Рецепт приготовления сердечек из индейки на сковороде со сливками

Сердечки индейки — вкусные рецепты приготовления на сковороде, в духовке

Сердечки индейки – вещь потрясающая! Всем хороши: вкусные, очень полезные, относятся к диетическим продуктам. Низкая калорийность субпродукта позволяет употреблять блюда всем, кто снижает вес или просто желает правильно питаться. У мяса интересная текстура, она быстро впитывает ароматы приправ и соуса, поэтому из сердечек получаются отменные тушеные блюда.

Чтобы индюшачьи сердца были мягкими и сочными, особых хитростей не нужно. Главное, отваривать достаточное количество времени. А дальше… Потушите субпродукт в сметане, сливках, с овощами, картошкой. Вкусно пожарьте с приправами, приготовьте на мангале шашлык, запеките в духовке. В подборке вы найдете наиболее популярные варианты приготовления сердечек индейки.

Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт

Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.

  • Сердечки индейки – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки (по желанию).
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.

Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.

После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.

Выложите подготовленные овощи.

Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.

Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.

Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.

Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.

Сердечки индейки, тушеные в сметане

Любое мясо, тушеное в сметанном соусе, получается сочным и вкусным. Готовить можно в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке.

  • Индюшачьи сердечки – 1,5 кг.
  • Сметана – 400 гр.
  • Куриный бульон (или вода) – 2 стакана.
  • Луковица.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Молотый перец, соль.
  1. Нарежьте кубиком лук, пассеруйте в масле до прозрачности.
  2. Помойте субпродукты, нарежьте кусочками, выложит к луку. Обжаривайте, пока сердечки не станут почти готовыми. Переложите на тарелку.
  3. Растопите в сотейнике масло, засыпьте муку, перемешайте. Жарьте, не прекращая помешивать, пару минут.
  4. Влейте тонкой струей бульон, размешивайте, чтобы не образовалось комочков.
  5. Верните в сотейник мясо, дайте закипеть. Сбавьте силу огня, тушите четверть часа.
  6. Введите сметану, прогревайте, не давая закипеть. Подсолите, поперчите. Проварите еще несколько минут, выключите. Подавайте на стол, посыпав блюдо укропом.

Как пожарить сердечки с соусом на сковороде

  • Субпродукт – 0,5 кг.
  • Лук – головка.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Чабрец – ½ маленькой ложки.
  • Вино (бульон, вода) – ½ стакана.
  • Перец, соль.
  1. Поделите мясо на 4 части, помойте, подсушите. Обжарьте в раскаленном масле, часто помешивая. Огонь сделайте полным.
  2. Посыпьте мясо чабрецом. По желанию используйте другие приправы.
  3. Добавьте порезанный лук, снизьте огонь, обжаривайте при частом помешивании примерно 10 минут.
  4. Полейте сердечки бальзамическим уксусом, посолите. Влейте вино, продолжайте готовить, пока не выпарится большая часть жидкости.

Как приготовить сердечки индейки в мультиварке

Очень интересный вариант приготовления сердец с сыром и овощами. Советую обязательно приготовить.

Вкусные сердечки с картошкой на сковороде

  • Сердца индейки – 300 гр.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Острый перец – стручок.
  • Сладкий перец – 2 плода.
  • Томаты – парочка.
  • Масло – 2 большие ложки.
  • Перец, приправы для птицы на свое усмотрение, соль.
  • Перец горошком, лаврушка — для варки сердечек.
  1. Раскалите в казане масло, опустите измельченные лук и морковь. Когда овощи несколько обжарятся, отправьте кубики помидоров.
  2. Спустя несколько минут интенсивной жарки добавьте порезанный крупными кубиками болгарский перец.
  3. Следом положите помытые и порезанные брусочками сердечки индейки.
  4. Понизьте огонь, готовьте под крышкой четверть часа. После заправьте приправами и специями.
  5. Продолжайте томить при тихом кипении еще 10-15 минут. После заложите картошку, порезанную кубиками.
  6. Готовьте 20 минут, затем отрегулируйте вкус на соль, выключите и подавайте.

Шашлык из сердечек индейки на мангале

Мясистый субпродукт великолепно подходит для приготовления шашлыка, поскольку готовится очень быстро. В рецепте указан простой маринад на кефире, по желанию, вы можете использовать любой другой.

  • Сердечки индейки – 1 кг.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Бальзамический уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Мускатный орех, черный перец, острый красный перец – по ¼ маленькой ложечки.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Соль – столовая ложка.
  1. Срежьте сосуды, лишний жир с сердечек, надрежьте, удалите сгустки крови. Хорошенько промойте, подсушите бумажной салфеткой.
  2. Смешайте в плошке все, перечисленный в рецепте приправы и специи.
  3. Засыпьте смесью приправ сердечки, перемешайте. Влейте бальзамический уксус, затем кефир. Вновь размешайте. Спрячьте миску с заготовками под пищевую пленку, переставьте в холодильник на 6-8 часов (в идеале, на ночь).
  4. Насадите маринованные сердечки на шампуры.
  5. Жарьте на мангале в течение 20 минут, часто поворачивая, чтобы шашлык равномерно прожарился.

Сочные отбивные из сердечек (видео-рецепт)

Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе

  • Сердечки – 0,5 кг.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Белое полусладкое вино – 150 мл.
  • Морковка – 2 шт.
  • Горошины перца, гвоздика, лаврушка.
  1. Разделите сердечки пополам, обрежьте протоки, удалите сгустки крови. Ополосните субпродукт, чуть просушите, залейте водой. Поставьте вариться в подсоленную воду, добавив одну луковку, морковку целиком. Отварите до готовности в течение часа (время примерное, возможно, понадобится больше, если отваривать продукт целиком).
  2. Покрошите вторую луковицу кубиками, морковку крупно порите. Пассеруйте в небольшом количестве масла на сковородке.
  3. Выключите конфорку, немного остудите овощи. Влейте сливки, вино, добавьте тертый плавленый сырок.
  4. Пробейте содержимое блендером, превратив в пюре. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Выложите сваренные сердечки на сковородку, обжарьте до легкой румяности.
  6. Добавьте сливочный соус, прогревайте до закипания (кипеть не давайте).

Сердечки индейки в сливках

Еще один вариант очень вкусного приготовления индюшачьих сердечек. Советую подавать с рисом.

  • Сердечки – 700 гр.
  • Сливки 20% — 0,5 литра.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Соль, свежий или сушеный базилик.
  1. Порубите луковицы крупным кубиком, быстро обжарьте в масле до прозрачности.
  2. Помойте сердечки, разрежьте на 4 части. Выложите на сковородку к луку. Жарьте вместе 5-7 минут.
  3. Залейте содержимое сливками, дайте закипеть. Тушите при тихом кипении до мягкости субпродукта. периодически помешивайте, обязательно накройте крышкой.
  4. Когда кусочки почти приготовятся, посолите блюдо, засыпьте мелко порубленный чеснок. Добавьте измельченный базилик.
  5. Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.

Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде

  • Сердечки – 10-11 шт.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Сладкий перец (желтый, красный) – по ½ части.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Растительное масло – 6 больших ложек.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Паприка сладкая – чайная ложка.
  • Бульон от варки сердечек – 200-250 мл.
  • Любая зелень, соль, перец, лавровый лист.

Отварите субпродукты в воде, добавив лаврушку, перец горошком, соль. Время варки – 50-60 минут. После откиньте, дождитесь, пока стечет отвар.

Произвольно нарежьте помидоры.

У болгарских перцев вырежьте семена, настрогайте мякоть кусочками, взяв по половинке овоща каждого цвета.

Огурчики настрогайте полосками, поделив овощ поперек на половинки.

Нарежьте брусочками мясо индейки.

Покрошите лук кубиками среднего размера.

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте капельку подсолнечного. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой прозрачности.

Добавьте помидоры, сладкий перец, готовьте 2-3 минутки, помешивая содержимое.

Выложите огурцы, перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.

Выложите к овощам нарезку сердечек. Подлейте бульон. Оставшийся после варки. Не сбавляя огня дождитесь закипания.

Порубите соломкой зубки чеснока.

Добавьте чеснок на сковороду, посыпьте блюдо паприкой.

Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. По истечении заданного времени поперчите блюдо, посолите.

Порубите зеленый лук, укроп.

Добавьте рубленую зелень в блюдо.

Потомите еще пару минут, затем выключите конфорку.

Салат из сердечек индейки

Субпродукты отлично подходят в качестве мясного ингредиента для салатов.

  • Сердечки – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло, соль, перец.
  1. Отварите мясо до готовности. Охладите, порежьте соломкой.
  2. Измельчите лук кубиками, натрите морковку крупной стружкой. Обжарьте овощи, остудите.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу перец и соль, размешайте и подавайте.

Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве

  • Сердечки – 8 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Перец, соль, масло.
  • Зеленый горошек допустимо заменить стручковой фасолью или кукурузой.
  1. Помойте индейку, обрежьте лишнее, поделите на две части.
  2. Измельчите овощи, стараясь не нарезать крупно, отправьте в миску. Добавьте горошек, пересыпьте любыми приправами, солью, полейте маслом.
  3. Положите к овощам сердечки, перемешайте. Заложите в рукав. Плотно завяжите пакет для запекания, сделайте пару-тройку проколов для выхода пара.
  4. Готовьте в духовке при 200 о С в течение получаса.

Видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой

Не могу не поделиться классным рецептом от известного кулинара Ильи Лазерсона. Если еще не готовили подобным образом, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://kulinarnayamozaika.ru/serdechki-indejki-retsepty-prigotovleniya.html

Тушеные индюшиные сердечки

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить – оно очень вкусное.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Пучок Укропа — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сердца индюшек — 500 Грамм
  • Соль и Перец — — По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеные индюшиные сердечки»

Оценить рецепт Тушеные индюшиные сердечки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Согласно последовательности в рецепте -на хрен нам лук и морковь.

Я чего-то не поняла, когда тушеные морковь с луком добовлять?

Мария,вот и я не понял!Этот рецепт слизали с другого сайта!А сделайте-добавьте воды к сердечкам и тушёным овощам,и проварите 40 минут.А лучше варите до хорошего размягчения.Тут авторы забыли о лавровом листе,но вы то не забывайте.В самом конце.

Вера не я с вами не соглашусь часто покупаю индюшиные сердца и пока не разу не по подала впросак просто я прежде чем их приготовить замачиваю в росоле с лимоной кислотой 10-15 минут но обязательно чтоб они были подмороженые и они получаются мягкими и вкусными попробуйте может и вам понравится

Моё мнение — не зачем тушить аж 40 минут. Чем дольше готовить, тем жёстчебудут. Я готовила их минут 15-20, пока не перестанут кровить. Получились очень даже ничего!

Сердечки получаются нормальные, «не резиновые»! Просто кто к какой пище привык: кому-то подходят для пережевывания только тефтельки, а кому и пожевать нормальное мясо не лень.

Источник статьи: http://povar.ru/recipes/tushenye_indiushinye_serdechki-5349.html

Индейка в сливочном соусе в сковороде – 5 рецептов

Мясо индейки содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Благодаря этому оно отлично утоляет чувство голода. Готовить его можно по-разному, но сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления индейки в сливочном соусе на сковороде.

Полезно знать! Большим плюсом мяса индейки является то, что в нем не накапливаются различные вредные вещества. А это делает его безопасным даже для детей.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Готовиться это мясо быстро, к нему подойдет практически любой гарнир, будь то картофель, макароны, каша или просто овощи.

Необходимые продукты:

  • Индейка (филейная часть) – 0,40 кг.;
  • шампиньоны – 0,25 кг.;
  • сливки (22%) – 0,25 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Мясо прополоскать и обсушить. Порезать на кусочки, как для стейков. Их толщина не должна превышать 1 сантиметр. А затем каждый кусок разрезать поперек волокон на полоски.

На плиту поставить сковородку и налить на нее небольшое количество подсолнечного масла. Когда оно прогреется, выложить на нее ломтики мяса и обжаривать на сильном огне пока мясо не перестанет быть розовым.

Затем добавить соль и перец и пожарить еще около 5 минут. Уже подрумяненное мясо выложить на отдельную тарелку и накрыть, чтоб оно не остыло.

С лука снять шелуху и порезать его на маленькие кубики. В сковородку, где жарилось мясо долить немного растительного масла и отправить на нее лук. Обжаривать до появления золотистости.

Тем временем следует прополоскать грибы и снять с них кожицу. Порезать их пластинами и высыпать к луку. Обжаривать пару минут, а затем подсолить.

После того как с грибов начнет выделяться сок, вернуть в сковородку мясо. Все вместе помешать и накрыть крышкой. Спустя 2-3 минуты добавить карри и сливки. Перемешать, убавить огонь и тушить еще примерно 5 минут.

Укроп прополоскать, удалить жесткие стебли и порезать как можно мельче. В самом конце готовки добавить зелень к индейке с шампиньонами в сливочном соусе, размешать и убрать сковороду с плиты.

Филе индейки в сливочно-сметанном соусе

Это мясо прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Подать его можно как самостоятельно, так и с каким-либо гарниром.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 1 шт.;
  • сметана – 0,20 л.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • паприка – 1 щепотка.

Филе индейки прополоскать и просушить, используя бумажные полотенца. Порезать на порционные кусочки. Сковородку поместить на огонь и налить на нее растительное масло. Выложить мясо и прожарить до образования румяной корочки.

С чеснока и лука снять кожуру. Луковицу нарезать на полукольца или четвертинки, а чеснок потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На отдельную сковороду налить растительного масла и пожарить лук с чесноком.

Готовим соус. В глубокой посудине смешать сливки и сметану. К ним всыпать черный перец, паприку и соль, хорошо размешать.

Полезно знать! Время тушения будет зависеть от размера нарезанных кусочков мяса. Если кусочки сделать мельче, то и время готовки сократиться.

Поджаренный лук с чесноком пересыпать к индейке и залить все соусом. Когда содержимое сковороды вскипит, нужно немного убавить огонь и тушить до готовности мяса.

Филе индейки в сливочно-сметанном соусе выложить на тарелку с гарниром и подать к столу.

Индейка с овощами

Блюдо получается очень ярким и праздничным, поэтому его вполне можно использовать для застолья.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 0,50 кг.;
  • морковка – 0,20 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 0,15 кг.;
  • редиска – 0,15 кг.;
  • кабачок – 0,10 кг.;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • сливки – 0,10 л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Индейку и овощи прополоскать. Мясо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу. Разрезать его на кубики.

Интересно знать! Яйца индейки в два раза больше чем куриные. Они имеют бледно кремовый цвет с коричневыми вкраплениями.

С луковицы снять шелуху и порезать ее на полукольца. Морковку очистить и разрезать на кружочки. С редиски убрать хвостики и место крепления ботвы, нарезать дольками. Спаржу порезать на кусочки.

В кастрюлю налить воды, вскипятить ее. Все подготовленные овощи переложить в дуршлаг и опустить его в кипяток. Бланшировать на протяжении 5 минут, а затем убрать с воды.

На сковородку налить растительное масло, и когда оно прогреется поджарить кусочки индейки. Когда они зарумянятся добавить к ним овощи. Затем порезать на слайсы кабачок и тоже отправить в сковородку. Добавить сливки, мед, соль и перец. Перемешать и готовить еще 5 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порезанным укропом.

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Такие тефтели разнообразят ваше повседневное меню. Они отлично подойдут к макаронам или картофельному пюре.

Необходимые продукты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,70 кг.;
  • рисовая крупа – 0,50 кг.;
  • сливки – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • сушенная пряная зелень на ваш вкус.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

В первую очередь следует вскипятить воду, подсолить и отварить в ней рис. Убрать с огня и дать остыть. Индюшиный фарш перебить вместе с луком в блендере. Затем добавить к нему рис, сушеную зелень, соль и перец. Все тщательно размешать. Из получившегося фарша сформировать круглые тефтели. Немного обжарить их на сковороде и выложить на тарелку.

С лука и морковки снять кожуру. Лук нарезать на четвертинки колец, а морковку потереть на терке со средними ячейками.

На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук с морковью. Поджаривать до золотистости. Далее сюда добавить муку и еще немного пожарить.

В сковородку бросить сливочное масло и вылить сливки. Также добавить соль, перец, пряные травы и лавровый лист. В получившийся сливочный соус опустить тефтели из индейки, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Полезно знать! Если соус получился сильно густым, в него можно долить немного молока.

Котлеты из индейки в сливочном соусе

Котлеты из индейки получаются мягкими и сочными, а сливочный соус гармонично дополняет их нежный вкус.

Необходимые продукты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,60 кг.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 0,05 л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель (небольшой) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • сливочное масло – 0,03 кг.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

С хлеба срезать корочку, мякоть положить в миску и залить молоком. Картошку прополоскать, снять с нее кожуру и потереть на терке со средними отверстиями. С лука снять шелуху и мелко нарезать.

В глубокой посудине смешать мясной фарш, лук и картофель. Также нужно вбить сюда яйцо и положить размоченный хлеб. Приправить солью и перцем, хорошенько перемешать до однородности.

Интересно знать! В Америке есть компания, которая из кожи индеек делает ботинки для ковбоев.

Отделяя небольшое количество фарша нужно вылепить котлеты. Каждую обвалять в панировочных сухариках.

На сковородке растопить сливочное масло и выложить на нее котлеты. Поджарить с обоих боков до появления румяной корки.

Готовим соус. В сметану добавить воду, немного черного перемолотого перца, соли и лавровый лист. Помешать и залить им уже поджаренные котлеты. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут на слабом огне.

Источник статьи: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/indejka-v-slivochnom-souse-v-skovorode-5-receptov/

Рецепт приготовления сердечек из индейки на сковороде со сливками
Дрожжевое тесто для жареных пирожков в пакете