Рецепт приготовления свинины на праздник

Свинина на пару в мультиварке

Привет, любители мяса и здоровой пищи!

Приготовление еды в мультиварке, особенно на пару, считается одним из самых полезных способов. Выбирайте себе кусок свинины (да побольше) и вперёд! Готовить вкусный сытный и здоровый обед.

Лучше всего подходят куски мяса с минимальными прожилками жира. Часто такой вид мяса ещё называют мраморным. Если все-таки получилось так, что у вас жирная свинина, то просто срежьте всё лишнее сало, его лучше использовать для жарки. Если переживаете что мясо старенькое и жесткое, то предварительно отбейте его или используйте маринады и соусы.

Как приготовить свинину на пару в мультиварке

— Свинина 300-500 гр.;
— Лук-репка 1шт.;
— Чеснок 1-3 зубчика;
— Чёрный перец;
— Паприка (приправа по-вкусу);
— Соль;

1. Свинину нарежьте плоскими кусками, как будто собираетесь готовить стейк. Толщиной не более 2-х сантиметров. Мы же не буженину готовим.
При желании слегка отбить мясо

2. Посыпьте кусочки свинины солью и перцем. Я лично, помимо этих специй, использовал еще и молотую паприку.

3. Лук-репку и зубчики чеснока почистить от шелухи

4. Чеснок порезать пластинками, лук произвольно кольцами, полукольцами или квадратиками. Если вам не нравится идея с луком. Вы можете его не использовать, а может и вообще обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета.

5. Пластинки чеснока выложить на кусочки мяса или ставить в проколы, которые можно сделать острием кухонного ножа.

6. В мультиварку наливаем воду (чаще всего это 1-1.5 литра)

7. Дальше укладываем все в корзинку, устанавливаем её в нашу кухонную помощницу. Выбрав программу приготовления «на пару», ставим таймер на 30-40 минут (зависит от количества мяса).

Помните, что никто вас не ограничивает ни в чем, вы можете дополнить мясо овощами, а также использовать приправы и травы на свой вкус. Нет желания готовить свинину в мультиварке? Попробуйте рецепт свинины с фасолью в томатном соусе.

Рецепт приготовления свинины в маринаде на пару в мультиварке

— Свинина 300-500 грамм;
— Лук-репка 1шт.;
— Чеснок 1-3 зубчика;
— Чёрный перец;
— Паприка;
— Соль;

Боюсь, что по маринадам потребуется отдельная статья, но мы здесь приведем вам самые простые (на выбор):

Лимонный сок (половинки лимона)
Сметана 2-3 ст.л. с зелёным луком
Кетчуп 1-2 +майонез 1-2 ст.л.*
Горчица 2-3 ст.л. + травы

С маринадом приготовление займет больше времени но вы не пожалеете об этом.

1. Мясо лучше взять охлажденное, промыть его проточной водой, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем порезать пластинками толщиной 1,5-2 сантиметра.

2. Если хотите слегка отбить стейки, поместите их целлофановый пакет, чтобы не забрызгать все вокруг. Перед отбиванием неплохо было бы натереть куски специями, чёрным или красным молотым перцем и солью. Выложить свинину в миску или глубокую тарелку для маринования, обмазать одним из приведенных соусов и оставить на пол часика, закрыв пленкой или убрав в холодильник.

3. После томительного ожидания готовить свинину в мультиварке на программе «Варка на пару» в течение 30-40 минут. Поместив мясо в специальную корзину, а внутрь налить необходимое количество воды (чаще всего это 1 литр или до нижней отметки на чаше).

*Чтобы получить свининку как на фото, нами был использован вариант — 3 столовые ложки сметаны, 2 томатной пасты, 1 горчицы и соевый соус (по вкусу).

Ещё разбавили маринад овощами
— репчатый лук 3 небольшие штуки, можно заменить 1й нормальной.;
— болгарский перец 1шт.;
— сельдерей 1 перо;

Мясо оставили на пару часов.

Залили чашу мультиварки литром воды выложили мясо в поддон-пароварку и запустили режим «Варка на пару». Вода закипела, 30 минут до сигнала и всё. Кушать подано!

Ароматное мясное блюдо готово!

Как приготовить свинину на пару в мультиварке в фольге

— Свинина 300-500 грамм;
— Лук-репка 1шт.;
— Сок половинки лимона;
— Чёрный перец;
— Соль;

Помните мы, как-то готовили минтай в фольге в духовке. Так вот здесь точно такая же технология.

1. Свинину промойте холодной водой, разделите кухонным ножом на порционные кусочки.

2. Натрите смесью соли и черного перца.

3. Поселите на стол слой фольги (можно разделить его на части, чтоб потом обернуть каждый кусок свинины отдельно).

4. Почистите 1 луковицу, нарежьте кольцами.

5. Выложите часть лука на фольгу сверху положите кусочки мяса и снова накройте луком заверните в фольгу поместите в чашу для пароварения, предварительно налив литр воды в чашу мультиварки.

6. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 30 минут.

7. Дождитесь сигнала от мультиварки и наслаждайтесь вкусной и нежной свининой.

В принципе по этим рецептам можно приготовить не только свинину, но и говядину или даже курицу, в любых проявлениях — кусочки филе, ребрышки и тому подобное. В очередной раз надеюсь, что рецепты будут кому-нибудь полезны. А ещё в мультиварке я готовил картошку на пару и гречневую кашу, очень рекомендую попробовать.

Всем парового настроения, нежного вкуса и мягкой свининки!

Источник статьи: http://foodkrot.ru/blyuda-iz-myasa-i-myasoproduktov/svinina-na-paru-v-multivarke.html

Как приготовить свинину на пару в мультиварке и пароварке

Свинина – мясо, которое очень часто используется в приготовлении различных вариантов блюд. Его применяют в качестве основы для супов, вторых блюд и закусок, готовят шашлыки и жаренное на углях мясо, котлеты и тефтели. Именно поэтому очень важно знать несколько рецептов, чтобы разнообразить меню или суметь удивить гостей.

Приготовление этого мяса на пару снижает количество жиров в готовом продукте или блюде с его применением, следовательно, допускается к употреблению всеми членами семьи, включая детей.

Сколько калорий в свинине на пару

Расчетное количество калорий, которое приводится в рецептах – 199 ккал. Такой показатель содержится в 100 г свинины. Именно это количество является основой при подсчетах калорийности всего объема пищи.

Также в 100 г паровой свинины содержатся жиры и белки – 8,3 и 27,7 г, соответственно, а углеводов в продукте нет вообще. Этот показатель может различаться, так как само по себе мясо бывает с жиром и без него – зависит от вида приобретаемой для приготовления вырезки, поэтому очень важно уделять процессу выбора максимальное внимание, особенно если блюдо на пару позиционируется в качестве диетического.

ИнгредиентыКоличество
свежая свиная вырезка —400 г
лук репчатый —1 шт.
зубчики чесночные —3 шт.
соль —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Процесс приготовления свинины на пару в пароварке:

  1. Обработка мяса – основная задача приготовления. Свинину потребуется разрезать на порционные кусочки, промыть 2-3 раза в проточной воде, затем обрезать все имеющиеся жилки и волокна;
  2. Лук потребуется очистить и разрезать на полукольца;
  3. Чесночные зубчики очистить и разрезать на несколько частей или пропустить через пресс;
  4. Посыпать на мясо выбранные специи, посолить;
  5. Включить пароварку, заполнить емкость водой, выложить подготовленную свинину;
  6. Запустить таймер на 50 минут, готовить до отключения или звукового сигнала (для мультиварки потребуется использовать специальную емкость, программа «варка на пару»);
  7. Мясо выложить в чашу, сверху положить лук и равномерно распределить чеснок.

После завершения приготовления рекомендуется проверить мясо – если оно сыровато, то можно добавить еще 20 минут. В качестве гарнира используется отварной картофель или овощи, также приготовленные на пару.

Свинина на пару в маринаде

Ароматный рецепт, который не оставит равнодушными никого – свинина в маринаде, приготовленная на пару. Для того чтобы получить это блюдо, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • свинина – 1-2 кг;
  • масло растительное – 2-3 ст.л (зависит от количества мяса);
  • соус соевый – 20 мл;
  • вино (белое сухое) – 30 мл;
  • зубчики свежего чеснока – 6 шт;
  • смесь из перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 4-6 шт.

Готовить свинину необходимо, используя фольгу, также можно добавить любые специи по вкусу – паприку, сушеную зелень. Важно помнить, что прежде чем готовить свинину в маринаде на пару, ее потребуется выдержать в рассоле не менее 12 часов.

Время приготовления – 110 минут (уже замаринованное мясо).

Калорийность 100 г – 246 ккал.

  1. Первое – обработка мяса (необходимо разрезать свинину на порционные кусочки, затем промыть и обрезать все лишние части – жилки, жир);
  2. Необходимо приготовить соус для маринада – вино, соевый соус, приправы, соль, вино, растительное масло. Все компоненты перемешать;
  3. В емкости заложить мясо и залить маринадом, убрать в холодильник на 12 часов (поэтому лучше начинать приготовление вечером);
  4. Очистить чеснок и пропустить его через пресс или, как вариант – разрезать чеснок на части, затем сделать надрезы на мясе и сделать «шпик»;
  5. После того как пройдет 12 часов, потребуется взять форму для приготовления на пару, проложить фольгой с четом того, что мясо необходимо заворачивать;
  6. В поддон пароварки или на дно чаши мультиварки нужно положить лавровый лист;
  7. Выставить таймер на 120 минут.

После приготовления свинину нужно развернуть, порезать на тонкие кусочки или разложить на порции. Подавать со свежими овощами или отварным картофелем, также подобное мясо можно использовать в качестве ингредиента для салатов.

Рецепт для мультиварки

У большинства современных хозяек имеется на кухне такой вид техники, как мультиварка. Для нее также существует вкусный рецепт приготовления свинины на пару. В холодильнике должны быть такие ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика средней величины;
  • специи – перцы по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 60-70 минут.

Калорийность свинины на пару в мультиварке – 239 ккал.

Процесс приготовления блюда:

  1. Подготовить мясо. Его необходимо тщательным образом промыть 2 раза под проточной водой;
  2. Затем обрезать с него все жилки и пленочки, если есть, то удалить жир;
  3. Разрезать на кусочки, толщина которых не должна превышать 2 см (так мясо быстрее приготовится и будет мягким);
  4. Подготовленное к приготовлению мясо требуется щедро посыпать специями и не забыть посолить;
  5. Лук и чеснок нужно почистить от шелухи, затем порезать оба овоща тонкими колечками;
  6. Лук требуется обжарить до золотистого цвета;
  7. На мясе сделать надрезы и положить в них чеснок;
  8. В чашу мультиварки налить воду;
  9. Поставить поддон с мясом и выставить таймер на 50-60 минут.

Также можно добавить к свинине свежую или сушеную зелень, перья зеленого лука. Если позволяет мультиварка, то рядом (в другом отсеке) рекомендуется приготовить гарнир – овощи на пару.

Дрожжевой пирог с вареньем — возьмите на заметку этот необыкновенный рецепт.

Как приготовить прохладительный безалкогольный напиток «Мохито». Вы просто не представляете насколько это просто!

Простые и вкусные салаты на скорую руку. Эти рецепты всегда должны быть под рукой!

Котлеты из свинины на пару

Если обычное мясо не нравится или хочется приготовить более сложное блюдо, то отличным вариантом станут котлеты на пару из свинины. Их можно включить в меню детям или людям, придерживающимся диетического питания.

Количество и входящие в состав ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • белый хлеб -100 г;
  • молоко пакетированное пастеризованное – 50 мл (можно заменить на обычную проточную воду, так как этот ингредиент необходим для замачивания хлеба);
  • яйцо свежее куриное – 1 шт (используется полностью);
  • лук репчатый – 1 шт (или ¼ от крупной головки);
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное – 1 ст.л.

Соль, перец или другие специи и приправы – по вкусу.

Время приготовления – 50 минут (непосредственно на пару готовится 30 минут).

Калорийность котлет на 100 г – 211 ккал.

  1. Мясо обработать, провернуть через мясорубку;
  2. Размочить в молоке хлеб, пропустить следом за свининой через мясорубку;
  3. Очистить лук и чеснок (по желанию) – также измельчить и добавить в фарш;
  4. Затем добавить в фарш яйцо, специи и соль, перемешать;
  5. Растопить масло сливочное и добавить в фарш – он получится сочным и мягким;
  6. В пароварку налить воду;
  7. Накрыть емкость фольгой;
  8. Сформировать из приготовленного фарша котлеты, поместить в пароварку, выставить таймер на 30 минут.

После приготовления выложить в отдельную емкость. Подавать с тушеной капустой или отварным картофелем (пюре).

Как приготовить паровую свинину с овощами

Диетическое питание не будет скудным, если подобрать компоненты меню правильно. Одним из блюд, которое понравится всем и будет полезным, является свинина паровая с овощами. Для приготовления потребуется использовать следующие ингредиенты:

  • мясо свиное – 300 г;
  • смесь овощная (свежая или замороженная) – 600 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • пряности и соль – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность на 100 г – 216 ккал.

  1. Подготовить свинину – промыть, порезать на кусочки;
  2. Засыпать пряностями, специями, посолить;
  3. Поместить в емкость для приготовления на пару, входящую в комплект мультиварки;
  4. В отдельную емкость или в отсек рядом поместить фольгу, положить овощную смесь;
  5. Закрыть мультиварку крышкой, выставить таймер на 50 минут.

Для того чтобы паровое мясо получилось сочнее и нежнее, рекомендуется перед приготовлением перевязать его ниточкой. Этот метод поможет сохранению формы при приготовлении мяса единым куском. Для достижения нежности можно немного отбить свинину. Ароматные травы в составе блюда предотвратят пресность.

Источник статьи: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/svininu-na-paru.html