Рецепт приготовления рыбы в шарабане

Рыба в духовке в чешуе

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться одним из самых простых способов запекания крупной речной рыбы в духовке. Рыбу достаточно только вымыть, выпотрошить и можно прямо в чешуе запечь в духовке.

Преимущества очевидны: не тратятся время и силы на удаление чешуи, а сама рыба получается очень сочной, а точнее, более сочной. После запекания чешую вместе с кожей легко удалить. В шутку называю этот процесс «открыванием шкатулки». Аромат потрясающий, и даже никакие специи не нужны, но если ваша душа требует специй, то пожалуйста, добавляйте на свой вкус.

Для запекания в духовке в чешуе подходит практически любая речная рыба: лещ, карась, язь и т.д.

Вкусовые качества лучше у свежей рыбы, но сгодится и размороженная.

Промойте рыбу, выпотрошите внутренности и ещё раз промойте. Оставлять или отрезать голову, решайте сами.

Запекать можно в форме, на противне или на противне, проложенном фольгой. Посыпьте поверхность для запекания небольшим количеством соли.

Уложите подготовленную рыбу и сверху хорошо посолите её.

Запекайте рыбу в чешуе в разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Время зависит от размеров рыбы и свойств духовки, но обычно это не меньше получаса.

Речная рыба в чешуе в духовке готова, сохранены сочность и непередаваемый аромат. Этот способ приготовления предусматривает подачу сразу же, потому что после разогрева будет уже не то.

Блюдо больше подходит для повседневного семейного меню, но в принципе, может быть подано и гостям.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/6673