Рецепт приготовления свежего мяса

Готовим минтай: 5 рецептов на каждый день

Свежий минтай — рыба очень вкусная, а главное недорогая. У многих кулинаров к ней странное отношение — ее очень редко готовят, а некоторые покупают исключительно в качестве корма для кошек. А на самом деле эта рыбка принадлежит к семейству тресковых и обладает тем же составом. Диетологи рекомендуют есть минтай два раза в неделю, и тогда ваше здоровье будет в норме.

Минтай бывает разного размера. В магазине или на рынке можно встретить тушки не более 50 см. в длину, или наоборот большие, иногда до метра и весом под 5 кг. Зависит размер рыбы от места обитания. Минтай намного полезнее некоторых своих собратьев. Так в минтае намного больше белков, селена и йода, есть витамины и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Минтай должен входить в рацион людей с ослабленным иммунитетом. Его можно давать детям с двух лет, а также рекомендуется употреблять эту рыбу людям с высоким давлением.

При покупке отдавайте предпочтение той рыбе, которая была упакована непосредственно на корабле, где и была выловлена. Тушка или филе должны быть одинакового размера, с тонкой глазурью, без повреждений. Цвет рыбы должен быть белый, без розовых или желтых оттенков.

Минтай можно готовить разными способами. Самый простой — приготовить кляр, обмакнуть в него кусочки рыбы и обжарить в сковороде с маслом. Мы собрали для вас 5 рецептов, которые легко готовить, а результат вас приятно удивит.

Котлеты из минтая с картофелем

Очень аппетитные получаются котлеты из минтая с картофелем. Золотистые котлетки просто просятся в рот. Такие котлетки лучше всего подавать к столу с овощным салатом или запеченными овощами. Хрустящие котлеты из минтая украсят любой обед или ужин.

Минтай по-калининградски

Хотите удивить своих близких вкусным блюдом из минтая? Приготовьте минтай по-калининградски . Нежное филе минтая, приправленное солью и перцем, сложенное друг на друге с начинкой из поджаренного лука, обваленное в сухарях и обжаренное на сковороде. Очень просто и вкусно!

Минтай под овощным маринадом

Минтай под овощным маринадом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое раньше подавали в любом кафе или ресторане. Кусочки минтая обжарить в сковороде до готовности, овощи потушить, залить рыбу и дать настояться.

Котлеты из минтая

В будни когда не хочется долго стоять у плиты котлеты из минтая — станут прекрасным угощением для всей семьи. Нежные и ароматные, поданные к столу с гречкой, рисом или картофельным пюре, эти котлеты украсят осенние денечки и прогонят хандру.

Минтай в соусе карри с орехами

Если вы хотите удивить близких, попробуйте приготовить минтай в восточном стиле. Для этого вам потребуются карри и орехи. Заинтересовало? Тогда рецепт минтай в соусе карри с орехами , как раз для вас.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulina/gotovim-mintai-5-receptov-na-kajdyi-den-5da5b42fa660d76450fd68f1