Рецепт приготовления сгущенки в микроволновке

Как сварить сгущенку без банки?

Любая еда, приготовленная дома всегда вкуснее, чем купленная в магазине, будь то десерты или же другие блюда. Сгущенка, сделанная своими руками, также даст фору любому аналогичному продукту из супермаркета. Сегодня мы расскажем вам, как сварить сгущенку без банки в домашних условиях. В первом рецепте будем делать сгущенное молоко, сваренное с нуля в обычной кастрюле, а во втором варианте будет предоставлен рецепт вареной сгущенки.

Рецепт домашней сгущенки

Выбирая сгущенку в магазине, можно потратить массу времени на изучение состава содержимого банок, сравнивая ингредиенты и производителей. Ведь хочется приобрести натуральный продукт. Но даже среди изобилия данных товаров довольно проблематично найти действительно качественное изделие. Поэтому мы предлагаем вам приготовить сгущенку самим из молока и сахара.

  • Литр жирного молока (лучше домашнее)
  • Сахара — 1кг

Приготовление

Чуть подогретое молоко вольём в кастрюльку, добавим сахар и размешаем венчиком до полного растворения. Теперь жидкость ставим вариться на медленный газ, не забывая постоянно помешивать венчиком. Приготовление может занять чуть больше часа, максимум полтора. Варить до вязкого состояния.
Можно сделать сгущенное молоко и на водяной бане.

Возьмем одну большую кастрюлю и одну поменьше. В первую наливаем воду, во вторую помещаем ингредиенты для нашего лакомства. Когда закипит вода, ставим сверху кастрюлю с молочной смесью и варим до загустения. Этот способ удобен тем, что не нужно всё время стоять у плиты, а лишь изредка помешивать содержимое кастрюли.

Рецепт вареной сгущенки

Если вы купили сгущенное молоко не в железной баночке, а на развес и хотите сделать из неё «варёнку», но не знаете каким образом, то мы вам подскажем, как варить сгущенку без банки.

  1. В алюминиевую чашку вольем сгущенное молоко(не в эмалированную, иначе пригорит).
  2. Ставим на средний газ и варим, мешая деревянной лопаточкой.
  3. Когда содержимое начнет интенсивно загустевать, убавьте огонь на минимум. Теперь мешать надо непрерывно.

Время варки зависит от того, какого цвета и вкуса вы хотите получить продукт. Чем дольше варите — тем сгущенка становится более темной и густой.

Если есть микроволновка, можно сделать «варёнку» в ней. Налейте сгущенное молоко в чашку и поставьте на 20 минуток в печь, мощность выставите среднюю. Каждые две минуты вынимайте чашку и размешивайте содержимое. При необходимости можно варить чуточку дольше.

Как видите сварить сгущенное молоко без банки очень просто. Надеемся, что наши советы будут вам полезны! Приятного аппетита!

Сгущенка в духовке

Можно сварить сгущенку без банки в духовке или прямо на плите. Для этого сгущенку нужно перелить в емкость из стекла, а тару помещают на жаропрочный стеклянный противень. В него нужно долить воду, уровень воды должен доходить до краев банки.

Чтобы в ходе воздействия температурой, сверху не образовалась корочка, конструкцию накрывают фольгой.

Варить таким образом нужно при температуре в 200 ˚C на протяжении двух часов. Масса должна стать коричневой и тягучей.

Таким образом можно сварить сгущенку, не прибегая к обыкновенной банке и варке на плите.

Источник статьи: http://sgushhenka.ru/domashnyaya-sgushhenka/bez-banki.html

ТОП-5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Рецепт Домашнее сгущенное молоко

1 литр молока 3.2 % жирности
1 ст. сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, засыпьте стакан сахара , растворите его, и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока молоко не уварится на две трети от начального объема.

Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой.
Это говорит о готовности. На последних минутах добавьте ванильный сахар, растворите его и дайте пару секунд покипеть массе.

С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Рецепт Ванильного сгущенного молока

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

250 мл молока 3.2% жирности
1,5 ст. сухого молока
1,5 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль.
Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой).
Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения.
Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Рецепт Кремовое вареное сгущенное молоко

1 литр молока 3.2% жирности
500 г сахара
Пол стакана воды

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар, налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть).
Долейте молоко , доведите смесь до кипения.
Варите на маленьком огне, часто помешивая около двух часов.
Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Рецепт Сгущенное вареное молоко со сливочным маслом

500 г готовой сахарной пудры
375 г свежего молока
40 г сливочного масла

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру.
Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая.
Поварите 10 минут на среднем огне. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Рецепт Вареное сгущенное молоко с какао

1 литр молока 3.2 % жирности
500 г сахара
1/4 ст воды
1 ст.ложка какао

Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус.
В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп.
Подержите на огне 2-3 минуты.
Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая.
Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/top5-receptov-sguscenki-v-domashnih-usloviiah-5bd00baed4634800ab76a965