Рецепт приготовления телятины в мультиварке редмонд

Мясо в микроволновке

Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.

Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.

Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам

Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.

Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.

ГОВЯДИНА

Микроволны обрабатывают продукт со всех сторон равномерно, но проникают они на глубину не больше 2 см с каждой стороны. Из этого следует, что говядину нужно нарезать на куски не больше, чем 3,5-4 см. Мясо можно сразу посолить и поперчить.

Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.

При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).

Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.

Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.

КУРИЦА

Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.

Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.

Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.

После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.

БАРАНИНА

Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.

ИНДЕЙКА

Эту птицу придется разделать на куски перед готовкой. Воды в емкость нужно наливать немного — половины объема мяса будет достаточно.

Установить мощность на 750 и готовить на протяжении 10 минут.

Если куски были нарезаны крупно, может понадобится еще 3-4 минуты, но добавлять время нужно по 1 минуте — индейка имеет нежные волокна, и ее легко переварить. Специи можно добавлять в самом начале приготовления.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/finpul/miaso-v-mikrovolnovke-5f84df2bcae5a83b55941c8a

Говядина в микроволновке: разнообразные рецепты

Приготовление мяса, в частности говядины, в микроволновке не такой уж и сложный процесс. Если у вас микроволновка с грилем или конвекцией, то приготовленное в ней мясо практически не будет отличаться от приготовленного на плите. Но и в простой микроволновке можно сотворить кулинарный шедевр.

Убедиться в этом вы сможете приготовив по нашим рецептам.

Как приготовить говядину в микроволновке

Возьмите на заметку маленькие хитрости:

  • если вы только начинаете готовить в СВЧ, то начните с рецептов, где присутствует рубленное мясо или фарш;
  • выбирайте, как впрочем и для приготовления на плите и в духовке, только качественную говядину, желательно даже телятину, особенно, если будете её жарить. На мясе должно быть совсем немного жира.
  • режьте говядину одинаковыми кусочками, чтобы они приготовились одновременно;
  • мясо из морозилки нужно разморозить, затем обсушить, а охлажденное мясо подержать с полчаса при комнатной температуре.

Рецепты говядины в микроволновке

  • говядина — 500 г;
  • лук — 1;
  • чеснок — 1;
  • приправа чили сухая — 2 ст. ложки (очень остро);
  • помидоры — 400 г консервированных в собственном соку или свежих;
  • фасоль готовая или консервированная — 200 г.

Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Очищенную луковицу измельчите. Измельчите и чеснок или выдавите прессом (чеснокодавилкой).

Если используете консервированные помидоры, то очистите их от шкурок и порежьте на кусочки. У свежих так же нужно убрать кожицу и порезать.

Фасоль отварите до готовности. У консервированной слейте жидкость и промойте.

Сложите все продукты, кроме фасоли, в двухлитровую кастрюлю, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на средней мощности минут 7-10.

Положите фасоль, перемешайте и продолжайте тушить еще столько же по времени или до мягкости говядины.

Подавайте со свежими овощами или салатом из них.

  • Говядина с томатным соусом
  • говядина — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • помидоры — 4 средних.

Говядину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю с крышкой и готовьте минут 10 на средней мощности.

Помидоры (можно очистить шкурку) нарезать небольшими дольками и положить к говядине.

Выдавите чеснок, поперчите по вкусу и готовьте еще минут 10.

Налейте воды (количество — на ваше усмотрение, сколько и какой густоты подливку хотите). Посолите и тушите мясо еще минут 6 на максимальной мощности.

  • Бефстроганов
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 700 г говядины, лучше всего филе;
  • 60 г муки;
  • 550 мл горячей воды;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • смесь специй — на ваш вкус.

Говяжье филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками.
Растопите масло в 2-х литровой кастрюле для СВЧ. Разложите равномерно мясо. Поставьте в печь, не накрывая крышкой, готовьте в течение 4,5 минут на максимальной (1100 Вт) мощности, помешав один.

Вытащите мясо шумовкой и держите в тепле.

В кастрюле перемешайте муку со специями. Постепенно, всё время помешивая, добавьте воду. Перемешивайте до однородной массы.

Порежьте грибы тонкими пластинами, а потом на кусочки. Добавьте их в смесь муки. Сюда же выложите и говядину. Тщательно перемешайте.

Готовьте под крышкой на максимальной мощности в течение 13-14 минут или пока мясо не станет мягким, а соус густым.

Обязательно помешайте несколько раз.

Добавьте сметану, перемешайте.

Подавайте с гарниром, который может быть картофелем, лапшой, гречкой или рисом.

  • Тушеное мясо

Вкусное тушеное мясо с подливой — то, что нужно для зимнего ужина. Сытно, наваристо, быстро и просто.

  • говядину — 500 г;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • морковь — 1 среднюю;
  • лук — 2 средних;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • специи: соль, перец, лавровый лист, перец душистый горошком и другие — на ваш вкус.

Нарежьте говядину небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем. Положите в кастрюлю для микроволновки.

Очистите морковь и лук. Морковь крупно натрите, лук порежьте полукольцами. Положите к мясу.

Сюда же положите томатную пасту, специи и масло. Влейте стакан воды.

Готовьте на максимальной мощности минут 15, затем на маленькой еще минут 10 или до готовности мяса, оно должно быть мягким.

  • Говядина под майонезом
  • говядина — 200 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — половинка зубочка;
  • сыр — 50 г;
  • специи: соль, свежая петрушка, перец.

Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупно. Отбейте (чтобы не было брызг, накройте плёнкой или положите в пакет).

Измельчите чеснок, можно с помощью пресса.

Куски говядины посолите, поперчите, обмажьте чесноком и майонезом и оставьте мариноваться часов 6. а лучше на ночь в холодильнике.

Сыр нарежьте тонкими кусочками. Положите на отбитую говядину, сверните рулетом и закрепите деревянными зубочистками. Положите все готовые рулеты на плоское блюдо.

Готовьте на максимальной мощности минут 6-8.

Подавать можно как горячими с гарниром и зеленой петрушкой, так и холодными в виде закуски.

  • Говядина в сметанном соусе
  • говядина — 500 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • бульон — 2 стакана;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук — 1 большой;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • специи: соль, перец;
  • сметана — 1 стакан.

Вымойте и обсушите кусок говядины.

Налейте растительное масло в кастрюлю, поставьте её на пару минут на полную мощность нагреться.

Положите в масло мясо, обжарьте с обеих сторон, готовя по две минуты с каждой стороны.

Очистите морковь и лук. Морковь потрите крупно, лук порежьте небольшими кусочками.

Бекон нарежьте маленькими кубиками.

Положите бекон и овощи к говядине и готовьте по 5 минут с каждой стороны мяса.

Добавьте бульон и сметану, посолите. Тушите под крышкой минут 5-8 или до мягкости мяса.

Вытащите говядину из соуса, проткните вилкой в нескольких местах, положите на тарелку.

Соус из кастрюли процедите.

Нарежьте мясо порционно, например, тонкими ломтиками, полейте соусом и подавайте.

  • Рецепт приготовления проще, но неизменно вкусно
  • говядина — 500 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • лук — 1;
  • специи: соль и перец;
  • масло сливочное или маргарин — 1,5 ст. ложки.

Вымытое мясо нарежьте порционно. Кусочки отбить, приправить специями. Положить на блюдо и поджарить на средней (или выше среднего) мощности, в течение 10 минут.

Переложить в кастрюлю, добавить измельченный лук, сметану, маргарин. Готовьте еще минут 7 или пока мясо не станет

  • Говядина в микроволновке с морковью и сметанным соусом
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1;
  • маргарин или сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • специи: соль, свежая петрушка, перец;
  • сметана — 2 ст. ложки.

Лук и морковь, очищенный и вымытые, измельчите (нарежьте и крупно натрите). Измельчите и петрушку. Сложите всё в кастрюлю, влейте 100 мл воды, положите масло, перемешайте. Поставьте протушиться на максимуме минут 6.

Говядину, порезанную на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Положите поверх овощей, залейте сметаной и тушите на максимуме минут 10.

  • Зразы из отбитого мяса
  • говядина — 300 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • яйцо — 1;
  • панировочные сухари — 1 ч. ложка;
  • специи: соль и перец, зелень;
  • лук — 2.

Сварите яйцо вкрутую. Как остынет, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Кстати, а яичницу умеете готовить в микроволновке:

Очистите от шелухи лук и порежьте маленькими кусочками.

Зелень вымойте, промокните бумажной салфеткой и порежьте мелко.

Соедините в миске яйцо, зелень и лук, перемешайте. Добавьте сухарей, перец и соль по вкусу, снова тщательно перемешайте.

Нарежьте мясо большими длинными кусочками. Отбейте. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните мясо рулетиками. Присолите и поперчите сверху. Положите зразы в кастрюлю, налейте немного воды и протушите на max минут 9.

В отдельную миску насыпьте муку, которую разведите жидкостью, образовавшейся при готовке, положите томатную пасту, тщательно перемешайте и вылейте на зразы. Протушите еще минуты 3-4.

  • Ромштекс
  • говядина — 300 г вырезки;
  • лук — 1 большой;
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • специи: соль и перец;
  • яйцо — 1.

Нарежьте вымытое и обсушенное мясо толщиной в один сантиметр порционными кусками.

Лук разрежьте пополам и натрите им говядину.

Яйцо вбейте в глубокую тарелку, слегка взбейте. Обмакните в нём мясо.

Выложите на блюдо, накройте пергаментом и готовьте минут 5-8 на 70% мощности. Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5.

Подавайте горячим с гарниром.

  • Говядина с грибами
  • говядина (лучше телятина) — 300 г;
  • шампиньона — 150 г;
  • лук — 1 небольшой;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • вино белое — 0,5 стакана;
  • яичный желток — 1;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • спаржа — 50 г;
  • специи: соль, лимонный сок, лавровый лист, перец;
  • бульон — 1 стакан.

С грибами вкусно даже простая тушеная картошка. За рецептом сюда>>

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Лук очистите и порежьте полукольцами.

В кастрюлю положите говядину, добавьте лаврушку и лук, влейте 3 ст. ложки воды, накройте крышкой и готовьте на max минут 6.

Шампиньоны нарежьте ломтиками и положите к говядине, тушите еще минут 6, но уже на средней мощности.

Влейте вино, молоко, бульон и кипятите пару минут на полной мощности.

Смешайте масло с мукой до однородной консистенции, добавьте к мясу, тщательно перемешайте.

Положите спаржу, посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте еще пару минут на максимальной мощности.

Смешайте сливки с желтком, добавьте к мясу и прогрейте минутку. Дайте постоять минут 5 и подавайте к столу.

  • Ростбиф
  • говядина (вырезка) — 1300 г;
  • специи: соль и перец;
  • чеснок — 2 головки.

Положите блюдце вверх дном на специальный для СВЧ противень (можно использовать специальную решетку для микроволновки).

Ростбиф натрите перцем и чесноком и уложите на блюдце жирной стороной. Готовьте при максимуме минут 6-10, чтобы получить хорошо прожаренный. Обязательно в середине готовки переверните на другую сторону, накройте пергаментом и жарьте дальше, слив образовавшийся сок. Для средней прожарки достаточно 6-8 минут, а ростбиф с кровью будет готов за 5-8 минут.

Готовую говядину из микроволновки переложите в фольгу, плотно заверните и дайте настояться минут 30.

Подавайте с отварным картофелем.

  • говядина — 150 г;
  • огурец соленый — половинка;
  • картофель — 2-3 штучки средних;
  • мука — половинка чайной ложки;
  • лук — половинка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи: перец, соль;
  • сливочное масло и томатная паста — по 2 ч. ложки.

Очистите картофель и лук, нарежьте небольшими кубиками.

Мясо промойте и нарежьте тонкими брусочками.

Сложите в кастрюлю картошку и лук, влейте пару столовых ложек воды. Протушите на выше средней (70%) мощности минут 5.

Положите к картофелю мясо и огурцы, добавьте снова пару ложек воды. Снова протушите 5 минут.

В миске тщательно разотрите муку с томатной пастой и маслом. Выдавите чеснок, посолите и поперчите. Влейте немного жидкости из кастрюли, чтобы хорошо перемешать. Вылейте на говядину и готовьте в микроволновке на средней (50%) мощности минуты 3-4.

5 Comments

Буквально на днях приготовила говядину с грибами.Мои мужчины были в восторге от такого ужина!Только я вместо шампиньонов положила опята,но тоже ничего,вкусно получилось! И ещё в рецепте говорится что надо поставить спаржу . Не знаю как другим,но по моему она только портит весь вкус и пикантность данного блюда.Готовила в микроволновке при температуре немного выше средней ( примерно 75%) минут 20,30

Готовлю говядину под майонезом немного иначе. В маринад добавляю сок половины лимона, тогда мясо маринуется лучше. Вместо сыра внутрь рулетиков заворачиваю по небольшому кусочку копченого сала или по кусочку грудинки. Тогда мясо получается более сочным с ароматом копчения. Часто вместо чеснока добавляю смесь абхазских специй.

Признаюсь честно, но у меня никак не получается приготовить мясо в микроволновке, чтобы получилсь мягкое и не сухое. Внимательно прочитала все рецепты. Выбрала для пробы говядину в сметанном соусе. Сегодня же попробую приготовить и надеюсь, что результатом останусь довольна. Все рецепты интересны, доступны и понятны.

Я уже давно являюсь поклонником мяса, а именно говядины. Я всегда ищу различные рецепты, и самые интересные по моему мнению я пытаюсь воплотить в реальность. И от недавно я приготовил такое мясо под чесночным соусом вместе с шампиньонами, и получилось очень вкусно.. Мясо получилось очень сочное, а грибочки предали ему необычайный аромат и вкус.

Ой спасибо за совет. Понравились рецепты, особенно Говядина в микроволновке в сметанном соусе, сделал, получилось очень вкусно, хочу попробовать Ромштекс сделать, но думаю с первого раза до идеала не получиться по этому буду стараться, а вы пишите по больше рецептов, я люблю мясо как и готовить так и кушать, хочу ещё сказать спасибо за то что все подробно описано.Буду больше готовить, радовать и удивлять семью!

Источник статьи: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/govyadina-v-mikrovolnovke-recepty.html

Рецепт приготовления телятины в мультиварке редмонд
Как красиво подать блины с фруктами