Рецепт приготовления заливного из сома

Содержание

Заливное из скумбрии — пошаговые рецепты с фото

Скумбрия с желатином и морковью

Скумбрия с желатином и морковью — отличная холодная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Нежная, вкусная скумбрия с овощами.

Скумбрию с желатином и морковью приготовить очень просто. Она получается необыкновенное нежной и вкусной. По сути это рулет. Главное здесь туго завернуть рыбу в пищевую пленку и потом хорошо её охладить. Эта замечательная холодная закуска наверняка понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров;
  • Желатин — 10 Грамм;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец черный молотый — По вкусу.

Как приготовить:


Скумбрию выпотрошите, обрежьте плавники и голову. Хорошо помойте внутри и снаружи. Удалите черную пленку в брюшке.
Разрежьте тушку рыбы вдоль, но не до конца. Удалите косточки.


Посолите и поперчите скумбрию внутри.


Посыпьте внутри сухим желатином.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.


Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости, периодически перемешивая.
После лук с морковью охладите и выложите на одно половину скумбрии.


Соедините обе половинки рыбы.


Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.


Обвяжите рулет из скумбрии нитками.


Выложите скумбрию в кастрюлю, налейте воду. Посолите воду по вкусу. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Варите рыбу на небольшом огне 20 минут. После достаньте из кастрюли, остудите и отправьте в холод на несколько часов.
Достаньте рулет из скумбрии из холодильника и нарежьте на порции. Можно подавать к столу.

Заливное из скумбрии

Ингредиенты:

  • Вода 1 ст.;
  • Желатин 10 г;
  • Лавровый лист 3 шт.;
  • Лимон 0.5 шт.;
  • Лук репчатый 0.5 шт.;
  • Морковь 0.5 шт.;
  • Петрушка свежая 5 веточек;
  • Скумбрия свежая 1200 г;
  • Смесь перцев 0.25 ч. л.;
  • Соль 0.5 ч. л.;
  • Укроп свежий 3 веточки;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Заливное из скумбрии» пошагово с фото в домашних условиях

Для заливного взять скумбрию, лук, морковь, яйцо, лимон, зелень, пряности.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овощи (1/2 моркови и 1/2 луковицы) очистить и нарезать крупными дольками, у зелени (3 веточки укропа и 5 веточек петрушки) взять стебли и крупные листья.

Залить овощи водой и довести до кипения.

Желатин (10 г) замочить в холодной кипячёной воде (1 стакан).

Рыбу (1200 г) очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе.

В кастрюлю положить, кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении.

Зелень вынуть — она дала изумрудно-зелёный цвет, добавить 3 лавровых листа и перец в зёрнах (0,25 ч. л.).

Филе нарезать крупными кусочками.

Положить в бульон, варить 10-15 минут.

Подготовить продукты для украшения.

Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи.

Бульон процедить, когда варится при медленном кипении, особо осветлять его не требуется.

Добавить желатин, довести до кипения и остудить до тёплого состояния.

На блюдо порционно выложить рыбу без костей и украшение. Осторожно залить бульоном. Готово!

Заливное из скумбрии

Ингредиенты для «Заливное из скумбрии»:

  • Скумбрия (соленая, любая другая слабосоленая рыба) — 1 шт;
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.;
  • Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.;
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт;
  • Укроп (Зелень) — 1 ст. л.;
  • Желатин — 1 ст. л.;
  • Сметана — 150 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Перец черный (молотый, по вкусу).

Рецепт «Заливное из скумбрии»:

Рыбу почистить, нарезать небольшими кубиками и уложить в формочки.

На рыбу выложить смесь горошка и кукурузы, затем нарезанный соломкой перец.

Приготовим соус. Желатин замачиваем в 100 мл воды. Смешиваем майонез и сметану, добавляем сок лимона, молотый перец, укроп и растворенный желатин.

Разливаем соус по формочкам и оставляем в холоде на ночь.

Рулет из скумбрии с желатином

Ингредиенты:

  • Желатин 15 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.;
  • Перец чили свежий 0.5 шт.;
  • Скумбрия свежая 2 шт.;
  • Соус соевый 3 ст. л.;
  • Специи для рыбы 1 ст. л.

Как приготовить «Рулет из скумбрии с желатином» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.

Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.

Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.

Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.

Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.

Польём скумбрию соевым соусом.

Посыплем желатином и приправой для рыбы.

Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.

Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.

Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.

В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.

Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.

Источник статьи: http://takioki.life/zalivnoe-iz-skumbrii-poshagovye-retsepty-s-foto/

Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

Заливное из рыбы, застывшей в желе, приготовленном на рыбном бульоне, обычно является украшением праздничного стола. Это вкусное блюдо по простым рецептам может освоить любой желающий.

Вкусная заливная рыба из судака с желатином

Заливной судак в желе из бульона выглядит очень аппетитно, особенно если украсить блюдо композицией из вареных овощей. Количество добавляемого желатина будет зависеть от того, насколько крепкий бульон.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Пошаговый рецепт приготовления заливного из горбуши с желатином

Такое блюдо можно подать не только к праздничному столу, но и просто к ужину, если надоела обычная жареная рыба. При варке бульон слегка темнеет, но это можно исправить, добавив куриный белок.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 800 г;
  • Лук репчатый – 110 г;
  • Вода – 820 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Желатин – 14 г;
  • Белок яичный – 1,5 шт.;
  • Яйцо вареное – 1,5 шт.;
  • Лук зеленый – 25 г.

Процесс приготовления:

  1. В маленькую мисочку всыпать желатин, залить его небольшим количеством воды и дать набухнуть около 12-15 мин.
  2. Рыбу почистить, ополоснуть холодной водой, положить в кастрюлю и налить туда воду.
  3. Почищенный лук, не разрезая положить к горбуше, всыпать щепотку соли и лавровый лист.
  4. Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь, после закипания варить еще 10 мин., после чего рыбу достать шумовкой, слегка остудить и вынуть из нее осторожно все кости.
  5. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, или плотную чистую ткань, добавить к нему белок яйца и снова поставить на огонь. Как только белок свернется, еще раз пропустить бульон сквозь марлю и выложить в него набухшую желатиновую массу, размешать.
  6. Помытый зеленый лук мелко нашинковать. Поломать горбушу на кусочки небольшого размера, разложить в селедочнице на некотором расстоянии друг от друга, посыпать кусочками зеленого лука и залить бульоном.
  7. По поверхности разложить кусочки вареного яйца, убрать блюдо в холодильник до его застывания (около 4 часов).
  8. Подавать с горчицей или хреном.

Простой рецепт заливного из щуки с желатином

Щука отлично подходит для приготовления заливного: она хорошо держит форму, не разваривается и обладает приятным ароматом.

Время готовки: 4 часа 10 мин.

Ингредиенты:

  • Щука – 1200 г;
  • Лук репчатый – 220 г;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Гвоздика сушеная – 5 бутонов;
  • Желатин гранулированный – 45 г;
  • Вода – 3,8 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Горошек зеленый – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Если щука целая, с головой, ее нужно вымыть, очистить, отрезать голову, вырезать жабры и плавники.
  2. Рыбу выпотрошить и разрезать на куски.
  3. Лук можно помыть и снять шелуху, а можно оставить с шелухой и положить в бульон для более насыщенного золотистого цвета. Кастрюлю наполнить водой, надрезать луковицы крест-накрест, положить их в воду. Туда же отправить перец, гвоздику и лавровый лист.
  4. В кастрюлю положить куски рыбы, довести все до кипения, снять пену, огонь уменьшить до слабого, добавить соль и варить около получаса или чуть меньше, зависит от размера кусков рыбы.
  5. Готовую щуку шумовкой выловить из бульона и переложить на блюдо.
  6. Процедить часть бульона и растворить в нем желатин. Залить рыбу получившейся жидкостью.
  7. Украсить заливное из щуки по своему вкусу: кусочками вареных яиц, фигурками из вареных овощей или веточками вымытой зелени. Очень красиво получается, когда в желатиновой массе плавают горошины консервированного горошка.

Заливное из рыбных консервов с желатином

Такое заливное можно по праву назвать ленивым или заливным «Минутка». Рыбу самим варить не придется, блюдо готовится с использованием рыбных консервов и крабовых палочек.

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Ингредиенты:

  • Консервы – 1 банка;
  • Палочки крабовые – 250 г;
  • Желатин, гранулированный или листовой – 26 г;
  • Вода – 780 мл;
  • Соль, специи, пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, которую нужно посолить (но помнить, что консервы уже соленые) и добавить любимые приправы. Можно положить горошины черного и душистого перца, бутоны сушеной гвоздики, хмели-сунели. Также вкусно будет, если купить готовую приправу для засолки рыбы.
  2. Всыпать в кипящий бульон отмерянное количество желатина и мешать до его растворения. При этом огонь должен быть слабый.
  3. Можно подержать на минимальном огне, постоянно мешая, минут 5. Бульон немного охладить.
  4. В блюдо или форму выложить консервы: скумбрию, сардины, шпроты или любые другие консервы в масле. Разобрать их на более мелкие кусочки, сам сок тоже вылить на рыбу. Если в маринаде плавают горошины перца, их нужно убрать.
  5. Крабовые палочки почистить от целлофана и порезать на колечки.
  6. Выложить слой консервы с маслом, слой крабовых палочек.
  7. Залить немного охлажденным желированным бульоном заготовку и убрать в холодильник до полного застывания, это где-то 5-5,5 часов.
  8. Подавать к столу с горячим вареным картофелем.

Вкусное заливное из красной рыбы с желатином

Заливное из красной рыбы получается не самым дешевым по себестоимости, однако жирные кислоты омега-3, которыми богата рыба, делают это блюдо очень полезным.

Время готовки: 3 часа 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 220 г;
  • Голова, хвост, плавники – от 1 рыбы;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Желатин – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправы – по вкусу;
  • Черный перец горошком – 6 шт.;
  • Лимон – 3 кружочка;
  • Укроп и петрушка – по 2 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Рыбную голову из супового набора перемыть в холодной воде, положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы над рыбой ее было на 2 пальца. Добавить соль, пряности. При желании можно также добавить лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться закипания.
  2. Огонь убавить до слабого, к голове добавить очищенную целую головку лука и морковь. Филе помыть и тоже положить в кастрюлю. Варить на минимальном огне 35-40 мин. с закрытой крышкой (можно оставить маленькую щель).
  3. Во время варки бульона добавить к желатину воду по инструкции на упаковке, перемешать и дать набухнуть.
  4. Сваренную и слегка остуженную рыбу разобрать на небольшие кусочки, убрать кости и прочее. Лук можно выбрасывать, а вот морковь можно пустить на украшение для заливного.
  5. На блюде или селедочнице разложить кусочки филе, цветы из моркови, кусочки лимона и маленькие веточки мытой зелени.
  6. В горячий бульон выложить набухший желатин, перемешать до его растворения. Пропустить бульон через мелкое сито, чтобы посторонние фракции остались в нем. Залить рыбу на блюде процеженным бульоном.
  7. Поставить заливное в холодильник для застывания. Обычно на это хватает около 2 часов.

Как сделать заливное из рыбы минтай с желатином?

Для заливного лучше выбирать морскую, а не речную рыбу: время возни с костями сильно сократится. Прекрасно с такой ролью справится минтай. Эта недорогая рыба позволяет приготовить вкусное заливное, при этом ее мясо очень нежное и не имеет ярко-выраженного рыбного вкуса.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Ингредиенты:

  • Свежий минтай – 550 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кипяток – 800 мл;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Ягоды черной смородины – 35 г.

Процесс приготовления:

  1. Минтай замочить на 30 мин. в холодной воде. Потом почистить от чешуи, отрезать ножницами хвост и плавники (выбрасывать не нужно, собрать плавники и чешую отдельно). Из минтая выпотрошить внутренности.
  2. Порезать тушку рыбы на кусочки примерно 1 см толщиной.
  3. В кастрюлю влить воду, вскипятить. Добавить нарезанную кружочками очищенную морковь, четвертинки репчатого лука без шелухи. Всыпать соль, приправы, положить горошины черного и душистого перца и лавровый лист.
  4. Желатин развести водой по инструкции на упаковке.
  5. Плавники, хвост и чешую положить на марлю, сложенную в 4 слоя, завязать все в виде мешочка и опустить в бульон. Варить на умеренном огне, не забывая снимать пену. Это поможет получить крепкий бульон, который не помутнеет при варке.
  6. Когда морковь наполовину готова, аккуратно положите в кипяток рыбные кусочки. Варить 5 мин., после чего переложить шумовкой в тарелку.
  7. Из моркови вырезать украшения, ягоды помыть, обрезать ножницами хвостики и прокипятить их в течение 30 секунд.
  8. Осторожно пинцетом достать из кусков рыбы хребет и кости по бокам. Выложить кусочки минтая на селедочнице. Поверх разложить морковь с черной смородиной.
  9. Мешочек с чешуей варить в бульоне еще 20 мин., затем выбросить.
  10. Бульон процедить через мелкое сито, добавить к нему набухшую желатиновую массу и мешать, пока она не растворится. Снова пропустить бульон через сито.
  11. Залить рыбную заготовку бульоном и дать постоять в холодильнике 2 часа.

Простой и вкусный рецепт заливного из скумбрии

Скумбрия – очень жирная рыба, бульон из нее получается крепкий, хорошо желирует сам по себе, однако для верности добавим еще желатина. Рыба имеет резкий характерный запах, поэтому ее нужно предварительно очень хорошо отмочить и промыть в воде.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Лимон – несколько кружочков;
  • Зелень – 4 веточки;
  • Желатин гранулированный – 10 г;
  • Соль, смесь перцев горошком – по вкусу;
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замочить скумбрию на час в холодной воде, затем хорошо помыть, тщательно вырезать плавники, жабры и отрезать голову, срезать филе с хребта.
  2. Желатин залить водой, как указано на пакетике. Оставить набухать.
  3. Почищенный лук, морковь, мытую зелень залить водой и довести до кипения. Голову и хвост рыбы положить к овощам и уменьшить огонь до минимума.
  4. В течение 15 мин. готовить бульон на слабом огне, положить в него филе и продолжать варить еще 20 мин., снимая пену.
  5. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, соль.
  6. Яйцо сварить вкрутую и порезать на кружочки. Лимон вымыть с мылом и нарезать пластинками. Зелень вымыть и разделить на веточки. Морковь из бульона также порезать на кружочки.
  7. Готовое филе достать из воды и разобрать на небольшие кусочки.
  8. Бульон несколько раз процедить, добиваясь максимальной прозрачности.
  9. Выложить к бульону желатиновую массу, снова нагреть, но не доводить до кипения.
  10. Скумбрию разложить по небольшим тарелочкам, сверху украсить кусочками моркови, яйца, лимона и зеленью. Залить все бульоном и убрать в холодильник застывать. Получатся отдельные порции заливного.

Как приготовить заливную рыбу с желатином и майонезом?

Рыбу для заливного можно выбрать на свой вкус, кроме селедки, здесь главной особенностью блюда является использование майонеза. Получается оригинально, красиво и вкусно.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Ингредиенты:

  • Рыба – 550 г;
  • Майонез – 120 г;
  • Желатин – 6 г;
  • Бульон рыбный – 500 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, пряности – по вкусу;
  • Лимон, вареное яйцо, перец сладкий, зелень, консервированный горошек – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу помыть в холодной воде, почистить, порезать и отделить филе. Отрезать хвост и голову, вырезать жабры и плавники, снять чешую.
  2. В кастрюлю налить воды, сложить части рыбы и варить после закипания на медленном огне до готовности. Непригодные в пищу детали стоит выбросить.
  3. Желатин замочить в воде по инструкции, оставить набухать.
  4. Сварить яйцо вкрутую, почистить, порезать на дольки. Чистую морковь отварить, порезать на кубики. Лимон обдать кипятком и нарезать тонкими сегментами. Болгарский перец помыть и порезать колечками.
  5. Сварить овощи, добавив в воду лавровый лист, соль и пряности.
  6. Рыбу разделить на кусочки, предварительно охладив.
  7. К рыбному бульону добавить желатиновую массу, прогреть, не доводя до кипения. Процедить через сито, поделить смесь на 2 равные части, к одной из них добавить овощной бульон.
  8. Вторую часть смешать с майонезом.
  9. Рыбу и овощи, яйцо и прочие продукты для украшения выложить красиво на блюде.
  10. Залить все желе на рыбном бульоне и убрать в холодильник на 2 часа.
  11. По истечении указанного времени залить сверху часть желе с майонезом и опять убрать в холодильник.
  12. Когда заливное застынет, достать его из холодильника, слегка прогреть стенки посуды обычным феном, чтобы лучше отделить блюдо от тарелки. Выложить заливное из рыбы на блюдо и подавать.

Источник статьи: http://kylinariya.ru/zalivnoe-iz-ryby-c-zhelatinom/