Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях без сливок

5 рецептов приготовления мороженого в домашних условиях

Все любят мороженое, особенно дети. Каких только сортов этого десерта нет на прилавках наших магазинов: шоколадное, фруктовое, молочное, пломбир, крем-брюле, ореховое, с добавлением шоколадной крошки, печения и т.д. Мы предлагаем вам пять простых рецептов приготовления домашнего мороженого из продуктов, которые, как правило, всегда есть у нас в холодильнике или в ближайшем продуктовом магазине.

Мороженое Пломбир

Подогреть молоко и положить в него сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной посуде смешать желтки, крахмал и сахар и тщательно все перетираем. Потом в эту смесь добавляем немного молока небольшими порциями, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны.

Когда молоко с маслом закипит, убавляем газ. Затем тонкой струйкой вливаем яичную смесь, не забывая непрерывно помешивать. Доводим до кипения.

Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с плиты и ставим в холодную воду.

Пока масса полностью не остынет продолжаем ее помешивать. Это необходимо делать, чтобы в мороженом не образовались кусочки льда.

После полученный продукт разливаем по формам и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания.

Шоколадное мороженое

• 1 банка сгущённого молока (395 г)

• 600 мл жирных сливок (33 – 35%)

Шоколад поломать на небольшие кусочки положить в небольшую посуду и поставить в микроволновку для расплавления. Установите таймер на 30 сек., потом достаньте шоколад, перемешайте, и снова отправьте в микроволновку на 30 сек.

Расплавленный шоколад отставьте в сторону минут на пять, чтобы он немного остыл

Взбейте сливки до устойчивых пиков. Потом постепенно добавляйте сгущенное молоко. Если вы не любите очень сладкое мороженое, то можете использоваться не всю банку. Добавляйте сгущенку по 1 столовой ложке и пробуйте на вкус.

Смесь из сливок и сгущенного молока взбейте миксером, постепенно добавляя растопленный шоколад.

Разлейте смесь по формам и положите в морозильную камеру до полного затвердения

Мороженое Крем-брюле

• 5 – 6 столовых ложек вареного сгущенного молока

• 500 мл жирных сливок (33 – 35%)

• 2 столовые ложки пшеничной муки без горки

Яичные желтки взбить, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок, еще раз взбить в блендере.

Затем в яичную массу добавить небольшими порциями пшеничную муку, тщательно перемешивая ингредиенты.

Добавить сгущённое молоко и все хорошо перемешать.

Молоко вскипятить и тонкой струйкой добавить в яичную смесь. Молоко не охлаждать!

Поставить смесь на водяную баню, добавить по вкусу ванилин и варить до исчезновения пены и загустения, постоянно помешивая венчиком. У нас получится заварной крем.

Сливки взбить до устойчивых пиков, и аккуратно соединить с заварным кремом.

Перекладываем готовую смесь в форму и замораживаем. Каждые 40 минут достаем форму из холодильника и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались кристаллы льда. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока мороженое не затвердеет.

Фруктовое мороженое

• 1 стакан замороженных ягод или фруктов

• 5-6 чайных ложек сахарного песка

Замороженные ягоды или фрукты выкладываем в емкость для взбивания, добавляем молоко, сахарный песок и взбиваем погружным блендером до образования густой эластичной массы.

Разливаем смесь по формам и отправляем в морозилку.

• Вместо молока можно использовать жирные сливки, йогурт, ряженку и даже сироп.

• Сахарный песок можно заменить медом или фруктозой.

• Ягоды и фрукты используйте только в замороженном виде. Если планируете делать мороженное из свежих фруктов, предварительно их помойте, очистите, удалите косточки и порежьте на небольшие кусочки. Потом обязательно заморозьте.

Фруктовое мороженое можно приготовить из вишни, черной смородины, крыжовника, бананов, киви, апельсинов или сделать ягодно-фруктовый микс. Крыжовник отлично сочетается с молоком или сливками, а для вишни идеально подходит йогурт. Фантазируйте, экспериментируйте и создайте свой собственный уникальный сорт фруктового мороженого.

Фруктовый лед

• 2 столовые ложки лимонного сока

В небольшой сотейник наливаем воду, высыпаем сахар и варим сахарный сироп. Не забывайте помешивать, чтобы он не подгорел.

У клубники удаляем плодоножку, хорошо промываем, даем стечь воде.

Потом перекладываем ягоды в блендер, добавляем 5-6 столовых ложек сахарного сиропа, даем немного постоять.

Затем добавляем 2 столовые ложки лимонного сока. Взбиваем смесь блендером.

Киви очищаем от кожуры, режем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем 5-6 столовых ложек сахарного сиропа и делаем фруктовое пюре.

Половину формы заполняем клубничным пюре и отправляем в морозилку на час.

Потом добавляем в форму пюре из киви, устанавливаем палочку и отправляем в морозилку до полного застывания.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/bububu/5-receptov-prigotovleniia-morojenogo-v-domashnih-usloviiah-5e74d626da5c1b754cad8662

10 рецептов домашнего мороженого, которые хочется приготовить

Для многих из нас вкус мороженого – это вкус детства. Помните себя, сжимающую в ладонях вкуснейший сладкий пломбир (или вы любите больше шоколадное?) в хрустящем вафельном стаканчике?

Сегодня нас все чаще пугают (может и не зря?), что продукты промышленного производства, далеко не так полезны, как раньше. Нам говорят, что перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку с любимым десертом. Ароматизаторы, стабилизаторы, сомнительные добавки, в общем – сплошная химия. Вот когда действительно стоит задуматься, перед тем как купить такое мороженое себе или своему чаду.

Решено! Давайте будем делать мороженое самостоятельно, в домашних условиях, ведь в этом случае, мы точно будем знать из каких ингредиентов оно состоит.

Уфамама собрала для вас 10 рецептов потрясающего мороженого : от простого пломбира , итальянского семифредо до веганского мороженого . Возможно, сегодня мы вас немного удивим!

Самый простой рецепт пломбира

200 гр. сгущенного молока
500 гр. сливок с жирностью не менее 30%
10 гр ванильный сахар или ванилин

Приготовление:
Положите сгущенное молоко и сливки в холодильник на 3-4 часа. После того, как они охладятся, можно начинать готовить мороженое.

В сливки добавьте ванильный сахар и взбивайте массу на средних оборотах миксера до образования пены. Теперь увеличьте обороты до максимума и взбейте еще. После, по чуть-чуть добавляйте сгущенное молоко – сначала просто перемешайте, а после взбейте в течении 7 минут. Налейте смесь в посуду для замораживания и подождите 7-10 часов.

В такое мороженое по желанию добавляется любой соус, топинг, крошки печенья, орехи, тертый шоколад или ягоды.

Итальянское шоколадное семифредо (с итал. «полузамороженный) Рецепт Гордона Рамзи

500 мл сливок с жирностью не менее 30%
100 грамм сахара (или сахарной пудры)
250 грамм шоколада
4 шт яйцо куриное
100 гр несоленых фисташек
10 гр ванилина

Для начала растопите шоколад на водяной бане. И дайте ему остыть.

Теперь разбейте 4 яйца в миску и взбейте их. Добавьте сахар и продолжайте энергично взбивать смесь до тех пор, пока она не станет густой.

В отдельную ёмкость налейте сливки, взбейте их и добавьте ванилин.

У вас должны получится три ингредиента. Далее смешайте шоколад со взбитыми яйцами. После добавьте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте измельченные фисташки, можно даже небольшими кусочками, не обязательно молоть их в муку.

Теперь вылейте полученную смесь в формочку и поставьте его в морозилку на 3 часа. Семифредо можно украсить тертым шоколадом или орешками. Белиссимо!

Кофейное мороженое

¾ стакана молока
30 гр кофе (растворимый или зерновой, предварительно помолоть зерна)
100 мл воды
4шт желтков
10 грамм ванилина

Для начала сварите кофе. В турку (можно также использовать любую другую маленькую кастрюльку) положите кофе и залейте водой. После поставьте турку на огонь и подождите, пока кофе поднимется. Оно не должно закипеть – варите до образования пузырей по краям кастрюльки или турки. Теперь отставьте и пусть постоит.

Взбейте 4 желтка венчиком или блендером, добавьте сахар и еще раз взбейте. Положите ванилин и перемешайте.

В небольшой кастрюльке подогрейте молоко. После сцедите кофе через мелкое сито прямо в молоко и сюда же отправьте взбитые желтки с сахаром. Теперь поставьте смесь на очень маленький огонь, постоянно помешивая. Масса будет густеть и постепенно осядет, появится хорошая пена, но следите, чтобы смесь не закипела. После 10-15 минут выключите газ и дайте остыть.

Разлейте приготовленную смесь по формочкам. Обратите внимание, что высота смеси в формочке не должна превышать 4 см. Теперь поставьте в морозилку. Через час достаньте из морозилки и еще раз взбейте блендером. Оставьте на ночь, а утром можете попробовать!

Творожно-малиновое мороженое

300 гр малины
300 гр творога (желательно брать незернистый творог)
100 гр сахара (или мёда)

Малину положите в кастрюльку и засыпьте сахаром. После доведите до кипения, следите, чтобы сахар полностью растворился. Протрите ягоды через сито, чтобы избавится от косточек и еще раз прокипятите. Остудите получившийся сироп.

Возьмите творог, взбейте его блендером до кремообразного состояния и смешайте с малиновым сиропом. Выложите в посудку для мороженного и поставьте в морозилку на 3 часа.

По такому же принципу можно сделать творожно-клубничное мороженое.

Мороженое из запеченных бананов

3 банана
50 гр. сахара
370 мл густого натурального йогурта
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. корица молотая
0,5 ч.л. ванильный сахар или ванилин

Разогрейте духовку до 200 С и заверните неочищенные бананы в фольгу. Теперь запеките их в течение 30 минут. Бананы остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре вместе с сахаром.

В полученное пюре добавьте йогурт, лимонный сок, корицу, ванилин и снова все смешайте до образования однородной массы. Разлейте по формочкам и заморозьте.

Тыквенное мороженое

400 гр тыквы
250 гр 30% сливок
1 банка сгущенки
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахарной пудры
Для цвета: 2 гр пищевого красителя (или куркумы)

Возьмите тыкву, очистите и нарежьте её. Поместите в небольшую кастрюлю, поставьте вариться на самый минимальный огонь и закройте крышкой. Можно добавить немного воды (совсем чуть-чуть), чтобы тыква не подгорела. После дайте остыть.

Поместите тыкву в блендер и взбейте. Теперь переложите пюре в миску, добавьте сгущенное молоко и перемещайте. Закройте миску и поставьте её в морозилку на 30-40 минут.

Пока масса остывает смешайте сливки, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо взбейте. Затем смешайте тыквенную смесь со взбитыми сливками и еще раз взбейте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. После достаньте из морозилки, взбейте еще раз. По желанию, для усиления цвета можно добавить пищевой краситель.

Смесь готова, просто поставьте ее в холодильник на 5-6 часов и мороженое готово!

Итальянское мороженое джелато

250 мл молока
250 мл 33-35% сливок
4 яичных желтка
150 гр сахара
1 ч.л. ванилина

Смешайте молоко, сливки и 75 грамм сахара. Поставьте смесь на медленный огонь и варите до образования пузырьков по краям кастрюли. Не кипятите! Теперь снимите с огня и добавьте ванилин.

Отделите белки от желтков и взбейте желтки. Добавьте в желтки оставшуюся часть сахара и продолжайте взбивать. Теперь постепенно вливайте приготовленную молочную массу, помешивая. Поставьте смесь на медленный огонь и продолжайте взбивать венчиком. Важно не допустить кипячения массы – температура должна быть в пределах 80-85С. Когда крем загустеет и станет достаточно вязким – он готов!

Теперь процедите полученную массу через сито в формочку, подождите, пока она полностью остынет (поставьте в ёмкость с холодной водой, не забывайте помешивать) и поставьте в морозильник.Готовое джелато разложите по тарелочкам!

Индийское мороженое Кулфи

750 мл жирного молока
2-3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. рисовой или кукурузной муки
3 ст.л. молока (для смешения с мукой)
20 шт. очищенных несоленых фисташек
20 шт. миндаля
4 шт плода зеленого кардамона
2 щепотки шафрана

Измельчите фисташки и миндаль в кофемолке до порошкообразного состояния. По такому же принципу измельчите кардамон, предварительно убрав шкурки (шелуху).

В широкую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на медленный огонь на 18-20 минут. Молоко периодически помешивайте. Оно должно увариться примерно на половину. Подождите 20 минут, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Смешайте 1,5 столовые ложки рисовой или кукурузной муки с 3 столовыми ложками молока и хорошо перемешайте. И добавьте полученную массу в уваренное молоко, не переставая помешивать. Мука должна хорошо раствориться, чтобы не было комков.

Молоко должно загустеть. После чего добавьте в него муку из фисташек, миндаля и кардамона. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 1-2 минуты. Снимите с плиты, добавьте шафран и оставьте массу охлаждаться. Разлейте по формочкам и отправьте их в морозилку. Перед употреблением, кулфи можно порезать на кусочки.

Если вам кажется, что рецепт очень сложный, кулфи можно приготовить и проще. Для этого понадобятся только молоко, кардамон, сахар и измельченные фисташки. Процесс приготовления точно такой же.

Французский летний десерт. Персиковый сорбет.

6 зрелых персиков (подойдут так же консервированные персики)
70 — 150 грамм сахара
1 ч.л. сока лимона
1 щепотка соли

Для начала очистите персики от косточек и кожуры. Нарежьте мякоть кусочками и уберите в морозилку на 1,5 -2 часа. Разведите сахар в небольшом количестве воды, добавьте сюда же сок лимона и щепотку соли.

Теперь достаньте персики из морозилки, взбейте их блендером, постепенно добавляя сладкую воду. Хранить сорбет в холодильнике не рекомендуется, подавайте его сразу же к столу.

По желанию вместо воды, можно добавить игристое вино, шампанское или ликер.

Веганское мороженое из фиников и бананов

2 банана
7 шт фиников
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха

Нарежьте бананы кусочками и положите в морозилку на 3 часа.

Хорошо помойте финики, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. После того, как бананы заморозились, достаньте их и оставьте на 3 минуты при комнатной температуре, чтобы они немного оттаяли.

Теперь положите финики в блендер, добавьте туда же бананы и все хорошо измельчите, пока не добъетесь однородной консистенции. Полученную смесь переложите в ёмкость и отправьте в морозилку на 30-40 минут. По желанию, вы можете украсить веганское мороженое виноградинами или дольками апельсина.

Мы очень надеемся, что сегодня мы вдохновили вас на приготовление такого разного, но несомненно вкусного и полезного домашнего мороженого . Наши рецепты придут вам на помощь в любой ситуации – будь это детский праздник, посиделки с подругами, угощение для любимого или необычный десерт для самых близких людей.

А вы когда-нибудь готовили мороженое в домашних условиях ? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ufamama/10-receptov-domashnego-morojenogo-kotorye-hochetsia-prigotovit-5efdae258f08042ea20e2091