Рецепт приготовления яблочного самбука

Воздушный яблочный самбук

Яблочный самбук представляет собой невероятно воздушное десертное блюдо, которое можно приготовить в любые праздники и разные сезоны. Если яблочный самбук приготовлен правильно, он получится обязательно очень пышным, легким и совсем воздушным, тающим во рту. Если сравнивать яблочный самбук с какими-то сладкими блюдами, то самым близким «по смыслу» десертом к нему является зефир. Однако самбук даже гораздо вкуснее и нежнее, чем обычный зефир. Приготовить самбук можно из очень спелых бананов, а также сезонных спелых плодов, например, слив. Но самым вкусным и ароматным такое блюдо получается в том случае, если использовать для его приготовления сладкие красные яблоки. Ниже дан рецепт приготовления яблочного десертного самбука из следующего набора компонентов.

Ингредиенты:

  • Вода отфильтрованная 160 мл.;
  • Очищенные яблоки 520 гр.;
  • Белки сырые куриные (две штуки);
  • Песок сахарный 62 гр.;
  • Ванилин (на свое усмотрение);
  • Желатин 11 гр.

Помимо этого понадобятся также и компоненты для оформления яблочного десертного самбука.

Оформление:

  • Листики свежей мяты;
  • Кольца яблочные;
  • Орехи измельченные;
  • Корица свежемолотая.

Приготовление:

1) В принципе, для приготовления такого нежного и очень вкусного десерта можно взять любые яблоки, даже те, в которых ощущается кислинка, но самым лучшим вариантом являются сладкие сорта. Что касается сахарного песка, то добавлять его нужно на свое собственное усмотрение, а это значит, что количество его можно как увеличить, так и в значительной степени уменьшить. Белки куриные следует отделять от желтков очень осторожно, чтобы оба компонента даже минимально не перемешались.

2) Далее следует из каждого яблока удалить сердцевинки, предварительно очистив от кожицы каждый плод. Все плоды выложить в подходящую форму, имеющую высокие бортики, но не желательно для этой цели использовать противень так во время готовки начнет из яблок вытекать сок, который начнет вытекать.

3) После этого налить на дно отфильтрованную воду (три ст. ложки), а форму после этого хорошо прикрыть фольгой, затем поставить в духовой шкаф, разогретый предварительно до 160 или 180 градусов, а запекать яблоки необходимо будет примерно в течение двадцати минут.

4) Пока яблоки запекаются в духовом шкафу, необходимо растворить согласно инструкции желатин. Если инструкции нет в наличии, то желатин нужно просто залить необходимым количеством холодной воды, после чего оставить для дальнейшего набухания минут на тридцать. Как только желатин набухнет его следует хорошо прогреть не более, чем до пятидесяти градусов, после чего остудить, сняв с плиты.

5) Что касается яблок, то из духовки вынимать их можно лишь после того, как они станут очень мягкими, протереть их через мелкое сито или измельчить при помощи блендера. В яблочную взбитую или протертую смесь следует добавить необходимое количество сахарного песка после чего компоненты еще раз необходимо будет взбить венчиком в течение одной минуты. Далее следует в яблочную смесь добавить еще и яблочные белки охлажденные и взбивать продолжать тем же венчиком еще минут пять. Если белково-яблочная масса взбита была правильно, она должна побелеть и увеличить в значительной степени в размере.

6) Во взбитую белково-яблочную массу далее нужно добавить желатиновый раствор, предварительно охлажденный, продолжить взбивать все компоненты примерно две минуты, в результате чего масса должна стать пышной и совершенно белой.

7) Приготовленный яблочный самбук переложить равными порциями в стаканчики или креманки, оставить на пять часов до полного застывания в холодильнике. Естественно, украшать приготовленный яблочный самбук необходимо будет на собственное усмотрение с применением вышеуказанных компонентов.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк !

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook . Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите !

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/povarbest/vozdushnyi-iablochnyi-sambuk-5b966fb8bd739500aacfec3e

Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта

Яблочный самбук — рецепт воздушного десерта

Приготовьте яблочный самбук на праздник или просто полакомиться. Рецепт нежного и воздушного десерта с корицей понравится многим

Попробуйте приготовить такой простой яблочный самбук. Возможно, он придется вам по вкусу, и в вашем меню появится еще один легкий десерт.

Наступил Новый Год, а с ним — праздничные гулянья, катание на санках, снежные бабы во дворе, елка и мишура, конфетти из хлопушек, мандарины и мандариновые корки, имбирное печенье и подарки для малышей и взрослых. Сочетание ароматов яблока, корицы и других пряностей самое удачное для новогодней суеты и морозного воздуха за окном. А еще кусочек свежеиспеченного яблочного штруделя, теплый глинтвейн и пушистый плед с такими же пушистыми теплыми носками — этим можно наслаждаться бесконечно.

Яблочный самбук пригодится и летом, когда есть тяжелую пищу совсем не хочется. Десерт содержит мало калорий, но нельзя его употреблять бесконтрольно, так он в нем достаточно много быстрых углеводов.

Вот такой у вас получится яблочный самбук:

Приготовление самбука яблочного — ингредиенты:

  • Яблоки очищенные — 500 г
  • Сахар — 60 г
  • Белки — 2 шт
  • Желатин 10 г
  • Вода — 150 мл
  • Ванилин — по вкусу

Для украшения яблочного самбука:

  • Корица
  • Измельченные орехи
  • Яблочные кольца
  • Листики мяты

Яблоки для самбука можно взять любые, как сладкие, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можно уменьшить его количество или увеличить. Украшение на ваш вкус.

Отделять белки от желтков нужно аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

Из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций объемом по 180 мл.

Яблочный самбук — пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, укладываем в форму с высокими бортиками. Противень для этой цели лучше не использовать, так яблоки пустят сок, и он растечется по всей поверхности.

На дно наливаем 2-3 столовые ложки воды.

Укрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать яблоки следует около 15-20 минут, пока они станут мягкие.

Пока запекаются яблоки, растворите желатин согласно инструкции на упаковке.

Обычно желатин сначала заливают холодной водой и оставляют на 30-60 минут для набухания.

После чего нагревают до 50 градусов, снимают плиты и остужают.

Кипятить желатин нельзя.

Вот такие получается яблоки после извлечения из духовки.

Измельчаем яблоки в пюре при помощи блендера или протираем через сито.

Теперь добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Минуты хватит.

В яблочное пюре с сахаром добавляем два белка и взбиваем около 5 минут.

Масса значительно увеличится в объеме и побелеет.

Белки можно добавить все сразу, а не постепенно.

И сразу вливаем постепенно охлажденный желатиновый раствор.

Взбиваем около 1-2 минут. У вас должна получится красивая белая пышная масса.

Если постучать по миске, услышите глухой стук.

Раскладываем самбук в креманки или стаканы, ставим в холодильник до полного застывания — 3-5 часов.

Приготовить яблочный самбук можно и немного другим способом.

  1. Так же растворяем желатин. Яблоки очищаем, натираем на терке и тушим в сотейнике до готовности.
  2. Превращаем тушеные яблоки в пюре, вводим желатин и тщательно размешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром.
  3. Пышную белковую массу аккуратно вводим в яблочное пюре и размешиваем до однородной массы.
  4. Движения должны быть плавными от стенок в середину. После чего раскладываем по креманкам и украшаем.
  5. Перед подачей к столу самбук из яблочного пюре можно посыпать корицей или украсить кусочками яблок.
  6. Очень хорошо сочетаются с этим десертом высушенные яблочные кольца.

Посмотрите, какой воздушный десерт!

Калорийность яблочного самбука = 69 ккал

  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0,2 г
  • Углеводы — 15 г

Время приготовления: 45 минут

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный самбук. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения. Подписывайтесь на рецепты и не пропустите новенькое.

С уважением, Натали

Источник статьи: http://vkusnonatalie.ru/yablochnyj-sambuk-recept-vozdushnogo-deserta/