Рецепт приготовления заварных эклеров с заварным кремом

Заварные трубочки с кремом

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 грамм

Мука пшеничная — 120 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Молоко сгущённое — 100 грамм

Шоколад чёрный — 100 грамм

Сахарная пудра — для посыпки

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные заварные трубочки с кремом. Рецепт взят из книги «Как приготовить дома кондитерские изделия» 1959 года выпуска. Форму и оформление я преподнесу с более современной стороны. Трубочки отлично подойдут к любой чайной церемонии, как на праздничный стол, так и на каждый день. Приготовить такое это пирожное несложно, если следовать пошаговой инструкции. Постараюсь подробно рассказать.

Возьмите следующие ингредиенты: воду, масло сливочное, соль, муку, яйцо, сгущённое молоко, шоколад чёрный, сахарную пудру.

В сотейник налейте воду. Добавьте нарезанное сливочное масло, соль. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.

В кипящую масляную смесь добавьте пшеничную муку. Хорошо мешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на маленьком огне 2-3 минуты. Постоянно мешайте. Снимите с огня и остудите до тёплого состояния.

В остывшую массу вбивайте по одному крупному яйцу. После каждого тщательно мешайте до однородной консистенции. Масса хорошо отстаёт от стенок сотейника. Образуется мягкий комок теста.

Поместите тесто в кондитерский мешок с большим отверстием и выдавите палочки длиной около 10 см. Я поэкспериментировала и использовала насадку звёздочка. Полость для заполнения кремом получилась не очень большая. Противень застелите пергаментом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяного цвета.

Для крема взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком до пышного состояния.

Отдельно на водяной бане растопите шоколад. Остудите до комнатной температуры и введите в масляную смесь. Ещё раз хорошо взбейте.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирога из персиков

Заготовки готовы. Остудите до комнатной температуры.

Крем поместите в кондитерский мешок с насадкой маленького диаметра. Бамбуковой палочкой сделайте дырочки с двух боковых сторон и наполните кремом.

Посыпьте заварные трубочки сахарной пудрой и подайте к столу.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/4922

Заварные трубочки. Рецепт от Сергея Грунина.

Заварные трубочки — рецепт

  • Для заварного теста (на 20 пирожных по 50 г. )
  • мука — 1 стакан,
  • масло или маргарин — 80 г.,( я брал подсолнечное масло без запаха 1/3 стакана),
  • яйца — 6 штук,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • вода — 2/3 стакана.
  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Как тесто соберется в комок, прожариваем его при помешивании 1 — 2 минуты. Снимаем с плиты, охлаждаем. В горячее тесто сразу яйца вливать нельзя — свернутся. В сильно остывшее — тоже, не войдут все яйца по рецептуре. Чтобы определить «золотую середину», возьмите небольшой комочек теста и приложите на запястье, где щупаем пульс, если не сильно горячо — в самый раз вводить яйца (это профессиональная фишка у кондитеров).
  • Яйца вводим по одному и перемешиваем до однородного состояния. Сразу все яйца не вводить. Тесто должно быть ни крутым, ни жидким. Подденьте тесто лопаткой и дайте ему стечь с нее. Хорошее тесто должно медленно сползти с лопатки. Крутое тесто можно разбавить яйцом. Жидкое тесто, добавляя сырую муку, исправить не получится. Надо обязательно муку заварить. Заварное тесто формуют из кондитерского мешка с рифленой насадкой. Отсаживают на смазанные ТОНКИМ слоем масла противни. Выпекают при t* 180-200* в течении 30-40 мин. Во время выпечки, пока не зарумянятся заготовки, дверку духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ — заготовки СРАЗУ ОСЯДУТ. Выпекать до светло — коричневого цвета. Охладить. Наполнить кремом.
Читайте также:  Простой рецепт приготовления дорадо в духовке

Рецепт крема для заварных пирожных

  • Для крема:
  • масло сливочное — 200 г.,
  • молоко сгущенное — 8 столовых ложек.
  • Масло оставить в комнате с вечера. Взбить до эластичности. Не прекращая взбивания, порциями добавить сгущенное молоко и все хорошо взбить в течении 10-15 минут до пышной массы. Наполнить заготовки.

Как приготовить заварное пирожное

  • Фото 1. Печем заварную трубочку. Отсаживаем заварное тесто в виде палочек. Если нет кондитерского мешка, берете обыкновенный целлофановый пакет (хорошо бы поплотней), накладываете в него тесто, но не полный, а чтобы можно было сверху завязать (чтобы содержимое обратно не поперло), ножницами срезаете один уголок. Дырочку делаете диаметром 1 см. И выдавливай на противень заготовки. Кто-то столовой ложкой выкладывает, смачивая ее каждый раз водой, чтобы не прилипало тесто.

  • Фото 2. Вот так они поднимаются в печи.

  • Фото 3. Вот такие получились у нас заготовки.

  • Фото 4. Остывшие заготовки наполняем кремом. Сначала крем отсаживаем в один угол, затем во второй. Это делается для того, чтобы вся трубочка была заполнена кремом.

  • Фото 5-6. Наполненную заготовку (верх ) обмазываем кремом. Излишки крема снимаем.

  • Фото 7. Смазанную заготовку окунаем в крошку и обваливаем. Почти готовое пирожное, осталось посыпать сахарной пудрой.

  • Фото 8. Готовое пирожное «Заварная трубочка с обсыпкой». Если наполненную кремом заготовку отделать шоколадной помадкой получится пирожное «Эклер».

  • Фото 9. Можно приглашать друзей на чай.

Источник статьи: http://kulinar.kollekcija.com/zavarnyie-trubochki-retsept-ot-sergeya-grunina/

Рецепт приготовления заварных эклеров с заварным кремом
Можно жарить блины на воде