную муку и налейте подсолнечное масло.
- Когда тесто станет трудно перемешивать венчиком, завершите замес руками. Месить нужно быстро, а тесто не должно быть тугим и не прилипать к рукам. Дайте тесту 20–30 минут для отдыха.
- За это время подготовьте начинку.
- Яблоки помойте, снимите кожуру и измельчите ножом на маленькие кусочки.
- Тесто раскатайте скалкой в лист толщиной не менее 3 мм.
- Любой формой вырежьте из теста кружки.
- На каждый кружок положите яблочную начинку и добавьте сахар.
- Сформируйте красивые пирожки, плотно защипав края.
- Жарьте пирожки на разогретой сковородке с большим количеством масла.
- Приготовленные пирожки посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу.
Источник статьи: http://kulinarenok.ru/pirozhki-na-kefire-bez-drozhzhey-zharenye-na-skovorode-kak-puh/
Быстрые жареные пирожки «Минутки» из бездрожжевого теста
Вам обязательно понравится этот рецепт, по которому можно быстро приготовить вкусные пирожки. Тесто в этом случае используется бездрожжевое, так что думаю этот вариант может приглянуться и тем, кто старается исключить дрожжи из рациона.
Получаются они приятно похрустывающие, румяные, тесто будет тонким, но при этом мягким. Кушать одно удовольствие! А главное готовить очень просто.
Что понадобиться на пирожки:
- 0.5 кг пшеничной муки, высшего сорта;
- 200-240 мл молока 2.5 или 3.2% жирности;
- 1 столовая ложка с горкой сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 4 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла;
- 1 чайная ложка с горкой соли.
Как делается тесто
Приготовление, точнее замешивание теста очень простое. Заранее нужно достать молоко, чтобы оно было комнатной температуры.
Муку с разрыхлителем просеиваем в большую миску, добавляем указанное количество сахара и соли, перемешиваем.
Сделав посередине ямку, начинаем вливать молоко и вымешивать тесто. Добавив несколько ложек масла, окончательно вымешиваем. Тесто должно получиться тугим и элластичным.
Сформировав из него шар, накрываем миску полотенцем или крышкой. Оставляем постоять минут 10-15. После чего можно формировать и жарить пирожки.
Как жарить
Да тоже всё очень просто. Главное начинку подготовить заранее, чтобы потом тесто не стояло.
Выложив тесто на рабочую поверхность, разделяем на одинаковые кусочки. У меня получается примерно 13-14 (я пирожки делаю небольшими).
Из каждого формируем лепёшку вкладываем начинку, заворачиваем и хорошенько защипываем края. Можно сделать шовчик сверху, а можно сбоку, как маленький чебурек:)
Потом хорошо разогреваем сковородку с маслом и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны до подрумяниваия. Прожариваются они быстро и становятся полностью золотистого цвета, очень аппетитные и слегка похрустывающие.
Попробуйте приготовить, вам понравится) Желаю Вам приятного аппетита!)
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5e68d65eadc342068001a49f/bystrye-jarenye-pirojki-minutki-iz-bezdrojjevogo-testa-5eb639fe34fef71215122fcb