Рецепт приготовления салат лесная поляна

Салат из куриных сердечек — очень вкусные и простые рецепты

Как и все «детали» курицы, сердечки радуют низкой калорийностью. В них практически отсутствует жировая прослойка, а то, что имеется, можно срезать. Отсюда на 100 гр. всего 155 ккал. Сердечки дружат с множеством продуктов, отлично сочетаясь, и дополняя друг друга.

Как приготовить салат из куриных сердечек — 16 разновидностей

  1. Легкий салат из куриных сердечек
  2. Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой
  3. Рисовый салат из куриных сердечек
  4. Салат из куриных сердечек с огурцами и морковкой
  5. Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
  6. Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами
  7. Острый салат из куриных сердечек
  8. Салат из куриных сердечек и картофеля
  9. Салат из куриных сердечек с чечевицей
  10. Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком
  11. Салат из куриных сердечек с пекинской капустой
  12. Салат из куриных сердечек с грибами
  13. Салат из куриных сердечек с помидорами
  14. Слоеный салат из куриных сердечек
  15. Салат из куриных сердечек «Кружевница»
  16. Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками

Продукты

  • 350 г куриных сердечек.
  • 100 г шампиньонов свежих.
  • Половинка луковицы.
  • Половина пучка свежей зелени (петрушка, укроп, базилик – на выбор).
  • Из специй пригодится лишь соль и молотый перец.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • 2-3 стол. ложки тертого сыра.
  • Масло растит. для обжарки грибов.
  • Майонез (легкий низкокалорийный или насыщенный домашний).

Легкий салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 430 г
  • зеленая фасоль стручковая – 290 г
  • без косточек оливки – 110 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • соевый соус
  • петрушка

Готовится этот салат таким образом:

  1. Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
  2. Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки – тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
  3. Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
  5. Сердечки пожарились и остыли – можно соединять все ингредиенты.
  6. Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.

Салат из маринованных куриных сердечек

Замариновав и обжарив продукт, можно остановиться и подать, как самостоятельное блюдо. Или добавить пару-тройку ингредиентов, получив на выходе вкуснейшее блюдо.

  • Субпродукт.
  • Красное сухое вино – 1/3 стакана.
  • Мед – ложка.
  • Апельсиновый сок – пара ложек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (майонез).
  • Чеснок – 2 дольки.
  1. Нарежьте продукт колечками. Залейте маринадом из вина, сока и меда.
  2. Спустя 30 минут слейте маринад, немного отожмите колечки.
  3. Отправьте на сковородку, плеснув чуток масла. Жарьте до готовности продукта. Затем охладите, переложите в салатник.
  4. Добавьте горошек, сваренные и покрошенные кубиком яйца, мелко порубленные дольки чеснока. Заправьте сметаной или майонезом.

Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой

Возьмем такой набор продуктов:

  • Сердечки куриные – 0,5 кг
  • 2 огурца (маринованных или свежих)
  • 3-4 яйца
  • кукуруза
  • майонез, зелень, специи.

Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, который подробно показан на видео.

Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику

Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.

  • Сердечки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка консервированной.
  • Майонез, перец веточки укропа и петрушки.
  1. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
  2. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
  3. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.

Рисовый салат из куриных сердечек

Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:

  • отварной рис – 310 г
  • куриные сердечки – 120 г
  • перепелиные яйца — 8 шт.
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лимон — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • шампиньоны – 3 шт.

Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

  1. Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
  2. Рис делаем рассыпчатым.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
  4. Шампиньоны (консервация) – на пластинки.
  5. Базилик измельчаем.
  6. Выжимаем лимон.
  7. Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
  8. Украшаем, как вам нравится – уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).

Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза

Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.
Понадобится:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Сердечки – 450 гр.
  • Красная луковица.
  • Петрушка и соевый соус.
  1. Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты.
  3. Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.

Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой

Готовится легко и быстро, вкус – замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.

Продукты мы возьмем такие:

  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Куриные сердечки — 0.5 кг.;
  • Майонез для заправки – 3 ст. л.

Приготовление салата сводится вот, к чему:

  1. Сердца после варки режем на колечки.
  2. Затем еще обжариваем их минут десять – так они будут сытнее и вкуснее.
  3. Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
  4. Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
  5. Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
  6. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, жареными сердечками – очень вкусный рецепт

Несмотря на добавление майонезного соуса, блюдо можно отнести к диетическим закускам. Но если хотите гарантии, то замените его сметаной.

  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Красная фасоль (в собственном соку) – банка.
  • Луковка, морковь – по 2 шт.
  • Масло, майонез.
  1. Сначала сварите субпродукт, затем обжарьте до красивой золотистости. Охладите, крупно нарежьте.
  2. Покрошите овощи, быстро обжарьте до румяности на сковороде, отправьте к мясу.
  3. Из фасоли слейте сок, переложите в салатник. Залейте майонезом, размешайте и несите на стол.

Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами

Оригинальное блюдо, в котором сердечки отлично сочетаются с овощами.

Подготовимся к работе и соберем такие продукты:

  • Болгарский перец – 1
  • сердечки – 150 г
  • яйца – 2
  • лук – 1
  • огурцы – 4 (маринованные)
  • чеснок – 1 з
  • масло раст. (лучше кунжутное), специи, зелень

Как приготовить салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами, и что для этого необходимо, смотрите в этом ролике.

Выбор и подготовка

В большинстве случаев тратить много времени на рецепты салатов с куриными сердечками не придется. Почти все продукты уже готовы к добавлению в блюдо. Но вот с главным ингредиентом придется немного повозиться.

Во-первых, сердечки следует правильно выбрать в магазине. Обязательно обращаем внимание на запах и цвет продукта. Сердечки не должны иметь никакого хлористого запаха. Если вы заметили, что они даже отдаленно пахнут хлоркой или какой-то химией, то брать их не рекомендуется. Этот запах появляется в субпродуктах в результате добавления в корм курицы антибиотиков быстрого роста.

Во-вторых, перед тем как субпродукты будут сварены или обжарены (разные рецепты салатов с куриными сердечками требуют разной подготовки основного ингредиента), их следует промыть. Избавляемся от запекшейся кровяной корочки, удаляем жир и выступающие кровеносные сосудики.

Острый салат из куриных сердечек

Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.

Продукты для этого блюда потребуются такие:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Красного лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Дайкон — 1 шт.;
  • Сердечки — 0.25 кг;
  • Перец болгарский — половина шт.;
  • Перец чили;
  • Корень имбиря;
  • Кунжутное масло — 15 мл.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Кунжут, кориандр.

Приготовление острого салата из куриных сердечек состоит из следующих этапов:

  1. Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками.
  2. Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови.
  3. Красный лук нарезаем на полукольца.
  4. Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.
  5. Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде.
  6. Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.

Рецепт салата с маринованным луком

В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.

  • Сердечки – 600 гр.
  • Большая морковка.
  • Большая луковица.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соевый соус – ложка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Перец, соль.
  1. Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
  4. Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.

Салат из куриных сердечек и картофеля

Возьмите вот, какие продукты:

  • 500 г куриных сердечек
  • Лавровый лист
  • Перец чёрный горошком
  • 200 г майонеза
  • 200 г сметаны
  • Шнитт-лук
  • Соль, перец
  • 8 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 2 щепотки пищевой соды
  • 50 г сливочного масла
  • 5-6 отваренных «в мундире» картофелин
  • 1-2 отварных морковки
  • 1 сладкий жёлтый перец
  • 200 г смеси консервированного горошка, кукурузы, сладкого перца

Пусть вас не смущает такое количество продуктов – на самом деле салат готовится просто. Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите видео. Зато вместе, все эти продукты составляют такой удивительный ансамблю вкуса, от которого просто невозможно оторваться.

Салат из сердечек без майонеза

  • Сердца – 250 гр.
  • Дайкон среднего размера.
  • Морковка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок — большая ложка.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль, перец.
  1. Помойте куриный продукт, крупные сердца поделите пополам, мелкие не трогайте. Немного обсушите, затем обжарьте до готовности на сковороде.
  2. Корнеплоды помойте, настрогайте тонкой соломкой (можно задействовать корейскую терку).
  3. Покрошите оба вида лука. Порей делите колечками, зеленый лук перышками длиной в 5-6 см.
  4. Смешайте в мисочке подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
  5. Соедините компоненты, залейте заправкой, размешайте и получайте удовольствие.

Салат из куриных сердечек с чечевицей

Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:

  • Чечевица — 150 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус -3 ст. л.;
  • Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).

Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:

  1. Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
  2. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
  3. В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
  4. Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
  5. Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
  6. Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.

Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками

Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.

  • Опята, маринованные – 300 гр.
  • Сердечки – 500 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сладкий перец – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Перец и соль.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление новогоднего салата:

  1. Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
  2. Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.
  3. Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
  4. Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
  5. Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.

Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком

Состав этого салата включает следующие продукты:

  • куриные сердечки 500 г,
  • горошек зеленый,
  • яйца 3-4 шт,
  • картофель 3 шт,
  • огурцы 2 шт,
  • майонез 3 ст. л.,
  • лук зеленый , другая зелень, специи по вкусу.

Предлагаем вам посмотреть, каким способом готовится этот салат.

Как приготовить салат с сердечками, маринованными огурцами и кукурузой

Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.

  • Субпродукт – килограмм.
  • Маринованные огурцы – 4 шт. среднего размера.
  • Яйца – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Майонез.
  1. Накануне сварите яйца с сердечками, остудите.
  2. Измельчите яйца кубиком. Куриный продукт поделите колечками.
  3. Мелко покрошите веточки укропа, петрушки.
  4. Сложите в салатник кукурузу, зелень, добавьте остальные продукты, включая майонез.
  5. Добросовестно перемешайте закуску, не забыв присыпав перцем. Отрегулируйте вкус на соль, но, как правило, её не требуется.

Салат из куриных сердечек с пекинской капустой

Еще один вариант приготовления теплого салата.

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • Куриные сердца и Пекинская капуста – по 0,5 кг
  • Ананасы в сиропе – 100 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Кунжут – 2 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Сок апельсиновый – 50 г;
  • Масло оливковое – 50 г;
  • Масло растительное – 100 г;

Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность – посмотрите, какой будет последовательность наших действий:

  1. Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
  2. Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
  3. Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом.
  4. Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
  5. Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
  6. Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной – миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
  7. Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
  8. Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.

Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт

Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.

  • Сердца курицы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка – 2 среднего размера.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Перец, майонез, соль.
  • Укусу 6% — ½ стакана.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).

Как мариновать лук для салата

Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске.

  • Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.
  • Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.

Приготовление салата слоями:

  1. Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком.
  2. Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.
  3. Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови.
  4. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  5. На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.
  6. Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза.
  7. Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука.
  8. Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца.
  9. Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.
  10. Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.

Салат из куриных сердечек с грибами

Праздничный салат во всех отношениях – что по вкусу (съедят в числе первых), что по виду.

Продукты для работы нам понадобятся вот, какие:

  • 500 г сердечек
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • петрушка, горошек (0,5 б)

Салат мы будем готовить из вареных сердечек, потому что они более диетические, но вы можете их и обжарить – так они будут вкуснее и более сытными. Все остальное также не вызовет у вас никаких трудностей, скорее всего, но посмотреть видео лишним не будет)

Фото-оформление салатов

Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов.

Салат из куриных сердечек с помидорами

Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!

Подготовьте для салата такие продукты:

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Зелень и специи.

Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.

Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:

  1. Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
  2. Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
  3. Лук измельчаем и маринуем.
  4. Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
  5. Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
  6. Все смешиваем ( в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!

Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком

В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.

  • Сердечки – 400 гр.
  • Горошек – баночка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица, большая.
  • Зелень, сметана, соль.

Приготовление салата пошагово:

  1. Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
  2. Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.
  4. Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.

Салат из куриных сердечек «Кружевница»

Нам понадобится список из нескольких продуктов:

  • 3 картофелины,
  • 500 г куриных сердечек,
  • 1 морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • майонез, зеленый лук,
  • кукуруза для украшения.
  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • питьевая сода на кончике ножа

Готовить будем в такой последовательности:

  1. Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
  2. Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
  3. Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
  4. Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
  5. Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
  6. Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
  7. Все смешиваем с майонезным соусом.
  8. Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
  9. Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
  10. В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
  11. Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!

Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт

Корейская кухня обожаема в нашей стране и всегда найдутся гости, которые одарят вас комплиментами и начнут расспрашивать рецепт. Данный рецепт – самая простая интерпретация из уже готовой морковки по-корейски.

  • Субпродукт – килограмм.
  • Яйца – 5 шт.
  • Готовая корейская морковь – 350 гр.
  • Крупная луковица.
  • Майонез.
  1. Мелко покрошите отварные сердечки (кубиками). Аналогично измельчите сваренные яйца.
  2. Добавьте к ним луковицу, нашинкованную кубиком. Потрите морковку, отправьте следом.
  3. Залейте соусом из майонеза, размешайте.

Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками

Приготовьте, чтоб были под рукой, такие продукты:

  • маринованные сердечки
  • чеснок и имбирь для маринада (время маринования 1 час)
  • зелень (салат) руккола
  • лук красный
  • перец чили
  • орешки кедровые

В видео, которое мы для вас приготовили, все рассказано и показано подробно – вряд ли вам что-то будет непонятно или останутся вопросы. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Как готовить

Начинаем с нарезки грибов и их обжарки, только в этом случае получатся насыщенный и очень вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты, кстати, можно разнообразить, заменив шампиньоны на лесные грибы. Они дадут более стойкий и насыщенный грибной аромат. В немного подрумяненные шампиньоны кладем лук и жарим еще пару минут.

Куриные сердечки отвариваем 15 минут и потом также обжариваем на растительном масле. Дабы субпродукт быстрее приготовился, отварные сердечки разрезаем пополам. Огурчики маринованные нарезаются на мелкие кубики. К ним же добавляем обжаренные грибы с луком, мелко порубленную зелень и тертый сыр. Осталось добавить майонез.

Важно, что здесь существует несколько вариантов подачи салата с куриными сердечками. Рецепт с фото показывает, что блюдо может быть, как перемешанное в общую массу, так и оформлено в виде «слойки». Всегда приятно, когда рецептура не строго ограничена рамками, а есть возможность оригинально подать привычное блюдо.

Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Салаты
  5. Салаты с мясопродуктами
  6. Салат с куриными сердечками

Советы

  • Если вы решите делать слоеный салат, то лучше класть сердечки между двумя слоями майонеза. Так они быстрее промаринуются, будут вкусные и нежные.
  • Любой мясной салат будет сытнее, если для заправки использовать домашний жирный майонез. Он готовится из трех яиц, пары чайн. ложек горчицы и растит. масла. Однако стоит помнить, что этот салат по итогу будет на порядок калорийнее. Следите за стрелкой весов — заправляйте маслом.
  • Если салат заправляется маслом, а не укрывается полностью белым майонезом, важно, чтобы куриные сердечки имели презентабельный внешний вид. Дабы сделать субпродукт светлее, просто замочите сердечки в воде перед тем как отправить их вариться.
  • Чтобы в салате лучше чувствовался вкус мяса, нарезайте сердечки крупнее всех остальных ингредиентов.

  • Нотку пикантности в салат привнесут маринованные сердечки. После варки положите их в смесь: соевый соус — пара ложек, мед — 1 ч. л., кунжутное масло — 3-4 стол. л., сок лимона. Мариновать субпродукты можно от минут десяти до одного часа.
  • Самый простой салат из куриных сердечек состоит из двух ингредиентов: вареные субпродукты и соус песто (перемолотые в блендере чеснок, листья базилика, кунжутное масло, твердый сыр).
  • В салат с куриными сердечками можно также добавлять: зеленые яблоки, оливки, маринованные грибы, помидоры, стручковую фасоль.
  • Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

    Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Куриные сердечки 159 15.8 10.3 0.8
    Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
    Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
    Яйца 157 12.7 10.9 0.7
    Зелёный лук 19 1.3 0 4.6

    Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса — если готовишь целиком, и вполовину быстрее — если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

    Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

    Важно помнить, что сердце — это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

    Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

    Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
    Салат из белой спаржи 15 мин 94 +4
    Салат из куриных сердечек с грибами 20 мин 143 +191
    Салат Сердцеедка с куриными сердечками 40 мин 160 +54
    Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром 50 мин 95 +22
    Салат сердечки с луком 1 ч 10 мин 46 +11

    Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе — так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

    Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

    Приготовление

    Это очень простой рецепт салата из куриных сердечек. Потратить время придется лишь на отваривание субпродукта и нарезку овощей.

    Куриные сердечки промываем, очищаем от пленок и жира, отвариваем в соленой воде 15 минут. Пока они будут вариться, занимаемся нарезкой лука и моркови. Для салата необходимы мелкие длинные морковные брусочки и полукольца репчатого лука. Открываем банку с бобовыми, выливаем сок. Острый чили перчик освобождаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Любители «погорячее» могут семена не вынимать.

    Как только сердечки сварятся и остынут, собираем салат. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Использовать майонез не рекомендуется, так как фасоль и мясо дают достаточно сытости и калорийности. Засыпаем салат сверху мелко порубленным укропом и украшаем парой веточек петрушки.

    С грибами

    Вкусный и ароматный салат с куриными сердечками и грибами готовится из простого продуктового набора:

    • сердца – 250 г;
    • грибы – 250 г;
    • лук – 100 г;
    • сыр твёрдый – 200 г;
    • огурцы – 250 г;
    • майонез – 40 мл;
    • масло сливочное – 40 г;
    • соль и перец – по вкусу.

    При подготовке закуски следует придерживаться следующих этапов:

    1. В сковороде с разогретым маслом пассеруется лук.
    2. После приобретения луком прозрачности в сковороду добавляются разрезанные на 4 части субпродукты.
    3. Через 15 минут к ингредиентам добавляются нарезанные грибы и обжариваются не более 3 минут.
    4. После остывания смесь перемешивается с натёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком, солится, перчится и заправляется.

    Легкая закуска для праздничного стола

    Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.

    Для создания закуски из ½ кг сердец, необходимо дополнительно приобрести:

    • фасоль зелёная стручковая – 300 г;
    • оливки без косточек – 100 г;
    • лук фиолетовый – 120 г;
    • зелень, соевый соус – по вкусу.

    Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:

    1. Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
    2. В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.
    3. Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
    4. После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
    5. Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.

    С кукурузой

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Нестандартное сочетание продуктов нередко получается очень вкусным. Яркий пример тому – пикантная холодная закуска с кукурузой, сливочным сыром и маринованными огурчиками. Рецепт не относится к диетическим, но вредным его назвать нельзя. Чтобы дополнить интересный вкус блюда, попробуйте добавить ломтики маслин, консервированные оливки без косточки. Распространенная форма подачи – уложенные слоями ингредиенты, присыпанные сверху тертым сыром, яйцом.

    • яйцо – 2 шт.;
    • субпродукты – 200 г;
    • кукуруза консервированная – 250 г;
    • огурцы маринованные – 100 г;
    • кинза – 20 г;
    • шампиньоны маринованные – 100 г;
    • сыр сливочный – 100 г;
    • укроп – 20 г;
    • сыр гауда – 50 г.
    1. Сварите куриные сердечки, слейте воду, нарежьте субпродукт ломтиками.
    2. Отварите яйца, мелко натрите с помощью терки.
    3. Укроп и кинзу пошинкуйте, смешайте со сливочным сыром.
    4. Шампиньоны, огурцы промойте от маринада, нарежьте ломтиками.
    5. Сыр крупно натрите.
    6. Смешайте соус, субпродукты, огурцы, кукурузу и грибы.
    7. Сверху смажьте соусом, посыпьте сыром, яйцом.

    Процесс

    С сердечками поступаем точно так же, как и в первых двух случаях: моем, очищаем, варим. Пока они будут остывать, маринуем красный сладкий лук в соевом соусе. Если хочется усилить пикантную нотку в салате, то можно использовать яблочный уксус для маринования лука. Перец нарезаем на длинные бруски. Чеснок измельчаем при помощи ножа (так он отдаст больше аромата).

    Вареные сердечки нарезаются на две половинки. Добавляем морковь, маринованный лучок, чеснок, перец сладкий (перец чили – по желанию). Приправляем специями (соль, кориандр, перец). Посыпаем кунжутными семечками и взбрызгиваем маслом. Если перед заправкой салата масло немного прогреть в микроволновке, то блюдо получится еще более насыщенное по вкусу.

    Салат с сердечками и маринованным луком

    А вы пробовали добавлять в салат куриные сердечки вместо курицы? Или просто готовить салат с сердечками? Я попробовала приготовить это вкусное и сытное блюдо на праздники и спешу поделиться простым рецептом.

    Куриные сердечки – очень вкусный и полезный продукт. В нём содержится много протеинов, макро и микроэлементов, а также витамины А, В, РР. Диетологи рекомендуют употреблять сердечки тем людям, у которых есть проблемы с нервной системой, сердечнососудистой системой, а также всем тем, кто борется с лишними килограммами или просто хочет вкусно и сытно покушать.

    Предлагаю вам самый простой рецепт закуски (а для кого и основного блюда), в которую можно по своему вкусу добавить грибы или корейскую морковь и получить совершенно новый салат.

    С маринованным луком

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 126 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Пикантный, легкий салат из куриных сердечек с маринованным луком придется по вкусу любителям острой пищи. Попробуйте добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок, зеленый болгарский перец. Помните, что перед использованием маринованных продуктов в рецепте холодного салата их нужно немного промыть под кипяченой водой, чтобы убрать остатки приправ, уксуса.

    • куриные сердечки – 200 г;
    • чесночный соус – 80 мл;
    • маринованный лук – 100 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • грибы свежие – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • зеленый горошек консервированный – 100 г.
    1. Отварите сердечки, слейте воду с помощью дуршлага.
    2. Крупно натрите сыр.
    3. Яйца сварите, очистите, порежьте мелким кубиком.
    4. Промойте луковицы от маринада, нарежьте полукольцами 0,5-1 мм толщиной.
    5. Грибы нарежьте ломтиками 2-3 мм толщиной, обжарьте до золотистой корочки.
    6. Перемешайте ингредиенты, заправьте чесночным соусом, сверху салат посыпьте слоем сыра, жареных грибов, зелени.

    Этапы приготовления

    Все ингредиенты, входящие в состав маринада, смешать. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом, оставить на 1 час.

    Куриные сердечки отварить и нарезать для салата соломкой.

    Морковь натереть на терке для корейской морковки. Пассировать на сковороде с добавлением растительного масла.

    Лук вынуть из маринада и хорошенько отжать, смешать лук с морковкой и куриными сердечками, заправить салат майонезом, по желанию добавить соль и перец.

    Салат с куриными сердечками, картофелем и огурцами

    Еще один сытный вариант салата с куриными сердечками, который во многом напоминает рецепт салата «Столичного».

    Ингредиенты для салата

    • картофель — 2-3 шт.,
    • морковь небольшого размера — 1 шт.,
    • сердечки куриные — 200-230 г,
    • зеленый горошек,
    • огурцы маринованные (свежие) — 1-2 шт.,
    • майонез,
    • зелень,
    • морковь корейская (по вкусу).

    Как готовим — пошаговый рецепт

    1. Отвариваем картофель и морковь, остужаем, нарезаем кубиками. Кстати говоря, для любителей острого: вместо обычной отварной моркови можно использовать закуску по-корейски.
    2. Смешиваем с заранее порезанными мелкими кусочками куриными сердцами.
    3. Добавляем зеленый горошек и маринованные огурчики (можно заменить солеными или свежими – все делается по вкусу).
    4. Последний этап – немного майонеза и зелени.


    Салат «Столичный» с куриными сердечками
    Это, если угодно, зимний вариант, когда хочется не просто покушать, но и насытиться. К такому блюду, кажется, просятся гренки из багета с чесноком. Просто подсушим несколько кусочков в духовке, а затем натрем зубчиком чеснока. Аромат настоящего праздника!

    С пекинской капустой

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: американская.
    • Сложность: легкая.

    Попробуйте острую закуску с отваренными куриными сердечками. Используйте знаменитый американский сливочный острый соус коул-слоу, чтобы придать пикантности салату. Он специально создан для холодных капустных закусок, к которым подходит идеально. Скорость и простота приготовления делают такую пищу идеальным вариантом для быстрого легкого завтрака.

    • соус коул-слоу – 70 г;
    • субпродукты – 150 г;
    • пекинская капуста – 200 г;
    • корейская морковка – 80 г.
    1. Отварите субпродукты, слейте воду, нарежьте сердечки ломтиками.
    2. Капусту промойте, тонко нашинкуйте.
    3. Тщательно перемешайте продукты, заправьте соусом.

    Рецепты на любой вкус


    На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.
    А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

    При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

    Салат с куриными сердечками и грибами

    Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.


    Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

    Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 2 30-40 мин

    Ингредиенты:

    • сердце куриное — 300 г
    • огурцы маринованные — 100 г
    • лук репчатый — 0,5 шт.
    • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
    • петрушка — 0,5 пучка
    • перец черный молотый — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • майонез легкий — по вкусу
    • масло растительное — 1 ст.л.
    • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
    • сыр твердый тертый — 2 ст.л.

    Как приготовить:

    Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

    Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

    Вам потребуется:

    • морковь по-корейски — 400-500 г
    • соевый соус — 3 ст. л
    • сердца куриные — 300-350 г
    • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • дайкон — 1 шт.
    • имбирный корень — небольшой кусочек
    • масло кунжутное или оливковое
    • чеснок, перец чили — по желанию
    • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.

    Как сделать:

    1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
    2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
    3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
    4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
    5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
    6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
    7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

    Теплый салат с куриными сердечками и фасолью


    Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.
    При этом готовится оно достаточно быстро.

    Компоненты:

    • 200-250 г куриных сердец
    • 200 г зеленой стручковой фасоли
    • 1 болгарский перец
    • банка сладкой кукурузы
    • 100 мл соевого соуса
    • 1 ч. л. меда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • подсолнечное масло
    • соль.

    Процесс пошагово:

    1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
    2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
    3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
    4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

    Сытный рецепт с печенью


    Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

    Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

    Нужно взять:

    • 500 г куриных сердечек и печени
    • 2 картофелины
    • 2 яйца
    • банку горошка
    • 2 соленых огурца
    • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
    • соль, немного перца.

    Этапы приготовления:

    1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
    2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
    3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

    Острый рецепт приготовления

    Закуска, рецепт создания которой более сложен, имеет ярко выраженные вкусовые качества и состоит из такого продуктового набора:

    • сердца – 250 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук красный – 100 г;
    • редька – 60 г;
    • перец болгарский – 50 г;
    • масло кунжутное – 15 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соус соевый – 40 мл;
    • кориандр, имбирь, перец чили – по вкусу.

    Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:

    1. Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
    2. Редька и морковь натираются соломкой.
    3. Лук и перец режутся ломтиками.
    4. Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
    5. В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.

    Салат из куриных сердец и печени

    Этот салатик особенно хорош в зимнее время. Он сытный и питательный, поэтому голодным никто не останется.

    Ингредиенты

    • куриные сердечки и печень – 500 г;
    • картофель – две шт.;
    • яйца – две шт.;
    • солёные огурцы – две шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – две ст. л.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 109 ккал
    Белки: 8,2 г
    Жиры: 6,1 г
    Углеводы: 5 г
    Время приготовления: 40 мин.
    Порции: 5 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Куриные сердечки и печень промыть, очистить от плёнок, варить до готовности (сердечки – 30 минут, печень – 20 минут). Остудить, нарезать кубиками.
    2. Отварить яйца и картофель. Целые картофелины можно запечь в мундире, это придаст особый привкус салату. Очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и тоже порезать кубиками.
    3. Смешать в миске все продукты, добавить майонез и порезанные кубиками огурцы. Добавить специи по вкусу и можно звать всех к столу.

    Фотогалерея

    Салат с куриными сердечками, грибами и рисом

    Для такого варианта вкусного салата с куриными сердечками нам нужно грибы — их можно взять любые.

    Причем мы можем выбрать один из двух вариантов:

    1. Приобрести маринованные грибы (шампиньоны или опята в банке).
    2. Купить свежих грибов и потушить их вместе с сердцами.

    Первый вариант

    В этом случае можно подать легкий салат из сердечек с грибами, рисом, овощами и зеленью.

    Продукты

    • рис отварной — 200 г,
    • сердечки куриные отварные 200г,
    • лук красный — 1шт.,
    • грибы маринованные — половина банки,
    • маринованный огурец — 1-2 шт.,
    • перец красный болгарский — по вкусу,
    • лимонный сок и немного майонеза — для заправки,
    • помидоры — для украшения.

    Как готовить

    1. Берем нарезанные отварные куриные сердечки, готовые грибы, лук кольцами, режем маринованные огурчики, добавляем кусочки болгарских перцев.
    2. Все перемешиваем в миске, окропляем лимонным соком, добавляем по желанию немного майонеза, перемешиваем и все – можно кушать.
    3. Подать такой салат можно с дольками томатов и, конечно, веточкой зелени.

    Салат из куриных сердечек с грибами

    Второй вариант

    Такой салат с куриными сердечками и грибами более сытный.

    Продукты для салата

    • рис отварной рассыпчатый — 200г,
    • сердечки куриные тушеные — 150г,
    • шампиньоны свежие крупные — 3-4 шт.,
    • горошек зеленый — по вкусу,
    • огурчик маринованный — 1 шт.,
    • яйца куриные отварные — 2 шт.,
    • майонез для заправки.

    Приготовление пошагово

    1. Варим рассыпчатый рис (способ варки описан в предыдущем рецепте).
    2. Яйца отвариваем в подсоленной воде.
    3. Сердечки тушим вместе с нарезанными свежими шампиньонами.
    4. Когда отварные и тушеные продукты для салата остынут — нарезаем их кубиками, складываем в миску.
    5. Добавляем туда еще зеленый горошек и нарезанный маринованный огурчик.
    6. Для заправки не помешает и домашний майонез.

    Подадим салат, сервировав его на салатный лист – порадуем глаз свежей зеленью.

    Салат из куриных сердечек с рисом, грибами и зеленым горошком

    Салат из куриных сердец с фасолью и морковью

    Оригинальный рецепт салата, богатого белком. Вкусная и питательная закуска — отличный вариант для семейного ужина.

    Ингредиенты

    • куриные сердечки – 500 граммов;
    • консервированная фасоль – 250 граммов;
    • морковь – две шт.;
    • лук – две шт.;
    • маринованный огурец — три шт.;
    • майонез для заправки – три ст. л.;
    • соль – одна ч. л.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 115 ккал
    Белки: 10,3 г
    Жиры: 5,9 г
    Углеводы: 6,8 г
    Время приготовления: 40 мин.
    Порции: 7 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварить и поджарить куриные сердца. Промыть их, очистить от лишнего и готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Готовые сердечки нарезать и обжаривать минут 10, до золотистости.
    2. Нарезанный полукольцами лук, закинуть на разогретую сковороду. Потереть морковь на тёрке или нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подсолить, жарить до золотистости лука.
    3. Смешать фасоль, лук и морковь.
    4. Огурцы нарезать кубиками или соломкой, отправить в салат.
    5. Заправить майонезом и красиво оформить.

    Фотогалерея

    С корейской морковью

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Простой закусочный салат из куриных сердечек с корейской морковкой можно приготовить быстро и очень вкусно. Ингредиенты отличаются низкой калорийностью, а острые специи хорошо стимулируют процесс сжигания жира. Рецепт популярен среди людей, следящих за своей фигурой. Чтобы сделать готовый салат более вязким, добавьте больше картофеля.

    • сердечки куриные – 250 г;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 50 мл;
    • картофель – 100 г;
    • лук репчатый – 50 г;
    • перец красный молотый – ¼ ч. л.
    1. Отварите субпродукты, порежьте ломтиками.
    2. Картофель очистите, отварите, нарежьте мелким кубиком.
    3. Яйцо сварите, натрите на мелкой терке.
    4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
    5. Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной, посыпьте сверху тертым яйцом.

    С сердечками и огурцом

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 110 ккал.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Отличный диетический рецепт, который придется по нраву тем, кто следит за своей фигурой, но не отказывается от мясных продуктов. Чтобы не перебивать нежные вкусы свежего огурца, нежирной сметаны и укропа, избегайте добавления ароматных специй, трав, продуктов. Хорошо подойдет данный рецепт для летнего пикника, выезда на природу.

    • свежий крупный огурец – 150 г;
    • яйцо – 2 шт;
    • сердце курицы – 200 г;
    • сметана 10% — 50 мл;
    • укроп – 20 г.
    1. Субпродукты отварите, слейте воду, нарежьте половинками.
    2. Яйцо сварите, мелко натрите с помощью терки.
    3. Огурец нарежьте четвертинками. Мелко нашинкуйте.
    4. Перемешайте салат, сверху нанесите слой сметаны, присыпьте укропом.

    С фасолью

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Салат с фасолью и куриными сердечками отличается повышенной калорийностью и понравится людям, любящим сытные холодные закуски. Рецептура универсальна, вкус не сильно изменит добавление дополнительных ингредиентов: овощей, специй, базилика, орегано. Салат из куриных сердец с добавлением отварной или тушеной красной фасоли и грибов вполне может заменить на столе основное блюдо. Также он может служить гарниром к мясу, рыбе.

    • сердечки куриные – 200 г;
    • фасоль отварная красная – 200 г;
    • майонез – 100 мл;
    • консервированные шампиньоны – 100 г;
    • лук репчатый – 50 г;
    • сыр гауда – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • укроп – 10 г;
    • чеснок – 20 г.
    1. Сердечки отварите, слейте воду, нарежьте ломтиками.
    2. Яйцо сварите, разрежьте на дольки.
    3. Лук очистите, мелко нашинкуйте.
    4. Сыр натрите на крупной терке.
    5. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
    6. Грибы порежьте дольками.
    7. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом, сверху присыпьте укропом.

    Куриные сердечки с маринованным луком

    Салат с куриными сердечками и маринованным луком понравится приверженцам здорового питания. Т.к. салат и без майонезной заправки получается сочным, нежным и очень сытным.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг сердечек;
    • 3 репчатые луковицы;
    • 2 большие морковки;
    • 0,5 ст. столового уксуса (9%);
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • 0,5 ст. питьевой водички;
    • 0,5 ст. сахарного песка;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 чесночный зубчик;
    • немного специй.

    Сначала маринуем лук. Очищаем головки от шелухи, нарезаем их тонкими полукольцами. В миске готовим маринад, смешав до однородности воду, уксус, сахар и соль. Заливаем маринадом лук, перемешиваем и оставляем промариноваться на 1 час, прикрыв крышкой.

    Источник статьи: http://profter.ru/myaso/salat-s-kurinymi-serdechkami.html

    Салат из куриных сердечек

    Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы. Они более нежные, чем само мясо курицы, и гораздо полезнее его по своим питательным свойствам. В них жира совсем мало, зато присутствует полноценный белок, богатый витаминами (групп А, В, РР), микроэлементами (магний, калий, медь, фосфор) и аминокислотами.

    Куриные сердечки рекомендуют принимать тем, у кого нарушена деятельность сердечной мышцы или есть неполадки в работе центральной нервной системы. Они очень благотворно влияют на самочувствие человека и добавляют немало здоровья.

    Невысокая калорийность куриных сердечек делает их очень ценными для любой диеты. В каждых 100 граммах содержится всего 155 ккал, и из них 10% — это ценный легкоусвояемый белок. Единственное, что может омрачить радость от употребления этого продукта – покупка некачественных сердечек, которые долго пролежали на прилавке магазина. С этим нужно быть очень внимательным.

    Предлагаем вам сегодня познакомиться с различными рецептами салатов, одним из основных ингредиентом которых стали куриные сердечки. все они очень вкусные, хотя бы потому что такими их делает их основной компонент. А добавление различных по качеству продуктов делает их непохожими друг на друга и придает каждому свой оригинальный вкус.

    Как приготовить салат из куриных сердечек — 16 разновидностей

    1. Легкий салат из куриных сердечек
    2. Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой
    3. Рисовый салат из куриных сердечек
    4. Салат из куриных сердечек с огурцами и морковкой
    5. Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
    6. Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами
    7. Острый салат из куриных сердечек
    8. Салат из куриных сердечек и картофеля
    9. Салат из куриных сердечек с чечевицей
    10. Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком
    11. Салат из куриных сердечек с пекинской капустой
    12. Салат из куриных сердечек с грибами
    13. Салат из куриных сердечек с помидорами
    14. Слоеный салат из куриных сердечек
    15. Салат из куриных сердечек «Кружевница»
    16. Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками

    Легкий салат из куриных сердечек

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • куриные сердечки – 430 г
    • зеленая фасоль стручковая – 290 г
    • без косточек оливки – 110 г
    • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
    • соевый соус
    • петрушка

    Готовится этот салат таким образом:

    1. Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
    2. Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки – тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
    3. Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
    4. Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
    5. Сердечки пожарились и остыли – можно соединять все ингредиенты.
    6. Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.

    Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой

    Возьмем такой набор продуктов:

    • Сердечки куриные – 0,5 кг
    • 2 огурца (маринованных или свежих)
    • 3-4 яйца
    • кукуруза
    • майонез, зелень, специи.

    Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, который подробно показан на видео.

    Рисовый салат из куриных сердечек

    Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:

    • отварной рис – 310 г
    • куриные сердечки – 120 г
    • перепелиные яйца — 8 шт.
    • подсолнечное масло
    • базилик
    • лимон — 1 шт.
    • йодированная соль
    • столовый уксус
    • шампиньоны – 3 шт.

    Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:

    1. Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
    2. Рис делаем рассыпчатым.
    3. Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
    4. Шампиньоны (консервация) – на пластинки.
    5. Базилик измельчаем.
    6. Выжимаем лимон.
    7. Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
    8. Украшаем, как вам нравится – уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).

    Салат из куриных сердечек с огурцами и морковкой

    Продукты понадобятся:

    • сердечки от курицы – 300 г
    • морковка – 1
    • лук – 1
    • огурцы маринованные
    • масло (раст.), майонез, специи, соевый соус.

    Посмотрите, как готовится этот оригинальный салат:

    Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой

    Готовится легко и быстро, вкус – замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.

    Продукты мы возьмем такие:

    • Красная фасоль – 1 банка;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук – 3 шт.;
    • Куриные сердечки — 0.5 кг.;
    • Майонез для заправки – 3 ст. л.

    Приготовление салата сводится вот, к чему:

    1. Сердца после варки режем на колечки.
    2. Затем еще обжариваем их минут десять – так они будут сытнее и вкуснее.
    3. Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
    4. Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
    5. Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
    6. Приятного аппетита!

    Салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами

    Оригинальное блюдо, в котором сердечки отлично сочетаются с овощами.

    Подготовимся к работе и соберем такие продукты:

    • Болгарский перец – 1
    • сердечки – 150 г
    • яйца – 2
    • лук – 1
    • огурцы – 4 (маринованные)
    • чеснок – 1 з
    • масло раст. (лучше кунжутное), специи, зелень

    Как приготовить салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами, и что для этого необходимо, смотрите в этом ролике.

    Острый салат из куриных сердечек

    Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.

    Продукты для этого блюда потребуются такие:

    • Соевый соус — 2 ст. л.;
    • Красного лук — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Дайкон — 1 шт.;
    • Сердечки — 0.25 кг;
    • Перец болгарский — половина шт.;
    • Перец чили;
    • Корень имбиря;
    • Кунжутное масло — 15 мл.;
    • Чеснок — 1 долька;
    • Кунжут, кориандр.

    Приготовление острого салата из куриных сердечек состоит из следующих этапов:

    1. Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками.
    2. Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови.
    3. Красный лук нарезаем на полукольца.
    4. Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.
    5. Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде.
    6. Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.

    Салат из куриных сердечек и картофеля

    Возьмите вот, какие продукты:

    • 500 г куриных сердечек
    • Лавровый лист
    • Перец чёрный горошком
    • 200 г майонеза
    • 200 г сметаны
    • Шнитт-лук
    • Соль, перец
    • 8 яиц
    • 2 ст. л. муки
    • 2 щепотки пищевой соды
    • 50 г сливочного масла
    • 5-6 отваренных «в мундире» картофелин
    • 1-2 отварных морковки
    • 1 сладкий жёлтый перец
    • 200 г смеси консервированного горошка, кукурузы, сладкого перца

    Пусть вас не смущает такое количество продуктов – на самом деле салат готовится просто. Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите видео. Зато вместе, все эти продукты составляют такой удивительный ансамблю вкуса, от которого просто невозможно оторваться.

    Салат из куриных сердечек с чечевицей

    Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:

    • Чечевица — 150 г;
    • Куриные сердца — 0.4 кг.;
    • Морковь — 300 г;
    • Лук — 2 шт.;
    • Укроп — 1 пучок;
    • Яблочный уксус -3 ст. л.;
    • Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).

    Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:

    1. Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
    2. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
    3. В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
    4. Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
    5. Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
    6. Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.

    Салат из куриных сердечек с картошкой, огурцами и зеленым горошком

    Состав этого салата включает следующие продукты:

    • куриные сердечки 500 г,
    • горошек зеленый,
    • яйца 3-4 шт,
    • картофель 3 шт,
    • огурцы 2 шт,
    • майонез 3 ст. л.,
    • лук зеленый , другая зелень, специи по вкусу.

    Предлагаем вам посмотреть, каким способом готовится этот салат.

    Салат из куриных сердечек с пекинской капустой

    Еще один вариант приготовления теплого салата.

    Подготовьте следующий набор продуктов:

    • Куриные сердца и Пекинская капуста – по 0,5 кг
    • Ананасы в сиропе – 100 г;
    • Сельдерей – 2 стебля;
    • Кунжут – 2 ст. л.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Перец молотый — 1/3 ч. л.;
    • Рисовый уксус – 1 ст. л.;
    • Шпинат – 1 пучок;
    • Сок апельсиновый – 50 г;
    • Масло оливковое – 50 г;
    • Масло растительное – 100 г;

    Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность – посмотрите, какой будет последовательность наших действий:

    1. Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
    2. Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
    3. Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом.
    4. Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
    5. Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
    6. Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной – миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
    7. Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
    8. Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.

    Салат из куриных сердечек с грибами

    Праздничный салат во всех отношениях – что по вкусу (съедят в числе первых), что по виду.

    Продукты для работы нам понадобятся вот, какие:

    • 500 г сердечек
    • 2 луковицы
    • 200 г грибов
    • петрушка, горошек (0,5 б)

    Салат мы будем готовить из вареных сердечек, потому что они более диетические, но вы можете их и обжарить – так они будут вкуснее и более сытными. Все остальное также не вызовет у вас никаких трудностей, скорее всего, но посмотреть видео лишним не будет)

    Салат из куриных сердечек с помидорами

    Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!

    Подготовьте для салата такие продукты:

    • Куриные сердечки – 400 г
    • Помидоры – 2 шт.
    • Горошек консервированный – 1 банка.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лук репка – 2 шт.
    • Зелень и специи.

    Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.

    Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:

    1. Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
    2. Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
    3. Лук измельчаем и маринуем.
    4. Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
    5. Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
    6. Все смешиваем ( в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!

    Слоеный салат из куриных сердечек

    Возьмите следующие продукты для этого салата:

    • картошка
    • сердечки
    • морковка
    • яйца
    • сыр
    • яблоко

    Салат из куриных сердечек «Кружевница»

    Нам понадобится список из нескольких продуктов:

    • 3 картофелины,
    • 500 г куриных сердечек,
    • 1 морковь,
    • 1 сладкий перец,
    • майонез, зеленый лук,
    • кукуруза для украшения.
    • 4 яйца,
    • 1 ст. ложка муки,
    • 1/2 ч. ложки соли,
    • питьевая сода на кончике ножа

    Готовить будем в такой последовательности:

    1. Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
    2. Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
    3. Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
    4. Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
    5. Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
    6. Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
    7. Все смешиваем с майонезным соусом.
    8. Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
    9. Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
    10. В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
    11. Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!

    Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками

    Приготовьте, чтоб были под рукой, такие продукты:

    • маринованные сердечки
    • чеснок и имбирь для маринада (время маринования 1 час)
    • зелень (салат) руккола
    • лук красный
    • перец чили
    • орешки кедровые

    В видео, которое мы для вас приготовили, все рассказано и показано подробно – вряд ли вам что-то будет непонятно или останутся вопросы. Смотрите и готовьте с удовольствием!

    Источник статьи: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/32

    Рецепт приготовления салат лесная поляна
    Как испечь блины на воде или кефире