Рецепт приготовления творожного пудинга в мультиварке

Приготовление творожного пудинга в мультиварке

Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д. Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество. Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.

Как приготовить пудинг в мультиварке

Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.

Вот несколько рекомендаций приготовления пудингов:

  1. Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
  2. Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
  3. Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
  4. В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
  5. Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.

Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.

Классический рецепт

  • 150 гр Сахар
  • 5 шт яйцо
  • 100 гр сметана
  • 500 гр Творог
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ст/л крахмал
  • 150 гр Сахар
  • 5 шт яйцо
  • 100 гр сметана
  • 500 гр Творог
  • на кончике ножа ванилин
  • 2 ст/л крахмал

Приготовление классического пудинга проходит в несколько этапов:

  1. Приготовление основы. Для этого понадобится качественный свежий творог. Рекомендуется делать пудинг в мультиварке из домашнего, который готовится несложно из кефира или кислого молока. Если творог куплен в магазине, следует дополнительно перетереть его через сито.
  2. Отделить белки и желтки, белки поместить в холодное место, желтки сбить с сахаром, желтки сбить с половиной сахара, положить сметану, ванильный сахар и крахмал. Делать все это лучше миксером или в блендере, чтобы масса получилась однородной.
  3. К желтковой массе добавляется творог и тщательно смешивается.
  4. Белки нужно достать из холодильника, взбить их венчиком в отдельной посуде, пока не появится пена. В процессе перемешивания понемногу насыпать сахар – по 1 столовой ложке, чтобы его кристаллы могли постепенно растворяться. В итоге получается пышная белая масса.
  5. Теперь нужно соединить белковую массу с творогом, смешивать их аккуратно, строго по часовой стрелке.
  6. Тесто готово и требуется взять чашу мультиварки: смазать ее кусочком мягкого сливочного масла и ложкой осторожно переложить в нее заготовленную массу. Запрещено резко переливать тесто, это не даст блюду стать воздушным.
  7. Крышка устройства закрывается, устанавливается режим Выпечка примерно на 1 час.
  8. После завершения выпекания не следует доставать пудинг сразу. Рекомендуется еще раз включить мультиварку на режим Подогрев примерно на 1 час, чтобы блюдо дошло и слегка остыло.
  9. Спустя час можно открыть устройство и аккуратно поместить пудинг на плоскую тарелку по размеру.
  10. Верх десерта украшается сахарной пудрой или кремом.

Творожный с изюмом

Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.

Для приготовления пудинга с изюмом нужны:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 2 штуки – яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • половина стакана изюма;
  • половинка чайной ложки ванили;
  • соль;
  • стакан сметаны.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь отделяются белки и желтки. Белки помещаются в холодильник, так как после охлаждения лучше взбиваются в густую упругую пену.
  2. Творог перетирается с помощью мелкого сита или пропускается через блендер, перемешивается с желтками, сливочным маслом, ванилью. Мешать требуется до тех пор, пока вся масса не станет однородной.
  3. В творожную смесь аккуратно насыпают муку, не останавливая перемешивание.
  4. Затем туда же добавить изюм и смешать.
  5. В белки добавляется соль, их требуется взбивать до превращения в воздушную пену.
  6. Белки аккуратно смешивают с тестом.
  7. Чаща мультиварки намазывается маслом, в нее перекладывается тесто и устанавливается «Выпечка» на 60 минут.
  8. Затем крышку можно открыть, но перед тем как достать пудинг подождать 10 минут.
  9. Перед подачей десерт украшается вареньем или сметаной.

С шоколадом

Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:

  • 800 г творога;
  • Стакан кефира;
  • 100 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 5 штук яиц;
  • Разрыхлитель;
  • 3 ложки какао;
  • ванилин.

Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:

  1. Манка заливается кефиром и настаивается в течение 30 минут, чтобы набухнуть.
  2. Белки взбиваются с сахаром до получения упругой пены.
  3. Все ингредиенты, кроме белков перемешиваются в блендере или кухонном комбайне.
  4. Затем общая масса вручную перемешивается с белками.
  5. Полученное тесто укладывается в чашу мультиварки и выпевается 60 минут.
  6. После сигнала о готовности блюда нужно подождать 30 минут и только потом открывать крышку.
  7. Пудинг разрезается на порционные кусочки, поливается сгущенкой, клубничным вареньем и подается к столу.

С яблоками

Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:

  • 5 – 6 больших яблок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки простой воды;
  • немного сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Это начинка, а для творожного слоя нужно:

  • 500 г творога;
  • 2 штуки – яйца;
  • Соль;
  • 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
  • 3 столовые ложки манки.

Инструкция пошагового приготовления:

  1. Смешать творожное тесто. Творог размять вилкой, соединить с яйцами, добавить манку, соль и сахар.
  2. Мука высыпается постепенно, чтобы в итоге получилось довольно густое тесто.
  3. Яблоки тщательно моются и нарезаются крупными кусочками.
  4. Форма мультиварки смазывается маслом, в нее укладываются яблоки.
  5. Теперь нужно приготовить специальный сироп для яблок: смешать сахар, воду, ванильный сахар, перелить в сотейник, довести до закипания, постоянно перемешивая. После снятия с плиты добавить кусочек масла и размешать до однородности.
  6. Яблоки поливаются приготовленным сиропом, а сверху на них выкладывается тесто.
  7. Мультиварка устанавливается на режим Выпекание на 1 час. Затем творожно-яблочный пудинг должен немного подостыть, и только потом он перекладывается на плоское блюдо. Так подрумяненные карамелизованные яблоки окажутся сверху.

С бананом

Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
  • 2 штуки – яйца;
  • 2 банана;
  • ваниль;
  • соль.

Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:

  1. Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
  2. Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
  3. Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
  5. В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
  6. На пару блюдо готовится 45 минут.
  7. Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.

Творожно-рисовый

Творожно-рисовый пудинг – оригинальное и очень вкусное блюдо. Это настоящий диетический творожный пудинг. Приготовить его при помощи мультиварки стало совсем просто. Для этого понадобятся:

  • 500 г творога, столько же риса;
  • 150 г сахара;
  • немного муки;
  • апельсин 1 шт;
  • 3 штуки – яйца;
  • 30 г масла сливочного.

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Яйца взбиваются в пышную пену, по мере смешивания в них добавляется сахар.
  2. Вся смесь добавляется в творог, затем туда же кладется мука, рис. Все ингредиенты тщательно смешиваются.
  3. Апельсин помыть, порезать кружочками 3 мм толщиной.
  4. Дно чаши мультиварки промазывается маслом, посыпается сахаром, потом выкладывается апельсин.
  5. Сверху выливается творожно-рисовое тесто и разравнивается.
  6. Готовить нужно на режиме Выпекание в течение 1 часа. После приготовления блюдо остывает в мультиварке, потом переворачивается на плоскую тарелку, апельсины красиво украшают десерт сверху.

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Когда люди слышат о блюде творожный пудинг, воспринимают его, как десерт. Но на самом деле блюдо можно сделать и не сладким, например, с укропом и сыром. Этот пудинг хорошо подавать на ужин или в качестве дополнения к обеду, его можно даже тем, кто на диете.

  • 600 г творога;
  • 3 штуки – яйца;
  • 250 г твердого сыра;
  • соль;
  • укроп и петрушка;
  • сливочное масло;
  • сухари панировочные.

Этапы приготовления такие:

  1. Белки отделаются от желтков, белки помещаются в холодильник.
  2. Желтки перетираются вместе с творогом – можно обычной вилкой, а можно сделать это при помощи блендера.
  3. Сыр трется на терке. Небольшая его горсть откладывается на украшение, а остальной смешивается с творогом.
  4. Укроп и петрушка промывается, мелко нарезается, засыпается в творог.
  5. Белки после холодильника хорошо взбиваются. Перемешивать их с солью нужно до образования упругости массы.
  6. Белки аккуратно соединяются с творожной массой.
  7. Чаша смазывается кусочком масла и посыпается панировочными сухарями. Они помогут предотвратить прилипание блюда к стенкам и дну.
  8. Готовить следует на программе Выпекание в течение 45 минут.
  9. Затем крышка мультиварки открывается и сверху выпечка посыпается тертым сыром, еще на некоторое время закрыть крышку.
  10. Теперь можно достать пудинг, остудить и подавать к столу.

Видео

Пудинг из творога для детей и взрослых имеет огромное количество вариаций приготовления. Это легкий и быстрый рецепт, выпечка получается очень нежной, не содержит вредных компонентов и хорошо усваивается организмом. Различные добавки позволят подобрать блюдо каждому по своему вкусу.

Источник статьи: http://1tvorog.ru/v-multivarke/puding.html

Творожный пудинг в мультиварке

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожного пудинга в мультиварке. Все они должны быть свежими.

Удобно делать творожную массу с помощью блендера с чашей. Пересыпьте в нее творог, добавьте крахмал. Также можно использовать погружной блендер, или же обычное металлическое ситечко.

Добавьте теперь сметану и сахар-песок. На этом же этапе можно будет добавить молотую корицу или ванильный сахар по желанию.

Отделите желтки от белков. Желтки отправьте в чашу блендера.

Накройте чашу крышкой и перекручивайте все ингредиенты в течение двух минут. Получится однородная творожная масса.

Яичные белки нужно взбить в миске со щепоткой соли. Важно добиться вот такой пышной структуры. Удобно использовать механический венчик или миксер.

Творожную массу переложите в миску и аккуратно все перемешайте.

В результате получится пышная творожная масса. Ее нужно переложить в смазанную маслом чашу мультиварки и разровнять. Выпекать творожный пудинг в мультиварке в течение 40 минут на режиме Выпечка. Если чаша не имеет антипригарного покрытия, то лучше застелить изнутри фольгой или пергаментом.

После звукового сигнала лучше дать пудингу немного постоять (минут 15), а уж потом извлечь из чаши и дать остыть на столе.

Перед подачей можно присыпать пудинг сахарной пудрой или полить сладким соусом.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/21784

Творожный пудинг в мультиварке

Всем привет! С прошедшими Вас Первомайскими праздниками! Сегодня спешу поделиться с вами очень вкусным и нежным десертом из творога . Нежное творожное суфле и безумно вкусный сливочный крем с тертым шоколадом делают этот творожный пудинг в мультиварке поистине волшебным!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г мягкого и вкусного творога
  • 100 г сметаны
  • 1,5 мульти стакана сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 — 200 мл сливок 33%
  • 1 спелый банан
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • шоколад (для крошки)

Рецепт творожного пудинга в мультиварке:

В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.

Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.

Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.

Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.

Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу.

Готовить творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала, мультиварку выключить и, не открывая крышки оставить остывать на 50 — 60 минут.

Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.

По желанию для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.

Для крема банан измельчить в пюре. Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.

Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом.

Творожный пудинг в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Другие рецепты с сайта:

214 комментария к «Творожный пудинг в мультиварке»

Немножко напутала в последовательности добавления ингредиентов, но не смотря на это очень вкусный!правда не такой пышный как на фото. Спасибо за рецепт!

Оксана, какая же вы быстрая!

поставила в мультю пудинг, потом отпишусь, что получилось))

Оксаночка хочу сказать Вам огромное спасибо за рецептик, я уже сделала и уже попробовала, девчушки какая же это вкуснятина, тает во рту, нежный, действительно пудинг, просто зачастую пишут в рецептах пудинг, а получается запеканка, а сдесь вкусняшка обалденная — ох завтра порадую сынишку с утра. с удовольствием жду новых ваших шедевров.

Всем привет)) а я вот сделала двойную порцию, ух и намучилась с творогом и миксером и в блендере ну ни как не хотел разминаться до кремообразного состояния, пришлось через сито перетирать. Получилось уж очень много, практически полная кастрюлька мульти))) думаю для такой большой порции и время чуть больше,после 65 мин поставила еще на 20, завтра отпишусь о результате)))

Мария, вы делали на 1 кг творога?
это много, надо было хотя бы грамм 200 убрать.

чтобы он получился более воздушным и высоким, надо очень аккуратно ввести белки в творог.

А у меня не получился((( Следовала строго рецепту, а получилась плоская запеканка.

очень жаль, что так получилось

Наталья, готовлю пудинг, но вместо ванильного сахара добавила пакетик ванилина 2г. Это страшно. Потом напишу что получилось.

Юлия, это не страшно) Я обычно кладу 1-1,5 г. В следующий раз половиньте такой пакетик.

Ну вот и попробывала, пудинг получился воздушный и вкусный, но из-за двойной порции не получилось его перевернуть красиво весь развалился, но это моя оплошность))) спасибо большое за рецепт))

Большое спасибо за потрясающий пудинг.Хотя он , как мне кажется не так высок, как у вас.Хорошо когда можно полагаться на ваш опыт и получать у себя дома вкусные веши.

И Вам спасибо Елена за отзыв!

Не отписалась в прошлый раз, я немного попутала последовательность, сахар с творог мешала, получился не такой высокий, но вкусный, я как обжорка половину слопала))))))

Наталья, какая же вы разумница! Сами такой рецепт придумали, да же?

Пудинг действительно волшебный, подтверждаю. Наслаждаешься каждым кусочком. И обязательно надо сделать банановый соус, он очень колоритно дополняет пудинг.Знаю, что это волшебство буду делать часто.
Спасибо огромное за рецепт.))

Выглядит действительно волшебно! Обязательно попробую приготовить

Приготовила… Замечательно на вкус, нежнейшая консистенция, прямо суфле… Но все-таки опал — хотя видно, что поднимался. Так что, будем тренироваться Спасибо за рецепт!

Подскажите, а если его не в мульте делать, а в духовке?

в духовке получится, как нежная запеканка

в мультиварка она более воздушной получается.

Наталья спасибо за рецепт! Сегодня буду делать второй раз, все получилось супер оч воздушно, сьели моментом!Хотела спросить а если добавить фруктов она может не подняться,вы не пробывали??

Ольга, я не пробовала добавлять в этот пудинг фрукты.

Какой нежный и аппетитный пудинг! Так и хочется попробовать! Никогда такое чудо ещё не делала сама. Интересно, а в духовке он таким получится или нет?

выше кто то об этом уже спрашивал, не знаю получился или нет

у меня получился!шикарный пудинг! я добавила изюм, сахара меньше взяла и два яйца оказалось достаточно,спасибо большое за рецепт!

Наталья,спасибо Вам огромное за представленный рецепт!у меня с первого раза получилось произведение искусства кулинарии-нежнейший легкий десерт! Семья в восторге,кстати если следовать строго рецепту,а не вытаскивать нетерпеливо из мультиварки пудинг,все получится,и пышность сохранится!еще раз огромное спасибо,и ждем новых рецептов,здоровья Вам и удачи!

Наталья, спасибо большое вам за рецепт. Наверное, пудинг в вашем исполнении получается великолепный) у меня два раза получилась запеканка высотой 1,5 см. Причем второй раз еще хлеще,чем в первый((( Правда на вкус мужу очень понравилось, хотя он и не любит творог ни в каком виде.

почему же она такая маленькая у вас получается?
вы все делаете по рецепту?

да…все аккуратно перемешиваю и ложкой перекладываю в чашу… Ох… 5 раз пробовала печь в мульте (бисквит, творож.запеканка, шарлотка и пудинг 2раза) — и один итог все время((( попробую в духовке пудинг испечь. А мультварка у меня, мне кажется, с браком(((

Наталья, а вы мультиварку заранее на разогрев ставите?

Натусик,подскажи пожалуйста,перед выпечкой обязательно подогревать чашу7Я ЗДЕСЬ ПРОЧИТАЛА ВОПРОС.пРОСТО У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО ПРИСТАЕТ ВЫПЕЧКА,ХОТЯ МАСЛО РАСТАПЛИВАЮ НЕМНОГО,ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА НЕ ОЧЕНЬ МАЖЕТСЯ.Я ПОДСЕЛА НА ЗАПЕКАНКИ,СПАСИБО ТЕБЕ,МАСТЕРИЦА НАША!

нет Ирина, я не подогреваю чашу. Зачем ее подогревать?

может у вас что то с чашей, по идее не должно так приставать к чаше, если нет царапин на дне.

это опять я… Вчера испекла еще раз пудинг… как только мультиварка пропищала, я тут же открыла крышку (я знаю, что вообще при выпечке нельзя открывать, но просто уже нервы сдают с этими плоскими «блинами») и посмотрела — под самую крышку поднялся пудинг. потом опять 2,5 см… Причем, когда тесто заложила в чашу, верхний край был на отметке 1,0,а через час меньше 0,6. Но в любом случае — вкус просто потрясающий и крем просто объедение! Наталья, спасибо вам большое за прекрасный рецепт)))

Елена, а бисквиты получаются в вашей мультиварке?

бисквит пекла один раз — тоже не поднялся. вернее, он поднялся и уткнулся верхним краем в крышку, но в тот момент, когда я его доставала, он был тонким-тонким. На вкус совсем невоздушным…

Здравствуйте, Наталья!Большое спасибо за рецепт с фото!у меня получился влажный пудинг,вкусный, но влажный. наверное потому, что я его оставила остывать на всю ночь. Как Вы думаете? Спасибо!

может быть, я еще не оставляла ее так надолго.

Наталья, пекла по вашему рецепту и пудинг, и воздушную запеканку. Извините, но вот таким высоким совсем получается, как вы показываете на фото. После остывания в мульти! НУ! НИКАК не получается. Если, как вы пишите оставить до полного остывания, то тогда он совсем мокрым становится и плотным. Т.к. все капли внутри от конденсата опускаются в эту запеканку. Прошу ответить более бодробно.

Возможно, вы плохо взбиваете белки. Какая у вас мультиварка?

нежный пудинг,осел правда,оставила на долго остывать(и ушли гулять),но вкуса это не испортило!спасибо!

Я называю его суфле , очень нежное!Правда вчера эта нежность поднялась в моем маленьком панасонике, выше ведерка и открыла крышку!Ну пока я его отдирала от крышки и пыталась закрыть мв конечно немного подсел.Но все равно очень вкусно!Спасибо за рецепт!

Скажите, это ингридиенты на большую или маленькую мультю?

я пекла в большой, но для маленькой тоже подойдет

Сегодня к завтраку испекся этот чудо пудинг! А чудо — потому, что мой сыночек, не питающий слабости к творожным творениям, съел 4 больших куска. Я в полном шоке была! Пудинг мы полили вишнёвым сиропом, от чего его вкусовые качества усилились в разы! Очень им довольна! Уже вечер, пудинга уже нет. Мальчики (сын и муж) всё слопали. Вот так.

А подскажите пож-ста как вы делали вишневый сироп?

Автор, подскажите какой творог вы использовали? у меня тесто жидкое получилось, да и белки не взбились, вылила все в мультиварку, сижу жду результат :), о том что оно вообще поднимется даже и не мечтаю)…от расстройства съела плитку шоколадки, предназначенную для пудинга, думаю она уже без надобности)

делаю этот пудинг из разного творога…магазинного и домашнего

а белки у вас почему не взбились?? вы чем взбивали, миксером?

Да, миксером, делала это первый раз в жизни, то ли руки у меня не оттуда растут, то ли миксер пора менять… скорее всего первое. И еще вопрос, сколько приблизительно нужно ванильного сахара? у меня пакетик на 20г. был и получилось очень сладко, хотя в целом, не считая внешнего вида и консистенции, получилось вкусно. Спасибо за рецепты, после покупки мультиварки я теперь частый гость на этом сайте.

надо было наверное чуть дольше взбивать)

в пакетике обычно 8 — 10 грамм..
Ванилин, ведь, для запаха нужен, его можно сыпать по вкусу, кому, как нравится.

спасибо за ответы, 20г. ванилина для этой запеканки очень много, попробую еще раз, надеюсь получится)

Делала эту порцию в маленькой мульти….она у меня таак подошла, что открылась крышка! Даже допечься не успала((( расстроенная перенесла все в духовку и мыла крышко потом..так жаль, действительно ну ооочень воздушный получился бы…теперь осел в духовке, особенно надеяться на чудо не приходится…плачуу

как жаль((
и творога ведь не так много, для маленькой мульти в самый раз.

вот в этом рецепте больше творога, но Марина (автор рецепта)пекла эту запеканочку в маленькой МВ

А сверху корочка получается. А то у меня бледный сверху очень. Так и должно быть?

нет, сверху беленькая, на фото видно, там где запеканка в чаше, это вверх, на поддоне уже перевернутая.

Сделала вчера пудинг, все получилось замечательно. Только в творог я добавила еще 1ст л муки, побоялась, что с одним крахмалом не схватится. Пудинг получился пышный, нежный, просто прелесть! А количество сахара я бы убавила. Спасибо за рецепт, буду еще готовить по вашим рецептам, мультиварка у меня совсем недавно, есть простор для экспериментов!

Спасибо большое за рецепт, пудинг получился высокий, нежный, воздушный, очень вкусный. Готовила в маленькой мультиварке(при выпечке «вырос» до крышки, когда остывал — на см 5 усел); вместо крахмала (не было его) добавляла муку.

что бы до крышки пудинг не доставал я кладу теперь 4 яйца ( для панас.10) и все нормально.

Сегодня пекла пудинг, все получилось. Огромное спасибо за такой чудесный рецепт. Наташа, дай Бог вам здоровья, каждый день жду с нетерпением ваших новых рецептов.

Полное разочарование, отвадили вы меня от выпечки в мультиварке. Белки взбить в пену не получается. Знакомая (повар) сказала, что нужно щепотку соли добавить, иначе ничего не получится. Но мне даже не хочется больше пробовать. Всё, что пекла в мультиварке мне не понравилось. Толи мне не дано готовить, толи у всех остальных не притязательный вкус и им действительно нравится мультяшная выпечка.

очень сожалею, что так получилось у вас(

белки взбивала без соли, результат на фото

Ксенья, по поводу белков. Даже у проффесионалов взбить белок не всегда удачно выходит. Дел в том, что они очень прихотливые созданья. Если попадет в них хоть капля воды, например с миксера или в чашка мокрая, то все можно и не надеяться на чудо. Также ни капли желтка. Я всегда отделяю над отдельной чашечкой, а потом соединяю с остальными белками. И если попадет желток, то лучше даже пожертвывать этим яйцом и разбить другое.

Добрый день, Наталья! Спасибо за рецепт. Только белки плохо взбились, поэтому пудинг не получился такой высокий, как у вас и немного подгорел. Очень нежный,особенно в сочетании с кремом. Буду пробовать еще…

Пожалуйста Ольга!
В следующий раз время выпечки уменьшите раз он пригорает у вас.

Спасибо за рецепт. Все получилось в точности как у Вас, только вместо сливочного крема делала лимонный кёрд (рецепт стащила в нете). Вкуснотищааааааа. Слопали даже не дав пудингу как следует остыть. Ходили как лисы вокруг мульти и считали секунды до того момента, как можно будет ее открыть.

Devochki a kto-nibud proboval delat takoy puding v multe Moulinex CE4000, rasskajite kaaaaaaaak? please. Nu ili chto-nibud podobnoe, ochen lyublyu vsyakie tvorojnye zapekanki no v moey multe skolko ne probovala ne poluchaetsya ((((((((

а вы не пробовали такую запеканку приготовить на пару, в силиконовой форме?

Спасибо большое за ваш сайт! пробовала по вашему рецепту пудинг,получился очень вкусный, но не такой пышный,хотя все делала строгопо рецепту. Но все равно скушали и были довольны. Сегодня буду пробовать еще раз,только белки взбивать буду подольше. А разрыхлитель теста не надо положить. Спасибо за вкусные рецепты.

нет, разрыхлитель не нужен.

Пудинг получился отличный, старалась все делать согласно рецепту (единственное отступление -соль при взбивании белков!) Все отлично! НО, вот крем получился не такой «крепкий», хотя брала 33% сливки…. Тем не менее, «смели» в одночасье и облизнулись!)))Спасибо, Наталья! Браво за рецепт.

Подскажите где можно купить 33% сливки? Или чем их можно заменить?

сливки в магазине брала, вместо сливок можно сметану взять пожирнее

Девочки, подскажите кто-нибудь. У меня пудинг вышел замечательный, прямо тает! А вот крем не получился(((
1- потемнел наглазах, стал серый (бананы ведь темнеют при соприкосновении с воздухом), может нужно что-то добавлять, ну там лимонный сок, как для яблок или еще что?
2-сливки не взбились вообще, я брала жидкие, но 33% как по рецепту.. может нужны все же какие-нибудь заранее густые, или может сметана?

почему крем потемнел не могу сказать, но вместо сливок можно смело брать сметану 25-30 %

какой хороший сайт!какая вкуснятина!иду покупать мультиварку!она действительно так экономит время?

она действительно так вкусно готовит

а время приготовления разное, но самое главное, что следить не нужно!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецептик!Семья маму с другой стороны увидела после того, как в доме мультиварик появилась, а Ваши рецепты, просто пальчики оближешь!Вот только сказали, что ну очень сладенький, в следующий раз убавлю немного сахара.А так как на фото, один в один.Нежный, как птичье молоко! Кстати. Творог закинула в кухонный комбайн,а сама спокойно белки взбивала, пока он там взбивался.

Наташа, скажите, пожалуйста, из духовки тоже пудинг не сразу нужно вытаскивать?

Наталья, из духовки обычно сразу вынимают.

Наталья, супера! Все получилось!

и я отпишусь, сделала в духовке — немного сел, но от этого вкус не испортился)) а крем сделала из сливок, банана, малины и сахара.также сверху натерла шоколадку.спасибо за рецепт))попробую еще в мультиварке, когда привезут.думаю — в МВ не осядет.))

Вся моя семья обожает пудинг, приготовленный по этому рецепту, получался всегда, высокий, красивый и очень вкусный. В данный момент мультиварка сломана, но очень хочется приготовить пудинг. Подскажите, пожалуйста, если готовить его в духовке, то при какой температуре и сколько по времени выпекать? Разогревать ли предварительно духовку, и можно ли его сразу вытаскивать оттуда после выпекания, или оставить на некоторое время? Заранее спасибо за ответ. Это один из моих любимых рецептов:)

Елена, выпекать творожный пудинг в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 30-40 минут (духовку при выпечке не открывать). Вынимать не сразу, дайте ей немного остыть в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей.

Добрый день, а кто-нибудь готовил в мультиварке- скороварке? У меня именно такая хочу приготовить, не знаю на какое время ставить.

Наташа, все получилось с первого раза! Даже с четырьмя яйцами (столько было в холодильнике).Крем сделала из 30% сметаны.Бананы не потемнели. Огромное спасибо за Ваши рецепты!

Наташа,здравствуйте!Вчера случайно нашла Вас в инете и конечно же вечером решила сотворить пудинг,только я 700гр творога брала.Внутри прямо живой творог получился!не пропекся,хотя я еще +40 мин делала!Буду еще раз пробовать!

Каждый день я смотрю на этот шедевр и облизываюсь. Буду делать к выходному. Наташ, творог магазинный в брикетах по 200 грамм подойдет или он суховат? Есть полиэтиленовые упаковки, но тот совсем мягкий. Как понять мягкий? И какой именно в этом рецепте брали вы? Какую лучше брать жирность? Сметана тоже должна быть жирной?

Я очень люблю продукцию Дмитрогорского молочного завода. Творог для этого пудинга не должен быть сухим, подойдет более влажный и мягкий. И для гладкой структуры пудинга, конечно, лучше творог взбить блендером.

Ух, печется мой пудинг, пока я вся в волнении — получится ли? Не знаю, достаточно ли я взбила белки.. Жду и переживаю…

Итак, рассказываю. Все очень странно вышло. Я не смогла открыть крышку после его охлаждения в течение часа — он так поднялся в моей 10ке, что прилип к верху. Открыла — верх немного отлип и остался на крышке.. Затем, пока я мыла мв, он опустился до размеров чуть ниже вашего. Я его перевернуля дном вверх и залила кремом с шоколадкой. Все как на фото было в результате. Ну что сказать — это сказочный нежнейший десерт. Я бы творог в таком виде ела каждый день. Всем ооочень понравилось! Благодарю, Наташенька! А почему он у меня так ‘взлетел’ и что убавить, чтобы такое не повторилось, Натуль?

попробуйте немного уменьшить количество всех продуктов

Ничего! Я обязательно приготовлю пудинг еще! Оочень мы влюбились в него. Фото с меня)

Поставила готовиться запеканочку, только перепутала немного.Сахар положила вместе с творогом. Незнаю, что получится.Но думаю,что нормально будет.Потом отпишусь.

Да, только вот с кремом у меня не так красиво вышло, т.к. не было жирных сливок.. Просто вкусный банановый сиропчик

Наталья, спасибо за рецепт, только купила МВ. буду пробовать приготовить вашу запеканку. После сигнала о готовности МВ выключить совсем или оставить на подогреве на 50-60 минут?

После сигнала, мультиварку выключить совсем, и не открывая крышки оставить остывать на 50 — 60 минут.

у меня, к сожалению, не получилось. МВ у меня редмонд 4502, мощность 860. грешу что творог не достаточно взбила, у меня только миксер, блендера нет. Так до такой консистенции как у вас на фото (кремообразной) мне взбить не удалось, крупинки все же были и может быть сметану не стоило добавлять, творог был сыроват. В самой МВ запеканка поднялась где-то на 5,5-6см, это было видно по зажаренным краям, за 65 мин выпечки довольно сильно зажарились низ и бока, а середина осталась сыроватой. после выключения простояла еще час и все равно опала. Но и такую мы конечно съели, было вкусно. Правда со сметаной, крем от растройства уже затевать не стала
это был мой первый опыт по запеканкам, до этого делала сырный манник, вышел отлично.

Да, очень многое зависит от самого творога, к тому же разбивать его нужно, чтобы пудинг на пудинг был похож. попробуйте еще раз его приготовить, а творог через сито протереть

Очень долго собиралась,т.к. были сомнения насчет белков (взбить их мне ранее не удавалось)и главное, у меня мультя-скороварка ARC и в ней все готовится быстрее.Поэтому я не знала на какое время ставить.
Но,УРРАаа. Все получилось. Выпекала 20 минут,поднялась нормально. Крем очень вкусный, я брала сливки, правда у меня тоже немного банан потемнел,хоть я его лимоном сбрызнула, но это не заметно под крошкой шоколада. Очень вкусно,спасибо за чудный рецепт!

Пекла сегодня пудинг на именины. Кстати поздравляю! Хотя уже вечер, но лучше поздно.(днем мультя борщ варила) Большое спасибо за рецепт,очень нежный и воздушный, правда не такой пышный, как на фото.

Постоянно готовлю эту запеканку, получается превосходно! Я немного изменила рецепт крема, которым сверху поливаем. Я вместо сливок взяла сметану и откинула ее на дуршлаг на несколько часов. После того, как сыворотка стекла, я ее взбила с сахаром (делала всё «на глаз»). Добавила натертый на мелкой терке спелый банан и полученную массу перемешала до однородности. Полила полученную запеканку. Такая вкуснота получилась! Советую!

Скажите пожалуйста при какой температуре в выпекаете пудинг при 160 или 180 град?

я выпекала при 160 в электр духовке.когда не было еще мв.

Марина, я пеку в МВ панасоник, там нет температурного режима.

Сегодня сделала и я эту вкусняшку! Огромное спасибо за рецепт, ну очень- очень вкусно! Правда, прочитав пост Надежды, решила не рисковать и сделать на пол. порции, можно было бы и на всю делать (маловато оказалось))). А крем- это вообще сказка, такого я еще не пробовала.

Здравствуйте, я давно присматриваю этот рецептик, но не могу отважится. У меня МВ Scarlett, и у нее нет режима выпечка и показателя мощности, но есть режим крупа, экспресс, молочная каша, суп, тушение/варка на пару. Как вы думаете, в каком из них можно приготовить этот пудинг?

может Вам на «молочной каше» попробовать?

добрый день , я правда новичок на сайте, но все рецепты которые тут есть про запеканки и творожники я попробовала в скарлет (без выпечки) готовить на режиме РАЗОГРЕВ! он где то 20-25 мин. его просто включаешь повторно 3-4 раза в зависимости от рецепта. И главное все получается и так вкусно.

Раньше мой сынуля не ел творог, а благодаря рецептам творожных запеканочек он стал его кушать! Беру очередной рецепт на заметку, буду готовить и «пичкать» сынишку молочными продуктами! Да и сама я с огромным удовольствием покушаю творожную запеканку!

тоже хочу сегодня куда-то творог пристроить))

Наталья, добрый вечер! сейчас мой пудинг в мультиварке, пока еще не знаю — что получится) Объясните пожалуйста, почему смешивать сбитые белки с тестом нужно аккуратно , без спешки? Спасибо.
p.s. муж купил мульти и я с огромным удовольствием тестирую все блюда, о которых вы рассказываете) У Вас очень ПОЛЕЗНЫЙ и ИНТЕРЕСНЫЙ сайт. Спасибо.

Спасибо, Юлия!
Смешивать аккуратно, чтобы взбитый белок не осел.

вкусно но он у меня осел и стал плоским((((из за чего может быть открыла его только после готовки(а чем может быть причина?

Юлия, после сигнала его нужно оставить в закрытой мультиварке примерно на час.

Совет для начинающих , вроде меня)
Сначала нужно научиться взбивать белки в густую пену, а это целая наука)и тогда все получится!
у меня не получился…думаю что из за этого. Белки в массу я выливала, а не перекладывала. Била их, била, а они гуще не становятся… Но сдаваться не собираюсь)

Белки нужно взбивать строго в сухой посуде.

И еще много разных моментов.. Белки чтобы холодные, свежие, не дай Бог желтку туда попасть, а если попал то не вздумать рукой его вытащить, только салфеткой, а еще миксер сначала не маленькой скорости, а потом увеличивать, сахар вводить уже когда пена прям совсем-совсем, и по четвертике ложки..
Не знаю насколько это все строго необходимо, но информацию такую нашла.

все правильно, я пользуюсь такими правилами — сухая посуда, только белки — без единой капельки желтка, щепотка соли, сахар-если только в рецепте надо,а так-сахар никогда не даю.можно дать лимонной кислоты — это тоже поможет «взбитию». у меня все всегда получается!всем удачи!

Инна, взбить белки в густую пену проще всего миксером,ну и отделять их от желтков нужно предельно аккуратно!)))

Здравствуйте. У меня не получилось взбить белки, видимо, руки не из того места. Даже добавление соли не помогло. Но я все равно решила испечь с тем, что вышло. Пудинг, конечно, осел, но все равно получилось очень вкусно. Мой пудинг, скорее, похож на чизкейк и по внешнему виду, и по вкусу. Спасибо за рецепт. В след. раз подольше белки попробую в холодильнике подержать.

Спасибо большое за рецепт! Понравился всей семье!! Я его немного видоизменила, так как слежу за фигурой, делала на обезжиренном твороге и без крема, в творог добавила цукаты — получилось тоже очень вкусно)

Хочу поблагодарить Вас за рецепт наивкуснейшего десерта. Пудинг хорошо поднялся,как у Вас на картинке,получился очень вкусным,нежным,воздушным. Мой муж просто в восторге,несмотря на то,что творог не любит вообще ни в каком виде.

Сделала сегодня пудинг. Это не пудинг — это сказка! Просто тает во рту. Я в восторге! Всем рекомендую. Спасибо за рецепт!

zdrastvuyte. perviy raz na vashem sayte, pozdravlayu, ochen udachniy. sovet po belkam: pri vzbivanii dobavte chut-chut limonniy sok. i vse poluchita!

Отличный рецепт! Нежная, воздушная. Ребенок съел с радостью и муж не удержался скушать большую половину. Спасибо за рецепт и мультиварка, конечно, очень волшебная помощница на кухне!

добрый день, к моему огромному сожалению пудинг очень подгорел по бокам и снизу, даже бумага на дне не помогла, МВ редманс м 70, может быть уменьшить время приготовления. у вас на фото очень красивый, на мой совсем не похож

Ирина, у меня такая же МВ. Я время выпечки всегда уменьшаю примерно в 1,5 раза от указанного в рецептах Натальи для Панасоник.Ничего не подгорает.

Ирина, скорее всего у вашей мультиварки мощность больше. Попробуйте время приготовления в следующий раз уменьшить.

Действительно, уменьшила время выпечки и пудинг получился в меру румяный, но увы не такой высокий, как у вас на фото. Пудинг во рту тает, спасибо за рецепт.

Делаю это волшебство уже третий раз, и раз от раза получается все лучше и лучше! Ребенок пищит от восторга, да и муж хвалит. Спасибо большое.

Всем привет! Поставила пудинг первый раз,перекрестила,думаю должно же получиться,сегодня же Пасха. Дорогие Христос Воскрес. Спраздником Всех!

Все получилось просто замечательно,как на фото,а вкусно как это не передать словами.

Столько прочитала, так вкусно написано.

Пудинг у меня, конечно,не получился, но это моя вина: не подошел творог, отсюда вытекающие последствия. Поэтому важно брать творог однородный, практически без зерен. Мультиварка Unit 1000d, ставила на режим Cake/Congee, и этого хватило для полного приготовления.
Не смотря на вид домашние довольны. Спасибо автору!

Доброе утро, Наталья! Скажите а вот в этом рецепте имеет значимость % жирности в твороге, и какой нужно брать % жирности сметану? Заранее спасибо))

Имеет, чем жирнее творог, тем он меньше кислит. Значит выраженный вкус творога не будет чувствоваться.
Сметана не должна быть очень жирной, 20-30% будет достаточно.

Здравствуйте Наталья. Поставила печь пудинг по вашему рецепту в МВ Панасоник SR-TMH 18. Еще не знаю, что получится, но в замесе выглядит очень перспективно. От вашего рецепта отклонилась только тем, что добавила горсть изюма в тесто и щепотку соли в белок при взбивании. Творог брала домашний, перетирала, через сито. Белок взбивала холодный 5-7 минут со щепоткой соли только потом, добавляла, сахар и взбивала еще 5 минут. Когда белок добавляла в основное тесто, масса становилась, воздушной и легкой. Тесто напоминало дрожжевую опару на блины. Крем хочу сделать лимонный, вычитала у вас в коментариях. Заранее спасибо.

Пудинг получился высотой как поддон для варки на пару. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Пудинг получился сочный и воздушный. Но… уж очень сладкий. В следующий раз положу раза в 2 меньше сахара. ))) И у вас, Наталья, он все равно более пышный. Буду тренироваться — добиваться вашего результата. )))

Наталья, подскажите когда Вы выставляете режим «выпечка» какую необходимо выставлять температуру? Чтобы пирог не сгорел…

Мария, у меня температура автоматически выставляется. В режиме «выпечка» 180 градусов.

Пудинг ОЧЕНЬ вкусный, делала все строго по рецепту, получился воздушный, нежный))) Единственная моя оплошность- при переворачивании чуть сместила,но это виновата сама. Первый раз — урок на будущее. У меня мультиварка redmond M-90.

Наталья, подскажите, пожалуйста, а для мультиварки Панасоник 10 (на 2,8 л) нужно во сколько раз уменьшить количество продуктов? Или можно не уменьшаться совсем?

Дина, вам можно попробовать время выпечки увеличить.

А если мощность мульти 1100 Вт, на какое время нужно ставить?

Очень вкусно получилось, только у меня на творожную запеканку больше похоже! Но мужу понравилось очень. Спасибо за рецепт))

Мне кажется такая красота может получиться только в мультиварке, в духовке вряд ли получится, осядет сразу. Нежнейший пудинг) спасибо за рецептик!

АЛилуйя. Наконец-то получился, точно такой же, как на фото. Готовила уже не в скарлет, а в редмонд, правда подкоректировала под диету дюкана ( вместо сахара сахзам). Получилось превосходно, смели без крема. Теперь это мой любимый рецепт и всех моих подруг. Спасибо автору!

Наталья,огромное спасибо за рецепт пудинга,у меня получился пышный,как у Вас,вкуснотища необыкновенная. Спасибо за Ваши рецепты,каждый раз пробую что то новое,Ваш сайт-это просто находка,большая помощь в кулинарии.

Изумительный пудинг!Огромное спасибо за рецепт.

О! Должно быть это очень вкусно! Обязательно попробую!

Собираюсь сделать его, третий раз уже) Сначала была проблема с белками, потом не вынула вовремя, упал.. На сей раз должно получиться! Подскажите пож-та, мультиварка Редмонд-М70, на какое время ставить? мощность 860. Наверняка есть в комментариях, но их так много !

На 50 минут поставьте, но сразу крышку не открывайте. Далее все по рецепту

У меня опять не получился пудинг.. Не то что не поднялся, а наоборот, упал. Все строго соблюдала. Белки у меня уже «от зубов отлетают». Творог купила жирный, домашний, без кислинки. По времени-поставила на 50 мин, т.к мощность 860, вытащила через час. Правда мне показалось что он мокрый внутри остался, наверное все же не пропекся. но с боков коричневый был. Выкладывала в чашу такую пышную массу, а получилась впадина сплошная ((( вот что с ним там происходит в процессе.. Может надо в духовке попробовать, чтобы видеть на каком этапе он падает ((

Пудинг — это не бисквит. Он всегда влажный внутри.

добрый день!
а сколько по времени она должна остывать?если оставлять на ночь много..

Получился такой как на картинке. Все делала по рецепту. Пекла вообще первый раз. Спасибо огромное, все понятно написано. Перепуталв и вместо ванильного сахара добавила ванилин. Все супер.

Собираюсь завтра испечь этот пудинг))у меня филипс с функцией скороварки на 6 литров.В связи с этим вопрос-а как потом оттуда достать этот пудинг,не повредив?Я прочла,что при помощи подставки для пароварки,но не могу понять,как ее применить(мультиварка у меня недавно).

Любовь, о том, как вынуть выпечку из мультиварки написано здесь.

Источник статьи: http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti/tvorozhnyiy-puding-v-multivarke