Рецепт приготовления печений в электровафельнице

Печенье «ёжики» или печенье с сюрпризом.

  • безе
  • варенье
  • глазунья
  • глазурь
  • ежики
  • маргарита
  • миндаль
  • Ингредиенты

    • 2 варенные желтка
    • 125 гр. маргарина (можно масло)
    • 3 стол. лож. молока
    • щепотка соды и соли.
    • мука 250 гр.
    • для начинки:
    • орешки (грецкий, фундук, миндаль, кешью, арахис.)
    • чернослив
    • вишня без косточки.
    • для начинки можно использовать все что пожелаете, то что вам больше всего нравится.
    • для глазури:
    • 5 стол. лож. молока
    • 1 ст. сахару
    • 1-2 лож какао
    • 50 гр. сливочного масла
    • для обсыпки:
    • вафли 350 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.

    Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.

    Замесить тесто как на вареники.

    Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.

    От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

    Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.

    Вафли натереть на крупную терку, приготовить глазурь.

    В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин, после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.

    Берем наш шарик с «сюрпризом», кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.

    Ну вот собственно и все, ставим чайник и наслаждаемся нежным вкусом печенья =)

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Этот рецепт мне дала еще школьная подруга, очень часто я пекла такие «Ёжики», потом решила поделится рецептом на этом сайте, ввела в поиск «Печенье Ёжики» и мне выдало немного рецептов, как оказалось там есть и этот рецепт (к моему большому огорчению)! Поэтому добавляю как вариант к этому рецепту. Не судите строго, ведь это печенье ну ооочень вкусное,нежное, а «заразное» как семечки А главное очень просто делаются! Советую попробовать

    Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/98997

    Фирменное печенье «Ежики»

    Почему фирменные? Да просто потому, что я очень люблю eжиков :) Такие вот практически песочные печенюшки.

    Ингредиенты для «Фирменное печенье «Ежики»»:

    • Маргарин (200 гр) — 1 пач.
    • Желток яичный — 3 шт
    • Сметана (20 -30 %, в тесто — 3 ст.л., в глазурь — 3 ст.л.) — 6 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Разрыхлитель теста (или сода и уксус) — 1 ч. л.
    • Ванилин (на кончике ножа)
    • Масло сливочное — 50 г
    • Сахар — 0.5 стак.
    • Какао-порошок (можно с верхом) — 2 ст. л.
    • Ром

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 18

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3765.7 ккал
    белки
    60.2 г
    жиры
    256.5 г
    углеводы
    364.9 г
    Порции
    ккал
    209.2 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    20.3 г
    100 г блюда
    ккал
    358.6 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    24.4 г
    углеводы
    34.8 г

    Рецепт «Фирменное печенье «Ежики»»:

    Берем все необходимые для теста составляющие (сметану уже открыла :), забыла, что буду фотографировать)

    Маргарин растапливаем на самом маленьком огне, иногда помешивая. Даем немного остыть. Добавляем желтки, перемешиваем; затем сметану — снова перемешиваем. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Соединяем всё вместе (подсыпая постепенно муку в жидкую часть теста и мешая тяжелой вилкой — взбивать не нужно). Получаем вот такое тесто, которое убираем в морозилку минут на 15-20, чтобы немного остыло.

    Остуженное тесто вынимаем, разрезаем на нужное количество частей и формируем шарики (размером как хочется, у меня были как грецкие орешки, может чуть меньше). Скатывать каждый шарик приходиться довольно долго, т. к. тесто, как песочное, несколько расслаивается.

    Дальше самое интересное, в оригинальном рецепте звучащее как «сделать ежиные туловища», что всегда для меня было загадкой. В общем, вытягиваем у шариков для начала нос.

    Затем несколько колючек (у меня больше 5 не выходило). Лучше начинать снизу — по краям 4 колючки и потом одну сверху. Всё это, конечно, весьма условно, и можно оставлять просто шарики.

    Получаются вот такие кракозябрики :) Противень посыпала панировочными сухарями, но в тесте так много маргарина, что можно обойтись и без этого.

    В духовке выпекаем на не очень большом огне (у меня это «4» у газовой плиты) минут 35-40. В принципе, наверное, можно и поменьше, но я всегда боюсь, что не пропечется. Вынимаем, пускай остужается.

    Теперь делаем глазурь: сщательно смешиваем всё, кроме рома.

    Варим на небольшом огне и кипятим 1-2 минуты. Снимаем с огня, примешиваем ром по вкусу и по желанию (можно и без него). Но не слишком много, иначе глазурь будет расслаиваться. Я брала 2 ч. л.

    Глазурь загустевает достаточно быстро, поэтому сразу окунаем ежиков спинками в смесь.

    И посыпаем тем, что есть: панировочными сухарями, молотыми орехами, кокосовой стружкой (если в глазури есть ром, то её лучше не использовать, иначе вкусы будут «спорить»), вафлями и даже молотым печеньем. У меня это смесь сухарей с орехами. Лучше, чтобы глазурь чуть застыла в случае, если берутся сухари или печенье. Иначе они могут в ней «раствориться», в общем, намокнуть и не будет такого контраста и эффекта посыпки.

    Не забываем нарисовать спичкой нос и глазки.

    И красиво укладываем на блюдо

    А вот так выглядит один Ёж.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Почему фирменные? Да просто потому, что я очень люблю eжиков :) Такие вот практически песочные печенюшки.

    Похожие рецепты

    Печенье «Валентинки»

    Постное пряное медовое печенье

    Печенье «Пасхальные фигурки»

    Печенье «Бури»

    Коржики

    Норвежское рождественское печенье «Берлинские узлы»

    Печенье «Сдобное»

    Печенье карамельно-арахисовое

    Острое песочное печенье

    Комментарии и отзывы

    28 декабря 2010 года FlyEspa # (автор рецепта)

    13 апреля 2008 года FlyEspa # (автор рецепта)

    13 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/3794/