Рецепт приготовления пасты с белыми грибами

Спагетти Карбонара со сливками и беконом (рецепт)

Если вам надоели обычные макароны, стоит попробовать этот рецепт пасты Карбонара . Нежный сливочный соус с ноткой копченого бекона и зелени скрасит любое блюдо. А в сочетании с макаронами он создает просто невероятную симфонию вкусов. Готовиться такое блюдо очень быстро и не сложно.

Ингредиенты блюда

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сливки жирные — 100 мл.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 2 вет.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

Шаги приготовления:

1. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и добавляем спагетти. Спагетти лучше брать из твердых сортов пшеницы.

2. Варим спагетти до состояния Al dente (немножко твердые). Варим примерно на 1-2 минуты меньше чем указано на упаковке.

3. Пока варятся спагетти, готовим соус. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в миску, туда же добавляем сливки и хорошо перемешиваем венчиком.

4. Добавляем к смеси немного соли, молотого перца и натертый пармезан. Пармезан можно заменить любым доступным сыром.

5. Снова все хорошо перемешиваем до однородной смеси. Соус готов.

6. Бекон нарезаем соломкой.

7. Разогреваем сковороду и жарим бекон на среднем огне около 2 минут, до вытапливания жира из бекона.

8. Добавляем рубленый чеснок и мелко нарезанные листья петрушки. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

9. Готовые спагетти перекладываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости. Добавляем спагетти на сковороду к бекону с зеленью и хорошо все перемешиваем.

10. К горячим спагетти добавляем наш сливочный соус и хорошо перемешиваем. От горячей пасты и бекона, желтки в соусе быстро дойдут до готовности.

11. Готовую пасту сразу Карбонара подаем к столу, предварительно посыпав молотым перцем и натертым пармезаном.

На аромат спагетти Карбонара со сливками сбежались, наверное, уже все домашние. Поэтому не томите, а скорее рассыпайте блюдо по тарелкам. Приятного аппетита.

«Понравился рецепт? не забудьте поставить лайк и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Спагетти Карбонара со сливками и беконом »

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kulinario/spagetti-karbonara-so-slivkami-i-bekonom-recept-5e8f4dc5b179276ef64cc01f

Паста «Карбонара»: спагетти с беконом в сливочном соусе

Паста «Карбонара» (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с беконом и соусом из пармезана, яиц и специй. Считается визитной карточкой итальянской кухни. Пасту традиционно готовят из свиной щековины (мяса с передней части туши), которая называется гуанчале. Но поскольку сами итальянцы нередко используют вместо щековины панчетту — разновидность грудинки, в России и во многих других странах тоже готовят спагетти с копченым беконом.

В оригинальном рецепте помимо пармезана есть еще «Пекорино Романо» — соленый твердый сыр из овечьего молока, а сливки отсутствуют. В России в классический рецепт принято включать бекон, сливки и один вид сыра — «Пармезан».

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись Готовь Зарабатывай »

Слово повару

«В нашем ресторане из пасты чаще всего заказывают „Карбонару“ — очень популярное блюдо. Некоторые добавляют в соус целое яйцо — этого лучше не делать, потому что белок может свернуться. Итальянцы используют только желтки.»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Спагетти — 70 г
  • Бекон копченый — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Спагетти лучше взять из твердых сортов пшеницы.

Вместо пармезана подойдет другой твердый сорт.

Жирность сливок регулируйте по желанию.

Шаг 1

Бекон порежьте неширокими полосками около 1,5-2 см.

Спагетти длинные, поэтому полоски бекона будут хорошо с ними перемешиваться. Кубики, например, будут падать на дно тарелки. Соломкой резать тоже не рекомендуется — при обжаривании бекон сжимается примерно на треть.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Отварите спагетти в подсоленной воде. Не ломайте их. Важно не переварить пасту: нужно довести ее до состояния аль денте, когда она уже готова, но не прилипает к зубам.

Некоторые производители отдельно указывают время полной готовности и состояния аль денте на упаковке. Еще один способ — проверить «на зубок» (именно так и переводится термин al dente). При раскусывании должен отсутствовать хруст. Если на изломе в центре видна маленькая точка с более бледным цветом — это знак того, что макароны приготовлены правильно. Хотя некоторые повара варят спагетти, пока они не будут равномерного цвета.

Шаг 4

Бекон обжарьте в глубокой сковороде до золотистого цвета. Слегка остудите.

Шаг 5

Отделите яичный желток от белка. Добавьте сливки и желток к бекону. Поставьте сковороду на медленный огонь, помешивайте круговыми движениями до загустения. Добавьте соль и перец.

Шаг 6

К готовому соусу переложите спагетти, перемешайте.

Ура! Готово

Сразу подавайте пасту «Карбонара» к столу, посыпав тертым сыром. По желанию украсьте свежим базиликом и помидорами черри.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

История блюда

По одной из версий, блюдо придумали итальянские угольщики. Надолго уходя в леса, они брали с собой продукты, которые долго хранятся — сыровяленую свинину, твердый сыр, спагетти. Слово «carbon» в переводе значит «уголь», поэтому «pasta alla carbonara» переводится как «паста в стиле древесного угля». Перец, которым присыпают спагетти «Карбонара», имитирует угольные хлопья.

Интересно

В начале XX века в Риме открылся одноименный ресторан La Carbonara. По версии авторитетного итальянского путеводителя по ресторанам, паста, которую там готовят, входит в десятку лучших рецептов Рима.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/pasta-karbonara-spagetti-s-bekonom-v-slivochnom-souse-5cc20a74707cba00b32b19af

Рецепт приготовления пасты с белыми грибами
Рецепт приготовления теста для булочек на сметане