Рецепт приготовления свиных пятачков

Попробовала сделать интересное блюдо — запеченные свиные пятачки. Никогда такой вкусноты не ела!

На днях я решила приготовить очень интересное блюдо. Запеченные свиные пятачки получились нежными, вкусными и сочными, а самое главное, очень полезными. Для приготовления пятачков мне потребовалось минимум ингредиентов и немного свободного времени. О том, как их готовить, я обязательно вам расскажу, дорогие читатели.

Ингредиенты

Для приготовления блюда мне потребовались следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки жирной сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • перец черный в горошках;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • субпродукты;
  • соус;
  • любые специи;
  • зелень.

Рецепт приготовления

1. Первое, что я сделала, это замочила пятачки на полчаса. Затем все хорошенько промыла и поскоблила. У меня получились такие милые и симпатичные носики.

2. Я взяла глубокую металлическую кастрюлю и поставила варить пятачки на два часа, чтобы они полностью разварились и получились очень нежными. Затем я добавила соль по вкусу, черный перец горошком и обязательно несколько листочков лаврового листа, чтобы придать блюду некой пикантности.

3. Пока варились свиные пятачки, я мелко нарезала пучок зелени, почистила три зубчика чеснока и измельчила его. Чтобы упростить работу, вы можете воспользоваться чеснокодавкой.

4. В глубокой емкости я смешала чеснок, соевый соус, горчицу, острый соус, сметану, зелень, мои любимые специи для мяса, немного соли и черный молотый перчик. Не переборщите на этом этапе с солью, потому что пятачки уже варятся в подсоленной воде.

5. Я вытащила готовый главный ингредиент и перемешала его вместе с полученным маринадом. Оставила мариноваться в течение сорока минут. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы в итоге блюдо получилось очень нежным и вкусным.

6. После того как время истекло, я вытащила жаропрочный противень. Тут мне пришла идея запечь картошку в качестве гарнира. Так блюдо получится еще более сытным.

7. Перед тем как запечь гарнир в духовке, я его отварила в мундирах. Я решила добавить тот же соус к картофелю и смазала его остатками маринада.

Завершающий этап

Я выложила маринованные свиные пятачки и картошку на противень. Положила в духовку и выпекала до тех пор, пока на продуктах не появилась золотистая корочка. Для выпекания потребовалось всего лишь тридцать минут.

Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу.

Получилось действительно очень вкусно, пальчики оближешь. Его можно готовить не только в обычный день, но и на праздничный стол. Этот деликатес придется многим по-нраву. Готовится он очень легко. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится. Вы можете этот рецепт взять за основу и привнести что-то свое. Добавить те соусы и специи, которые вам больше всего нравятся. Выбирать тот гарнир, который вы считаете более подходящим. Я считаю, что это блюдо лучшее, потому что не требует больших финансовых затрат.

Скажу вам по секрету, что свиные запеченные пятачки научила готовить меня моя свекровь. Раньше я их не особо любила, потому что, наверное, неправильно готовила. Сейчас это мое коронное блюдо, которое обожают дети и муж. Они так его любят, что на тарелках не остается ни единой крошки.

Источник статьи: http://www.syl.ru/post/home-and-family/143139

Купил премиум консервы из свиных пятачков. Что меня ждало внутри банки

Здравствуйте, друзья! Наткнулся на забавные консервы и не смог пройти мимо. Производитель сего чуда, продукцию которого я ни разу не пробовал — Курганский Мясокомбинат.

Состав

Принцип приготовления и состав почти такой же как и у тушенки, только в наши консервы добавили корень хрена, из-за которого в банку пришлось так же напихать и консерванты, но это не страшно.

Вскрываем банку

Банку перед употреблением рекомендуется охладить, что я и сделал. При вскрытии ожидал встретить как минимум «ХРЮ», но увидел только толстый слой желе, под которым особо ничего не видно.

Вывалил в тарелку и решил немного подогреть, дабы растопить желе и нормально попробовать/разглядеть и все такое.

Скажу честно, что консистенция у вареного пятачка так себе. По сути это вареный жир с кожей и хрящами. Теплый пятачок по своей консистенции вызывает только одну мысль — хрюшка не высморкалась перед варкой. Есть не очень приятно, но я все-таки умял один пятачок с хлебушком.

Вкус

Приготовлено идеально. Соль, сахар, перец, лаврушка, хрен четко сбалансированы. К производителю даже не придраться — это действительно вкусно. А вот то, что пятачок имеет такую консистенцию они уже не виноваты.

Однако, к большому сожалению, как только я начал чувствовать насыщение, то с пятачками пришлось попрощаться, иначе меня бы вывернуло наизнанку. Вкусно, но какое-то отвращение, с которым невозможно бороться преследовало меня на протяжении всей трапезы. Но это уже лично мои заскоки.

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату . ВК Инстаграм

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gastronom_shiza/kupil-premium-konservy-iz-svinyh-piatachkov-chto-menia-jdalo-vnutri-banki-5facd424d59a05137be5539e