Рецепт приготовления щековины свиной в луковой шелухе

Рецепт щековины в луковой шелухе

Рецепт щековины в луковой шелухе

Луковая шелуха — природный краситель, её используют для окраски яиц, сала, мяса, рыбы в красивый золотистый цвет, добавляют при приготовлении мясных бульонов. Я очень часто готовлю свиную щековину именно в луковой шелухе. Сало с прослойкой мяса, отваренное в рассоле с луковой шелухой, получается нежным, вкусным, ароматным, оно нравится как взрослым, так и детям. Салу можно придать и вкус копченостей, для этого в рассол необходимо добавить копченный чернослив или копченные груши, я готовила без них. Приготовьте щековину в луковой шелухе по этому рецепту и насладитесь восхитительным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Щековину нарежьте на небольшие кусочки.

Промойте под проточной водой.

Луковую шелуху залейте холодной водой и тщательно промойте, воду слейте.

В кастрюле вскипятите воду (лучше использовать старую кастрюлю, при варке она слегка окрасится), добавьте луковую шелуху, соль и сахар, всыпьте смесь перцев горошком, горошины душистого перца, измельченные лавровые листья, проварите 10 минут.

Затем поместите куски щековины шкурой вверх, сверху накройте тарелкой, чтобы сало было покрыто рассолом.

Варите на среднем огне около 40 минут. Затем снимите с плиты, дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Оставьте вареную свиную щековину в рассоле с луковой шелухой в прохладном месте на сутки.

Затем достаньте из рассола и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Очистите чеснок, натрите его на мелкой терке. В глубокой тарелке смешайте чеснок и специи для сала.

Каждый кусочек щековины натрите смесью специй и чеснока со всех сторон.

На фото видно, как будет выглядеть кусок щековины, натертый специями и чесноком.

Заверните каждый кусок щековины в целлофановый пакет (можно завернуть в пергамент или пищевую пленку) и уберите на хранение в морозилку (срок хранения такого деликатеса 6 месяцев). Или отправьте на пару часов в холодильник, чтобы сало пропиталось специями и охладилось, а затем можно нарезать и подать к столу.

Свиная щековина, приготовленная в луковой шелухе, получается нежной, вкусной, ароматной, она прекрасно режется. Подавайте сало с хреном, горчицей, например, к горячей тарелочке борща или на кусочке хлеба.

Источник статьи: http://rutxt.ru/node/14631

Свиные щечки в луковой шелухе

Необычный деликатес из свинины за смешные деньги! Свиные щечки в луковой шелухе получаются безумно вкусными, довольно сочными, с приятным ароматом дорогих копченостей. Именно луковая шелуха придает салу коричневатый цвет и аппетитный аромат. Такое блюдо, несмотря на свою бюджетную стоимость, по своему вкусу очень напоминает сытную свиную рульку или копченную грудинку.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 13 / 87 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Шелуху от репчатого лука промываем прохладной водой от пыли и грязи. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем чистой водой. Накрываем крышкой кастрюлю и доводим содержимое до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим луковую шелуху до тех пор, пока вода не приобретет насыщенный коричневый оттенок.

2. Свиную щечку тщательно промываем водой и вытираем бумажными полотенцами. Затем опускаем ее в кастрюлю с коричневой от лука водой. Солим, кладем лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и варим щечку на медленном огне порядка 40-50 минут.

3. Достаем вареную свиную щечку и кастрюли и промываем водой от посторонней налипшей на нее луковой шелухи. Свинина при этом приобрела приятный янтарный оттенок, как у копченного сала. Выкладываем ее на тарелку и даем остыть.

4. Пока сало остывает, включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия.

5. В отдельной небольшой миске смешиваем соль, черный свежемолотый перец и другие приправы, которые подходят свиному мясу (хмели-сунели, паприку, тимьян и другие). Как только свиная щечка остыла, берем в руку приправы и тщательно натираем ими мясо со всех сторон.

6. Чеснок очищаем от шелухи, разбираем на зубчики и режем на дольки. После этого при помощи острого ножа вдоль свиной щечки делаем небольшие проколы и вставляем туда дольки чеснока. Можно положить больше чеснока — мясо будет острее.

7. Выкладываем нашпигованную чесноком и натертую специями щечку на противень или в форму для запекания подходящего размера. И ставим в разогретую духовку примерно на 20 минут. За это время в принципе уже готовое вареное мясо приобретет красивый аппетитный коричневый оттенок и получит аромат, как у дорогих копченостей.

По прошествии указанного времени вытаскиваем противень из духовки, перекладываем запеченную свиную щечку на тарелку и даем ей остыть. После чего можно приступать к дегустации

Источник статьи: http://1000.menu/cooking/32989-svinye-shchechki-v-lukovoi-sheluxe