Рецепт приготовления яблочного торта

Содержание

Яблочный торт: 8 свежих рецептов


Яблочный торт, который украсит повседневный стол, легко приготовить в домашних условиях — получается нежнее нежного.

Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей

Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

  • яблоко — 700 гр
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 5 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)

Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
  • сок половины лимона
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.

Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.

Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем

  • Яблоки 500–600 г
  • Мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль щепотка

Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.

В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.

И выкладываем в сироп яблоки.

В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.

Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.

Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.

Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.

Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.

В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.

И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.

Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой
  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками

  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сахар песок — 200 грамм;
  • мука — 100 гр;
  • крахмал — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр
  • 400 мл 33 %-ных сливок
  • 2ст ложки сахара
  • 350 гр яблочного пюре.

Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.

Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.

И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.

На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.

Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).

Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.

Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.

Дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта.

Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт.

И украсила разноцветными жемчужинками. Даю пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом

Продукты рассчитаны на форму 28 см. Работу над тортом можно разделить на несколько дней.

День первый: Испечь бисквит, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник.

День второй: Испечь песочные коржи, приготовить карамельные яблоки и мусс. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.

День третий: Украшение и подача.

  • Несоленое сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 150 г

Для песочного теста с корицей:

  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 230 г
  • Мука — 280 г
  • Сахарная пудра — 53 г
  • Молотый миндаль — 70 г
  • Сваренные вкрутую яичные желтки — 3 штуки
  • Молотая корица — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Тёмный ром — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 13 чайной ложки
  • Яблоки — 3-4 средних
  • Коричневый сахар — 30-50 г
  • Белый сахар — 1-2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Молотая корица — 1 чайная ложка без горки

Для карамельного баварского мусса с корицей:

  • Сливки для взбивания 33-38% — 500 г
  • Крупные яичные желтки — 4 штуки
  • Сахар — 65 г
  • Молоко — 200 мл
  • Палочка корицы — 1 длинная или 2 средние
  • Желатин — 10 г
  • Молотый миндаль — 50 г
  • Яблоко — половина
  • Палочки корицы — 1-2 штуки
  • Сок 13 лимона

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.

Приготовить песочное тесто.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния

Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.

Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.

Достать тесто, разделить его на две части.

Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.

Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Убрать в холодильник на 1 час.

Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.

Коржи будут очень хрупкими.

Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.

Приготовить карамельные яблоки.

Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.

Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.

Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.

Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.

Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.

Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!

Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.

Приготовить баварский мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!

Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.

Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.

Поставить на средний огонь.

Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!

Параллельно в другой кастрюльке нагреть молоко.

В готовую карамель очень аккуратно влить горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.

Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.

Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.

Непрерывно помешивая, довести крем до загустения на огне чуть ниже среднего, не кипятить!

Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут.

Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на

2 минуты, крем еще немного загустеет.

Желатин распустить и добавить в крем, постоянно помешивая полностью растворить.

Остудить крем до комнатной температуры.

Сливки взбить до средних пиков.

Аккуратно подмешать крем ко взбитым сливкам.

Бисквитный корж разрезать на 2 части.

Обе половинки пропитать оставшимся от яблок сиропом.

Лучше использовать кольцо для торта, но можно и кольцо от формы.

Бока кольца проложить ацетатной пленкой.

Вместо ацетатной пленки можно использовать простой канцелярский файл.

Файл разрезать на необходимые полоски, пальцы смазать растительным маслом и промазать кольцо по кругу, на масло прикрепить файл.

Крепить нужно так, чтобы при закрытии кольца файл не деформировался.

Я собирала торт сразу на сервировочном блюде.

На блюдо уложить песочный корж, одеть на него кольцо и закрыть по размеру коржа.

На песочный корж налить немного мусса, чтобы только закрыть его.

На него распределить яблоки.

Поверх яблок вылить почти весь мусс, оставить 10-12 ложек.

Положить на мусс вторую половину бисквита.

Распределить оставшийся мусс.

Аккуратно уложить последний песочный корж.

Песочный корж очень хрупкий, поэтому укладывать его нужно очень аккуратно. Если бортики файла торчат выше формы, а торт при этом ниже, то файл нужно обрезать ровно по высоте кольца, чтобы минимизировать риск поломки при укладке песочного коржа. Если же торт получился выше кольца, то файл нужно обрезать так, чтобы корж можно было просто положить сверху, как крышку. Таким образом вам не придется наклонять корж и вероятность поломки будет минимальна. У меня корж сломался, т.е. все это я поняла уже после сборки.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Снять кольцо и ацетатную пленку.

Боковины торта обсыпать молотым миндалем, он легко прилипнет к муссу.

Сверху украсить яблочными дольками в лимонном соке, положить палочку корицы.

Убрать торт в холодильник до подачи.

Рецепт 7: французский яблочный торт

Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.

  • мука 250 г
  • соль 1 щеп.
  • желток 2 шт
  • масло сливочное 250 г
  • 200 в тесто, 50 для карамели
  • сахар 50 г
  • яблоки кислые 5 шт
  • апельсиновый ликер 4 ст. л.

Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.

Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.

На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!

Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)

  • 110 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. л. соли
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 180 г сахара
  • 4 белка
  • 1/4 ч. л. соли

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

  • Семифредо — 8 освежающих рецептов итальянского мороженого
  • Самос: 7 рецептов индийской кухни
  • Булочки с вареньем — 8 рецептов для домашнего чаепития
  • Печенье на рассоле из помидор — 6 самых быстрых рецептов для гостей
  • Торт Анна Павлова: 8 невероятных рецептов
  • Банановый рулет — 7 самых классных рецептов

    Источник статьи: http://www.eat-me.ru/20180204/yablochnyj-tort.htm

    Шоколадный торт с яблочной начинкой и карамелью. Идеальный десерт!

    Приготовил : Антонина Панина

    26.02.2018 Время приготовления: 8 ч. 0 мин

    Посмотрите, как приготовить яблочный торт «Нежный» — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки.

    Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

    Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар.

    Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это приблизительно уйдёт 7-8 минут.

    Пюрировать яблоки с помощью блендера.

    Соединить воду, яйцо, ванильный сахар и крахмал.

    Взбить всё с помощью миксера на протяжении 1 минуты.

    Добавить яичную смесь в горячее яблочное пюре.

    Готовить на маленьком огне, помешивая, приблизительно 3-4 минуты до загустения крема.

    В горячий крем добавить сливочное масло. Размешать и оставить крем до полного остывания. Периодически помешивать крем, чтобы сверху не образовалась плёнка или накрыть крем пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась всей поверхности крема и оставить до полного остывания.

    А ведь не зря когда-то Ева обратила внимание на чудесный плод. Яблочко наливное с давних времен дарит человечеству свои полезные качества. Еще в средние века люди научились готовить из него вкуснейшие блюда. Во времена правления Ричарда второго появилась первая запись в поваренной книге об использовании яблока в качестве десерта. Прошло много лет: этот фрукт научились запекать, сушить, готовить начинки для пирогов, штруделей, шарлоток.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Неоспоримо, что родиной яблочных сладостей считается Россия. Однако, ведущие страны мира: Франция, Англия, Америка также претендуют, апеллируя своими кулинарными секретами.

    Яблочный торт одно из самых распространенных любимых сладостей. Доступность ингредиентов и простота рецептуры добавляет плюсов этому блюду. Торт с яблоками представляет собой сочетание песочного теста с щедрой прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Тесто получается мягким, пластичным, а после выпекания становится невероятно нежным. Имея такую структуру, коржи прекрасно впитывают яблочную начинку.

    Торт из яблок отличается натуральной сладостью. При желании сахарный песок в составе крема можно заменить медом. Сметана, сливочное масло и яблочное пюре в сочетании друг с другом превращаются в нежный, насыщенный крем.

    Крем из яблок со сметаной

    Деревенская сметана 250 мл.

    1. Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
    2. Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
    3. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
    4. Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
    5. Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
    6. Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
    7. Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
    8. Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.

    Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.

    Способ приготовления

    Первым делом необходимо подготовить фрукты: снимаем с них кожуру и нарезаем кубиками. Поливаем соком лимона. Перекладываем кубики в сотейник с толстым дном, или сковороду. Наливаем небольшое количество воды, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

    По истечению времени, отправляем к яблокам сахар. Хорошо размешиваем, чтобы он равномерно распредилился, и продолжаем тушить.

    Когда кубики стали мягкими, перекладываем их в чистую емкость. Используя блендер превращаем их в пюре.

    Добавляем мягкое сливочное масло и сметану.

    В конце, для аромата, всыпаем ванильный сахар.

    Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Сюда же натираем на терке сливочное масло. Для этого оно должно быть очень холодным.

    Растираем масло с мукой в крошку руками. Яйцо с сахаром смешиваем венчиком, и добавляем к мучной крошке.

    Быстро замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не соберется в единый ком.

    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру примерно на 1 час.

    Делим шар на 5 равных частей. Каждую поочередно тонко раскатываем. Делать это рекомендуется прямо на пергаменте, слегка присыпанном мукой. Делаем частые проколы вилкой.

    Выпекаем при 200 градусах около 8 минут.

    Достав из духовки, обрезаем края, не дожидаясь пока корж остынет.

    Перед применением крем необходимо еще раз взбить блендером или миксером.

    Каждый слой, поочередно, промазываем кремом.

    Сверху присыпаем крошкой из измельченных обрезков.

    Готовый торт необходимо поставить в холодильник на ночь, для того, чтобы он хорошенько пропитался.

    Несложный рецепт яблочного торта подойдет для универсального перекуса или полноценного приема пищи: будь это летний легкий ужин в лучах заходящего солнца, мимолетный полдник на террасе или многообещающий утренний ланч. Торт с яблочным пюре подойдет для детского питания. В нем содержатся клетчатка, витамины, калий, кальций, фосфор – это лишь немногие полезные вещества, которые так необходимы малышам.

    Яблочный крем-десерт

    1. Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
    2. Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
    3. Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
    4. Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
    5. Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
    6. Мнем яблочную мякоть толкушкой.
    7. Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
    8. Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
    9. Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.

    Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.

    Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей

    Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

    • яблоко — 700 гр
    • мука пшеничная — 1 стакан
    • сахар — 1 стакан
    • яйца куриные — 5 шт
    • корица молотая — 1 ч.л.
    • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

    Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

    Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

    Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

    Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

    Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

    Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

    Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

    Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

    Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

    Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

    Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

    С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

    Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

    Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

    Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

    Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

    Заварной крем из яблок

    Почищенные и натертые яблоки 0,5 кг.

    Лаймовый сок с одного плода.

    1. Нарезаем яблоки на средние дольки и вырезаем серединку, кожицу при этом оставляем.
    2. Провариваем их до размягченного состояния. Быстрее это сделать в микроволновке.
    3. Пропускаем яблоки через блендер, засыпаем 2/3 сахара, ванилин, сок лайма и взбиваем еще раз блендером.
    4. Убираем яблочную массу в кастрюльку, вбиваем яйцо, засыпаем крахмал и перемешиваем.
    5. Полученную смесь ставим на тихий огонь и увариваем, периодически мешая лопаткой, до загустения.
    6. Когда крем станет густым, убираем его с плиты и полностью остужаем.
    7. Взбиваем размягченное масло с остальным сахаром и добавляем в крем.

    Взбиваем все еще раз и убираем в холодильник или применяем по назначению.

    Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)

    Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

    • 200 г муки
    • 115 г холодного сливочного масла
    • ¼ ч.л. соли
    • щепотка сахара
    • 2 ст.л. холодной воды
    • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
    • сок половины лимона
    • 150 г сахара
    • 75 г сливочного масла

    Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

    Рубим до получения жирной крошки.

    Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

    Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

    Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.

    Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

    Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

    Как приготовить «Яблочный торт «Нежный»»

    1. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.

    2. Затем добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом.

    3. Перемешайте до однородности, при необходимости подогрейте в микроволновке. Добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа.

    4. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите тесто: мягкое, однородное.

    5. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. Разделите тесто на 5 частей. Раскатайте кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте.

    6. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 6-8 минут. Горячие коржи обрежьте по размеру формы. Охлажденный крем взбейте миксером, обильно смажьте им остывшие коржи.

    7. Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой из коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем

    • Яблоки 500–600 г
    • Мука 1 ст.л
    • Сливочное масло 100 г
    • Миндаль 100 г
    • Сахар 100 г
    • Сок и цедра ½ лимона
    • Яйцо 2 шт.
    • Сахарная пудра
    • Соль щепотка

    Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.

    В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.

    И выкладываем в сироп яблоки.

    В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.

    Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.

    Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.

    Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.

    Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.

    В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.

    И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.

    Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.

    Описание приготовления:

    Обратите внимание, что количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на форму 18 см, тортик получается маленьким. Если у вас семья большая, смело умножайте ингредиенты на два. Для такого рецепта можно брать кисло-сладкие и даже кислые яблоки, в процессе приготовления крема вы сможете регулировать количество сахара. Сметану лучше брать жирную и густую. Крем хорошо пропитает коржи и получится вкуснее. Ванильный сахар можно заменить небольшой щепоткой корица, получится ароматно. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

    Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

    • Яйца – 6 шт.
    • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
    • Мука – 6 ст. ложек с горкой
    • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном
    • Яблоки – 3 шт.
    • Сок лимона – 1 ст. ложка
    • Корица – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Масло сливочное – 15 гр.
    • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой
    • 2 ст. ложки клубничного варенья
    • 3 ст. ложки апельсинового сока
    • чуть-чуть воды

    Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

    Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

    Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

    Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

    Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

    Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

    Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

    Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

    Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

    Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

    Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

    Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

    На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

    На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

    Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

    Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

    Яблочный крем для торта

    Этот крем применяется не только для торта, но и его можно намазать на булочку.

    Яйцо 1 шт или 2 перелепелиных.

    1. Нагреваем духовку до 120С и запекаем в кожуре яблоки до их размягчения.
    2. Когда яблоки немного остынут, взбиваем их блендером или пропускаем сквозь ситечко и добавляем сахар и ванилин и снова перемешиваем.
    3. В другой посуде смешиваем яйцо и крахмал.
    4. Ставим кастрюлю с яблоками на водяную баню и нагреваем.
    5. Теперь частями вводим яичную массу и каждый раз взбиваем смесь. Когда масса будет густой, снимаем ее с плиты.
    6. Когда пюре остынет, добавляем сметану и снова взбиваем.
    7. Убираем на полтора часа в прохладное место.

    Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками

    • яйца куриные — 4 шт;
    • масло сливочное — 200 гр;
    • сахар песок — 200 грамм;
    • мука — 100 гр;
    • крахмал — 100 гр;
    • разрыхлитель теста — 10 гр
    • 400 мл 33 %-ных сливок
    • 2ст ложки сахара
    • 350 гр яблочного пюре.

    Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

    Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.

    Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.

    И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.

    На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.

    Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

    и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).

    Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

    и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.

    Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.

    Как приготовить «Яблочный крем»

    Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.

    Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.

    Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.

    Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.

    Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник. Готово!

    Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом

    Продукты рассчитаны на форму 28 см. Работу над тортом можно разделить на несколько дней.

    День первый: Испечь бисквит, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник.

    День второй: Испечь песочные коржи, приготовить карамельные яблоки и мусс. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.

    День третий: Украшение и подача.

    • Несоленое сливочное масло — 60 г
    • Яйца — 6 штук
    • Сахар — 200 г
    • Мука — 150 г

    Для песочного теста с корицей:

    • Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 230 г
    • Мука — 280 г
    • Сахарная пудра — 53 г
    • Молотый миндаль — 70 г
    • Сваренные вкрутую яичные желтки — 3 штуки
    • Молотая корица — 2 чайные ложки
    • Соль — щепотка
    • Тёмный ром — 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель — 13 чайной ложки
    • Яблоки — 3-4 средних
    • Коричневый сахар — 30-50 г
    • Белый сахар — 1-2 столовые ложки
    • Сок половины лимона
    • Молотая корица — 1 чайная ложка без горки

    Для карамельного баварского мусса с корицей:

    • Сливки для взбивания 33-38% — 500 г
    • Крупные яичные желтки — 4 штуки
    • Сахар — 65 г
    • Молоко — 200 мл
    • Палочка корицы — 1 длинная или 2 средние
    • Желатин — 10 г
    • Молотый миндаль — 50 г
    • Яблоко — половина
    • Палочки корицы — 1-2 штуки
    • Сок 13 лимона

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

    Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

    В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

    Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

    Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

    Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

    Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

    Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

    Влить по краю треть масла и перемешать.

    Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

    Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

    Выпекать на среднем уровне

    Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

    Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

    Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.

    Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

    Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

    Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.

    Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.

    Приготовить песочное тесто.

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

    Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния

    Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.

    Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.

    Достать тесто, разделить его на две части.

    Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.

    Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Убрать в холодильник на 1 час.

    Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.

    Коржи будут очень хрупкими.

    Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.

    Приготовить карамельные яблоки.

    Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.

    Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

    В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.

    Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.

    Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.

    Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.

    Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!

    Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.

    Приготовить баварский мусс.

    Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!

    Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.

    Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.

    Поставить на средний огонь.

    Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!

    Детальная поэтапная информация по приготовлению тортика и начинки из яблок

  • Из белков взбить нежную пену, тогда, постепенно добавляя понемногу сахар, взбивать, пока он полностью не растворится.
  • Смешать с яичными желтками, с просеянной крахмалом и натертой лимонной корки мукой.
  • Выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями специальную тарелку для выпечки, и выпекать в нагретой духовке (200 градусов) в течение 35 минут.
  • Не оставлять процесс выпекания без внимания.
  • После этого выключить огонь, и коржик подсушить.
  • В духовку часто заглядывать нельзя, потому что бисквит быстро оседает.
  • Охлажденный корж разрезать острым ножом или ниткой на две равные части, наложить яблочки, а верх покрыть глазурью и украсить половинками орехов или различными сухофруктами.

    • Варенье из слив с начинкой из грецких орехов. Пошаговая инструкция + фото
    • Корж песочный с яблочной начинкой – простенький рецепт с поэтапной…
    • Торт бисквитный с кремом и вишневым вареньем – чудесный рецепт…
  • Рецепт 7: французский яблочный торт

    Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.

    • мука 250 г
    • соль 1 щеп.
    • желток 2 шт
    • масло сливочное 250 г
    • 200 в тесто, 50 для карамели
    • сахар 50 г
    • яблоки кислые 5 шт
    • апельсиновый ликер 4 ст. л.

    Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.

    Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.

    На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

    Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.

    Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

    Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

    Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!

    Классический рецепт

    Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:

    Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).

    1. Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
    2. Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
    3. Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
    4. Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
    5. Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
    6. Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.

    Источник статьи: http://profter.ru/vypechka/yablochnyj-tort.html

    Яблочный торт: 8 свежих рецептов


    Яблочный торт, который украсит повседневный стол, легко приготовить в домашних условиях — получается нежнее нежного.

    Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей

    Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

    • яблоко — 700 гр
    • мука пшеничная — 1 стакан
    • сахар — 1 стакан
    • яйца куриные — 5 шт
    • корица молотая — 1 ч.л.
    • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

    Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

    Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

    Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

    Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

    Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

    Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

    Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

    Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

    Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

    Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

    Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

    С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

    Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

    Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

    Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

    Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

    Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)

    Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

    • 200 г муки
    • 115 г холодного сливочного масла
    • 1/4 ч.л. соли
    • щепотка сахара
    • 2 ст.л. холодной воды
    • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
    • сок половины лимона
    • 150 г сахара
    • 75 г сливочного масла

    Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

    Рубим до получения жирной крошки.

    Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

    Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

    Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.

    Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

    Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

    Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.

    Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем

    • Яблоки 500–600 г
    • Мука 1 ст.л
    • Сливочное масло 100 г
    • Миндаль 100 г
    • Сахар 100 г
    • Сок и цедра 1/2 лимона
    • Яйцо 2 шт.
    • Сахарная пудра
    • Соль щепотка

    Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.

    В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.

    И выкладываем в сироп яблоки.

    В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.

    Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.

    Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.

    Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.

    Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.

    В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.

    И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.

    Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.

    Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

    • Яйца – 6 шт.
    • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
    • Мука – 6 ст. ложек с горкой
    • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном
    • Яблоки – 3 шт.
    • Сок лимона – 1 ст. ложка
    • Корица – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Масло сливочное – 15 гр.
    • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой
    • 2 ст. ложки клубничного варенья
    • 3 ст. ложки апельсинового сока
    • чуть-чуть воды

    Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

    Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

    Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

    Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

    Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

    Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

    Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

    Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

    Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

    Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

    Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

    Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

    На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

    На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

    Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

    Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

    Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками

    • яйца куриные — 4 шт;
    • масло сливочное — 200 гр;
    • сахар песок — 200 грамм;
    • мука — 100 гр;
    • крахмал — 100 гр;
    • разрыхлитель теста — 10 гр
    • 400 мл 33 %-ных сливок
    • 2ст ложки сахара
    • 350 гр яблочного пюре.

    Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

    Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.

    Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.

    И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.

    На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.

    Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

    и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).

    Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

    и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.

    Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.

    Дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта.

    Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт.

    И украсила разноцветными жемчужинками. Даю пропитаться минимум 2 часа.

    Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом

    Продукты рассчитаны на форму 28 см. Работу над тортом можно разделить на несколько дней.

    День первый: Испечь бисквит, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник.

    День второй: Испечь песочные коржи, приготовить карамельные яблоки и мусс. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.

    День третий: Украшение и подача.

    • Несоленое сливочное масло — 60 г
    • Яйца — 6 штук
    • Сахар — 200 г
    • Мука — 150 г

    Для песочного теста с корицей:

    • Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 230 г
    • Мука — 280 г
    • Сахарная пудра — 53 г
    • Молотый миндаль — 70 г
    • Сваренные вкрутую яичные желтки — 3 штуки
    • Молотая корица — 2 чайные ложки
    • Соль — щепотка
    • Тёмный ром — 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель — 13 чайной ложки
    • Яблоки — 3-4 средних
    • Коричневый сахар — 30-50 г
    • Белый сахар — 1-2 столовые ложки
    • Сок половины лимона
    • Молотая корица — 1 чайная ложка без горки

    Для карамельного баварского мусса с корицей:

    • Сливки для взбивания 33-38% — 500 г
    • Крупные яичные желтки — 4 штуки
    • Сахар — 65 г
    • Молоко — 200 мл
    • Палочка корицы — 1 длинная или 2 средние
    • Желатин — 10 г
    • Молотый миндаль — 50 г
    • Яблоко — половина
    • Палочки корицы — 1-2 штуки
    • Сок 13 лимона

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

    Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

    В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

    Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

    Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

    Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

    Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

    Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

    Влить по краю треть масла и перемешать.

    Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

    Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

    Выпекать на среднем уровне

    Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

    Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

    Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.

    Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

    Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

    Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.

    Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.

    Приготовить песочное тесто.

    Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

    Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния

    Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.

    Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.

    Достать тесто, разделить его на две части.

    Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.

    Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Убрать в холодильник на 1 час.

    Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.

    Коржи будут очень хрупкими.

    Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.

    Приготовить карамельные яблоки.

    Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.

    Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

    В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.

    Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.

    Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.

    Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.

    Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!

    Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.

    Приготовить баварский мусс.

    Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!

    Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.

    Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.

    Поставить на средний огонь.

    Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!

    Параллельно в другой кастрюльке нагреть молоко.

    В готовую карамель очень аккуратно влить горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.

    Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.

    Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

    Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.

    Непрерывно помешивая, довести крем до загустения на огне чуть ниже среднего, не кипятить!

    Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут.

    Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на

    2 минуты, крем еще немного загустеет.

    Желатин распустить и добавить в крем, постоянно помешивая полностью растворить.

    Остудить крем до комнатной температуры.

    Сливки взбить до средних пиков.

    Аккуратно подмешать крем ко взбитым сливкам.

    Бисквитный корж разрезать на 2 части.

    Обе половинки пропитать оставшимся от яблок сиропом.

    Лучше использовать кольцо для торта, но можно и кольцо от формы.

    Бока кольца проложить ацетатной пленкой.

    Вместо ацетатной пленки можно использовать простой канцелярский файл.

    Файл разрезать на необходимые полоски, пальцы смазать растительным маслом и промазать кольцо по кругу, на масло прикрепить файл.

    Крепить нужно так, чтобы при закрытии кольца файл не деформировался.

    Я собирала торт сразу на сервировочном блюде.

    На блюдо уложить песочный корж, одеть на него кольцо и закрыть по размеру коржа.

    На песочный корж налить немного мусса, чтобы только закрыть его.

    На него распределить яблоки.

    Поверх яблок вылить почти весь мусс, оставить 10-12 ложек.

    Положить на мусс вторую половину бисквита.

    Распределить оставшийся мусс.

    Аккуратно уложить последний песочный корж.

    Песочный корж очень хрупкий, поэтому укладывать его нужно очень аккуратно. Если бортики файла торчат выше формы, а торт при этом ниже, то файл нужно обрезать ровно по высоте кольца, чтобы минимизировать риск поломки при укладке песочного коржа. Если же торт получился выше кольца, то файл нужно обрезать так, чтобы корж можно было просто положить сверху, как крышку. Таким образом вам не придется наклонять корж и вероятность поломки будет минимальна. У меня корж сломался, т.е. все это я поняла уже после сборки.

    Поставить торт на ночь в холодильник.

    Снять кольцо и ацетатную пленку.

    Боковины торта обсыпать молотым миндалем, он легко прилипнет к муссу.

    Сверху украсить яблочными дольками в лимонном соке, положить палочку корицы.

    Убрать торт в холодильник до подачи.

    Рецепт 7: французский яблочный торт

    Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.

    • мука 250 г
    • соль 1 щеп.
    • желток 2 шт
    • масло сливочное 250 г
    • 200 в тесто, 50 для карамели
    • сахар 50 г
    • яблоки кислые 5 шт
    • апельсиновый ликер 4 ст. л.

    Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.

    Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.

    На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

    Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.

    Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

    Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

    Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)

    • 110 г сливочного масла
    • 320 г муки
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ч. л. молотой корицы
    • 1/2 ч. л. молотого имбиря
    • 3/4 ч. л. соли
    • 300 г сахара
    • 2 яйца
    • 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
    • 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
    • 180 г сахара
    • 4 белка
    • 1/4 ч. л. соли

    Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

    Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.

    Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

    Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

    Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

    Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

    Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

    Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

    Обмазываем кремом бока и верх торта.

    Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

  • Семифредо — 8 освежающих рецептов итальянского мороженого
  • Самос: 7 рецептов индийской кухни
  • Булочки с вареньем — 8 рецептов для домашнего чаепития
  • Печенье на рассоле из помидор — 6 самых быстрых рецептов для гостей
  • Торт Анна Павлова: 8 невероятных рецептов
  • Банановый рулет — 7 самых классных рецептов

    Источник статьи: http://www.eat-me.ru/20180204/yablochnyj-tort.htm