Рецепт приготовления вкуснейшего дрожжевого теста для пирогов

Борщ с курицей

Борщ с галушками

Друзья дорогие, к столу вас прошу! Борщом угостить очень вкусным хочу! Сытный, яркий, ароматный! Для обеда столь приятный! С ним галушки хороши! Для семьи и для души! За рецепт благодарна Любочке «pupsik27 » Любочка, огромное спасибо.

Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»

Борщ за рубежом. Borscht, вortsch, вorsjtj, вorssi. Слышали многие, пробовали единицы. И все хотят непременно отведать! Чтобы дегустация прошла достойно, в зависимости от страны пребывания, начинаю соображать, что исключить (свинина, шкварки), как измельчить овощи (предпочитают супы-пюре) и что добавить, чтобы внести знакомую нотку (острый перец, маслины). Но самая первая проблема — свекла! Овощ не всегда и везде доступный, часто сезонный или безвкусный в вакуумной упаковке. Так я и пришла к моему варианту борща, который все всегда радостно поедают, вне зависимости от национальной и территориальной принадлежности!

Борщ «Майский» в мультиварке

Это первый мой экспериментальный борщ в только что полученной мультиварке Stadler Form. Борщ получился просто великолепным, из молоденькой крапивы и свежего щавеля, объедение, заходите — угощаю.

Любимый борщ Бреда Питта

Клянусь, придумка не моя, именно борщ, приготовленный по этому рецепту, был одним из любимых блюд известного актера. Подавался борщ, а, может быть, подается до сих пор в одном из «русских» ресторанов в Америке. Я попыталась воспроизвести этот рецепт как можно ближе к оригиналу. Испытания прошли на муже и прошли успешно (просил добавки и чеснока). Рецепт из книги «Рецепты кремлевского шеф-повара».

Борщ «Огонeк»

Представляю на ваш суд шестой борщ из моей коллекции. Он тоже очень вкусный. Пробуйте.

А у нас сегодня борщ. А у вас? Да-да, самый обыкновенный борщ, из стандартного набора продуктов, но что-то в нем необыкновенного есть. Перепробовала много рецептов борщей, но всегда возвращаюсь к этому. Рецепт от Аллы Захаровой из «Крестьянки » 1998 г. Конечно, набор продуктов меняется, что есть под рукой, добавляю и паприку, и сельдерей, стручковую фасоль, помидоры, баклажаны. Неизменно одно: размятая картошка, лимонный сок и сахар.

Борщ-пюре

Дорогие поварятки, предлагаю вам отведать моего борща — да не простого, а пюре)) Готовый борщ мне приходилось перетирать для бабушки, а потом увидела в одной передаче, что это полноценное блюдо, повара готовят)) я, к сожалению, тот рецепт не записала ( ( погрустила немного и решила, что мой борщик вполне подойдёт для создания этого блюда. Также поделюсь с вами своими секретами приготовления)) Приглашаю на обед)) Угощайтесь!

Украинский борщ

Следуя такому рецепту, этот борщ просто невозможно приготовить невкусно. Его меня научила готовить мама. Состав ингредиентов рассчитан на 3 -х литровую кастрюлю.

Мой борщ

Моя вариация приготовления борщика.

Щавелевый борщ с пампушками

Очень вкусный и легкий борщик с обалденно вкусными пампушками — ни за что не устоять! Даже в летний зной от аромата этого супчика слюнки текут!

Борщ с курицей. Борщ с курицей? Почему бы и нет! Мы привыкли к тому, что такое блюдо, как борщ готовится на говядине или свинине. Бывают рецепты постного борща для вегетарианского стола и блюд, которые следует готовить в пост.

Борщ с курицей позволяет сделать блюдо более сытным, одновременно диетическим, так как мясо курицы мало калорийное по сравнению с той же свининой.

Борщ с курицей готовят как для взрослого стола, так и для детского. Приготовление – классическое, как и с любым видом мяса. На первом этапе отваривается курица, куриное мясо для борща. Затем курицу, отваренную до готовности в подсоленной воде и на медленном огне, следует вынуть шумовкой из бульона, переложить в емкость для дальнейшей подачи к столу.

На полученном курином бульоне следует далее готовить борщ как обычно. В деле участвуют такие же продукты, как и для приготовления борща из говядины или свинины – картофель, капуста, заправка из пассированных овощей (лук, свекла, морковь, томаты, сладкий болгарский перец).

Заправка добавляется в борщ за 10 минут до его готовности. Также на минуту до готовности борщ следует заправить рубленой зеленью, рубленым чесноком, солью по вкусу, молотым черным перцем. Заправляют также борщ красным острым перцем, аджикой, если готовили его не для детского стола.

Подают к столу борщ с курицей в горячем виде, разливая его по порционным тарелкам. К борщу следует подать сметану, хлеб или пампушки из дрожжевого теста.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/~2/?searchid=878

Борщ с курицей

Борщ с фасолью и болгарским перцем

Как говорила моя мама, борщ не может быть невкусным. Но, она была великая мастерица по борщам. Многие мои друзья в молодости специально приходили на ее борщ. Мамы уже нет с нами, но традиция приготовления борща в семье живет. Вот еще один вариант, очень насыщенный, сытный и вкусный.

Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками

Вкусный, сытный борщок. А гречневые галушки придают новый вкус.

Зеленый борщ «Нестандарт»

Мой вариант «зеленого борщика». Почему в кавычках, потому что одно название, а на вид никакой и не зеленый :). Борщик очень вкусный, довольно часто готовлю его для своих, и зимой и летом это частое блюдо на столе. Все ингредиенты из расчета на 4 литровую кастрюлю.

Ничего особо нового при приготовлении борща придумать уже нельзя: свёкла, капуста, картофель — куда же без них? Но смотря кулинарные передачи и читая рецепты, нет-нет да и подсмотришь что-то новенькое или необычное. В результате, домашний «фирменный» борщ приростает новыми ингредиентами, становясь всё вкуснее и вкуснее) И да, я считаю, что борщ должен быть очень густым, ведь он, как и солянка мясная, выходит за рамки обычных супов и является, по моему мнению, чем-то средним между супами и вторыми блюдами. Подводя итог, что нестандартного? 1) Пассеровка овощей только на сале. 2) Помидоры и болгарский перец. 3) Квас, уксус и сахар. 4) Горчица! PS Время приготовления указано с учётом уже имеющегося бульона.

Суп «Борщок»

«Борщок» — это сытный и вкусный суп.

Летний борщ

Этот борщик с лисичками, с овощами из собственного огорода и без зажарки прекрасно порадует вашего мужчину, даже если он не в совсем хорошем настроении .

Борщ Крымский

Очень вкусный борщ по рецепту мужа.

Быстрый борщ

Как подумаешь, что нужно готовить борщ, а времени нет, да и готовится он долго. Предлагаю быстрый борщ, на вкус он нисколечко не отличается от обычного борща. Готовится он очень просто, главное, почистить все овощи, а уж потом начинать готовить, так будет быстрее. Мясо — беру куриное филе, так оно готовится недолго. Кушать борщ можно с салом, чесноком, луком, пампушками с чесноком, со сметаной и даже можно налить рюмочку водки. В общем, каждый подберет, что ему по вкусу. Приятного аппетита!

Борщ с галушкой

Борщ — это волшебное зелье. Сколько ни готовь, а у каждой хозяюшки или повара получится свой вкус! Очень хотелось мне повторить бабушкин борщ из детства, напоминающий о лете в деревне. Вот и с вами, дорогие поварята, делюсь!

Борщ с ушками из теста

Вкусный, красивого цвета суп с ушками, фаршированными курицей. Готовится небыстро, но результат стабильно радует. Попробуйте!

Борщ с курицей. Борщ с курицей? Почему бы и нет! Мы привыкли к тому, что такое блюдо, как борщ готовится на говядине или свинине. Бывают рецепты постного борща для вегетарианского стола и блюд, которые следует готовить в пост.

Борщ с курицей позволяет сделать блюдо более сытным, одновременно диетическим, так как мясо курицы мало калорийное по сравнению с той же свининой.

Борщ с курицей готовят как для взрослого стола, так и для детского. Приготовление – классическое, как и с любым видом мяса. На первом этапе отваривается курица, куриное мясо для борща. Затем курицу, отваренную до готовности в подсоленной воде и на медленном огне, следует вынуть шумовкой из бульона, переложить в емкость для дальнейшей подачи к столу.

На полученном курином бульоне следует далее готовить борщ как обычно. В деле участвуют такие же продукты, как и для приготовления борща из говядины или свинины – картофель, капуста, заправка из пассированных овощей (лук, свекла, морковь, томаты, сладкий болгарский перец).

Заправка добавляется в борщ за 10 минут до его готовности. Также на минуту до готовности борщ следует заправить рубленой зеленью, рубленым чесноком, солью по вкусу, молотым черным перцем. Заправляют также борщ красным острым перцем, аджикой, если готовили его не для детского стола.

Подают к столу борщ с курицей в горячем виде, разливая его по порционным тарелкам. К борщу следует подать сметану, хлеб или пампушки из дрожжевого теста.

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/~3/?searchid=878