Рецепт приготовления рыбы в аэрогриле в фольге

Содержание

Рыба в фольге в аэрогриле. Рецепт приготовления рыбы в аэрогриле в фольге

Рыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы (можно приготовить также в фольге хек, сельдь, палтус, кета, гольца, скумбрию, лимонеллу да любую). В рецепте указана температура и сколько готовить, т. е. время приготовления рыбы в фольге в аэрогриле. Рецепт рыбы в фольге в аэрогриле простой. Читайте еще рецепты рыбы в аэрогриле.

Ингредиенты к рыбе в фольге в аэрогриле:

  • рыба – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л;
  • свежий тертый имбирь – 1,5 ч. л.;
  • сок – ½ лимона;
  • соль;
  • перец;
  • фольга.

Рыба в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово (время, температура)

Как вкусно приготовить (запечь) рыбу в фольге в аэрогриле, чтобы не была сухой? Готовить рыбу в фольге начните с подготовки рыбы. Нарежьте ее порционными кусочками. Нашинкуйте помельче луковицу. Сладкий перец также порежьте мелко, но крупнее чем лук. Сложите в два слоя лист фольги. На середину листа уложите измельченную луковицу. Добавьте тертый имбирь, нарезанный перец.

Сверху на овощи выложите кусочки рыбы. Посолите. Рыбку сбрызните соком лимона, соевым соусом. Полейте маслом. Соедините края фольги с рыбой так, чтобы при запекании сок не вытекал. Для приготовления рыбы в фольге, аэрогриль прогрейте, как положено по инструкции 6 минут.

Режимы аэрогриля и сколько готовить запеченную в аэрогриле рыбу в фольге, какая температура (градусы)

Конвертики с рыбой выложите на низкую решетку. Готовится рыба в фольге в аэрогриле на высокой скорости обдува. Время приготовления рыбы в фольге в аэрогриле поставьте на 15 минут. Необходимая температура – 180 градусов. Приятного аппетита!

Рыба в фольге в аэрогриле рецепт видео приготовления

Приготовление гольца в фольге рецепт. Видео как приготовить рыбу голец в духовке в фольге

Источник статьи: http://kuhovaram.ru/ryba-v-folge-v-aerogrile/

Аэрогрилька

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Рыба в фольге в аэрогриле

Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько несложных рецептов, как запекается рыба в фольге в аэрогриле.

Как известно, рыбные блюда очень полезны для здоровья. В первую очередь, они содержат белок, который не только помогает повысить трудоспособность и укрепить иммунитет, но и переваривается быстрее мяса. Потребление рыбы снижает риск развития болезней сердца и сосудов, а содержащиеся в ней витамины A, D и E укрепляют мышцы и кости. Аэрогриль даёт возможность сохранить полезные свойства и витамины в продукте, а также поможет быстро и просто приготовить или домашний ужин, или приятную закуску для праздничного стола.

Рыба в фольге в аэрогриле рецепты на каждый день

Первый из предложенных рецептов подойдёт для лосося, форели и другой морской рыбы. Для этого нам потребуется половина килограмма рыбы, овощи (лук, болгарский перец), по полторы столовых ложки соевого соуса и растительного масла, полторы чайные ложки имбиря, лимонный сок, соль, специи. Сначала моем разделываем тушку. Лук и перец мелко шинкуем, причём лук должен быть мельче перца. На сложенную вдвое фольгу укладываем лук, перец, тёртый имбирь и рыбу. Всё это поливаем соком лимона и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Затем складываем концы фольги так, чтобы сок не вытек и не пришлось тратить время на отмывание жира от агрегата. Прогреваем аэрогриль в течение шести минут, выкладываем подготовленное на решетку и готовим 15 минут в режиме высокой скорости обдува при температуре 180 градусов.

Если вы не большой любитель запечённых овощей, можно использовать другой способ. Теперь рыбу перед запеканием необходимо замочить на полчаса в специальном маринаде (соевый соус, яблочный уксус, сок мандарина, тёртый имбирь, соль и перец). После этого выкладываем её на фольгу, заливаем остатками маринада, заворачиваем и выпекаем 20 минут при 200 градусах. После готовое блюдо можно доставать и подавать на стол. Но, самое главное, когда будете разворачивать готовое блюдо, будьте осторожны. Первые потоки горячего пара способны обварить пальцы.

Камбала в сметане станет прекрасным дополнением к картофельному пюре. Для её приготовления сметану предварительно смешивают со свежей зеленью, чёрным перцем и мелкой солью. Затем очищенную камбалу тщательно смазывают этой смесью, укладывают в фольгу и запекают 10 минут при температуре 190 градусов, а до полной готовности доводят в течение следующих пяти минут при температуре в 220 градусов.

Запеченная рыба в аэрогриле в фольге к празднику

Приготовленными при помощи аэрогриля блюдами можно наслаждаться не только в повседневной жизни, но и радовать гостей за большим столом. Например, попробуйте нарезать картофель кубиками, лук кольцами и смешать с орешками и зеленью. При желании можно добавить и другие овощи, а орешки (арахис, кедр или другие по вкусу) — предварительно поджарить в сковороде. Теперь необходимо добавить соль, специи, немного белого вина и растительного масла и вместе с рыбой завернуть в фольгу. Время приготовления зависит от сорта и размера рыбы. При подаче на стол можно украсить блюдо тонко нарезанными ломтиками лимона.

Особенно шикарно на праздничном столе будет выглядеть стейк из сёмги. При этом готовится он достаточно просто и с сравнительно небольшим количеством ингредиентов. Сначала стейк моют и сушат, поливают соком лимона и настаивают в течении получаса. После этого сёмгу нужно посолить, завернуть в фольгу и в течении первых шести минут запекать на средней решётке при температуре 260 градусов. Затем необходимо снизить температуру до 235 градусов, чтобы завершить приготовление. На стол можно подать с листьями салата и лимоном.

Удивите гостей необычными рулетиками из скумбрии. Сначала готовим филе, сделав разрез вдоль хребта тушки, которая должна быть уже выпотрошена, а также без головы и хвоста. Натираем филе смесью из лимонного сока, перца и соли. Теперь готовим начинку. Чистим и отвариваем креветки. Трём сыр на крупной тёрке и растапливаем сливочное масло. Смешиваем эти компоненты начинки с измельчённым чесноком и петрушкой. Формируем рулетики, закрепляем и оборачиваем в фольгу. Время приготовления: 35 минут при максимальных оборотах и 200 градусах.

Как приготовить рыбу в аэрогриле в фольге

Если коротко подвести итоги, приготовление рыбы в фольге не занимает много времени. Достаточно выбрать необходимые ингредиенты, нарезать, смешать, завернуть в фольгу и запечь. Зато результат превзойдёт все ожидания. Готовое рыбное блюдо можно подать отдельно или с гарниром из овощей, риса или картофельного пюре.

В зависимости от жирности рыбы есть некоторые нюансы: Например, нежирные сорта (хек, пикша, треска, минтай) можно смазать оливковым маслом, затем аккуратно обвалять в специях и панировочных сухарях. Такая «шубы» сохранит драгоценный влагу и прибавит сочности блюду. Рыбу средней жирности (горбуша, толстолобик, камбала) не стоит готовить без предварительного маринования в течение десяти минут с использованием сока лимона, который также является консервантом и помогает сохранить сочность. Жирные сорта рыбы не нуждаются в каких-либо добавках, кроме соли и лимона. Но мариновать её нужно гораздо дольше, полчаса.

Добро пожаловать на сайт!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

Источник статьи: http://aerogrilka.ru/ryiba-v-folge-v-aerogrile/

Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы

Запекание – один из самых здоровых методов тепловой обработки продукта. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, способный не только варить, печь, сушить, коптить, но и запекать. Приготовленная в аэрогриле рыба получается сочной, вкусной и ароматной. Однако для этого необходимо знать все нюансы процесса готовки в этом приборе.

Шашлык из рыбы в аэрогриле

Шашлык готовят не только из свинины, говядины или овощей, но и из рыбы. Блюдо из мяса морских обитателей отличается нежной структурой и замечательным ароматом.

Отличный шашлык получается в основном из лососевых и осетровых видов. Остальные не подходят из-за размера или структуры. Кусочки не должны быть меньше 5 см, иначе блюдо пересохнет. Вид маринада не важен, однако время маринования не должно превышать 30 минут, иначе это плохо скажется на структуре, и продукт просто развалится во время приготовления.

Совет! Для шашлыка из красной рыбы лучше всего использовать тонкие бамбуковые шпажки. Шампуры для мяса слишком широкие и не подходят для нежной рыбы. Насаживать кусочки нужно на небольшом расстоянии друг от друга.

Температурный режим и время приготовления зависят от размера кусочков, маринада и модели аэрогриля. Запекают шашлык 30-40 минут при 230°С или 20 минут при 240°С, предварительно продержав рыбу 5 минут при максимальной температуре (260°С). Скорость вентилятора – средняя или высокая.

Как запечь в фольге морскую рыбу

Запекание в фольге позволяет сохранить сочность, а также уберечь чашу прибора от загрязнений.

Камбала

Камбала лучше всего подходит именно для запекания, а не для жарки. Рыбу предварительно чистят, удаляют плавники и голову (под небольшим углом). Затем камбалу промывают, натирают специями, сбрызгивают лимоном, заворачивают в фольгу и запекают 25 минут при 220°С, включив среднюю скорость вентилятора.

Мойва

Мойва – небольшая по размерам, но очень вкусная рыба. Запекают ее в форме, выстеленной фольгой. Готовить можно сразу несколько штук. В качестве маринада используют соевый соус, лимонный сок, лавровый лист и паприку. Запекают рыбу в конверте из фольги на средней решетке при 210°С 20-25 минут (средняя скорость).

Замечание! Таким же образом можно приготовить и корюшку.

Треска

Треска хорошо сочетается с горчично-сметанным маринадом. Запекают ее в жаропрочной форме под сырной коркой или в фольге с овощами и травами. Оптимальный температурный режим – 260°С, время приготовления – 20 минут. Скорость обдува вентилятора – средняя. Филе трески одинаково вкусно и в кляре, и в соусе, и с хрустящей корочкой.

Дорадо

Второе название рыбы – морской карась. Вкус этого обитателя морей хорошо подчеркивает поджарка из овощей. Для этого натирают морковь, шинкуют полукольцами лук и соломкой сладкий перец. Обжаривают все с соевым соусом и закладывают овощную смесь в брюшко выпотрошенной рыбы. Запекают дорадо в фольге при 250° в течение 20-25 минут (скорость обдува средняя).

Палтус

Мясо палтуса обладает приятным нежным, чуть сладковатым вкусом. Морской хищник раскрывает свою вкусовую палитру в сочетании со сливочным маслом и свежим тимьяном. Добавить изюминку блюду можно добавив в маринад пару столовых ложек вермута. Готовят рыбу, как правило, порезав на порционный куски и завернув каждый в фольгу с долькой лимона. Температурный режим — 220°С, время приготовления – 20 минут.

Совет! Лимон используют не только для того, чтобы придать блюду цитрусовый привкус, но и убрать специфический рыбный запах.

Кефаль

Эту морскую рыбу рекомендовано готовить сразу после ловли. Самый известный рецепт запекания – кефаль по-гречески. Тушку начиняют смесью репчатого лука, томатов и перца и запекают в фольге при температуре 235°С в течение 30 минут. За 7 минут до готовности фольгу открывают, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Навага – тихоокеанский житель семейства тресковых. Готовят ее реже, чем ближайшую «родственницу», хотя она отличается превосходным вкусом, мягкой текстурой и отсутствием мелких костей. Запекают навагу в конверте из фольги 20-25 минут при температуре 250°С. В качестве маринада используют сок лимона, смесь перцев и зелень.

Пошаговые рецепты приготовления стейков (с фото)

Стейки из рыбы в отличие от мяса обладают более нежной текстурой и не оставляют после себя чувства тяжести.

Из зубатки

Зубатка сама по себе довольно жирная рыба, поэтому она отлично подходит для стейков.

  • стейки зубатки – 3 шт.
  • сливки 15% — 100 мл
  • смесь перцев
  • оливковое масло – 40 мл
  • лимонный сок – 60 мл
  • специи
  1. Рыбу натереть специями, сбрызнуть соком и оставить на 15-20 минут.
  2. Смешать сливки, масло, специи и смесь перцев.
  3. В форму выложить стейки, залить их соусом и готовить на средней решетке при 215° в течение 12 минут (скорость средняя).

Если в соус добавить цедру, то блюдо приобретет яркий цитрусовый аромат.

Из лосося

Стейк из лосося – ресторанная классика. Сервируют его со свежими овощами и гранатовым соусом.

  • стейки лосося – 2 шт.
  • соевый соус – 60 мл
  • мед жидкий – 5 гр
  • сок лимона – 20 мл
  • оливковое масло – 40 мл
  • смесь специй
  1. Рыбу натереть специями и оставить на 10 минут.
  2. Смешать оставшиеся ингредиенты и замариновать в них лосося (15 минут).
  3. Выложить на решетку с фольгой и запекать 20 минут при 205°С на средней скорости.

Сок лимона можно заменить на бальзамический или винный уксус.

Из кеты

Кета – вид красной рыбы, которую нередко путают с лососем и форелью. Мясо этого вида менее жирное, поэтому для сохранения сочности используют маринад.

  • стейки – 600 гр
  • соевый соус – 20 мл
  • мед – 5 гр
  • горчица (зернистая) – 5 гр
  • сухой розмарин
  • специи
  1. Смешать все ингредиенты (кроме рыбы), сделать маринад. Оставить в нем кету на 20 минут.
  2. Выложить в жаропрочную форму и запекать 30 минут при 220°С.

В качестве гарнира отлично подойдет картофель или рис.

Из трески

Треска – доступная рыба, которую можно найти в любом магазине.

  • филе трески – 2 шт.
  • томатный сок – 150 мл
  • майонез – 30 гр
  • лук (маленький) – 1 шт.
  • сухие тимьян и чабрец
  1. Почистить лук. Нашинковать его полукольцами, смешать с соком, специями, травами. Отправить в маринад рыбу.
  2. В жаропрочную форму выложить треску, залить маринадом, присыпать тертым сыром.
  3. Запекать 30 минут при 205°С на средней скорости.

При подаче украсить свежей веточкой тимьяна.

Лучшие рецепты речной рыбы

Речная рыба более доступна, чем морские виды. Самыми полезными представителями считаются судак, окунь и щука.

Карась

Карасей перед приготовлением потрошат и готовят, как правило, целиком.

  1. Рыбу выпотрошить, удалить голову, внутренности и плавники, обвалять в специях и смазать маслом.
  2. Готовить на средней решетке застеленной пергаментом 10-15 минут при 180°С.

Помимо масла можно смазать рыбу смешанным с травами майонезом или сметаной.

Карп – гвоздь программы любого праздничного застолья. Его мясо отличается низкой калорийностью и высокой питательностью.

  • карп – 1 шт.
  • специи для рыбы – 5 гр
  • майонез легкий – 100 гр
  • луковица (крупная) – 1 шт.
  1. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову, хорошо ополоснуть.
  2. Натереть рыбу специями и оставить на 10-12 минут.
  3. Лук нашинковать полукольцами.
  4. Смазать майонезом карпа (в том числе внутри), начинить брюшко луком, добавить майонез. Завернуть в фольгу.
  5. Готовить 40 минут при 260°С на высокой скорости вентилятора.

Ближайший родственник карпа – сазан. Готовить его можно похожим способом.

Этого речного хищника можно варить, жарить, запекать, но особенно вкусными из него получаются рыбные котлеты.

  • мякоть щуки – 1 кг
  • белый хлеб – 100 гр
  • лук – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • панировочные сухари
  • специи
  1. Рыбу пропустить через мясорубку с луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить специи и яйца.
  2. Сформировать котлеты, выложить их на решетку с пергаментом или в жаропрочную форму.
  3. Готовить при 200°С 10 минут на высокой скорости вентилятора.

Перед подачей рыбные котлеты смазать растопленным сливочным маслом и зеленью.

Тилапия

Из тилапии можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут с удовольствием, есть даже дети.

  • филе тилапии – 300 гр
  • лук – 1 шт.
  • кефир – 100 мл
  • мука – 20 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода – 2 гр
  • специи
  1. Филе мелко нарезать, лук также нашинковать, добавить специи и убрать в холодильник.
  2. Яйца взбить с кефиром, добавить соду, смешать с рыбой.
  3. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить ложкой рыбную массу и запекать по 5 минут с каждой стороны при температуре в 260°С.

Вместо тилапии можно использовать любой вид речной рыбы.

Судак

Морская разновидность судака обитает в Каспийском море, а вот речную рыбу можно часто встретить на прилавках магазинов.

  • судак – 1,5 кг
  • шампиньоны – 150 гр
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 40 мл
  • белое сухое вино – 40 мл
  • сливочное масло – 30 гр
  • панировочные сухари – 20 гр
  • рыбный бульон – 200 мл
  • специи
  • лавровый лист
  • петрушка
  1. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на средние куски. Присыпать специями и выложить в форму.
  2. В сковороде растопить масло, обжарить грибы и нашинкованный лук, добавить специи. Ввести бульон и замоченные в молоке сухари. Влить вино.
  3. Залить соусом рыбу и запекать все на средней скорости обдува при 200° 20-25 минут.

Судака можно заменить карпом или любой белой рыбой: палтусом, пикшей, минтаем.

Основные выводы

Рецепты рыбы в аэрогриле отличаются большим разнообразием и вариативностью. Вне зависимости от вида с помощью мультифункционального прибора всегда можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

  1. Лучший шашлык получается только из осетровых и лососевых пород.
  2. Запекать рыбу можно в фольге, рукаве, жаропрочной форме или в открытом виде на решетки.
  3. Панировка и кляр, используемые при готовке в аэрогриле, менее калорийны, чем при жарке на сковороде.
  4. Мариновать рыбу нужно не более получаса.
  5. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться овощи и соусы.

Готовка рыбы в аэрогриле не требует особых усилий, кулинарного опыта или экзотических ингредиентов. Блюдо, приготовленное таким способом, отличается более низкой калорийностью, поэтому его можно позволить себе даже во время диеты.

Источник статьи: http://grilim.online/ryba-v-ajerogrile/