Рецепт приготовления сладких пирожков в духовке

Рецепты выпечки сладких пирожков с яблоками и с ягодами. Тесто для пирожков

Друзья мои! Хотите приготовить незабываемо вкусную выпечку и угостить ей своих родственников и гостей? Прочтите эту статью. Здесь вы узнаете, как можно в домашних условиях сделать сладкие пирожки в духовке, которые отлично подойдут и для праздничных, и для обычных дней.

Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов приготовления привлекательных и весьма аппетитных сладких пирожков: с вишнёвой, яблочной, клубничной и абрикосовой начинкой. Каждый рецепт по-своему интересен и заманчив. Тесто для пирожков во всех рецептах замешивается с дрожжами, выпечка получается воздушной, нежной и пористой.

Конечно, процесс приготовления десерта займёт немало вашего времени, но оно того стоит! Ваш результат труда будет точно отличным, если вы учтёте все рекомендации и нюансы, указанные ниже в пошаговом описании действий.

Смелее беритесь за дело, не откладывайте на потом! Выпекайте вкуснятину с удовольствием! Радуйте своих родных и близких чудесными сладкими пирожками как можно чаще! Пусть в вашем доме всегда будет праздник!

Пирожки с яблоками

Этот рецепт – гарантия успешной выпечки к празднику! Тесто на дрожжах, его можно заводить вручную либо в хлебопечке. Для начинки пирожков можно совместить повидло и яблоки, как в этом рецепте. Если у вас иные предпочтения, то можно сделать другую начинку, а тесто подготовить по нижеописанным шагам. Результат тоже будет супер! Попробуйте! Не бойтесь экспериментировать с начинками! Творческих вам успехов!

Основные компоненты:

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Простокваша, сыворотка либо молоко – 400 мл
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Куркума – на кончике ножа

Начинка:

Этапы выпекания:

Простоквашу рекомендую использовать комнатной температуры, чтобы тесто получилось максимально мягким.

1.При замесе теста вручную сначала нужно размочить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды (примерно 50 мл). Отставить их в сторону в таком виде. Когда на поверхности жидкости появятся пузыри, перелить дрожжевую смесь в глубокую ёмкость.

2. Туда же добавить простоквашу, растительное масло. Положить соль, сахар и просеять муку. Вымешать мягкое тесто. Накрыть полотенцем миску с её содержимым. Отставить в тёплое место на 1,5 часа.

3. При использовании хлебопечки сначала нужно поместить в её ёмкость простоквашу и растительное масло. Положить требуемое количество сахара.

4. После этого сюда же надо просеять муку, добавить дрожжи, куркуму, посолить.

5. Установить режим по замесу теста, он займет около 1,5 часа. Наблюдать над созданием теста, при необходимости добавить просеянную муку. Готовое тесто должно стать гладким, не липнуть к форме хлебопечки.

6. Яблоки тщательно промыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать яблоки мелкими кусочками. Добавить повидло.

Если у вас не густое повидло, то можно применить жидкое, растворив в нём 1 ч. л. крахмала.

7. Перемешать составляющие начинки до достижения однородной массы.

Если тесто будет липнуть к рукам, необходимо немного его посыпать мукой.

8. Готовое тесто переложить на силиконовый коврик, тщательно обмять руками.

9. Разделить тесто на 10 равных частей.

10. Каждую часть превратить в пласт прямоугольной формы, воспользовавшись скалкой. На одном краю каждого пласта положить предварительно подготовленную начинку, на другом – сделать разрезы, как показано на фото.

11. Тесто завернуть в рулет, скрепив его края, чтобы начинка не вытекла.

12. На дно противня нанести небольшое количество растительного масла. Разложить по противню подготовленные пирожки.

Отставить противень в тёплое место на 0,5 часа. Можно прикрыть противень полотенцем. Пока пирожки поднимаются, в отдельной миске подготовить взбитый яичный желток. Смазать им пирожки, когда пройдёт указанное выше время.

Дно противня можно покрыть пергаментом, не используя растительное масло.

13. Включить и разогреть духовку до 180 градусов.

14. Отправить пирожки в противне в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Испеченные румяные пирожки вытащить из духовки, немного остудить на противне, потом снять с него.

Вот и всё! Выпечка к празднику готова! Очень вкусно употреблять её с чаем или молоком!

Собирайте скорее всех за стол! Приятного аппетита!

Румяные пирожки с вишнёвой начинкой в духовке

А как вы относитесь к пирожкам с вишней? Этот рецепт позволит вам сделать их особенными. Уверяю вас, такое чудо придётся всем по вкусу! Попробуйте!

Вам потребуется:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 10 г
  • Сахар – 70 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Дрожжи – 6 г
  • Вишня свежая – 400 г
  • Сахар – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1шт (для смазывания)

Подробное описание:

Очень удобно тесто для таких пирожков замешивать в хлебопечке. Если вы делаете тесто, не используя хлебопечь, то на этом этапе компоненты в миске нужно хорошо перемешать.

1.В глубокую ёмкость отправить тёплое молоко, сливочное масло, яйцо. Следом добавить требуемое количество сахара и соли.

2. Просеять муку, добавить сухие дрожжи.

3. Вымешать тесто руками либо установить режим «замес теста». Через некоторое время (зависит от способа замеса) тесто будет готово к работе.

4. Разделить тесто на 3 части. Работать с каждой частью по очереди. Раскатать тесто в пласт, вырезать на нём круги при помощи стакана.

На этом шаге необходимо учесть сорт ягоды. Если у вас кислая вишня, то сахара надо побольше, а если, наоборот, сладкая – то поменьше.

5. Уложить в центр каждой лепёшки несколько вишен, посыпать их сверху сахаром.

6. Завернуть лепёшку, соединить её пальцем по центру.

7. Полностью слепить края. Постелить на противень пергамент. Затем разложить там пирожки.

8. Куриное яйцо взбить с небольшим количеством воды. Полученную массу нанести силиконовой кистью на поверхность пирожков. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить в неё противень с пирогами на 20-25 минут.

9. Готовую румяную выпечку можно подавать к столу с тёплым молоком или горячим чаем! Безумно вкусно! Оцените сами!

Всем приятного праздничного застолья!

Рецепт пирожков с клубникой

С праздничного стола пирожки с клубничной начинкой уходят нисколько не хуже любой другой выпечки. Клубничная начинка в этом десерте создаёт такой манящий аромат, что никто перед ним точно не устоит! Проведите эксперимент и вы!

Необходимо:

  • Молоко – 240 мл
  • Белки сырых яиц -2 шт
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 4-5 ст. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л
  • Цедра лимона – 1 ст. л
  • Мука – 480 г
  • Ягоды свежей клубники – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Желтки сырых яиц – 2 шт

Выполнение выпечки:

1.В ёмкость хлебопечки положить два яичных белка, добавить тёплое молоко.

Муку важно просеивать для того, чтобы она, как следует, обогатилась кислородом, а выпечка в итоге получилась пышной и воздушной.

2. Добавить просеянную на несколько раз муку. Сюда же отправить растительное масло, сахар, соль, лимонную цедру, дрожжи.

3. Установить нужный режим для замеса теста или замешать его вручную при отсутствии хлебопечи.

4. При создании теста вручную: размешать в тёплом молоке яичные белки. Добавить просеянную муку, затем выполнить небольшую ямку в муке, поместить туда сухие дрожжи. Тесто необходимо замешать плотное, но не твёрдое. Оно не должно прилипать к рукам. Замешанное тесто обвернуть или прикрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 1 час.

5. В любом случае перед использованием тесто нужно сначала немного вымесить руками, слегка посыпая мукой.

6. Готовое тесто разрезать на 15 частей. Сделать овальную лепёшку из каждой части. Положить клубнику около одного края пласта, присыпать её сахаром. Противоположный край лепёшки разрезать ножом в продольном направлении на 4-5 полос.

7. Целый край теста завернуть, прикрыть полностью им начинку, аналогично выполнению вареников.

8. Завернуть каждую полосу другого края в направлениях крест-накрест. Концы полос слепить с нижней частью выпечки.

9. Подготовить аналогично все пирожки. Уложить пергамент на противень, разложить на него пирожки. В отдельной миске взбить желтки. Помазать ими пирожки.

10. Дать немного постоять выпечке, чтобы она немного приподнялась. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить пирожки в накалённую духовку на 25-35 минут, выпекать до готовности.

11. Свежеиспечённый десерт с клубничной начинкой прикрыть влажным полотенцем, чтобы добавить ему мягкость и нежность. Готовую выпечку остудить, после этого отправить её на праздничный стол.

Эти пирожки замечательно есть с холодным молоком, горячим чаем или кофе! Такая выпечка поднимет настроение любому человеку!

Всем успехов! Приятного аппетита!

Оригинальные пирожки с абрикосами

Простой рецепт поможет вам сделать потрясающие пирожки с абрикосовой начинкой! Все будут в восторге от выполненного, вот увидите!

Для выпечки вам понадобится:

  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 0 , 5 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л

Для начинки:

  • Абрикосы – 350 г
  • Сахар – 100 г
  • для сиропа:
  • Сахар – 4 ст. л
  • Вода – 3-4 ст. л

Для смазывания:

Пошаговое описание действий:

1.Растопить сливочное масло, добавить в него молоко.

2. Добавить яйца и растительное масло. Переместить смесь в ведёрко хлебопечки.

3. Просеять муку, положить сахар, соль, ванилин. Добавить дрожжи.

4. Выполнить замес теста в хлебопечи. После этого руками слегка обмять тесто, немного присыпая его мукой.

5. Абрикосы тщательно промыть, обтереть бумажным полотенцем, очистить от косточки. Нарезать плоды дольками.

6. Посыпать мукой место для работы. Тесто разделить на 12 приблизительно одинаковых частей.

7. Из каждой части раскатать лепёшку, затем на неё положить подготовленные ломтики абрикоса.

8. Крепко соединить края каждого пирожка, оставив центральную часть открытой. Посыпать абрикосы сахаром (2 ч. л.) через оставленные отверстия.

9. На противень постелить пергамент, разложить пироги. Дать постоять им примерно 15 минут. В отдельной миске взбить яичный желток, смазать им выпечку. Тем временем духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё противень с пирожками. Печь примерно 20 минут до румяного цвета.

10. В сотейник для сиропа положить сахар, разбавить его небольшим количеством воды. Всё перемешать, вскипятить, варить до полного растворения сахара.

11. Готовую выпечку вытащить из духовки, каждый пирожок смазать сахарным сиропом при помощи силиконовой кисти.

12. Пышные и ароматные пирожки с абрикосами выполнены!

Видео — Пирожки с курагой в духовке

Пирожки с курагой чудесны, правда? А если вам когда-нибудь приходилось поесть эту выпечку не в лучшем виде, то сейчас самое время всё исправить.По этому видео-рецепту

вы сможете теперь точно приготовить изящную выпечку, которая украсит не только любое чаепитие, но и принесёт сногсшибательный аромат. Такие пирожки бесподобны! Они уходят всегда на ура! Всем успехов на кухне!

Как вам? Вы уже определились с тем, какие пирожки вы испечёте в первую очередь, а какие позже? Надеюсь, в данной статье вы внимательно изучили все тонкости, от которых сильно зависит успех выпечки!

Очень удобно для замеса теста использовать хлебопечь, она прекрасный помощник в этом деле! Пока хлебопечка выполняет свою работу, вы сможете подготовить начинку для выпечки и сделать какие-нибудь свои домашние дела. Рекомендую!

На самом деле, выпекание сладких пирожков — дело несложное, справиться с ним может и новичок! Так что вкуснейшее лакомство реально приготовить каждому своими руками дома!

Создавайте кулинарные шедевры сами! Доставляйте себе и своей семье побольше удовольствия во время чаепития! Пусть в вашем доме всегда царит добро, тепло и уют!

Источник статьи: http://kulinarnayakarusel.ru/pirozhki-sladkie.html

Сладкие пирожки

Ничто так хорошо не характеризует хозяйку, как умение готовить пирожки. Они создают небывалый уют в доме, поднимают настроение и, конечно же, собирают близких за одним столом. Стоит ли говорить о том, насколько это вкусно и аппетитно? Да и зачем говорить, если лучше попробовать лично, поэтому сегодня у нас в меню чудесные сладкие пирожки!

Сладкие пирожки станут сытным завтраком, отличным перекусом в полдень и замечательно дополнят вечернее чаепитие. Их очень удобно брать с собой и можно поглощать прямо на ходу. Сладкие пирожки могут быть приготовлены со следующими начинками – ягоды, фрукты, сухофрукты, варенье, повидло, джем, творог, мак или вареная сгущенка. Также встречаются и весьма нестандартные варианты начинок, например, из моркови или тыквы. Если вы используете в качестве начинки варенье или ягоды, которые активно выделяют сок, необходимо добавить в начинку небольшое количество картофельного крахмала, чтобы загустить ее. В том случае, если ваш выбор пал на творог, его потребуется смешать с яйцом или желтком, чтобы начинка получилась цельной и не высыпалась из пирожков. Если вы решили приготовить пирожки с сухофруктами – а это могут быть не только банальные курага и чернослив, а также инжир, финики или вяленая вишня – их следует измельчить с помощью мясорубки или блендера или же очень мелко нарезать. Курагу и чернослив предварительно нужно замочить в кипятке на 10-15 минут.

Сладкие начинки можно комбинировать между собой, а также добавлять другие пряные компоненты для усиления вкуса и аромата, например, творог отлично сочетается с изюмом, яблоки чудесно дополнят груши, вишня или черника, начинку из смородины великолепно оттенит мята, к сухофруктам будет уместно добавить измельченные орехи, в то время как практически любую фруктовую или ягодную начинку разнообразят молотая корица или цедра цитрусовых. Формируя пирожки, уделяйте внимание тщательному соединению краев теста – это залог того, что в процессе выпекания начинка не покинет пирожки. Это особенно важно в том случае, если начинка жидкая.

Что касается теста, то, конечно же, самые вкусные пирожки получаются из дрожжевого теста – пышные, воздушные, мягкие, ароматные. Понятное дело, что с такими пирожками придется повозиться и затратить время, но результат стоит того. Если хочется приготовить сладкие пирожки побыстрее, например, чтобы накормить неожиданных гостей, можно приготовить тесто на кефире или сметане с добавлением соды или разрыхлителя. Пирожки из такого быстрого теста лучше всего подходят для жарки на сковороде, нежели для запекания в духовке. Еще проще – использовать готовое слоеное тесто, с которым подготовка пирожков займет совсем немного времени, а гостям и вовсе не придется долго ждать.

Сладкие пирожки – бесподобная домашняя выпечка, которая разлетается в одно мгновение, поэтому советуем сразу приготовить партию побольше! Ну а чтобы было, из чего выбрать, предлагаем нашу подборку вкуснейших рецептов!

Сладкие пирожки с яблоками в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки,
2 яйца,
160 мл теплого молока,
100 мл теплой воды,
80 г сливочного масла,
80 г сахара,
6 г сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
700-800 г яблок,
60 г сахара,
20 г сливочного масла,
корица по вкусу (по желанию).

Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить дрожжи и перемешать. В другую миску смешать размягченное сливочное масло, сахар и соль. Отдельно взбить яйца вилкой. Большую часть добавить к маслу, оставив немного для смазывания пирожков (убрать в холодильник). Добавить к маслу смешанное с водой молоко, перемешать. Добавить молочную смесь к муке и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и выложить в миску, слегка смазанную маслом. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 2,5 часа. За это время тесто необходимо обмять два раза.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого очищенные от кожуры яблоки нарезать небольшими кубиками. Растопить сливочное масло в сковороде, выложить яблоки и слегка обжарить в течение 5 минут, помешивая. Добавить сахар и корицу по желанию, готовить еще 3-4 минуты. Откинуть яблоки на дуршлаг, дав стечь жидкости. Остудить начинку.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмять, раскатать скалкой и сформировать руками небольшие лепешки около 10 см в диаметре. Выложить начинку (примерно 1-1,5 чайной ложки) и защипнуть края теста. Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Жареные сладкие пирожки на кефире с вареньем

Ингредиенты:
500 г муки,
200 мл кефира,
1 яйцо,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки соды,
2 столовые ложки растительного масла плюс масло для жарки,
густое варенье по вкусу.

Приготовление:
Кефир достать из холодильника примерно за час до готовки, чтобы он успел нагреться. Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить кефир и растительное масло, взбить миксером. Добавить соду, гашенную уксусом. Постепенно добавлять муку, перемешивая, пока не получится тесто однородной консистенции. Получившееся тесто разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сформировать лепешку. В центр каждой лепешки положить варенье – 1-2 чайные ложки. Совет: если варенье жидковато, его следует смешать с небольшим количеством картофельного крахмала. Соединить края лепешки, чтобы получился плоский пирожок. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить пирожки швом вниз. Жарить на небольшом огне под крышкой до румяного цвета с обеих сторон.

Сладкие пирожки с курагой

Ингредиенты:
Тесто:
350 г муки,
250 мл молока,
1 яйцо,
1 пакетик сухих дрожжей,
4 столовые ложки растительного масла,
1/2 столовой ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
Начинка:
400 г кураги,
сахар по вкусу,
Дополнительно:
растительное масло.

Приготовление:
В теплое молоко всыпать дрожжи и дождаться их активизации. Добавить яйцо, растительное масло, сахар и соль. Перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку при необходимости. Сформировать из теста шар, смазать его со всех сторон растительным маслом, выложить в миску и накрыть кухонным полотенцем. Убрать в теплое место на 45 минут. Обмять тесто и снова убрать в теплое место на 45-60 минут.

Тем временем курагу перебрать, промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут, после чего слить воду и пюрировать курагу с помощью блендера или мясорубки, добавив сахар по вкусу. Добавить нужное количество воды, что смесь приобрела консистенцию густого повидла. Подошедшее тесто разделить на кусочки, из каждого кусочка сформировать лепешки толщиной 5 мм. В центр каждой лепешки выложить начинку и соединить края, формируя пирожки. Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом (или яичным желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды) и оставить в теплом месте на 15 минут. Запечь пирожки в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

Слоеные пирожки с вишней

Ингредиенты:
500 г слоеного теста,
400 г замороженной вишни без косточек,
50 г сахара (или больше по вкусу),
1,5 столовой ложки картофельного крахмала.

Приготовление:
Вишню и тесто предварительно разморозить. Выложить вишню в небольшую кастрюлю, засыпать сахаром, размешать и нагреть до кипения. Сок, образовавшийся в процессе размораживания вишни, тщательно перемешать с крахмалом. Добавить сок к кипящей вишне, перемешать и варить до тех пор, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. После этого начинку следует остудить. Тем временем разделить слоеное тесто на 6 прямоугольников. На одной половине каждого прямоугольника сделать ножом надрезы, не доходящие до краев. На другую половину прямоугольников выложить вишню (примерно 2,5 столовой ложки). Края теста смазать водой. Накрыть начинку половинкой теста с надрезами и соединить края теста, используя вилку. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не станут румяными.

Пирожки с клюквой на сковороде

Ингредиенты:
Тесто:
600-800 г муки,
500 мл кефира,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
Начинка:
200 г замороженной клюквы,
100 г сахара,
Дополнительно:
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Размешать в одном стакане теплого кефира дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Убрать в теплое место на 20 минут. Сливочное масло растопить и остудить. Половину муки смешать с 2 столовыми ложками сахара и солью. Добавить слегка взбитые яйца и сливочное масло. Влить теплый кефир (с дрожжами и оставшийся) и замесить тесто. Тесто выложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Клюкву разморозить и смешать с сахаром. Поднявшееся тесто выложить на стол, посыпанный мукой. Постепенно добавлять оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Убрать в теплое место еще на 1 час. Обмять и дать тесту увеличиться в объеме вдвое. Готовое тесто разделить на кусочки (их будет 15-20), с помощью скалки раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить 1 столовую ложку клюквы и сформировать пирожки. Дать им постоять в теплом месте 15-20 минут, после чего обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Пирожки с творогом и изюмом

Ингредиенты:
Тесто:
800 г муки,
300 мл молока,
60 мл воды,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
Начинка:
500 г творога,
150 г изюма,
100 г сахарной пудры,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
Дополнительно:
1 яйцо для смазывания пирожков.

Приготовление:
В теплую воду добавить 1 чайную ложку муки, дрожжи и сахар. Размешать и оставить на 15 минут. В миску насыпать половину муки и влить теплое молоко. Добавить дрожжи и хорошо перемешать. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. После этого добавить яйцо, сливочное масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто, которое должно легко отставать от рук.

Творог протереть через сито и смешать с яйцом, сливочным маслом, сахарной пудрой и изюмом. Тесто разделить на равные части (их получится около 20), сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут. На посыпанном мукой столе раскатать из шариков лепешки. В центр лепешки положить начинку и соединить края, формируя пирожки. Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и убрать в теплое место на 20 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15 минут.

Сладкие пирожки – настоящая радость для любителей вкусненького к чаю! Не отказывайте себе в этом удовольствии и непременно побалуйте своих близких! Приятного аппетита!

Источник статьи: http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/sladkie-pirozhki/

Пирожки в духовке

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров (теплое)
  • Мука — 650 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм (размягченное)
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Начинка — — По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирожки в духовке»

Оценить рецепт Пирожки в духовке:

Видео рецепт «Пирожки в духовке»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо большое за рецепт! Получились классно, воздушные и мягкие. Сделала две начинки, одна начинка — картошка с грибами и репчатый лук, а вторая начинка из зелени (укроп и петрушка) с белым сыром. Объедение

Второй год готовлю по этому рецепту, бомбические

Отличный рецепт! Первый раз в жизни пекла пирожки! Получились супер!

ПРОСТО ПУШКА. готовила первый раз строго по этому рецепту. начинки набухала правда. несколько пирожков аж лопнули. но ооочень вкусные. тесто мне мешала кух. машина. идеальное вышло. другое даже пробовать не хочу.

Вкусные получились. Муки на 300 мл молока положила 2,5 стакана, оказалось мало, очень мало. На сухих дрожжах тесто не очень поднялось. Начинка была двух видов: лук и фарш со специями, ветчина и сыр.

Вкусные получились. Муки на 300 мл молока положила 2,5 стакана, оказалось мало, очень мало. На сухих дрожжах тесто не очень поднялось. Начинка была двух видов: лук и фарш со специями, ветчина и сыр.

пирожки очень классные получаются, еще я это тесто использовала для пиццы тоже очень вкусно

Это великолепно!при моем рукажопстве даже у меня получилось. спасибо огромное,автор!

Очень крутые пирожки. Спасибо за рецепт теста..Сделала целых 2 тарелки

Готовила 3раза по этому рецепту, пирожки шикарные. Но почему у меня все время расклеивается край и начинка вылазиет?

Супер! Тесто потрясное, получились легкие, воздушные. Дрожжи брала не сухие. Муки нормально, ровно 650гр положила.

Очень вкусные пирожки. Дрожжей добавила 20 гр. прессованных. Получились очень воздушные.

Вкусное тесто, я готовила с сухими дрожжами,взяла 5г . Соли тоже 1 чл положила, а муки количество получилось как в рецепте, всё правильно. Не много указала автор.

Пирожки получились мягкие и воздушные

Приготовила. Очень вкусные. Соли добавила в 1 чайную ложку. И муки 600 грамм. Все очень легко готовится, начинку делала из картошки с луком, и варенье абрикосовое. Половину пожарила а половину в духовке испекла. Очень вкусные и те и те вышли! Спасибо за рецепт)) буду теперь по нему готовить часто. Теперь пирожки не кажется таким сложным и долгим блюдом

Для меня тоже показалось много муки. (Мерила мерным стаканчиком). Но в остальном рецепт потрясающий, все получилось! Очень вкусно, действительно быстро и легко

Все хорошо, только грамм во мн. числе пишется граммов. 15 граммов.

650 г муки Вы как меряли? если стаканами то надо было так писать, а если на весах то этого количества оооочень много, пришлось выбросить, а продукты жаль(((

Пирожки получились шикарные. Новый рецепт появился в моей кулинарной книге)

Спасибо за рецепт, тесто супер.

Отличный рецепт, все сделала по инструкции — пальчики оближешь!

Тесто шикарное, спасибо за рецепт

Отличное тесто. Просто супер. Автору спасибо.

Прекрасное тесто на пирожки)) автору спасибо

Тесто супер. Теперь и я знаю секрет красивых и очень вкусных пирожков! Единственное, на счет соли. положила по рецепту, были недосолеными(на вкус и цвет опять же. ). В следующий раз положу 2-2,5 ч.л.

А что,на расстойку готовые пирожки не надо ставить?А после того,как вынимаются из духовки что надо сделать-сбрызнуть водой или накрыть целлофаном и полотенцем? У меня до выпечки пирожки высокие и пухлые,а после выпечки в духовке-твердые как кирпич. Не помогает ни сбрызгивание водой, ни укрытие. В чем дело?

Не знаю кто там и что говорит на счёт сухих дрожжей и тяжелого теста! Супер пирожочки!спасибо ☘️

Супер рецепт, пирожки просто сказка, рекомендую

Посмотрела на рецепт,вроде как обычный,не сложный,приготовила по нему и не пожалела,очень-очень обалденные,пирожки готовлю периодически,но такого мягкого теста еще никогда не получалось.Спасибо за рецепт.

спасибо за рецепт пирожки получились чудесные пышные только тесто подходило часа 3

Ребята! ВАЖНО! Тесто будет тяжелым и сухим, если использовать сухие дрожжи так, как написано в рецепте. Для данного рецепта нужно брать свежие дрожжи! Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков.

Подскажите,муку надо разводить в теплом молоке, или остудить .

я все делала по рецепту. и у меня получилось 71 пирожок. )) вообще первый раз за выпечку взялась) мужу угодила,всем советую)))

Испугалась начитавшись отзывов о том, что тесто жёсткое, невкусное, пресное и т.д. Пошла отщипнула кусочек от поднимающегося теста и пожарила на сковородке. Мальчики и девочки, да оно охрененно вкусное! Залог качества выпечки в продуктах и их свежести. Дрожжи использовала натуральные, свежайшие, молоко домашнее и масло сливочное, тоже очень свежее. Вот всё это в тесте и чувствуется. Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! Автору отдельное спасибо!:)

Тесто абалденное!Пирожки, просто класс. Ем пирожки и пишу! Не могу оторваться! Спасибо за рецепт.

сделала все четко по рецепту,получилось на 100%. пирожки как на картинке, очень нежные, вкусные, пышные. делала на сухих дрожжах, 1 пачка- 11 грамм на 1 кг муки, так что 2 пачки в самый раз. спасибо огромное за рецепт, с первого раза получился шедевр.

Ну а я делала тесто вообще вау. Тесто мягкое и пышное. А пирожки с золотистой корочкой. СПАСИБО за рецепт.

лучше пользоваться обычными свежими дрожжами,при выпекание и запах совсем другой.С тестом проблем у меня нет,а вот с выпеканием проблема.Пирожки сначала хорошо поднимаются,а потом в процессе выпекания оседают.Помогите,нен пойму в чем дело.Заранее благодарна.

Делала все строго по рецепту, пирожки получились мягко сказать «не очень». И тесто не подошло и сухое, безвкусное, слишком плотное. И что значит 10 порций? У меня получилось очень много. 5 противней если б знала что такие невкусные получаться, не делала бы столько. Очень разочарована.

Проверенный рецепт. Всегда так готовлю. Получается ровно 2 противня по 15 штук пирожков среднего размера. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей по 11 гр., 1/2 стакана сахара, соль чайная ложка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки. Достаточно руки смазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусное тесто. Перед отправкой в духовку смазать все изделия яйцом или яйцо со сметаной. Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, в пропорции 3-1, обжариваем с добавлением сахара. P.S. Тесто сильно зависит от дрожжей. Я недавно купил в «Магните» саратовские сухие дрожжи «Эстетика вкуса» по 11 гр., причем стоят 4 рубля против французских за 12 и весьма пышно поднимают тесто. Впервые их опробовал на тесте для пиццы, поразился как быстро поднялось тесто, чего с другими сортами не наблюдалось. И еще подметил в больших пачках лучше дрожжи не покупать или использовать нужно очень быстро. Кислят они и плохо поднимаются. Удачи!

Спасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала с капустой и шпротами. ))) пирожки обалденные буду теперь пользоваться именно этим рецептом теста,)))

Со шпротами это как? (Тут такой смайлик с дергающимся глазом).

тесто красивое пышное,но. как по мне очень пресное.попробую больше масла добавить что ли.рецепт то неплохой((

Соли добавьте и будет вам счастье.

super!Ia otcheni libliu takie pirojki i dumaiu tchito u menea toje polutchitsea!Ogromnoe spasibo vam.

У кого не получилось тесто,значит так читали рецепт. Всю жизнь кислое тесто на пироги делаю так, только еще добавляю масло подсолнечное с пол рюмки или чуть больше. А вместо масло сливочного можно маргарин, тоже отлично получается.

чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.нужно смазать их маслом сливочным и накрыит пленкой и затем полотенцем минут на пять. можно ( и даже лучше)бумагой и потом полотенчиком..

как сделать так чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.

Сделала сегодня по этому рецепту!тесто получилось очень сухое,безвкусное и тяжелое. такое тесто больше подходит для пиццы!вобщем то,что на картинке и то,что получилось вживую-небо и земля))

Очень хороший рецепт,а главное тесто получается пышным,вкусным и быстрым в замешивании.

Мне тесто совершенно не понравилось, тяжелое получается не поднимается, это я еще муки положила меньше на 2 стакана. Готовые пирожки получаются безвкусные.

Сделала пирожки. супер. Моя семья в восторге. спасибо за рецепт.

Сколько фарша потребовалось для приготовления пирожков? Спасибо

Все делал по рецепту. Тесто получается безвкусное!

Добавьте сахар и тесто сразу станет сладким.

Воспользовалась Вашим рецептом очень понравилось такие нежные и вкусные огромное спасибо

А растительного масла сколько добавлять? И еще тоже прошу уточнить, какие именно дрожжи использовал автор. У меня есть упаковка сухих САФФ на 50 гр. и она выглядит большой. На упаковке указана развесовка 5-10 гр. на килограмм муки.

В рецепте указаны живые дрожжи, а сухих используйте согласно указаниям на их пачке в расчета на количество муки.

Я маслом только руки смазываю :) не добавляю

Сделала по этому рецепту, пирожков получилось 5 противней, по 16 шт на каждом.. Умучилась, но семья довольна.

2 кг муки на 10 порций. А порция это сколько пирожков 3-5,сколько.

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/pirojki_v_duhovke-9955.html